В данной статье, попробуем разобрать самые популярные приметы, а вот стоит им верить или нет – решать вам! Не стоит говорить, что приметы способны добавлять в свадебный процесс загадку и особую значимость. Но все по порядку.
ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА.
Это, несомненно, особый символ и важный предмет для новобрачных. Существует такое поверье, что кольца на свадьбу для молодых должны быть одиннаковые. Не в том смысле, что они должны быть одиннаковы по размеру и стилю оформления, нет. По приметам, кольца лучше выбирать гладкие, простые и лаконичные. Однако есть один ньанс: при вашем желании можно сделать узор или гравировку на обручальном кольце, но с условием, что тоже самое будет и на кольце вашего избранника.
Еще одна важная примета, связанная с обручальными кольцами: их не должен ни кто не одевать, не примерять, кроме вас, тех кому они предназначены – ни до свадьбы, ни после нее.
Также есть примета, что из обручальных колец ваших родителей, нельзя переплавлять и делать себе обручальные кольца. Однако существует и противоположная примета, что обручальные кольца людей, которые прожили долгую и счастливую жизнь, приновят счастье вновую семью, котрая их будет носить.
Покупать обручальные кольца следует в один день и в одном месте и для жениха, и для невесты.
НАРЯД НЕВЕСТЫ.
Ну про то, что существует плохая примета о том, что жених не должен до свадьбы видеть свою невесту в свадебном платье, думаю известно всем. Можно только описать словами или показать на картинке.
Свадебное платье традиционно должно быть обязательно белого цвета, при этом должна присутствовать и белая фата.
Существует и другая примета, связанная с нарядом новобрачной, которая гласит, что на свадьбе невеста должна быть в только что купленном платье. Но помимо платья, на невесте должно быть одето что- нибудь из старого (ношеного), или взятое напрокат у знакомых голубого цвета.
Платье и фату, также как и обручальные кольца, не следует давать примерять ни кому., кроме самой невесты. При примерки свадебного платья перед зеркалом, невеста должна смотреться на себя одна и не допустимо, даже подружке невесты, одновременно смотреться в зеркало с невестой. Считается, что это приведет к изменам в браке со стороны жениха.
БРАКОСОЧЕТАНИЕ.
Очень не хорошей приметой считается упавшее обручальное кольцо. Но есть выход из этой непростой ситуации, точнее обряд. Свидетели жениха и невесты
должны поднять кольцо и пропустить сквозь него нитку, затем эту нитку сжечь. Вместе с сожжением ниточки, считается, что сгорают все горести и беды молодых.
Молодожены в день свадьбы, по поверью, очень уязвимы и могут стать заложниками темных, злых сил. Чтобы этого избежать, нужно:
колокольчиками обвешать свадебный кортеж, или сигналить, подъезжая к дому невесты или жениха ( как обычно происходит в наше время);
А какие интересные свадебные приметы знаете вы? Вы их придерживаетесь?
А я вот думаю, что самое главное что бы любили друг друга, и не важно какие там у вас кольца, ведь раньше не было всяких красивых столько выбора, вот и брали в основном классику, не важно и остальное все… Есть пары которые все соблюдают и все равно разводятся… потому что была не любовь, а так… просто влюбленность… Так что самое главное ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!
Как-то давно слышала такую историю, что в старину черное платье считалось торжественным и в таком платье выдавали замуж, а белый цвет был цветом скорби и утраты. И вот одна невеста из знатного рода выходя замуж одела белое платье, в знак утраты и скорби по своей свободной девичей жизни. После чего и пошло что на свадьбу стали одевать бело платье.
Еще такое поверье про то, что ни кто не должен до свадьбы видеть наряд невесты. В первую очередь объяснение этому идет от того что. В старину платье невесте готовили за многие годы до свадьбы, расшивали его золотыми нитями и драгоценными камнями. И естественно при своей дорогой цене, не только материальной но трудоемкой. Его ни Каму не показывали по тому как боялись, что платье будет украденно. А значет и укиаденно счастье невесты, выйти за достойного жениха.
Еще есть такая примета, пеоевязанные лентой две бутылки шампанского на столе жениха и невесты. Которое после свадьбы выпивается одну она год совместной жизни, другую при рождении первинца. Такие бутылки нельзя брать со стола иначе в семье будет либо плохая и не долгая совместная жизнь или не будет детей.
Свеча «семейный очаг» которую должны зажечь родители жениха и невесты, а потом молодожоны обязанны пронести ее перед всеми гостями и не потушить. Тогда семья будет крепкой и благополучной.
Бросание букета и бутаньерки молодожонов своим друзьям. Поймавший друг или подруга предмет новобрачных в скором времени выйдет замуж.
Откусить от каравая большой кусок, значки править в семье.
Бить пасуду на свадьбу — к счастью.
Вот вот.искать компромисс и найти его.Буду давить на мужа, чтоб с другом помирился.а то дочка моя страдает.Любит парнишку, Сергей их сам познакомил, а молодые взяли и поссорились.Мой вообще слез не переносит.а тем более, когда плачет дочка.Молодые вроде наладили отношения, а мой дуеться. КАК ИХ ПОМИРИТЬ.бУДЕМ ДУМАТЬ С ДОЧКОЙ.и ВЕДЬ ТРИ ГОДА ВМЕСТЕ РАБОТАЮТ наши мужчины..
у мужа гражданского до меня было 2 гладких кольца...
ну я третя бы была
Не верю насчет гладких колец. У родителей были гладкие — брак не сложился. Несколько раз потом кольца теряли, покупали новые и снова теряли.
интересно про кольца что никто не должен примерять… в магазине их пол города перемерить может и что?
короче. лень по всем пунктам отписваться.
самая хреновая примета — верить в приметы.