САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ.Свадьба – очень значимое событие в жизни каждого человека, особенно для  девушки. Это торжественный и сложный ритуал, который полон  примет, имеющих древние корни и передающихся из поколения в поколение. Приметы могут быть разные, и у каждого народа они свои, все зависит от свадебных культур и традиций каждой страны.

В данной статье, попробуем разобрать самые популярные приметы, а вот стоит им верить или нет – решать вам! Не стоит говорить, что приметы способны добавлять в свадебный процесс загадку и особую значимость.   Но все по порядку.

ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА.

Это, несомненно, особый символ  и важный предмет   для новобрачных. Существует такое поверье, что кольца на свадьбу для молодых должны быть одиннаковые. Не в том смысле, что они должны быть одиннаковы по размеру и стилю оформления, нет. По приметам, кольца лучше выбирать гладкие, простые и лаконичные. Однако есть один ньанс: при вашем желании можно сделать узор или гравировку на обручальном кольце,  но с условием, что тоже самое будет и на кольце вашего избранника. 

Еще одна важная примета, связанная с обручальными кольцами: их не должен ни кто не одевать, не примерять, кроме вас, тех кому они предназначены – ни до свадьбы, ни после нее.

Также есть примета, что из обручальных колец ваших родителей, нельзя переплавлять и делать себе обручальные кольца. Однако существует и противоположная примета, что обручальные кольца людей, которые прожили долгую и счастливую жизнь, приновят счастье вновую семью, котрая их будет носить.

Покупать обручальные кольца следует в один день и в одном месте и для жениха, и для невесты.

НАРЯД НЕВЕСТЫ.

Ну про то, что существует плохая примета о том, что жених не должен до свадьбы видеть свою невесту в свадебном платье, думаю известно всем. Можно только описать словами или показать на картинке.

Свадебное платье традиционно должно быть обязательно белого цвета, при этом должна присутствовать и белая фата.

Существует и другая примета, связанная с нарядом новобрачной, которая гласит, что на   свадьбе невеста должна быть в только что купленном платье. Но помимо платья, на невесте должно быть одето что- нибудь из старого (ношеного), или взятое напрокат у знакомых голубого цвета.

Платье и фату, также как и обручальные кольца, не следует давать примерять ни кому., кроме самой невесты.  При примерки свадебного платья перед зеркалом,    невеста должна смотреться на себя одна и не допустимо, даже подружке невесты, одновременно  смотреться  в зеркало с невестой.  Считается, что это приведет к изменам в браке со стороны жениха.

БРАКОСОЧЕТАНИЕ.

Очень не хорошей приметой считается упавшее обручальное кольцо. Но есть выход из этой непростой ситуации, точнее обряд. Свидетели жениха и невесты

должны поднять кольцо и пропустить сквозь него нитку, затем эту нитку сжечь. Вместе с  сожжением  ниточки, считается, что сгорают все горести и беды молодых.

Молодожены в день свадьбы, по поверью, очень уязвимы и могут стать заложниками темных, злых сил. Чтобы этого избежать, нужно:

колокольчиками обвешать свадебный кортеж, или сигналить, подъезжая к дому невесты или жениха ( как обычно происходит в наше время);

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ.жених должен перенести на руках через порог дома невесту, вернувшись из ЗАГСа домой (считалось, что если невеста не переступает порог дома самостоятельно, то злые духи ее не видят и не смогут навредить).

А какие интересные свадебные приметы знаете вы? Вы их придерживаетесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ранинен Ирина
А, и про зеркало, а как же прическа, макияж? Просто мне все пришлось уже в платье делать, перед зеркалом, по крайне мере с парикмахером, потом еще и свидетельница залезла туда же.
Пожаловаться
Ранинен Ирина
Про колокольчики на машину не знала, но они у нас были, т.к. кольца на машину старые и без украшений. Обручальные кольца мы мало того, что примерили первый раз только в момент регистрации, но и увидели их там же 1 раз, нам свекровь под заказ делала. А вот про примету, если застрянет кольцо на пальце интересно, т.к. у меня застряло, но потом нормально село. Еще у меня не было ничего голубого, зато были старые туфли с закрытыми носами, и мы не носились через мосты, и порог, хотя нет, в комнату уже, где спали на руках через порог, но как-то мы этому даже значения не придали.
Пожаловаться
Наталья

А я вот думаю, что самое главное что бы любили друг друга, и не важно какие там у вас кольца, ведь раньше не было всяких красивых столько выбора, вот и брали в основном классику, не важно и остальное все… Есть пары которые все соблюдают и все равно разводятся… потому что была не любовь, а так… просто влюбленность… Так что самое главное ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Пожаловаться
Евгения
у нас вроде все как положено было, только на руках меня не носили(((уже и не помню почему
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
да ну их эти приметы! живите долго и счастливо в любви и гармонии!!!!!!!
Пожаловаться
Анастасия Мама
Пожаловаться
Марина
Кольца у нас с мужем сделаны из одного обручального кольца его бабушки, которая умерла за год до свадьбы  и   оставила мужу его в память. я настояла на том, чтобы сделать из него кольца, тем более, что бабушка с дедушкой прожили в браке до своей смерти. Кольца у нас одинаковой толщины, ширины, но разных размеров, соответственно, у нас одинаково нет даже пробы на кольцах. А платье я выбирала и покупала вообще одна. Так что никто со мной и не смотрел в зекало.
Пожаловаться
Марина
Слышала, что плохо, если обручальное кольцо не лезет на палец и застревает где-то посредине.
Пожаловаться
Анастасия Мама
ага, тоже слышала про это

Пожаловаться
СнежанаДенисовна

Как-то давно слышала такую  историю, что в старину черное платье считалось торжественным и в таком платье выдавали замуж, а белый цвет был цветом скорби и утраты. И вот одна невеста из знатного рода выходя замуж одела белое платье, в знак утраты и скорби по своей свободной девичей жизни. После чего и пошло что на свадьбу стали одевать бело платье.

