Трудно решиться на развод.

Всем привет. Стою на пороге важного решения. Пишу и слезы глаза застилают.Достали разногласия, бесконечные ссоры, унижения. Очень разные взгляды на жизнь. Даже не знаю, зачем я потеряла столько времени с ним и почему так хотела родить ребенка от него. Наверное любовь мне глаза закрыла, не видела или не хотела видеть, что человек который мне относится как к вещи, как к бесплатному удобному приложению.
Его друг в последние полгода стал камнем преткновения. Каждые выходные он рвётся ехать к нему в другой город, чтобы попить пива и отдохнуть от нас. Мне непонятно, почему ночёвки вне дома для меня должны быть нормой. По этой причине мы ругаемся уже полгода. А он говорит, Я мужик, когда хочу домой тогда и прихожу, когда хочу и когда ехать тогда и еду, ясно?
За последние несколько месяцев ни разу не пришел домой после работы вовремя.к ребенку почти не подходит, помогать с ним не хочет, ни разу за все время жизни сына не остался с ним дома один.
У него один ответ-я работал, я устал. Даже в выходной день не считает нужным посидеть с ним. А когда говорит мне отдыхать то? я чё, железный? Предпочитает сидеть играть в танки и пиво.
Материально почти не помогает.
Короче сейчас он ночует у своего друга, вчера доругались до развода. Ты мне не указ, я должен только сыну, а тебе ничего не должен. Хочу поехать еду. И или на… й.
Обманул, что поехал на работу, а сам уехал туда. Выяснилось в процессе. Сказала, если не приедешь ночевать, значит все. Да, кстати, у сына температура 39, он болеет третий день. Он сказал оставить дверь открытой. В итоге не приехал.
Я хочу решиться на развод. Так жить просто нереально, теряя здоровье, нервы, время. Люблю его при этом, не представляю как начать жизнь с чистого листа. Не представляю как знакомиться с мужчинами с ребенком, не знаю, как лечь в кровать к другому. Плохо морально, голова вообще не соображает. Ему нужна свобода, чтобы он мог ходить по барам и бухать с друзьями. Я такой свободы дать ему не могу.
Прекрасно понимаю, что ни один мужик после развода не будет так мучаться, как женщина. Что женщинам труднее в сто раз с малышом. Что он шустро себе найдет замену и будет с… ка счастлив. А вот я долго буду приходить в себя. Не хочу так, но что делать? Как мне начать жить снова???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Используйте его тоже, закройте своё сердце!!!

Пожаловаться
Наталья

Знаете что я бы на вашем месте не руководствовалась эмоциями.А расчитала бы все до мелочей!!! Не нужно истерить и пытаться достучаться до мужа… этот процесс уже не обратим он вас уже не слушает и не будет слушать.Расчитайте все не за один день и месяц.Копите деньги и тд думайте думайте..!!! Чтобы потом уйти с гордой головой с холоднокрлвием! А не потрепанная замухрышка мочалка!!

Пожаловаться
Екатерина

Ушла я от такого, через 2 мес познакомилась с нынешним мужем, хотя были мысли что не смогу даже поцеловать другого.сейчас живу как в сказке, и страшно подумать что я могла тогда не уйти и не встретить нынешнего мужа

Пожаловаться
Нега

По мне, так у него там не друг, а подруга. Или изначально он на Вас женился по залёту, но не по любви. Со стороны видится, что любви к вам с ребёнком у него нет особой. Хочет в стороне от вас, отпустите. С ребёнком мужчины сейчас охотнее замуж берут, чем бездетных. Просто вам об этом сейчас вообще думать не надо и пристраивать себя мужчинам тоже не надо. Разводитесь, занимайтесь собой и воспитанием сына (мужчину растите как никак!). Остальному своё время. Позволяете сейчас вольное отношение к себе — дальше будет хуже и унизительнее, и это всё на глазах у сына, который учится отношениям у родителей. Так что зрите в корень.

