В Госдуму внесён законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.....
Одна из причин — официальных браков стало очень мало. Мужчина инфантильны и безответственны(((( А детям нужна семья.
Как вы относитесь к такому?
По мне: это бред. Такая путаница пойдет. Ну неужели действительно серьезным людям трудно пойти расписаться! Да и где они, хорошие семьи то? И про то что без штампа может быть крепкая семья — не надо.Может быть, может, но расписаться то не трудно. Да и крепка она семья, где по какой-то нелепой причине мужчина НЕ ХОЧЕТ расписываться?
Я за сожительство, но не долгое.
Когда планируешь детей, то нужно жениться.
Можно встречаться очень долго, хоть лет 10, но после сожительства год, два, три максимум надо жениться.
А зачем эта официальность? Люди если ходят и без штампа будут вместе… кому вообще есть дело кто с кем на каких правах живет? И как вообще учесть, что пара живет вместе более 5 лет? Бабки у подъезда доложат?
Хаааа и откуда они узнают когда стукнет 5 лет
Почему мужчина самый крайний вечно) То, что женщина может не захотеть расписываться — Вы не рассматриваете? Или то, что оба не хотят. По мне так это все мелочи. Чтобы быть семьей, штамп в паспорте не нужен
Ну раз это мелочь, и так в общество проще, то почему не расписываются эти люди? Я не понимаю(
Нежелание, нехватка времени, нехватка денег на торжество, возможно какие-то суеверия, да причин миллион, кому какая разница?
+++++ нехватка денег на свадьбу. У на была такая причина.
Да это и не важно все. По мне так лучше не отмечать вообще, чем отмечать лишь бы отметить, в стремной кафешке с дешевым алкоголем или что ещё хуже — брать кредит на свадьбу. Это вообще маразм высшей степени
Для меня свадьба очень важна была, я мечтала о ней с детства.
Мне разницы не было в браке жить или нет, но если расписываться, то со свадьбой.
Согласна с вами.лучше вообще не отмечать, чем вот так как вы написали, и просто роспись это для меня тоже в той же категории вами описаной.
Можно просто жить и любить друг друга)))) а как появятся деньги, то сыграть свадьбу)))) а если беременность произойдёт случайно раньше, то уже там как получиться))) Можно и расписаться.
А меня в данном случае интересует имущественный вопрос. У человека параллельно может существовать 2 семьи-одна официальная, другая нет, но которая в итоге может быть приравнена к официальной семье. И как подобные вопросы будут решаться?
этот закон не примут, говорю как юрист. Загруженность судов и так зашкаливает, а это приведет к огромной лавине новых дел, так как обманутых сожительниц полно! Встанет вопрос доказывания временного момента проживания, например: если была куплена квартира и т.п. Единственный разумный вариант есть сейчас: гражданский брак — это официально зарегистрированный брак, сожительство — это совместное проживание без росписи.
Да ерунда какая-то, я с вами согласна
Мы со своим жили 9 лет просто так, детей не было, отношения были плохими, ругались из-за его частой пьянки и его безденежья, решила я родить в 32 от него, предложила ему зарегистрироваться, он согласился, через год родила ребенка, муж вообще спивался и не работал, пошла развелась и кольца скинула в ломбард, спустя 2 года муж перестал вообще пить, стал зарабатывать хорошо и отношения ко мне и семье улучшилось во много раз, как будто нет больше прежнего человека. Вот так и живем теперь разведенные, без колец, а чувства стали крепче и ребенок теперь нас очень радует и дает силы жить. Считаю, что законный брак все таки ценен был во все времена, я за законный брак. Хоть у самой вот так вышло в жизни.
Гражданский брак это брак, который зарегистрирован в ЗАГСе! И никак иначе на территории РФ! Все остальные формы это сожительство! И друг другу люди сожители в данном случае, хоть сколько они лет прожили. Законом такие отношения не защищены! А в гос думе, лучше бы не фигнёй маялись! А реальные проблемы народа решали и принимали действительно те законы, которые помогают и работают для населения! А не против его и удобны чиновникам.
