Не обнаглел ли муж?

Я работаю 6 дней в неделю, муж 4 посменно. В домашних делах помощи минимум — мусор вынесет когда напомню, ковер пропылесосит. Прихожу с работы домой — лежит смотрит разные видео или упорол в гараж ковыряться со своим мотоциклом, дома срач. Поел, встал, ушел — посуда на столе. Спал, встал, ушел — постель осталась разобранной. Что за дела? Теперь начал дрыхнуть до часу-двух-трех и бежать в свой гараж, возвращается под утро и снова спит до вечера. Такой замкнутый круг. На этих новогодних праздниках мы практически не видимся. Причем для него совершенно нормально уйти и оставить меня с болеющим ребенком одну. Сегодня повздорили на эту тему и когда у него кончаются аргументы по теме он приплетает срач в доме, источником которого сам же и является. Меня это вымораживает просто. Помогать значит не хочет, а чистоту трясет первый. У вас как?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MitaVittua

Ну да, обнаглел

Пожаловаться
Иванна

Пусть нанимает служанку, ишь ты какой. У меня муж работает я нет но всегда помогает. Меняйте отношения или развод неизбежен.

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька
Иванна 

Как их поменять?

Пожаловаться
Иванна
ЛимоннаяДолька 

Поговорите на тему не уборки а отношения к друг другу. Вы тоже работаете как вол, если он хочет чтобы дома было чисто либо помогает или вы уходите с работы и занимаетесь семьей. а он ищет еще одну работу и обеспечивает. Очень страный человек или уже нет любви просто потребитель ресурсов и вы для него ресурс.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

задайте мужу один простой вопрос: Милый, а что я получаю, живя с тобой?

Пожаловаться
Катерина
Ната★Апельсинкин 

Как что? ЕГО Величество!!!

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька
Ната★Апельсинкин 

Изпипикается весь и убежит плакать в гараж ?

Пожаловаться
Катерина
ЛимоннаяДолька 

Ну так пусть бедит в гараж. Дома больше порядка будет

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Катерина 

а оно ей надо, его величество-то? С таким-то подходом

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
ЛимоннаяДолька 

мой не приучен убираться (спасибо свекрови), но срач разводить мастер еще тот. Я ненавижу убираться и мне это делать некогда. Поэтому у нас приходящая помощница, которая 2 раза в неделю убирает всю квартиру. И я довольна, и муж.
Кстати, идея с домработницей принадлежала полностью мужу. На мое очередное: как меня достал бедлам в доме! Он сказал, что единственный выход — нанять кого-то. ну я и не стала спорить.

Пожаловаться
Вера

Вообще не так? я сижу с ребёнком в декрете, он работает 5 дней в неделю. На выходных моет полы, готовит (или покупает еду из общепита), гуляет с ребёнком, оставляя меня одну, чтоб я мозги разгрузила. После того, как все это сделает, садится играть, себе мозги разгружать, я и не против. Мусор всегда был на нем. И ещё у него есть персональные обязанности, которыми я не занимаюсь — это всякие мужские вещи типа починить кран, это отвести ребёнка в поликлинику, я туда не хожу и за продуктами всегда ходит он один, я даю список только.

Пожаловаться
Катерина

Не убирайте для начала тарелки за ним со стола. Следующую порцию ставьте сверху или рядом.

Пожаловаться
Солнышко

Меняйте отношения и отношение к себе, дальше хуже будет, собственно и сейчас у Вас не сладко. Я строила с первого дня совместного жития, я не прислуга, а супруга! Хотя с едой занимаюсь только я, очень люблю готовить., ну бывает поможет, если скажу почистить что-нить.

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька
Солнышко 

Как менять? Посоветуйте)

Пожаловаться
Солнышко
ЛимоннаяДолька 

Катерина правильно Вам ответила, ну а я бы и тарелку ему не ставила, руки есть, сам себе положит есть.

Пожаловаться
Princess

у нас муж все умеет делать.и поесть приготовить, и даже полы помыть)))ттт не сглазить бы.