Еще такое поверье про то, что ни кто не должен до свадьбы видеть наряд невесты. В первую очередь объяснение этому идет от того что. В старину платье невесте готовили за многие годы до свадьбы, расшивали его золотыми нитями и драгоценными камнями. И естественно при своей дорогой цене, не только материальной но трудоемкой. Его ни Каму не показывали по тому  как боялись, что платье будет украденно. А значет и укиаденно счастье невесты, выйти за достойного жениха.

Еще есть такая примета, пеоевязанные лентой две бутылки шампанского на столе жениха и невесты. Которое после свадьбы выпивается одну она год совместной жизни, другую при рождении первинца. Такие бутылки нельзя брать со стола иначе в семье будет либо плохая и не долгая совместная жизнь или не будет детей.

Свеча «семейный очаг» которую должны зажечь родители жениха и невесты, а потом молодожоны обязанны пронести ее перед всеми гостями и не потушить. Тогда семья будет крепкой и благополучной.

Бросание букета и бутаньерки молодожонов своим друзьям. Поймавший друг или подруга предмет  новобрачных в скором времени выйдет замуж.

Откусить от  каравая  большой кусок, значки править в семье.

Бить пасуду на свадьбу — к счастью.

Пожаловаться
Анастасия Мама
спасибо
Пожаловаться
Ольга Беляева
очень интересно, многое не знала.
Пожаловаться
Интересная статья!!! Спасибки!!!
Пожаловаться
Елена
кольца у нас простые, гладкие, я всегда такие хотела)) 
мы когда разбивали бокалы через плечо, мой не разбился, мы тогда вместе с мужем взяли и разбили.
Через несколько месяцев, в переезде на новую квартиру, муж нечаянно разбил один свадебный бокал, я тут же подошла и в этой коробке разбила второй — не знаю никаких примет с этими двумя разами, но посчитали нужным сделать так)))
Пожаловаться
Анастасия Мама
Это правильно!
Пожаловаться
Елена
мой и через пороги не переносил, только типа через мосты, если их так можно назвать, в нашем парке)))
Самая главная примета — это любить свою половинку, доверять ей, уважать и искать  компромиссы, а иногда надо и уступать в чем-то)) тогда и будет нам счастье)))
Будьте все счастливы, девчонки! 
Пожаловаться
Анастасия Мама
это точно, Леночка! Спасибо!
Пожаловаться
Евгения

Вот вот.искать компромисс и найти его.Буду давить на мужа, чтоб с другом помирился.а то дочка моя страдает.Любит парнишку, Сергей их сам познакомил, а молодые взяли и поссорились.Мой вообще слез не переносит.а тем более, когда плачет дочка.Молодые вроде наладили отношения, а мой дуеться. КАК ИХ ПОМИРИТЬ.бУДЕМ ДУМАТЬ С ДОЧКОЙ.и ВЕДЬ ТРИ ГОДА ВМЕСТЕ РАБОТАЮТ наши мужчины..

Пожаловаться
Ртуть
Про примету в кольца — должны быть гладкие — и жизнь будет гладкая — знала и верю)))))))
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

у мужа гражданского до меня было 2 гладких кольца... 

ну я третя бы была

Пожаловаться
Ртуть
Видимо бывают исключения)))))
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
не в безделушках дело. а в людях.
Пожаловаться
Ртуть
Да это понятно))))
Пожаловаться
Юлия Васильева

Не верю насчет гладких колец. У родителей были гладкие — брак не сложился. Несколько раз потом кольца теряли, покупали новые и снова теряли.

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

интересно про кольца что никто не должен примерять… в магазине их пол города перемерить может и что?

короче. лень по всем пунктам отписваться. 

самая хреновая примета — верить в приметы.

Пожаловаться
Анастасия Мама
имеется в виду после покупки вами колец и платья с фатой
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
мне нравится английская(вроде) традиция на невесте должно быть что то старое, что то новое, что то синее и что то взятое в займы
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
Существует старинная английская примета, что на свадьбе должно быть что-то старое, новое, взятое взаймы и голубое. Эта примета началась в Викторианские времена и с тех пор многие невесты стараются одеваться в соответствии с традицией.

Что-то старое символизирует связь с семьёй невесты, мир и мудрость в замужестве. Многие невесты надевают какую-нибудь старинную семейную драгоценность.

Что-то новое символизирует удачу и успехи в новой жизни невесты.

Что-то взятое взаймы напоминает невесте о том, что её друзья и члены семьи всегда будут рядом, если их помощь понадобится, эту вещь можно взять у замужней женщины, счастливой в браке с благословением на хорошую семейную жизнь.

Что-то голубое это (как у язычников, так и у христиан) означает любовь, скромность, верность. Обычно это подвязк
Пожаловаться
Анастасия Мама
Спасибо за информацию
Пожаловаться
Елена
у меня подвязка была голубая, а вот взятого взаймы ничего не было((