Неоднозначность

Вот вам моя история на суд: кто-то поймёт, кто-то отнесётся с осуждением. Но факт есть и, как говорится, иногда нам сложно бывает ответить за свои чувства. Начну с того, что с мужем мы начали рано встречаться, долго тянули до свадьбы, но сей факт произошёл, ибо как в силу привязок и зависимостей, разойтись все-таки не удалось. Порой мои внутренние ощущение противоречиво говорили, что я больше не хочу и мне не нужно, а потом бросаться снова с головой в омут и вот опять все прекрасно. Но в любой истории иногда случается лютый пи***ец. Перед свадьбой я влюбилась. Сразу скажу, что тайных встреч и интима не было, общались так скажем одной компанией, а после переписывались. И я скажу, что это самое прекрасное время, будто новая волна чувств подхватила и так эйфорически было. Но вины перед будущим мужем я не испытывала. И, конечно, ему ни в чем не признавалась. Лишь трепетно каждый день кайфовала в ожидании прилива чувств, которые придавали мне сил. Мне не нужно было встреч, секса или флирта, мне просто нравилось общение, и на большее ни под каким предлогом я бы не согласилась. Очень долго ещё до меня доходил факт влюблённости, но потом не было сил сопротивляться. И я себе призналась 'да, я влюблена'.И эти встречи тоже проходили в ожидании не разврата и гнусных взглядов, а с какой-то особой нежностью, которую вокруг, конечно, никто не улавливал. В общем-то длилось это довольно долго. И проблемы с мужем прекратились. Скандалов почти не было. Мне было ровным счётом побоку. Сейчас, когда чувство поугасли и не двигаются дальше (а это рано или поздно должно было случится), я чувствую себя одинокой и опустошённой. Мужа я люблю, но уже иной любовью. Любовью, полной благодарности и зарождающегося уважения. Но когда на стороне стихло, и больше ничего не питает, я почувствовала себя опустошённой, весь мой взор направлен к мужу, начала искать какие-то умыслы не здоровые среди наших отношений. Я этого не хочу, пытаюсь тщательно над собой работать, не вскрываю мозг мужу, отношусь с уважением, даю время и личное пространство, но будто гложет что-то все время: это что же получается, что для семейного счастья мне нужно получать энергию со стороны, если однажды процесс был запущен?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тайна

Психолог может спросить вас: не наносил ли вам кто душевную травму на сексуальной почве? Такой вывод можно сделать, проанализировав вашу фразу «в ожидании не разврата и гнусных взглядов, а с какой-то особой нежностью, которую вокруг, конечно, никто не улавливал». Обычно, когда в душе лад, и человек влюбился, все романтические и сексуальные стимулы идут в совокупности. У вас налицо разлад между сексуальной сферой (которую, возможно вы считаете слишком грубой и приземленной) и романтической (эйфорией от тонких чувств). Вам нужно разобраться, что повлекло за собой такую раздвоенность, амбивалентность. Может муж был хоть раз грубоват с вами в сфере секса, или слишком настойчив, или еще что? Может вы не испытывали влечения и вступали в связь? Все это надо проанализировать и сделать вывод, почему нужно такое дополнение для брака, такая подпитка.

Пожаловаться
Евгения

У вас гормоны..))

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Я была замужем за первым мужем 5 лет, и за это время трижды влюблялалась. Тоже тайно, конечно. Объекты влюбленности об этом так и не узнали. И я тоже считала, что люблю мужа. А вот со вторым мужем мне даже смотреть не хочется на других мужчин, они все мне кажутся хуже него))

Пожаловаться
Ksyusha

А за что вас осуждать???… не, здесь то да, осудят просто за то, что вы дышите не так)))) но ничего криминального вы не сделали, вам просто нужны яркие эмоции,, страсть) С мужем, видно подугасло все, вот вы себе и нашли объект для реализации нерастраченного эмоционального ресурса )) Что делать и как жить дальше только вам решать, если устраивает все в семье, отлично, попробуйте тогда как-то найти способы получать похожие эмоции от мужа. Грамотный психолог поможет вам разобраться с этим)

Пожаловаться
elvisvis

Это жалость какая-то или вина. Но не уважение :( я бы так не смогла

Пожаловаться
Валя
elvisvis 

Соглашусь, есть жалость..

Пожаловаться
Barabashka

Мы не были женаты. Но после рождения ребенка все усугубилось в наших отношениях. Сейчас мы не вместе. А вас я не осуждаю, а понимаю ?

Пожаловаться
Mamyljka

Вам надо пойти на роботу?

