Вот вам моя история на суд: кто-то поймёт, кто-то отнесётся с осуждением. Но факт есть и, как говорится, иногда нам сложно бывает ответить за свои чувства. Начну с того, что с мужем мы начали рано встречаться, долго тянули до свадьбы, но сей факт произошёл, ибо как в силу привязок и зависимостей, разойтись все-таки не удалось. Порой мои внутренние ощущение противоречиво говорили, что я больше не хочу и мне не нужно, а потом бросаться снова с головой в омут и вот опять все прекрасно. Но в любой истории иногда случается лютый пи***ец. Перед свадьбой я влюбилась. Сразу скажу, что тайных встреч и интима не было, общались так скажем одной компанией, а после переписывались. И я скажу, что это самое прекрасное время, будто новая волна чувств подхватила и так эйфорически было. Но вины перед будущим мужем я не испытывала. И, конечно, ему ни в чем не признавалась. Лишь трепетно каждый день кайфовала в ожидании прилива чувств, которые придавали мне сил. Мне не нужно было встреч, секса или флирта, мне просто нравилось общение, и на большее ни под каким предлогом я бы не согласилась. Очень долго ещё до меня доходил факт влюблённости, но потом не было сил сопротивляться. И я себе призналась 'да, я влюблена'.И эти встречи тоже проходили в ожидании не разврата и гнусных взглядов, а с какой-то особой нежностью, которую вокруг, конечно, никто не улавливал. В общем-то длилось это довольно долго. И проблемы с мужем прекратились. Скандалов почти не было. Мне было ровным счётом побоку. Сейчас, когда чувство поугасли и не двигаются дальше (а это рано или поздно должно было случится), я чувствую себя одинокой и опустошённой. Мужа я люблю, но уже иной любовью. Любовью, полной благодарности и зарождающегося уважения. Но когда на стороне стихло, и больше ничего не питает, я почувствовала себя опустошённой, весь мой взор направлен к мужу, начала искать какие-то умыслы не здоровые среди наших отношений. Я этого не хочу, пытаюсь тщательно над собой работать, не вскрываю мозг мужу, отношусь с уважением, даю время и личное пространство, но будто гложет что-то все время: это что же получается, что для семейного счастья мне нужно получать энергию со стороны, если однажды процесс был запущен?
Неоднозначность
Комментарии
Актуальные посты
Психолог может спросить вас: не наносил ли вам кто душевную травму на сексуальной почве? Такой вывод можно сделать, проанализировав вашу фразу «в ожидании не разврата и гнусных взглядов, а с какой-то особой нежностью, которую вокруг, конечно, никто не улавливал». Обычно, когда в душе лад, и человек влюбился, все романтические и сексуальные стимулы идут в совокупности. У вас налицо разлад между сексуальной сферой (которую, возможно вы считаете слишком грубой и приземленной) и романтической (эйфорией от тонких чувств). Вам нужно разобраться, что повлекло за собой такую раздвоенность, амбивалентность. Может муж был хоть раз грубоват с вами в сфере секса, или слишком настойчив, или еще что? Может вы не испытывали влечения и вступали в связь? Все это надо проанализировать и сделать вывод, почему нужно такое дополнение для брака, такая подпитка.
У вас гормоны..))
Я была замужем за первым мужем 5 лет, и за это время трижды влюблялалась. Тоже тайно, конечно. Объекты влюбленности об этом так и не узнали. И я тоже считала, что люблю мужа. А вот со вторым мужем мне даже смотреть не хочется на других мужчин, они все мне кажутся хуже него))
А за что вас осуждать???… не, здесь то да, осудят просто за то, что вы дышите не так)))) но ничего криминального вы не сделали, вам просто нужны яркие эмоции,, страсть) С мужем, видно подугасло все, вот вы себе и нашли объект для реализации нерастраченного эмоционального ресурса )) Что делать и как жить дальше только вам решать, если устраивает все в семье, отлично, попробуйте тогда как-то найти способы получать похожие эмоции от мужа. Грамотный психолог поможет вам разобраться с этим)
Это жалость какая-то или вина. Но не уважение :( я бы так не смогла
Соглашусь, есть жалость..
Мы не были женаты. Но после рождения ребенка все усугубилось в наших отношениях. Сейчас мы не вместе. А вас я не осуждаю, а понимаю ?
Вам надо пойти на роботу?
Я работаю. И есть не большое дело. Я рукодельница. Ещё ко всему занимаюсь экстремальным видом спорта:) я уже с головой погружена!
Думаю ви себя немного накручывате.Страсть с годами немного гаснет.У нас тоже сначала такая любовь морковь, а сейчас немного тускло.В помощи романтический ужин???
Моё мнение. Тк с мужем вы уже давно то просто у вас угасла страсть, а это была не любовь а влюбленность которая естественно вам крышу снесла. А к мужу у вас уже может та самая любовь которая может кому-то покажется привычкой, но без этого человека ни как. Просто. Если хотите восстановите страсть с мужем пару романтиков и тп.
Фу, поставила себя на место мужа(( особенно, когда узнает( аж передернуло
Девушки, я работаю, и у меня есть своё дело, хоть и небольшое. К тому же я занимаюсь экстремальным спортом. Так что это не совсем верно...
Всем нужна страсть в жизни, если есть ещё огонь в сердце. Что-то подсказывает, что любимой работы у Вас нет, с мужем страсть у Вас тоже не получается организовать. Вы просто выбрали безопасный объект, Вы у него ничего не просите, значит он Вам ни в чем не откажет. Это трусость. А попробуйте с реальным человеком или делом организовать себе эмоции. Это вообще не про Любовь история. А ребёнка использовать как объект страсти тоже не совсем здоровая история. Дай вам этого друга месяц-другой пожить вы к мужу обратно побежите. Потому что ваши фантазии питают ваши же эмоции. Живые люди гораздо скучнее наших иллюзий.
???
Я с трусостью абсолютно согласна. Даже спорить не буду.
Ни в коем случае ребёнок не использован в каких-то 'корыстных' целях! Мы хотели ребёнка и я вижу своего мужчину прекрасным отцом!
Это я больше не Вам, а комментаторам написала, которые советуют всю Любовь и страсть на ребёнка обратить, мол тогда и налево смотреть сил не будет. Хорошего Вам беременности и любви в семье!
Я благодарю вас. Спасибо.
Неправильно это как то… не надо было создавать брак без любви… может ещё все изменится...
Нет, для семейного счастья нужно не со стороны энергию прлучать, а просто быть с человеком, которого вы любите! Ну, по возможности… А так, ясен пень, что никакого счастья у вас нет с человеком, на которого вам наплевать
Скоро все поменяется, появится малыш, новая любовь на всю жизнь и не нужно будет со стороны ни чего. С появлением ребенка ваш мир с супругом перевернется. Зажется искра опять.
Вы мужа просто не любите. И не нужен вам был этот брак, ещё и ребёнка ждёте. Не осуждаю вас, потому что никогда не поздно все исправить. Родится ребёнок и ваша душа заполнится любовью к нему. Будет два варианта: ребёнок вас укрепит как семью, либо вы ещё больше будете не любить мужа и просто разойдётесь.
Все в ваших руках, но считаю, что зря вы расписались с этим человеком. Вы его не любите и да, да, не уважаете. Если бы уважали, то на стороне не искали бы общения, а старались бы наладить общение с мужем.
+++вот подписываюсь под каждым словом