Опишите как лично Вы проявляете внимание и заботу к своему партнеру? Как благодарите его? К сожалению, в семье родителей я не видела подобного...сейчас у меня встал такой вопрос в моей личной семье..
Готовите ли завтрак? Ужин? Стираете ли вручную его любимые вещи? Гладите рубашки? Готовите еду на работу ему? Звоните постоянно? Покупаете то, что ест только он?
Честно я запуталась. Просто я воспитана в спартанской семье. А теперь у меня лучший муж на свете, но я НЕ ЗНАЮ как ему ПОКАЗАТЬ свою любовь.
Готовлю завтраки, обеды и ужины… стираю и глазу его вещи, утром готовлю завтрак, провожаю на работу… когда что-то делает по дому, хвалю его)))
Хвалю) а как именно? Я вот иногда хвалю… так он говорит: чего ты как маленького… наверное, слишком по-детски это у меня выходит ?♀️
Ну, знаете, так?открыл банку? «Силач☺️я б сама не открыла, а ты вон какой сильный!»
Где-то, что-то по дому сделал?»молодец! Что б я без тебя делала!!!!»
Хотя, я и сама могу банку открыть и гвоздь вбить?но ему показываю, что я вообще ничего не умею?и он чувствует свою нужность)))может, я ошибаюсь и ему пофиг вообще, но похвалы, всё таки лучше, чем «пошёл ты в ...» и так далее)))
А вот вещи, которые как данность надо хвалить?! Типа — купил продукты? Я вот люблю когда он меня хвалит за вкусный ужин или обед…
Можете тоже похвалить?он точно будет не против)))
?? попробую )))
Мой ржёт когда я ему так говорю?
А как надо заботиться? Есть готовлю, глажу иногда, стирка раз в неделю) то что в грязное кинул… заботятся о ребёнке несмышленыше взрослому мужику то что надо? В рот заглядывать я б не стала и опережать желания)))
Вот-вот я тоже так думала )))) но оказывается… мужчина — существо сложноорганизованное )))
Почему только мужчина сложно устроен??? Женщины не менее сложноорганизованные ))) Может вы книг про особенности начитались, тогда понятно))))))
Готовка- это само собой. Пироги пеку часто, он их любит. Всегда спрашиваю, как дела на службе. По утрам доьрое утро, на ночь — скпокойной ночи. Вроде и мелочи, а ему приятно. Со службы встречаю в прихожей.
Как он заботится о вас?
Домашние дела это же не проявление любви. Готовлю конечно, но не всегда. Иногда времени нет, можем заказать еду, или пельмени сварить ) это же не значит что я его не люблю ))) тоже самое и про стирку глажку )
Вот-вот)))) Если уж человек задумался какими методами проявить любовь, встает вопрос: а любит ли этот человек на самом деле или просто этот мужчина выгоден и удобен?
Например, я готовить не оч. умею, и не стала учиться, ломать себя через колено и т.п. (он реально лучше готовит, да и нет времени, готовое берем), также я не стираю мужу ничего (в машинку сам может забросить), редки даже те случаи, когда я ему просто заварила чай. И что… Это не значит, что я его не люблю. Он знает мои особенности, что я не та жена, что с носовым платком за мужем бегает и опекает его. И арабский подход, как быть во всем удобной мужу, мне не оч. подходит. Но вопреки этому, а может быть из-за этого, нам с мужем всегда есть о чем поговорить и не только, мы можем понять друг друга, и через 16 лет он также признается мне в любви, как мальчик.
Стать угодливой липучкой никогда не поздно, но надо ли?
Почему проявлять заботу — это угодливая липучка? Да я тоже считаю, что не хлебом единым жив человек, у нас много общих интересов, всегда есть о чем поговорить, в одной промышленной теме варимся… но если человек ХОЧЕТ проявления заботы. Потребность у него такая, а мне ж несложно, я просто не умею. Почему нельзя сделать человеку приятное, но никак одолжение, а искренне желая порадовать.
Проявлять заботу — это немного другое ) а быть мамочкой для мужчины — это уже лишнее. Знаю очень много мужчин, которые от таких «идеальных» которые кормили, стирали за ними и убирали, уходили к обычным женщинам, которые просто любили. Мой муж не исключение, ушёл от такой ко мне. Говорил что любил бывшую, но больше как сестру, потому что заботилась о нем. Через чур видать. Все должно быть в меру. Я хвалю своего мужчину, всегда проявляю ласку, конечно я могу приготовить ему завтрак )) и принести в постель ) а могу отправить его в ближайшее кафе нам за пиццей )
а он сколько с бывшей прожил? а то может не в заботе дело, просто срок вышел
Стараюсь делать то что он любит, когда не злит и есть время)
Делаю всё из вышеперечисленного
Всё что перечислили вы, то всё делаю, и завтраки и ужины и с собой на работу, что нибудь вкусненького.вот правда не стираю руками.пока он на работе, могу позвонить или в ватсапе написать, спросить как дела, пообедал или нет, послать пару фоток наших с детьми милых мордашек, котов или собаку, а когда он приходит с работы мы все дружно его встречаем у двери, целуем, он счастлив, ну и провожаем на работу тоже все вместе.забота она в мелочах, например, чай муж всегда заваривает и мне приносит в зал если я попрошу.
Ну и разговариваем по душам, всё что нас беспокоит или просто посплетничать, можем пол ночи проговорить.