по мне тож тупость, будут расходится раньше 5 лет проживания)))))))
да и как вообще исчислять и доказывать… плюс разводы после этого никто не отменял
одни законы, как плодится больше сочиняют, а кто будет воспитывать и контролировать уже имеющихся детей и на что семьям их воспитывать не прося подачки и не забивая всем пофиг
Мне кажется это тупость. 1. Потеряется ценность брака ( все таки это важно, создание официальной семьи, быть друг другу мужем и женой и тп) 2. Кому хорошо без штампа, тот и придумает как поделить имущество и без данного закона 3. Дети от этого счастливее не станут ( как уходят от девушек, так же и уходят от жён ) кого этим законом хотят удержать в семье или кому и какие гарантии хотят предоставить ?) имущество и так поделят, а детей и с браком оставляют. Да и нынче мужики будучи женатыми то живут на две семьи, а что начнётся, если можно будет не женится?!)))) вообще гулять будут )))
Вот, о детях такой закон и думает… если что то они как раз более защищены чем без. Право наследования, меньше проблем второму родителю в случае смерти партнёра, если с умом смогут списать с нормальных странах, то и с документами вокруг легче и проще, и да нет развода и адвокатов… короче. Детям, да на пользу так, чем вообще без закона, остальное дело личное.
В Канаде, так, вполне логично, теже яйца только с боку. Для налоговой итд уже нет разницы, с печатью или нет.
В чем вам бред? Свадьба нужна, цыгане? Кому то и так отличнно живётся.
Если так то надо полностью отменять оф. брак, а так только путаница(
В чем путаница?! Вас волнует как Машка с Пашкой живут? Или вы боитесь забыть в браке ВЫ лично?
Для, гос нет разницы, после определенного срока, люди сами в графе выбирают свой статус, и все дела. А то что вам просто охото нос сунуть… и свое фи сказать, да… это понимаю, проблема!!! Как же так!!
Разница есть. Должно единообразие в документах и законах быть. А то оф. брак официален сразу после штампа, а фактический после 5 лет проживания. Да и развод то как считать? Если брак оф. то надо идти, оформлять все. А фактический — ушел и все, так наверное. Действительно бред.
Ох… деточка… в жизни во всем нет определенности, вы ее ищите в пЯчАти на отношениях? Самой не смешно? А что если жАнАтЫе разъехались но не оформили… или… или… или… их миллион!!! И пофиг была или есть или будет печать, их «если» дофига!
А вам охото что б все как стадо… радостно «муууу.....» А люди к счастью, личности .
На сим, покину… вам сложно смотреть дальше носа )))
Кому надо, тот распишется. А этот законопроект-бред, на мой взгляд. Официальный брак и есть официальный брак
Никто не окажется безнаказанным))) положительно отношусь, а то некоторые мужчины расслабились. Имущество покупают на себя человека при этом женщина им детей рожает да и не по одному
И кто ее заставляет?
Никто не заставляет. Бабы- дуры
И с чего вдруг правительство воззжелало побеспокоится о дураках? Чтобы больше было?
Так наоборот. Возможно, чтобы защитить одну сторону при разделе имущества
Какую? Ту, что дура, или ту, что хитрая?
Тут, что дура конечно. Умная сначала отношения зарегистрирует, а потом будет двоих, а то и троих детей рожать (есть примеры)
Так фига их плодить, дураков то? Дураков, вроде, надо учить, иначе толку не будет.
Ничему их не научишь, а обезопасить можно
Не, обезопасить глупца нельзя. Да еще у которого денег нет.
+++
мне пофиг на официальные статусы. мы взрослые люди. живем вместе, несем ответственность друг за друга. есть в браке люди живут ни за что не отвечают, разводятся через месяц… что этот штамп дает сейчас???
будет ребенок — распишемся… может быть.