Я работаю 6 дней в неделю, муж 4 посменно. В домашних делах помощи минимум — мусор вынесет когда напомню, ковер пропылесосит. Прихожу с работы домой — лежит смотрит разные видео или упорол в гараж ковыряться со своим мотоциклом, дома срач. Поел, встал, ушел — посуда на столе. Спал, встал, ушел — постель осталась разобранной. Что за дела? Теперь начал дрыхнуть до часу-двух-трех и бежать в свой гараж, возвращается под утро и снова спит до вечера. Такой замкнутый круг. На этих новогодних праздниках мы практически не видимся. Причем для него совершенно нормально уйти и оставить меня с болеющим ребенком одну. Сегодня повздорили на эту тему и когда у него кончаются аргументы по теме он приплетает срач в доме, источником которого сам же и является. Меня это вымораживает просто. Помогать значит не хочет, а чистоту трясет первый. У вас как?
Не обнаглел ли муж?
Комментарии
Актуальные посты
Ну да, обнаглел
Пусть нанимает служанку, ишь ты какой. У меня муж работает я нет но всегда помогает. Меняйте отношения или развод неизбежен.
Как их поменять?
Поговорите на тему не уборки а отношения к друг другу. Вы тоже работаете как вол, если он хочет чтобы дома было чисто либо помогает или вы уходите с работы и занимаетесь семьей. а он ищет еще одну работу и обеспечивает. Очень страный человек или уже нет любви просто потребитель ресурсов и вы для него ресурс.
задайте мужу один простой вопрос: Милый, а что я получаю, живя с тобой?
Как что? ЕГО Величество!!!
Изпипикается весь и убежит плакать в гараж ?
Ну так пусть бедит в гараж. Дома больше порядка будет
а оно ей надо, его величество-то? С таким-то подходом
мой не приучен убираться (спасибо свекрови), но срач разводить мастер еще тот. Я ненавижу убираться и мне это делать некогда. Поэтому у нас приходящая помощница, которая 2 раза в неделю убирает всю квартиру. И я довольна, и муж.
Кстати, идея с домработницей принадлежала полностью мужу. На мое очередное: как меня достал бедлам в доме! Он сказал, что единственный выход — нанять кого-то. ну я и не стала спорить.
Вообще не так? я сижу с ребёнком в декрете, он работает 5 дней в неделю. На выходных моет полы, готовит (или покупает еду из общепита), гуляет с ребёнком, оставляя меня одну, чтоб я мозги разгрузила. После того, как все это сделает, садится играть, себе мозги разгружать, я и не против. Мусор всегда был на нем. И ещё у него есть персональные обязанности, которыми я не занимаюсь — это всякие мужские вещи типа починить кран, это отвести ребёнка в поликлинику, я туда не хожу и за продуктами всегда ходит он один, я даю список только.
Не убирайте для начала тарелки за ним со стола. Следующую порцию ставьте сверху или рядом.
Меняйте отношения и отношение к себе, дальше хуже будет, собственно и сейчас у Вас не сладко. Я строила с первого дня совместного жития, я не прислуга, а супруга! Хотя с едой занимаюсь только я, очень люблю готовить., ну бывает поможет, если скажу почистить что-нить.
Как менять? Посоветуйте)
Катерина правильно Вам ответила, ну а я бы и тарелку ему не ставила, руки есть, сам себе положит есть.
у нас муж все умеет делать.и поесть приготовить, и даже полы помыть)))ттт не сглазить бы.
Кто тащит, того и запрягают… Убирайте за собой и ребенком, а будет возникать, так и говорите, что не немощный…
Есть такое, выговариваю, а все равно убираю. Не могу в сраче, и ребенок не должен
Ну вы вот и тащите, грех не запрягать… Сыну полезно будет знать, что люди разные и так делать не надо, а сами уж можете и перетерпеть…
Спросите у него, а накуя нужен муж потребитель и разводитель срача ?))) Если вы работаете, убираете, готовите он зачем нужен? Кормить его, секс? Нафиг такой надо )
А он так много зарабатывает, чтобы иметь служанку?
Нет. Мы, кстати, зарабатываем одинаково. Только он на своей работе очень часто дрыхнет, а я 6 дней в неделю на работе на ногах, там не то что о сне, посидеть часок-другой проблема. И по приходу домой я еще должна тащить на себе хозяйство.
Вот и пусть нанимает ) он должен давать что то, что бы требовать чего то взамен) и если женщина работает то помощь должна быть хотя бы в половину
Норм такое сравнение жена-служанка. Это ***, простите
у вас обреченные отношения, простите. мужчина не обучен уважать женщину — это идет из семьи. х*р забивайте на него и живите как соседи, пока вам так удобно или пока любовника не нашли. нет на свете мужчины, ради которого вам бы стоило тратить свои нервы.
А ниче, что она именно за него замуж пошла, или он один парень на деревне? Судьба.......
Судьба судьбой, но даже ее мы можем сменить. Нет, ничего страшного — отвечаю на вопрос.
Че не меняет, а только жалуется? Судьба...
потому что некоторым людям понять, что надо что-то менять — это сложно сделать. Поэтому и советуется.
