Декретная жизнь?

В голове сумбур уже около года, для себя самой тяжело разложить все по полочкам, попытаюсь ясно написать. Спасибо тем кто дочитает и скажет что то дельное)

Постараюсь кратенько для ясности описать все. Живем в Подмосковье, до планирования ребёнка работала в крупной компании в Москве, работа была интересной, но нервной, когда стали планировать устроилась в своём городе недалёко от дома, но за копейки и скука смертная — коллектив в основном тети за 40.

Сейчас в декрете, дочке 2,3, летом ее в садик отдаём. Выйду на эту нудную работу, но и там ситуация не ахти сейчас — сокращения, чувствую с больничными полечу оттуда первая. Хорошую интересную работу найти в нашем городе практически нереально, ещё и с маленьким ребёнком, издить в Москву точно не смогу, привязана к саду буду. Муж работает на хорошей должности в Москве, уезжает рано, приезжает поздно. И мне кажется, ну или накручиваю, что задерживается все дольше и чаще, плюс частые командировки по неделе. Начинает закладываться сомнение что в командировках он отдыхает (высыпается, в 18.00 уже в гостинице, может в комп поиграть, наверное, может в бар сходить пиво попить и тд), да и меняет обстановку. Постоянные ужины с партнерами, встречи и тд (тогда как дома этот вечный день сурка). А домой обычно приезжает не раньше 20.00 часто в 21-22.00. Ребёнку время уделяет, но мне хотелось бы чтобы больше, понятно устаёт, но это же смена обстановки для него. Частенько дома зависает в телефоне или в компе. Стараюсь на мозги не капать, но порой высказываю, мол отложи гаджет, поиграй с ребёнком, в ответ получаю в основном «найди себе занятие» (имеется ввиду в данный момент времени). Повторюсь, такое не всегда.

В общем у нас хорошая семья, в целом все устраивает, со стороны так вообще все идеально, для знакомых пример для подражания)) в браке мы 6 лет, до этого долго встречались, конечно уже не страсть сумашедшая, но любовь, постоянство, стабильность.

Хотя возможно я действительно уже накручиваю, на работе у него и правда завал. Но мысли о том что иногда можно например в 3дневную командировку ему уложиться, но он берет неделю, ему так проще… или все эти собрания в нерабочее время, иногда да, действительно все официально, а иногда зарулил к кому то в кабинет на выходе и сцепились языками на два часа, ну и тд...

Плюс усугубляется все тем, что в прошлом году купили квартиру, и сейчас вообще нет свободных денег, все в ремонт. Понятно, что грех жаловаться, но это просто констатация факта, что выйти развеяться особо возможности нет.

Вопрос в следующем более опытным девушкам ( 30). Как не начать выть от этой монотонности? Мужа очень не хватает постоянно. Мне кажется у нас замкнутый круг-муж задерживается или уезжает, я одна весь день с ребёнком, тяжело морально, я бываю к вечеру недовольна(всеми силами стараюсь не показывать, но не всегда получается), — он от этого не торопится домой особо. И стоит ли все это высказывать постоянно, или наоборот всеми силами хотя бы этот час что он дома с ребёнком (до ее сна) устраивать как можно более доброжелательную атмосферу чтобы он спешил домой? Но, согласитесь, порой на это не остаётся сил к концу дня… да и в целом мысли не радужные в плане моей работы, что не смогу уже найти что-то стоящее для себя и опять же этот замкнутый круг...

спасибо ещё раз кто дочитал, что думаете на это счёт?

#Мужчина и женщина
368
2

Комментарии

38
Ваш комментарий

Я сидела с ребёнком до 3 лет одна, родители в 100 км от нас, может раз в месяц мама приедет на пару дней, или мы к ней. Муж зарабатывает хорошо, но мне просто необходима трудодеятельность, выйти из дома. Вышла! До работы/ с работы около двух часов. Постоянные разъезды, работа бешеная, хуже чем была. Домой приезжаю никакая, переоделась, что-то приготовила, поигралась и спать! Хватило на месяц

Ответить
0
Татьяна
Оренбург

Думаю, что монотонность с ребенком сложнее выдержать. И это должен муж понимать, спешить домой и Вас от этого спасать). И не относитесь к нему как к хрустальной вазе. Я сейчас в таком положении, что с работы бегу домой к ребенку. Муж на вахте, с ребенком бабушка. Так порой работа спасает. Я преподаю.

