Как научить мужа экономить или как хитрить самой?

Муж добытчик в семье. Получает для нашего городка не мало. Но и кредитов хватает. Я зарабатываю, но копейки. После всех кредитов кварплаты и садика более менее денег остаётся. Если их рационально распределить — можно и одеться и покушать и отдохнуть. Но! Эти деньги у нас уходят за 3-7 дней. Последнюю из 2 недель( от зарплаты до аванса) мы не живём, а существуем. Ладно если муж подтаксовывает, тогда ещё терпимо. Причём если в первый день не купить ту же самую одежду- потом денег не будет.

Муж очень щедрый. Особенно для детей. Каждый день вкусняшки, подарки, игрушки-все самое лучшее. Очень много на них-причём я считаю он этим их только балует. Я боюсь, что до диабета доведёт. На разговоры мои не поддаётся. Ладно себе пиво и сигареты-фиг с ним. Он очень легко относится к деньгам.

Не думает и не планирует как будем жить дальше. На что будем кушать последующую неделю. В итоге потом занимаем. И занимать приходится мне у своей мамы.

Мужу конечно претензий нет. Зарабатывает молодец. И тратит как хочет и сколько хочет. Но ведь это в ущерб семье. Очень много денег уходит в пустую. А главное даже не понятно на что. Начинаешь считать и понимаешь, что серьезного ничего не купили. Перед зарплатой считаю, сколько обязательных платежей. Эту сумму откладываем. А дальше деньги в пустоту уходят.

Как донести до мужа? Или хитрить может? Кошелёк у нас общий. Деньги у мужа не прошу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Составлять меню и закупать продуктов до след зарплаты. Или прикидыва ь сколько в день нужно денег на те же продукты и откладывать их сразу. Пусть они будут такими же обязательными, как и квартплата, например.

Пожаловаться
Татьяна

закупать продукты на месяц сразу- я так делаю, иначе тоже все расходится.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Татьяна 

О фрукты и овощи, портятся.

Пожаловаться
Татьяна
Юля шаймарданова 

главное закупить мясное, крупы, муку. что бы потом не сидеть голодными

Пожаловаться
Margarita

А вот в таклм случае просите. Посчитайье сколько вам в месяц надо на продукты, химку и тд. И эту сумму отложили и по неделям разделили. А все вещи и тд с того что осталось.Живу так уже много лет… и чет оставаться стало больше?

Пожаловаться
Сусана

В обязательные платежи и продукты, стараюсь сразу покупать крупы, мясо и тп на месяц, с мясом в морозилке ничего не будет, а так хотябы всегда есть из чего готовить

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Сусана 

Это да. Берём. Но охото, фрукты овощи и прочее. А на это потом денег уже не хвает

Пожаловаться
Сусана
Юля шаймарданова 

Такое и у нас бывает, и вкусняшечку и пироженку, но бывает такой подсос, что караул )))

Пожаловаться
Алика

Вести учёт всех расходов, можно показать без чего точно можно обойтись. В конце месяца посмотреть сколько экономия.

Пожаловаться
Светлана

Так закупайтесь тогда продуктами сразу на месяц

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Светлана 

Крупы мясо купишь, а овощи фрукты и тд?

Пожаловаться
Светлана
Юля шаймарданова 

Овощи — ту же зажарку на супы можно сделать и порционно заморозить, овощи, если правильно хранить, могут 2-3 недели храниться. Ну и можете какую то сумму на них отложить ещё

Пожаловаться
людмила шантарина

Хитри или проси