Пожаловаться
Ксения

Кто тащит, того и запрягают… Убирайте за собой и ребенком, а будет возникать, так и говорите, что не немощный…

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька
Ксения 

Есть такое, выговариваю, а все равно убираю. Не могу в сраче, и ребенок не должен

Пожаловаться
Ксения
ЛимоннаяДолька 

Ну вы вот и тащите, грех не запрягать… Сыну полезно будет знать, что люди разные и так делать не надо, а сами уж можете и перетерпеть…

Пожаловаться
MamaDochek

Спросите у него, а накуя нужен муж потребитель и разводитель срача ?))) Если вы работаете, убираете, готовите он зачем нужен? Кормить его, секс? Нафиг такой надо )

Пожаловаться
Катерина
MamaDochek 

А он так много зарабатывает, чтобы иметь служанку?

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька
Катерина 

Нет. Мы, кстати, зарабатываем одинаково. Только он на своей работе очень часто дрыхнет, а я 6 дней в неделю на работе на ногах, там не то что о сне, посидеть часок-другой проблема. И по приходу домой я еще должна тащить на себе хозяйство.

Пожаловаться
MamaDochek

Вот и пусть нанимает ) он должен давать что то, что бы требовать чего то взамен) и если женщина работает то помощь должна быть хотя бы в половину

Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки
MamaDochek 

Норм такое сравнение жена-служанка. Это ***, простите

Пожаловаться

у вас обреченные отношения, простите. мужчина не обучен уважать женщину — это идет из семьи. х*р забивайте на него и живите как соседи, пока вам так удобно или пока любовника не нашли. нет на свете мужчины, ради которого вам бы стоило тратить свои нервы.

Пожаловаться
Баба Люба
вячеСЛАВОВНА 

А ниче, что она именно за него замуж пошла, или он один парень на деревне? Судьба.......

Пожаловаться
Баба Люба 

Судьба судьбой, но даже ее мы можем сменить. Нет, ничего страшного — отвечаю на вопрос.

Пожаловаться
Баба Люба
вячеСЛАВОВНА 

Че не меняет, а только жалуется? Судьба...

Пожаловаться
Баба Люба 

потому что некоторым людям понять, что надо что-то менять — это сложно сделать. Поэтому и советуется.

Пожаловаться
Баба Люба
вячеСЛАВОВНА 

Выскочить замуж не подумавши, как водится, с первого взгляда за первого встречного, а потом страдать, мучиться, постоянно быть недовольной, ходить с кислой миной гораздо проще. Мазохизм, че. Пусть потерпит, там и до удовольствия недалеко, как говорится, сначала больно, потом приятно. Судьба...

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька
Баба Люба 

До того как он завел себе свое хобби и до рождения ребенка он помогал по дому и делал все без напоминания. У вас я посмотрю одно решение всех проблем — развод.

Пожаловаться
Баба Люба 

Замуж нужно выходить только по любви. А если женщина выходит слишком подумав — от этого все проблемы у нее в первую очередь. Вышла — значит любила. Но мучиться в браке — это того, что надо присекать в первую очередь.

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька 

это вы мне, наверное? А сколько мужу лет? Большая женская глупость — что мужчины слушают женщин и меняются под них. Если у него допустим сейчас возрастной кризис — если он сам с этим не захочет что-то сделать — вы хоть в лепешку будете — ничего не сможете.

Пожаловаться
Баба Люба
ЛимоннаяДолька 

Ну, и? Теперь ребенка назад засунуть, чтобы все было как прежде? Или вы что то такое сделали, что ему стало неинтересно ни с вами, ни с ребенком? Тогда вам лучше знать, как исправить, чем вам народ поможет?

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька
вячеСЛАВОВНА 

Нет, не вам отвечала)) мужу 30 лет. Я уже не знаю на что думать… то ли кризис, то ли карнизы… Вот прошло с нашей ссоры три дня. Ходит и пытается помириться, а толку? Утром нахожу по 2-3 непомытые чашки(((( посуда так же стоит на столе....

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька
Баба Люба 

Перечитайте внимательно, я не прошу совета)) я спрашиваю как в ваших семьях

Пожаловаться
ЛимоннаяДолька 

это практически безнадежно, правда. Если сам человек не хочет — никто не заставит. Но вы можете ему в грязную накладывать. или повыбрасывать всю посуду оставить только себе одну ему и сыну. Не научила его мать женщину уважать. А после слов о прислуге — вообще надо было разворачичиваться и уходить

Пожаловаться
Баба Люба
вячеСЛАВОВНА 

Любила? Значит, получила, чего хотела- чего уж тогда жаловаться? Наслаждаться надо любовью.

