В голове сумбур уже около года, для себя самой тяжело разложить все по полочкам, попытаюсь ясно написать. Спасибо тем кто дочитает и скажет что то дельное)
Постараюсь кратенько для ясности описать все. Живем в Подмосковье, до планирования ребёнка работала в крупной компании в Москве, работа была интересной, но нервной, когда стали планировать устроилась в своём городе недалёко от дома, но за копейки и скука смертная — коллектив в основном тети за 40.
Сейчас в декрете, дочке 2,3, летом ее в садик отдаём. Выйду на эту нудную работу, но и там ситуация не ахти сейчас — сокращения, чувствую с больничными полечу оттуда первая. Хорошую интересную работу найти в нашем городе практически нереально, ещё и с маленьким ребёнком, издить в Москву точно не смогу, привязана к саду буду. Муж работает на хорошей должности в Москве, уезжает рано, приезжает поздно. И мне кажется, ну или накручиваю, что задерживается все дольше и чаще, плюс частые командировки по неделе. Начинает закладываться сомнение что в командировках он отдыхает (высыпается, в 18.00 уже в гостинице, может в комп поиграть, наверное, может в бар сходить пиво попить и тд), да и меняет обстановку. Постоянные ужины с партнерами, встречи и тд (тогда как дома этот вечный день сурка). А домой обычно приезжает не раньше 20.00 часто в 21-22.00. Ребёнку время уделяет, но мне хотелось бы чтобы больше, понятно устаёт, но это же смена обстановки для него. Частенько дома зависает в телефоне или в компе. Стараюсь на мозги не капать, но порой высказываю, мол отложи гаджет, поиграй с ребёнком, в ответ получаю в основном «найди себе занятие» (имеется ввиду в данный момент времени). Повторюсь, такое не всегда.
В общем у нас хорошая семья, в целом все устраивает, со стороны так вообще все идеально, для знакомых пример для подражания)) в браке мы 6 лет, до этого долго встречались, конечно уже не страсть сумашедшая, но любовь, постоянство, стабильность.
Хотя возможно я действительно уже накручиваю, на работе у него и правда завал. Но мысли о том что иногда можно например в 3дневную командировку ему уложиться, но он берет неделю, ему так проще… или все эти собрания в нерабочее время, иногда да, действительно все официально, а иногда зарулил к кому то в кабинет на выходе и сцепились языками на два часа, ну и тд...
Плюс усугубляется все тем, что в прошлом году купили квартиру, и сейчас вообще нет свободных денег, все в ремонт. Понятно, что грех жаловаться, но это просто констатация факта, что выйти развеяться особо возможности нет.
Вопрос в следующем более опытным девушкам ( 30). Как не начать выть от этой монотонности? Мужа очень не хватает постоянно. Мне кажется у нас замкнутый круг-муж задерживается или уезжает, я одна весь день с ребёнком, тяжело морально, я бываю к вечеру недовольна(всеми силами стараюсь не показывать, но не всегда получается), — он от этого не торопится домой особо. И стоит ли все это высказывать постоянно, или наоборот всеми силами хотя бы этот час что он дома с ребёнком (до ее сна) устраивать как можно более доброжелательную атмосферу чтобы он спешил домой? Но, согласитесь, порой на это не остаётся сил к концу дня… да и в целом мысли не радужные в плане моей работы, что не смогу уже найти что-то стоящее для себя и опять же этот замкнутый круг...
спасибо ещё раз кто дочитал, что думаете на это счёт?
А вы смотрели у него с телефоне, может есть че? Я бы про любовницу подумала бы сразу?
Сейчас ребёнок вырастит и появится силы.все наладится, так у многих с маленькими детьми.сил и терпения вам?
И ещё выкиньте плохие мысли из головы:)
+++
+++
Спасибо за поддержку, постараюсь)
С одной стороны, если высказать ему — это будет справедливо, Вы не железная. С другой стороны, важен Вам процесс или результат, может включить хитрость и поступить иначе, тут Вам виднее на что муж падкий, на домашние пироги или кружевное белье.
Я своим опытом поняла, что второй вариант работает лучше.
Спасибо, умом понимаю, но действительно не железная. Да и не обделён он ни пирогами, ни бельём) просто и обидно что если в 10 приезжает домой уже не до пирогов, овощей погрызть и баиньки) я бы с удовольствием каждый день вкусные ужины, тем более пока в декрете время есть на готовку, но приезжает то он поздно, надо и фигуры поберечь)
Да, думаю не зудеть, а устраивать тёплый домашний вечер. Конечно, это сложно! Но от ругни лучше не будет, надо делать хитрее