Гражданский брак=официальный брак?

В Госдуму внесён законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.....

Одна из причин — официальных браков стало очень мало. Мужчина инфантильны и безответственны(((( А детям нужна семья.

Как вы относитесь к такому? 

По мне: это бред. Такая путаница пойдет. Ну неужели действительно серьезным людям трудно пойти расписаться! Да и где они, хорошие семьи то? И про то что без штампа может быть крепкая семья — не надо.Может быть, может, но расписаться то не трудно. Да и крепка она семья, где по какой-то нелепой причине мужчина НЕ ХОЧЕТ расписываться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я за сожительство, но не долгое.

Когда планируешь детей, то нужно жениться.

Можно встречаться очень долго, хоть лет 10, но после сожительства год, два, три максимум надо жениться.

Пожаловаться
ЯнаКей

А зачем эта официальность? Люди если ходят и без штампа будут вместе… кому вообще есть дело кто с кем на каких правах живет? И как вообще учесть, что пара живет вместе более 5 лет? Бабки у подъезда доложат?

Пожаловаться
МиаМоре

Хаааа и откуда они узнают когда стукнет 5 лет

Пожаловаться
MitaVittua

Почему мужчина самый крайний вечно) То, что женщина может не захотеть расписываться — Вы не рассматриваете? Или то, что оба не хотят. По мне так это все мелочи. Чтобы быть семьей, штамп в паспорте не нужен

Пожаловаться
MitaVittua 

Ну раз это мелочь, и так в общество проще, то почему не расписываются эти люди? Я не понимаю(

Пожаловаться
MitaVittua
Эмуся Лапуся 

Нежелание, нехватка времени, нехватка денег на торжество, возможно какие-то суеверия, да причин миллион, кому какая разница?

Пожаловаться
MitaVittua 

+++++ нехватка денег на свадьбу. У на была такая причина.

Пожаловаться
MitaVittua
ЯГОДКА 

Да это и не важно все. По мне так лучше не отмечать вообще, чем отмечать лишь бы отметить, в стремной кафешке с дешевым алкоголем или что ещё хуже — брать кредит на свадьбу. Это вообще маразм высшей степени

Пожаловаться
MitaVittua 

Для меня свадьба очень важна была, я мечтала о ней с детства.

Мне разницы не было в браке жить или нет, но если расписываться, то со свадьбой.

Пожаловаться
MitaVittua 

Согласна с вами.лучше вообще не отмечать, чем вот так как вы написали, и просто роспись это для меня тоже в той же категории вами описаной.

Можно просто жить и любить друг друга)))) а как появятся деньги, то сыграть свадьбу)))) а если беременность произойдёт случайно раньше, то уже там как получиться))) Можно и расписаться.

Пожаловаться
Юлия

А меня в данном случае интересует имущественный вопрос. У человека параллельно может существовать 2 семьи-одна официальная, другая нет, но которая в итоге может быть приравнена к официальной семье. И как подобные вопросы будут решаться?

Пожаловаться
Наталья

этот закон не примут, говорю как юрист. Загруженность судов и так зашкаливает, а это приведет к огромной лавине новых дел, так как обманутых сожительниц полно! Встанет вопрос доказывания временного момента проживания, например: если была куплена квартира и т.п. Единственный разумный вариант есть сейчас: гражданский брак — это официально зарегистрированный брак, сожительство — это совместное проживание без росписи.

Пожаловаться
Puрsiк

Да ерунда какая-то, я с вами согласна

Пожаловаться
Вероника

Мы со своим жили 9 лет просто так, детей не было, отношения были плохими, ругались из-за его частой пьянки и его безденежья, решила я родить в 32 от него, предложила ему зарегистрироваться, он согласился, через год родила ребенка, муж вообще спивался и не работал, пошла развелась и кольца скинула в ломбард, спустя 2 года муж перестал вообще пить, стал зарабатывать хорошо и отношения ко мне и семье улучшилось во много раз, как будто нет больше прежнего человека. Вот так и живем теперь разведенные, без колец, а чувства стали крепче и ребенок теперь нас очень радует и дает силы жить. Считаю, что законный брак все таки ценен был во все времена, я за законный брак. Хоть у самой вот так вышло в жизни.

