Женщина без мужчины НИКТО?

Вот сколько раз видела здесь посты, что разведённые девушки ищут, прям не могу, мужчину. Мол… я с детьми… да кому я нужна… Но если вдруг на горизонте появится мужчина, ТО сразу его в ахапку надо, к себе. Ни дай Бог убежит. Прям передаётся такое чуство, что без мужика не возможно прожить. да даже много раз слышала от соседей, родственников, друзей:" Ну как это без мужика, давай ищи поскорей, а то так одна с детьми и останешься." Именно тот мужчина, кототрый будет жить с тобой, обеспечивать тебя и твоих детей, а не тот с которым просто видеться и снобжать свою «нужду». Знаю одну парочку (60 лет обоим), не женаты, детей нет, видятся каждый день, но на ночь каждый идёт к себе домой. Оба счастливы. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

те которые ищут, видимо без мужика не могут. но естт и такие кто прекрасно обходится и без

Пожаловаться
Мульти пульти

Не знаю… Мне без мужа было бы очень и очень сложно. Не дай Бог развод… Я себе места не найду.

Пожаловаться
Мульти пульти 

Я сама замужем, мне тоже было бы плохо без мужа. Но я не стремилась выходить замуж, т.е. это не было целью моей жизни как у многих девушек. Я как вспомню фразы незадолго до моей свадьбы… так сразу мурашки по коже… Ровесницы подруги, соседи, родственники все сказали :" Ну слава Богу, тебе уже 24, наконец-то ты кого-то нашла." А не задолго до встречи своего мужа я приютила котёнка у себя дома… фразы друзей/родственников и т.д. :" Лучше бы ты себе мужика нашла и приютила, чем кота." И мне было всего 24 года( 8 лет назад). 

Пожаловаться
Мульти пульти
Екатерина Владимировна 

Да нууу… В 24 такое говорить? Вот если бы сейчас так сказали, то да. Подзадержалась в девах сидеть))) а в 24… Некоторые только учёбу заканчивают в такие года.

Пожаловаться
Мульти пульти 

Мои одноклассницы, больше половины, вышли замуж/женились в 18/20 лет. Понаражали двоих/троих детей. Так мне ж теперь и говорят:" Мы тебя предупреждали, выходи замуж раньше, делай детей, а ты в 25 вышла замуж и поэтому тебе трудно родить." Короче, полный бред. Чего я только не наслушалась.

Пожаловаться
Тайна

У всех по-разному. Поэтому я не осуждаю, что ищут. Лично я бы вряд ли смогла, имея ребенка (детей) строить супружеские отношения с другим и как бы прикреплять к нему детей.  Так что в случае фиаско с браком я бы, естественно перешла бы к свободным отношениям с мужчиной (мужчинами). Честно говоря еще в юности не хотела замужества, но о своем браке не жалею.

Пожаловаться
МамаДетей

Как говорит моя мама, одинокой быть неприлично)

На самом деле, я люблю быть замужем)) меньше года была свободной после развода и поняла, что хочу мужа)) но абы кого мне не надо, достойные у меня мужья)

Пожаловаться

Женщина одна может все! Но когда вечером тебе плохо и у тебя есть человек что тебя обнимет погладит скажет, что все будет хорошо, или ты его поддерживаешь и чувствуешь что нужна ему, это счастье то, что в одиночестве не приобретешь.

А просто так хватать любого зачем, если он не будет вам давать счастья и на него нельзя положиться? Лучше быть тогда одной.

Пожаловаться

Да, к сожалению большинство женщин так и живут( И на детей забивают, лишь бы штаны дома были( грустно это всё

Пожаловаться
Fricklez
Я боюсь пауков до обмороков, мышей, змей, тараканов и прочью нечисть не боюсь, а пауков ужасно. В квартирах их обычно много, поэтому мне просто нужен человек, который будет убивать пауков, сама я к ним даже с пылесосом боюсь подойти ))))) вот. И на этом в принципе все. ? В некотором роде это кончено можно назвать зависимостью от мужика хехе.
Пожаловаться
SIA

Ох какая тема интересная! Когда мне было 16 лет, я встречалась со своим первым мужчиной, (он, кстати поколачивал меня и пил очень неплохо) я думала что он самый лучший! Без него мне не прожить, не смогу дышать! Потом мы расстались и я встречалась с несколькими парнями которых я тоже очень любила, но потом я понимала что это не то, то не так. Расставалась и переживала что одна! Депрессовала! А потом я почему стала кайфовать одна! Сама с собой! Проводила время с подругами, гуляла, читала книги, находила интересные хобби, иногда ходила на свидания, причем просто, посидели, поболтали и домой. Я стала такой спокойной, мне было не страшно остаться одной. Только после этого я встретила своего мужа, люблю очень, ценю. И мы идеально подошли, я и не мечтала о лучшем! Но можете закидайть меня тапками, если не дай Бог мы решим разойтись, мне будет очень больно, но мне не страшно остаться с собой один на один.

Пожаловаться

Ага, в старости кто стакан воды даст? Да не х мне этот стакан? Я кулер поставлю.

Пожаловаться
Яга 

значит жить только ради подачи стакана воды? А кто вам говорит, что Ваш муж вам его поддаст? 

Пожаловаться
Екатерина Владимировна 

Так… Мужа нет и вряд ли будет. Не хочу, не верю в любовь до стакана воды

Пожаловаться
Алиса
Яга 

До кулера ещё дойти надо?

Пожаловаться
Алиса 

Бассейн построю, буду в нем жить) ну не могу я просить

Пожаловаться
AkRiDa

Сложно рассуждать в общем про «женщины/мужчины». Однозначно понимаю, что без мужа мне было бы реально плохо. Конкретно без этого человека. Это моя опора, поддержка и фактически, создатель моего мира. Я не представляю, и не хочу представлять, как жила бы без него.

И дело не в том, что без мужа (предположим), я финансово детей не подниму. Нет, не в этом. Просто он нужен мне. Это моя опора. Это моё успокоение. Это мой щит от всего, что есть снаружи. Он дополняет и уравновешивает меня. Я не знаю, как это объяснить… Просто это мой мир. Один, конкретно взятый человек. И к кому-то другому, наверное, такого отношение не было бы. Да и вообще не уверена, что с кем-то ещё возможно такое повторить ?

Пожаловаться
elvisvis

ну, мне лично без мужчины тяжело морально, и да, я не люблю быть одна. насчёт поиска мужика никогда не переживала, хотя тоже мать-одиночка.

я вот не понимаю тех, кто говорит «у меня есть дети, мне мужик не нужен». мне нужен. но я не думала, что это кого-то вообще должно волновать. я же не чужого забираю))