Ответить
0

Точь такая же ситуация вчера поругались и он говорит займись чем то! ??тоже хотела поныть читаю все комментарии и это помогает уже не так виню мужа ?уже думаю тоже взять себя в руки но у меня грудничок

Ответить
0
Милочка
Москва

Я 100% уверена, что Вам надо выходить на работу… Нанять няню и работать… Пусть даже Ваша вся ЗП будет уходить на няню, а мужа ЗП на все остальное… Это пойдет на пользу Вам, Вашему мужу и Вашей семейной жизни в целом… Зачастую мужчины женщин в декрете, начинают воспринимать как домохозяек, с которым не о чем поговорить, кроме подгузников, перестает смотреть как на женщину… А когда Вы пойдете на работу, у Вас у самой появятся другие интересы и Вы не буду настолько циклиться на всем этом… И с мужем наладится...

Ответить
0
Елена
Москва

Сужу по себе — проблема не в муже, а в восприятии ситуации. Мой опыт: муж у меня хороший, помогает, заботится… но стоило ему сесть за комп, как во мне бурлило чувство несправедливости «как так, я ребенка развлекаю, а он собой занят». Короче все, что вы описали. И тут к нам в дом пришли финансовые сложности (которые нас естественно сильно расстраивали). За ними последовало предложение мужу о работе. Хорошее. Но далеко. На полгода. Решили мы с мужем, что надо соглашаться. Уехал мой муж, и мое эмоциональное состояние резко изменилось. Понятно, что по мужу скучаю, но сейчас не о том. Дел дома в 2 раза больше, дел на работе в 2 раза больше (за мужа), ребенок никуда не делся, кручусь как белка в колесе с утра до вечера между работой, кружками, домом, ребенком и прочим менее значительным, но я чувствую себя прекрасно, мне вдруг оказалось все это не в тягость. А почему? Да потому что нет рядом человека у которого, на мой взгляд, жизнь слаще. Муж на выходные приезжает и у меня начинается «я усталаааа..» оО. Только недавно это осознала, теперь работаю над собой. А муж здесь совершенно ни причем. Здесь чувство усталости или одиночества или скуки или лени… и этому чувству надо найти виноватого… а кого легче всего обвинить? Мужа! -) И не важно, что он тоже устает и у него своя головная боль.

Ответить
2
@Елена 

В этом Вы правы, но суть то в том что я и это осознаю, не говорю, что проблема в муже, однозначно она и в моем восприятии, и в моей голове. Хочется и мужу в голову вбить, что нужно ценить семейные домашние моменты, и себя не накручивать что работа ему важнее… но вот как справится с этим, вот в чем вопрос… в целом то все замечательно, но есть моменты, от которых душевная тяжесть какая-то

Ответить
0
Елена
Москва
@Гранатананас 

Вам надо обрести гармонию в доме. Вам с дочкой. Принять и полюбить то, что есть сейчас (если не можете изменить сейчас). На работу вы устроитесь, ребенок подрастет, сможете вернуться на хорошую работу и заниматься всем, что душа пожелает… это все будет… но потом. А сейчас у вас есть дом, малышка, уставший муж поздно вечером… научитесь наслаждаться этим… так как когда это пройдет, оно уже может и не вернуться. А работа и все что вы хотите, оно обязательно будет и никуда не денется. Вот когда вы начнете наслаждаться настоящим, муж увидит как вам с дочкой хорошо и спокойно и захочет также ;) и потянется к вам. Мы почему то всегда гоним время… в саду — хочу в школу, в школе — хочу в инст, в инсте — хочу на работу, на работе — хочу в декрет, в декрете — хочу на работу, на работе — хочу на пенсию, на пенсии — ой, жизнь как-то быстро пролетела..

Ответить
0
@Елена 

Спасибо Вам большое, абсолютно правильные слова...