Вот -вот! Именно об этом и думаю, чтобы мы встречали и провожали его на работу и ели все вместе! Это очень хороший домашний ритуал
Ещё так иногда обижается, что мы не прибежали его встречать?, потому что у нас дела, поэтому это очень хорошая привычка встречать и провожать из дома, а ещё все вместе укладываем детей спать, сто раз поцелуем, скажем приятности, обнимем, иногда читаем на ночь книги))
Мы пока маленькие ) но очень интересно) мы вот пельмени вместе по его рецепту лепим- это считается?
Да, это круто, мы тоже в детстве все лепили пельмени, это такие приятные воспоминания, папа делал фарш, мама тесто и все садились и лепили пельмени.мы иногда тоже собираемся и лепим пельмени)да и кушать тоже вместе садимся, если муж на ужин опаздывает, то я ему звоню и спрашиваю, что может мы с детьми покушаем, он говорит: да, конечно, не ждите меня, а когда приходит, мы садимся с ним за стол, чтобы ему не скучно было)
Если что вспомните ещё Вы напишите) я буду ждать) у вас очень позитивная семья и чудесные взаимоотношения- это ощущается по всем вашим ответам) вы опытная Мама и жена — и мне ценны ваши советы!) буду ждать!)
Хорошо, спасибо)самое главное это, взаимопонимание между родителями и потом ребенок как губка будет это всё впитывать, знаете как приятно, возвращаюсь я домой, а они все вместе бегут меня встречать и целовать и не важно что меня дома не было пару часов, они скучают по мне, значит любят))
Да) вот мне он постоянно говорит, что я совсем за ним не скучаю ...))
Исправляйтесь, самое главное, чтобы это было искренне, а не наиграно))
И ещё, когда бываете в гостях у его родителей, посмотрите как они себя ведут, вот может ему что-то такого не хватает, что делала его мама.
Его Мама — самый тактичный и спокойный человек) и молчаливый) готовит постоянно пироги)))
Ну вот, стоит научится печь пироги.моя свекровь постоянно худеет, ну или делает вид что худеет.недавно сказала ей, что хочу научиться печь пирожки и хлеб, а она сказала, что вы и так толстые, куда вам пирожки?, круто да?
Вы просто со стороны понаблюдайте, как свекровь вас встречает, как она к своему мужу обращается, как они между собой разговаривают, ну там всякие бытовые мелочи.
Очень мудро ) спасибо!)
если говорит, что не скучаете, может как раз ему понравится, если будете встречать и провожать на работу и в день раз-два спрашивать, как дела (один раз спрашивать, второй раз фото, например или действительно смешной мем, ну если ЧЮ совпадает)
мама у него, золото, как я прочла, молчит и пироги готовит) класс. жена, судя по всему, тоже хорошая, раз вот такими вещами интересуетесь.
муж смотрит в будущее, экономика, недвижимость… хорошо у вас всё, отлично даже))) может ему и не надо больше)
Готовлю что просит, стирать не стираю зачем, в ручную в см, рубашки глажу, завтрак не готовлю он по утрам не ест
Ну шерстяные вещи… же… как не вручную ?!
Не
Все выше перечисленное делаю, это обычная бытовуха. Думаю, что самая главная моя забота в том, что я не делаю вещей которые его бесят.
А вот это действительно интересный подход) надо подумать, что моего бесит…
Люблю его. Живу с ним, ношу его ребенка. Веду бюджет. Готовить любит муж. Стирает машинка. Разговариваем, когда охота. Не звоню постоянно. Живем и любим друг друга.
А да, в уходе нуждается пока только наш котик)
Живем и любим друг друга это здорово! Но все это очень расплывчато… мне бы конкретики
Ну как, спим едим, разговариваем. Готовим есть когда есть желание у кого-то, по дому, когда есть время и желание делаем дела. Как все живут.
Видимо никак… Не умею…
Это очень здорово, что вы это понимаете… есть куда расти)
Готовлю поесть.Мой, например, любит жаренную картошку с луком и салом, а я сало не ем.Готовлю иногда именно для него.Чай и кофе делаю.Вручную стирала раньше, когда машинки не было.Головёшку чешу, и спинку — ему нравится.Всегда спрашиваю, как на работе дела, как себя чувствует, доволен ли жизнью.Говорю, что он у меня умничка ( хотя это не всегда так ), хвалю его интересы ( рыбалка, футбол, сейчас ещё волейбол, потому что работает в волейбольном клубе, варфейс ), выслушиваю всегда всё, что он говорит о своих интересах.
Какая вы умница! Так здорово, что есть такие пары) Мой к еде равнодушен… не вариант)
А мой обожает сосиски со спагетти и кетчупом) любит с детства, и чтоб спагетти сварены вместе с сосисками на одной воде)) делаю почаще, и плов любит очень. Он наверно этими двумя блюдами и питался бы. И еще греча с подливой из печени.
А интересы?)
Это и я люблю.)))
Интересы… глобальные. Экономика, недвижимость… бизнес.
Послушайте, что он говорит.Мой, когда рассказывает, я делаю умное лицо и отключаю мозг.Так что каждый раз для меня, как впервые.А Славка увлечённо рассказывает, глаза аж блестят, улыбается.Главное, чтобы слушали, чтобы было, кому рассказать.)
А ещё когда он одно и то же пятый рассказывает)))
Да.Это, вообще, самое любимое.Иногда даже за один день умудряется.)))
ну вы даёте… серьёзно? 5 раз?? терпение 80 уровня)
Да это не сильно надоедает, когда рассказывает со светящимися глазами.Слушаешь фигню и любуешься.)))
Вам надо на курс Милы Левчук)))) там все по полочкам)))
Не верю я в эти семинары )
Готовлю вкусняшки его любимые блюда.