Пожаловаться
Баба Люба 

Любовь иногда проходит, иногда нет, иногда дополняется. Но если ее нет — чем наслаждаться? Почему из женщин так и все хотят сделать мазохисток ?

Пожаловаться
Баба Люба
вячеСЛАВОВНА 

В смысле проходит? С чего это? Любовь вечна. А прикрываться любовью, сначала исполнять все прихоти мужчины, от секса до любимых блюд, лишь бы взял замуж, или на худой детей сделал, уж очень хочется, а потом забить на все это и требовать исполнения своих желаний и потребностей, как то странно. Оказывается, ребенок не кукла, есть просит и орет, и, о, какая неожиданность, вносит неудобства, оказывается, все не как в романтических фильмах, никто терпеть неудобства не готов, и не желает, но зато готов и желает проблемы, ответственность и вину за свое легкомыслие переложить на другого.

Пожаловаться
Баба Люба 

Ну вот это как раз и стоит понять мужу. А она то тут причем? Вообще дети рождаются не чтобы скреплять людей, которым друг с другом не комфортно. Они рождаются, чтобы жить. Любовь бывает разная. А вечная вся — это как раз в романтических фильмах.

Пожаловаться
Баба Люба
вячеСЛАВОВНА 

Что понять мужу? Он нашел для себя решение, его устраивающее. Женщина недовольна. Это ее фантазии, представления, мечты, понятия того, кто эти мечты должен осуществить оказались нереальными. Ей и понимать или принимать, или делать что то еще, чтобы ее жизнь ее устраивала.

Пожаловаться
Баба Люба 

Он не один, и женясь он должен был это понимать. Не женщина недовольна. Жизнь с человеком, который не может жить в паре — невыносима. Все было эхорошо, но тут его перемкнуло и он не хочет что-то менять. Она в этом не виновата, чтобы на нее вина была. Только он сам может поменяться. А она уж двести раз сейчас подумает — быть ли с ним .

Пожаловаться
Баба Люба
вячеСЛАВОВНА 

В смысле не может? Он в паре живет, его устраивает, вот такие у него теперь понятия о жизни в их паре и о распределении семейных обязанностей. У нее другие понятия о семейных отношениях, и ожидания другие. Его, видимо, тоже что то не устраивало, если перемкнуло, тоже ожидания не оправдались, принял решение забить и жить как нравится ему. Почему жену не интересует, отчего перемкнуло, а интересует только, как сделать, чтобы беспрекословно подчинялся? Выше ж писала, до женитьбы женщины своим поведением сулят секс по требованию, спокойную и сытую жизнь, стараются изо всех сил быть самыми лучшими хозяйками, любовницами и т.д, а после женитьбы что? Претензии, требования и беспокойство? Поэтому от стерв бегут меньше? Знали. что берут, были готовы. А тут брали расслабляющий массаж, а получили мануальную терапию с вправлением не понравившихся частей.

Пожаловаться
Баба Люба 

Вот именно — что берут, не знали. Вы как то странно пытаетесь обвинить жену. В первую очередь его должно заботить то, что у него внутри что-то перемкнуло, а нее. Она ему в голову не залезет. А если от него нет поползновений — то она тут скорее жертва, чем причина.

Пожаловаться
Баба Люба
вячеСЛАВОВНА 

Его «перемкнуло» под воздействием обстоятельств, и жена, походу, принимала в этом участие. Не оправдались его надежды в браке. Впрочем, как и ее. Но, он принял решение, ведет себя, как считает правильным, разумным и удобным применительно к сложивщейся ситуации, не жалуется, живет в гармонии с собой, что его должно еще заботить? Это жена хочет его переломить, перевоспитать, ее что то не устраивает, у нее проблемы, у него их нет, ей и меняться самой, менять ситуацию, учитывая и интересы мужа, а не только свои, или расставаться. И нечего строить из себя жертву, брак дело добровольное, никто никого не приковывает, каждый волен в своих действиях.