В последнее время нереально тяжело с ним стало. Он устраивает меня как человек, как друг, интересный парень, но как муж… хозяин в доме… ну нет у него хозяйской хватки, а меня это настолько бесит, что хочется на развод подавать. Потому что это такую проблему для меня каждый раз составляет.
Вот сегодня, например. У сына аллергия на коровье молоко(мы на ГВ), договорились с бабушкой одной из соседнего массива, что будем у неё брать козье, предварительно ей звонить. Договорились что пн, чт примерно. Короче, муж его забирает, естественно. Ну в общем мне каждый раз приходится ему напоминать, а он каждый раз умудряется «забыть» и вспомнить об этом в 10 вечера, когда уже поздно. В итоге неудобно перед людьми — это бабушка друзей моей мамы. И мама обижается, потому что она просила за нас. И все это выговаривается мне. Я ему опять напоминаю, а он забывает. Замкнутый круг. И таких моментов дофига. Я уже нервничаю постоянно, что что-то забуду ему напоминать сделать и процесс жизни встанет. И так это раздражает, потому что я думала, что замуж выхожу, а не на воспитание ребёнка себя беру (отдельное спасибо его маме, которая до 18 лет ему ногти стригла?♀️ и прочей такой *** страдала, что человек не усвоил, что это его головная боль и ему вообще-то нужно).
Как жить-то? Реально ли это изменить? Я все ещё питаю надежду, что он достаточно молодой, ещё может исправить что-то.
Главное, что вообще доводит, напоминаю ему про то что он помнит, слава Богу, и сразу в меня летят обидки, что я по сто раз об одном и том же? А что мне делать то ещё остаётся?
Есть тут, кто в похожей ситуации? Поделитесь опытом
Вообще не парюсь. Напомнила вовремя — получила благодарности пачку. Напомнила вот вчера, что надо лампочку поменять в подъезде, а муж напомнил мне, что скоро везёт нас к морю на все лето, а я даже на ногти ещё не записалась. Тут какбэ рука руку моет.
Ну дык вы напомните ему до 10 часов, вы-то чего выжидаете?.. В течение дня можно и самой съездить как вариант.
А вообще, не ждите, что человек изменится. Либо вы постоянно и планомерно гнете свою линию по принципу «капля камень точит», либо измените своё отношение к нему. Он вот такой, и вы умейте с ним взаимодействовать.
Ну ребёнку четвёртый месяц, я не думаю, что это удобнее делать мне, чем человеку у которого график работы 2/2
я вообще считаю, что такие мелочи в быту, как покупка молока, удобнее решать жене. И если не съездить самой, то хотя бы напомнить вовремя. В конце концов, он же работает и тоже держит кучу информации в голове.
Сколько вы вместе???
4 года, из которых постоянно живём год. Раньше поэтому не замечала за ним такого… так, сбежала бы наверно ?
Скоро привыкните ???? многие мужики страдают этим
Я надеюсь ? потому что это глупо будет разойтись из-за того, что он «забывчивый малый»
Нафига вам козье молоко, если вы кормите грудью? сами будете пить или ребенку давать? По теме: моему мужу постоянно надо все напоминать. Потому что мужики о такой фигне не переживают и не думают. Естественно, забывают все. То, что в машину надо купить новую вонючку-помнят, а молоко- да нафиг оно им в памяти. Только место захламляет
Я пью. Надо было чем-то заменять, потому что на всю коровью молочку его сыпет
Вот то же самое. Ерунду какую-то он реально помнит, а по делу — пусто
Потому что то, что нужно вам- это ваши дела. Мужик так считает. "Тебе надо, ты и помни." просто напомните. А в глубине души чувствуйте свое превосходство. Мол у ввс память офигенная
Поставьте ему напоминалку на телефон «МОЛОКО». Мой тоже забывает часто, за что имеет профилактику мозгов после которой память возвращаешься на неопределенный срок. Замкнутый круг.?
Жизнь заставит поменяться, только не превратитесь сами из жены всего вторую маму
Очень не хочу. Но либо все на себе тянуть, либо пусть все на самотёк и ждать пока его самого это достанет. На второй вариант у меня пока смелости не хватает, потому что ребёнок маленький и сильно мы сейчас на муже завязаны. Если он в расслабон впадёт, то мы можем тоже про многое забыть
А В чем проблема? вам жалко ему напомнить или вы ждете когда он забудет чтобы упрекнуть, мне кажется в семье все друг за друга.
У меня просто тоже дел своих навалом, про которые мне никто не напомнит) и ребёнок маленький, есть на что внимание своё направить. А не на вечное «сделай то, не забудь это» взрослому дяденьке(
Исправится постепенно, вы только попыток не бросайте и хвалите побольше. Ах как хорошо что тв привёз молоко, наш сына так рад его пить! Посмотри как чмокает! Это как пример. У меня у самой такой же муж, за 10 лет поменялся, но ещё есть над чем работать???
Вы вселяете мне надежду)
Это наверное у всех так)))
Не у всех
Ну и дай Бог, что не у всех
Я не по теме немного, но вы даёте в 3 месяца малышу козье молоко?
Мы на ГВ. Если я пью коровье его высыпает( пришлось найти альтернативу
Ой у этих мужчин с памятью проблемы вечно какие то..
чаще звоните и напоминайте или пишите. чтоб помнил, он же не отказывается это делать-просто рассеяный.