Ответить
0
Лилия
Калуга

Знаете, я вот про себя напишу: Была у мужа хорошая должность и высоко оплачиваемая работа, вот только дома его никогда не было, утром уезжал и поздно вечером приезжал.И стала я понемногу гундеть, что мне тяжело с двумя детьми и собакой, что нужно работу поближе и попроще, и чтобы помогал побольше мне, старшего отвезти на секцию, с собакой погулять, с мелким посидеть, чтобы я хоть из дома вышла.И знаете он перешёл на другую работу, теперь утром дома до девяти, вечером после пяти, тишь да благодать.Вот только эта работа не очень оплачиваемая, а мы привыкли жить на широкую ногу.И видно по мужу, что ему это всё не нравится, напряженный стал.Я сейчас нашла себе занятие, купила абонемент в спортзал, схожу развеюсь.И тоже стоит выбор: какую работу выбрать, осенью нам в сад, рядом с домом или хорошо оплачиваемую? Думаю что выберу рядом с домом.А насчёт мужа решила, его не пилить, радовать вкусностями: пеку пиццу, леплю пельмени и мантушки, ну и др.А с работой теперь не напрягаю, пусть теперь ищет себе по сердцу, уже ничего не скажу.

Ответить
0
@Лилия 

Ну работу он менять однозначно не станет, да мне это и не нужно, как просто донести до него что сейчас пока ребёнок маленький надо ценить эти моменты и больше времени проводить в кругу семьи, с дочкой?.. хоть он и говорит что все что он делает именно для нас, но на душе тяжело… тоже радую его постоянно вкусностями, занимаюсь собой (тренировки, полноценный уход за телом и тд), но порой обидно даже что это только для себя получается, ему то и замечать все это особо некогда

Ответить
0
Лилия
Калуга
@Гранатананас 

Знаете, наверное побольше говорить по душам, показывать видео и фотки ребенка.Мы немного прошли этот период со старшим, были всегда на работе оба, он в саду и столько всего упустили и поняли это только сейчас, когда родила младшего, сейчас такой возраст, уси-пуси, и мы с мужем столько времени проводим с детьми и порой обидно за старшего, что не уделяли ему столько внимания, как сейчас младшиму.Может это всё приходит с возрастом.И кстати правильно девочка внизу написала, вот у меня не хватило храбрости это признать.

Ответить
0
Лилия
Калуга

И вот нашла совет, который мне прислала мама трёх деток, в шутку конечно

Ответить
0
Anastasiya
Липецк
Мне конечно не 30, но комментарий напишу. 1- сейчас такие телефоны как в пк на два пользователя, в одном одни контакты, в другом другие, дозваниваться вы то будете, просто домой приехал пользователя поменял и все никогда не узнаешь. 2- с одной стороны на мозги карать не надо, а с другой он же не экстрасенс, как он узнает, что вам тяжело и нужна помощь, а негатив в вас будет накапливатся и взорвется. Напоминать как вы устаете раз в пару недель, или ему на выходной оставить ребенка и уйти по делам.
Ответить
0
Конфета
Санкт-Петербург

Высказывать с наездами точно не стоит и ныть постоянно не надо мужу. Но и скрывать постоянно что твориться у вас в душе тоже нельзя. Делитесь с ним иногда своими переживаниями. Послушайте позицию мужа на этот счет и постарайтесь вместе еайти какой то компромисс. Если золотую середину не удасться найти, возможно это кризис в отношениях или какие то другие обстоятельства. Тогда настройтесь на то чтобы переждать этот период. Жизнь не стоит на месте. Займитесь ребенком, собой, мужа оставьте в покое. Время все расставит на свои места. Гоавное чтобы муж не был равнодушен к вашей проблеме, хотя и такое бывает. Когда отсутствует взаимопонимание по каким то причинам. Но и в таком случае на какое то время ситуацию надо отпустить, принять как есть. В жизни бывают разные периоды с которыми может справиться лишь время.

Ответить
0
@Конфета 

Спасибо за поддержку, пыталась говорить с ним, ответ один — кушать тоже надо, в смысле от работы никуда не денешься, и самое вот грустное что в принципе он прав, тем более пока я в декрете кто-то должен работать… отпускать и пытаюсь, понимаю что мало что тут изменишь разговорами, но на душе тяжело, именно от понимания безвыходности

Ответить
0

Не знаю просто какими словами донести до него что ценить нужно именно жизненные моменты, маленькие радости пока дочка ещё малышка… работать ещё всю жизнь, а ребёнок вырастит, и он особо не заметит, это уже не говоря о том, как мне самой его порой не хватает.