Выскочить замуж не подумавши, как водится, с первого взгляда за первого встречного, а потом страдать, мучиться, постоянно быть недовольной, ходить с кислой миной гораздо проще. Мазохизм, че. Пусть потерпит, там и до удовольствия недалеко, как говорится, сначала больно, потом приятно. Судьба...
До того как он завел себе свое хобби и до рождения ребенка он помогал по дому и делал все без напоминания. У вас я посмотрю одно решение всех проблем — развод.
Замуж нужно выходить только по любви. А если женщина выходит слишком подумав — от этого все проблемы у нее в первую очередь. Вышла — значит любила. Но мучиться в браке — это того, что надо присекать в первую очередь.
это вы мне, наверное? А сколько мужу лет? Большая женская глупость — что мужчины слушают женщин и меняются под них. Если у него допустим сейчас возрастной кризис — если он сам с этим не захочет что-то сделать — вы хоть в лепешку будете — ничего не сможете.
Ну, и? Теперь ребенка назад засунуть, чтобы все было как прежде? Или вы что то такое сделали, что ему стало неинтересно ни с вами, ни с ребенком? Тогда вам лучше знать, как исправить, чем вам народ поможет?
Нет, не вам отвечала)) мужу 30 лет. Я уже не знаю на что думать… то ли кризис, то ли карнизы… Вот прошло с нашей ссоры три дня. Ходит и пытается помириться, а толку? Утром нахожу по 2-3 непомытые чашки(((( посуда так же стоит на столе....
Перечитайте внимательно, я не прошу совета)) я спрашиваю как в ваших семьях
это практически безнадежно, правда. Если сам человек не хочет — никто не заставит. Но вы можете ему в грязную накладывать. или повыбрасывать всю посуду оставить только себе одну ему и сыну. Не научила его мать женщину уважать. А после слов о прислуге — вообще надо было разворачичиваться и уходить
Любила? Значит, получила, чего хотела- чего уж тогда жаловаться? Наслаждаться надо любовью.
Любовь иногда проходит, иногда нет, иногда дополняется. Но если ее нет — чем наслаждаться? Почему из женщин так и все хотят сделать мазохисток ?
В смысле проходит? С чего это? Любовь вечна. А прикрываться любовью, сначала исполнять все прихоти мужчины, от секса до любимых блюд, лишь бы взял замуж, или на худой детей сделал, уж очень хочется, а потом забить на все это и требовать исполнения своих желаний и потребностей, как то странно. Оказывается, ребенок не кукла, есть просит и орет, и, о, какая неожиданность, вносит неудобства, оказывается, все не как в романтических фильмах, никто терпеть неудобства не готов, и не желает, но зато готов и желает проблемы, ответственность и вину за свое легкомыслие переложить на другого.
Ну вот это как раз и стоит понять мужу. А она то тут причем? Вообще дети рождаются не чтобы скреплять людей, которым друг с другом не комфортно. Они рождаются, чтобы жить. Любовь бывает разная. А вечная вся — это как раз в романтических фильмах.
Что понять мужу? Он нашел для себя решение, его устраивающее. Женщина недовольна. Это ее фантазии, представления, мечты, понятия того, кто эти мечты должен осуществить оказались нереальными. Ей и понимать или принимать, или делать что то еще, чтобы ее жизнь ее устраивала.
Он не один, и женясь он должен был это понимать. Не женщина недовольна. Жизнь с человеком, который не может жить в паре — невыносима. Все было эхорошо, но тут его перемкнуло и он не хочет что-то менять. Она в этом не виновата, чтобы на нее вина была. Только он сам может поменяться. А она уж двести раз сейчас подумает — быть ли с ним .
В смысле не может? Он в паре живет, его устраивает, вот такие у него теперь понятия о жизни в их паре и о распределении семейных обязанностей. У нее другие понятия о семейных отношениях, и ожидания другие. Его, видимо, тоже что то не устраивало, если перемкнуло, тоже ожидания не оправдались, принял решение забить и жить как нравится ему. Почему жену не интересует, отчего перемкнуло, а интересует только, как сделать, чтобы беспрекословно подчинялся? Выше ж писала, до женитьбы женщины своим поведением сулят секс по требованию, спокойную и сытую жизнь, стараются изо всех сил быть самыми лучшими хозяйками, любовницами и т.д, а после женитьбы что? Претензии, требования и беспокойство? Поэтому от стерв бегут меньше? Знали. что берут, были готовы. А тут брали расслабляющий массаж, а получили мануальную терапию с вправлением не понравившихся частей.
Вот именно — что берут, не знали. Вы как то странно пытаетесь обвинить жену. В первую очередь его должно заботить то, что у него внутри что-то перемкнуло, а нее. Она ему в голову не залезет. А если от него нет поползновений — то она тут скорее жертва, чем причина.
Его «перемкнуло» под воздействием обстоятельств, и жена, походу, принимала в этом участие. Не оправдались его надежды в браке. Впрочем, как и ее. Но, он принял решение, ведет себя, как считает правильным, разумным и удобным применительно к сложивщейся ситуации, не жалуется, живет в гармонии с собой, что его должно еще заботить? Это жена хочет его переломить, перевоспитать, ее что то не устраивает, у нее проблемы, у него их нет, ей и меняться самой, менять ситуацию, учитывая и интересы мужа, а не только свои, или расставаться. И нечего строить из себя жертву, брак дело добровольное, никто никого не приковывает, каждый волен в своих действиях.