Пожаловаться
Елена

Гражданский брак это брак, который зарегистрирован в ЗАГСе! И никак иначе на территории РФ! Все остальные формы это сожительство! И друг другу люди сожители в данном случае, хоть сколько они лет прожили. Законом такие отношения не защищены! А в гос думе, лучше бы не фигнёй маялись! А реальные проблемы народа решали и принимали действительно те законы, которые помогают и работают для населения! А не против его и удобны чиновникам.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

по мне тож тупость, будут расходится раньше 5 лет проживания)))))))

да и как вообще исчислять и доказывать… плюс разводы после этого никто не отменял
одни законы, как плодится больше сочиняют, а кто будет воспитывать и контролировать уже имеющихся детей и на что семьям их воспитывать не прося подачки и не забивая всем пофиг

Пожаловаться
VeraT

Мне кажется это тупость. 1. Потеряется ценность брака ( все таки это важно, создание официальной семьи, быть друг другу мужем и женой и тп) 2. Кому хорошо без штампа, тот и придумает как поделить имущество и без данного закона 3. Дети от этого счастливее не станут ( как уходят от девушек, так же и уходят от жён ) кого этим законом хотят удержать в семье или кому и какие гарантии хотят предоставить ?) имущество и так поделят, а детей и с браком оставляют. Да и нынче мужики будучи женатыми то живут на две семьи, а что начнётся, если можно будет не женится?!)))) вообще гулять будут )))

Пожаловаться
VeraT 

Вот, о детях такой закон и думает… если что то они как раз более защищены чем без. Право наследования, меньше проблем второму родителю в случае смерти партнёра, если с умом смогут списать с нормальных странах, то и с документами вокруг легче и проще, и да нет развода и адвокатов… короче. Детям, да на пользу так, чем вообще без закона, остальное дело личное.

Пожаловаться

В Канаде, так, вполне логично, теже яйца только с боку. Для налоговой итд уже нет разницы, с печатью или нет.

В чем вам бред? Свадьба нужна, цыгане? Кому то и так отличнно живётся.

Пожаловаться
BaZiNgA 

Если так то надо полностью отменять оф. брак, а так только путаница(

Пожаловаться
Эмуся Лапуся 

В чем путаница?! Вас волнует как Машка с Пашкой живут? Или вы боитесь забыть в браке ВЫ лично?

Для, гос нет разницы, после определенного срока, люди сами в графе выбирают свой статус, и все дела. А то что вам просто охото нос сунуть… и свое фи сказать, да… это понимаю, проблема!!! Как же так!!

Пожаловаться
BaZiNgA 

Разница есть. Должно единообразие в документах и законах быть. А то оф. брак официален сразу после штампа, а фактический после 5 лет проживания. Да и развод то как считать? Если брак оф. то надо идти, оформлять все. А фактический — ушел и все, так наверное. Действительно бред.

Пожаловаться
Эмуся Лапуся 

Ох… деточка… в жизни во всем нет определенности, вы ее ищите в пЯчАти на отношениях? Самой не смешно? А что если жАнАтЫе разъехались но не оформили… или… или… или… их миллион!!! И пофиг была или есть или будет печать, их «если» дофига!

А вам охото что б все как стадо… радостно «муууу.....» А люди к счастью, личности .

На сим, покину… вам сложно смотреть дальше носа )))

Пожаловаться
Татьяна

Кому надо, тот распишется. А этот законопроект-бред, на мой взгляд. Официальный брак и есть официальный брак

Пожаловаться
Юлёк

Никто не окажется безнаказанным))) положительно отношусь, а то некоторые мужчины расслабились. Имущество покупают на себя человека при этом женщина им детей рожает да и не по одному

Пожаловаться
Баба Люба
Юлёк 

И кто ее заставляет?

Пожаловаться
Юлёк
Баба Люба 

Никто не заставляет. Бабы- дуры

Пожаловаться
Баба Люба
Юлёк 

И с чего вдруг правительство воззжелало побеспокоится о дураках? Чтобы больше было?

Пожаловаться
Юлёк
Баба Люба 

Так наоборот. Возможно, чтобы защитить одну сторону при разделе имущества

Пожаловаться
Баба Люба
Юлёк 

Какую? Ту, что дура, или ту, что хитрая?

Пожаловаться
Юлёк
Баба Люба 

Тут, что дура конечно. Умная сначала отношения зарегистрирует, а потом будет двоих, а то и троих детей рожать (есть примеры)

Пожаловаться
Баба Люба
Юлёк 

Так фига их плодить, дураков то? Дураков, вроде, надо учить, иначе толку не будет.

Пожаловаться
Юлёк
Баба Люба 

Ничему их не научишь, а обезопасить можно

Пожаловаться
Баба Люба
Юлёк 

Не, обезопасить глупца нельзя. Да еще у которого денег нет.

Пожаловаться
MitaVittua
Баба Люба 

+++

Пожаловаться

мне пофиг на официальные статусы. мы взрослые люди. живем вместе, несем ответственность друг за друга. есть в браке люди живут ни за что не отвечают, разводятся через месяц… что этот штамп дает сейчас???
будет ребенок — распишемся… может быть.

Показать ещё