Ответить
0
Алиса
Москва

Одна знакома так и живет, ребенка в сад и на работу в Москву из области. Сдвинула график на час раньше начинает и на час раньше уходит. Муж уходит с ней приходит когда уже ложатся спать, тоже работает в Москве.
По опыту могу посоветовать найти хобби, меня очень выручало и помогало отвлечься.

Ответить
0
Алиса
Москва

Одна знакома так и живет, ребенка в сад и на работу в Москву из области. Сдвинула график на час раньше начинает и на час раньше уходит. Муж уходит с ней приходит когда уже ложатся спать, тоже работает в Москве.
По опыту могу посоветовать найти хобби, меня очень выручало и помогало отвлечься. Мужу просто прямо говорила и говорю, нам не хватает твоего внимания будь добр

Ответить
0

Только не ругайтесь… Выходите даже на тоскливую работу… это пока лучше, чем день сурка! Решайте проблемы по мере их поступления — сначала сад, потом выход на работу… сократят, будете искать другую! Главное не унывайте… ведь это не такая глобальная проблема! Ребенок ведь вырастет, и все устаканится. Вас просто декрет этот — задолбал… Я Вас понимаю, но потерпите немного все будет в свое время. Удачи!

Ответить
0
@Viktoria 

Спасибо за поддержку)

Ответить
0
НаталиС
Ногинск

Послушайте мужа- найдите себе занятие и не на момент а вообще.а синим просто без претензий и истерик поговорить было том что случается когда люди перестают участвовать в жизни друг друга и просто живут под одной крышей

Ответить
1
Ksyusha
Москва
Конечно, пилить не выход и семью это крепче не сделает. Вам нужно выходить на работу, хоть и на нудную, чтоб хотя бы переключиться, а там и поинтереснее работу может найдете.
Ответить
0

думаю, что пора вам отдать ребёнка в сад и взять няню, и устроиться туда, где вы хотите работать.
а насчёт мужа — надо создавать доброжелательную атмосферу и не капать на мозги. но лично я жру их большим половником, ревную его к работе и подозреваю в том, что ему чересчур нравится искать дела по работе с компаньоном и требую сменить род деятельности и максимально убрать этого партнёра из моего дома, где он вечно незримо присутствует. да, я неправильная. но я не считаю, что должна быть идеальной во всём, достаточно будет секса и жизненных целей.

Ответить
1
@elvisvis 

действительно я тоже именно ревную к работе и также понимаю что это неправильно, отсюда вся эта круговерть. Насчёт работы да, однозначно надо выходить, но теперь уже только летом в сад путевку дадут, а к няне я пока наверное морально не готова почему то...

Ответить
0
@Гранатананас 

Не обязательно няня должна быть целый день. У нас няня только забирала из садика, потому что мы не успевали, и гуляла с дочкой пока мы не приедем. Иногда кормила ужином. Как вариант Вам.

Ответить
1
@Светлана Редина 

ну да, я как раз о такой говорю. зная, что график работы мечты практически никогда не совпадает с графиком работы детского сада.

Ответить
0

Крепитесь!!! Семью беречь надо, но и проверка отношений тоже не помешает ( допустим посмотреть его телефон).

Ответить
0
@Светлана 

Телефон его всегда в свободном доступе, Пароль его знаю, с работы вечерами звонит, слышно что в офисе, могу через какое то время сама перезвонить для проверки, конечно, порой закрадываются мысли, как у большинства женщин, но умом понимаю, да и надеюсь, что они абсурдны, он всегда на связи, если командировка то часто вечерами по видео болтаем. Понятно, что никогда нет стопроцентной гарантии, но если ещё и в эту сторону себя крутить, вообще поехать можно.

Ответить
0
@Гранатананас 

Значит не накручивайте себе!!! Вам просто надо отдохнуть!!!

Ответить
0
Показать ещё