Пожаловаться
Валя
Mamyljka 

Я работаю. И есть не большое дело. Я рукодельница. Ещё ко всему занимаюсь экстремальным видом спорта:) я уже с головой погружена!

Пожаловаться
Mamyljka
Валя 

Думаю ви себя немного накручывате.Страсть с годами немного гаснет.У нас тоже сначала такая любовь морковь, а сейчас немного тускло.В помощи романтический ужин???

Пожаловаться
Татьяна Клокова

Моё мнение. Тк с мужем вы уже давно то просто у вас угасла страсть, а это была не любовь а влюбленность которая естественно вам крышу снесла. А к мужу у вас уже может та самая любовь которая может кому-то покажется привычкой, но без этого человека ни как. Просто. Если хотите восстановите страсть с мужем пару романтиков и тп.

Пожаловаться
Jay

Фу, поставила себя на место мужа(( особенно, когда узнает( аж передернуло

Пожаловаться
Марьянка
У меня подружка была такая. Верная Манерная. Мужа любит, говорит он у неё герой. А сама при том за три года двух щеглов вот так же «взлюбила»… И ТАК ЖЕ пела какие у них чистые чувства! И что трусы она ни в коем случае перед ними бы не сняла.А потом пишет в Инстаграме о своей «идеальной семье» и о безумной любви к мужу которой, мы простые смертные и не знаем :)))) Так смешно читать!!! Я эту дурочку судить не могу. Я для себя сделала вывод, что в случае с моей подругой — она бесилась с жиру!!! Муж всю жизнь обеспечивает, она дома детей нянчит. Делать нечего, вот и Влюбляется, это как развлечение. Подпитаться! А работала бы как лошадка, не до любви бы было!
Пожаловаться
Валя
Марьянка 

Девушки, я работаю, и у меня есть своё дело, хоть и небольшое. К тому же я занимаюсь экстремальным спортом. Так что это не совсем верно...

Пожаловаться
Наталья

Всем нужна страсть в жизни, если есть ещё огонь в сердце. Что-то подсказывает, что любимой работы у Вас нет, с мужем страсть у Вас тоже не получается организовать. Вы просто выбрали безопасный объект, Вы у него ничего не просите, значит он Вам ни в чем не откажет. Это трусость. А попробуйте с реальным человеком или делом организовать себе эмоции. Это вообще не про Любовь история. А ребёнка использовать как объект страсти тоже не совсем здоровая история. Дай вам этого друга месяц-другой пожить вы к мужу обратно побежите. Потому что ваши фантазии питают ваши же эмоции. Живые люди гораздо скучнее наших иллюзий.

Пожаловаться
Хитрый Лис
Наталья 

???

Пожаловаться
Валя
Наталья 

Я с трусостью абсолютно согласна. Даже спорить не буду.

Пожаловаться
Валя
Наталья 

Ни в коем случае ребёнок не использован в каких-то 'корыстных' целях! Мы хотели ребёнка и я вижу своего мужчину прекрасным отцом!

Пожаловаться
Наталья
Валя 

Это я больше не Вам, а комментаторам написала, которые советуют всю Любовь и страсть на ребёнка обратить, мол тогда и налево смотреть сил не будет. Хорошего Вам беременности и любви в семье!

Пожаловаться
Валя
Наталья 

Я благодарю вас. Спасибо.

Пожаловаться
Наталья

Неправильно это как то… не надо было создавать брак без любви… может ещё все изменится...

Пожаловаться
Юю

Нет, для семейного счастья нужно не со стороны энергию прлучать, а просто быть с человеком, которого вы любите! Ну, по возможности… А так, ясен пень, что никакого счастья у вас нет с человеком, на которого вам наплевать

Пожаловаться
Веснушка Конопушка

Скоро все поменяется, появится малыш, новая любовь на всю жизнь и не нужно будет со стороны ни чего. С появлением ребенка ваш мир с супругом перевернется. Зажется искра опять.

Пожаловаться
Катерина

Вы мужа просто не любите. И не нужен вам был этот брак, ещё и ребёнка ждёте. Не осуждаю вас, потому что никогда не поздно все исправить. Родится ребёнок и ваша душа заполнится любовью к нему. Будет два варианта: ребёнок вас укрепит как семью, либо вы ещё больше будете не любить мужа и просто разойдётесь.
Все в ваших руках, но считаю, что зря вы расписались с этим человеком. Вы его не любите и да, да, не уважаете. Если бы уважали, то на стороне не искали бы общения, а старались бы наладить общение с мужем.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

+++вот подписываюсь под каждым словом

Показать ещё