Пожаловаться
Ольга
Нега 

Я сама не понимаю, как из сильной и независимой женщины превратилась вот в это… Создание. Нет, замуж я не по залету вышла. И сын был долгожданный.

Пожаловаться
Ильмира

Я над разводом думала целый год, за это время остыла к нему, аш ненавидела. тяжело было, переживала не из-за него, а из-за родителей своих, было стыдно.но этот роковой вечер решил все за меня, свобода и я задышала, сейчас замужем во 2 раз?

Пожаловаться
Ольга
Ильмира 

А что случилось в тот роковой вечер? Таким как я наверное серьезный пинок нужен.

Пожаловаться
Ильмира
Ольга 

Свекровь скандалить начала, он молчал

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Ольга, я всегда за семью… но! При всем, что вы описали выше… здесь полный игнор мужа — семейных ценностей (( У вас скорее даже не любовь к нему, а болезненная зависимость. успокаивайтесь, и живите для себя и сына. Муж если не помогает материально, то зачем тащить его на себе?? Попросите дать время вам обоим, поживите раздельно. Там и узнаете что у него в голове

Пожаловаться
Ольга
ЗАВЕТная 

Ну я и взяла сейчас тайм-аут. Он и уехал в отпуск к родителям, я решила остаться и подумать. Отдохнуть от него и нервов.

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Ольга 

Вот и правильно. Пусть отдых пойдет вам на пользу🌹

Пожаловаться
Ольга
ЗАВЕТная 

спасибо))

Пожаловаться
Женька

Почему сразу нужно думать про других мужиков. О себе а до думать и о ребенке

Пожаловаться
Ольга
Женька 

Наверное я паникерша) потому что не представляю как другой мужчина может появиться в жизни, такой же близкий...

Пожаловаться
Женька
Ольга 

Молча. Со временем появится, так же как и этот появился

Пожаловаться
Евгения

Полюбить себя для начала...

Пожаловаться
Anastasiya

А мне вообще по рассказу показалось, что муж ваш гей, ( такое бывает, живёт он нормальной жизнью а потом бац, и голубой вагон)

Пожаловаться
Ольга
Anastasiya 

Мне мама тоже смехом об этом говорила-а чё говорит он к другу как на секс едет?

Пожаловаться
Алина
Будет тяжело морально мужики бывают очень мстительны! Но придет момент, когда для Вас все это пройдет и Вы поймете как же здорово одной с ребенком, не имея такого балласта в виде такого мужчины! Не нужно нервы мотать, прислуживать дома ему.появится больше времени для себя любимой.Как говорит мною любимый психолог:«женщина должна служить только достойному мужу.Недостойного за борт и пусть место не занимает».И никогда не стоит рассуждать о "«годы потеряны на сволочь» или «где были глаза когда замуж выходила».Это бесценный опыт, который сделал глаза шире и выбрать достойного мужчину Вам будет теперь проще!
Пожаловаться
Инна

Я была в ситуации по хуже вашей ( наверное), ушла от мужа с двумя маленькими детьми, он делал всё чтоб я вернусь, даже детей украл, но я понимала что он не когда не изменится, и продолжать нет смысла. Прошли года я вышла второй раз замуж, и мне с мужем очень повезло, детки уже выросли. Да было очень сложно одной детей поднимать, родители очень помогали. Моя ошибка что на алименты я не подала ( гордая была ). Всё будет хорошо у вас, у вас есть ради кого жить, вы не одна, будет очень сложно во всех отношениях, но это надо пережить, потом будет легче.

Пожаловаться
Александра
Инна 

Блин, я вот тоже не хочу подавать, просто так обидно, по суду получу тысяч 5-10, а реальная неофициальная зарплата у него горааааааздо больше(((

Пожаловаться
Инна
Александра 

А вы думайте он вам на руки без суда больше даст ??? Чем вам помешают эти деньги, ( пусть даже не большие ) но они тоже нужны. Я очень жалею что не подала, за 10 лет он мне дал 100$ и 3.000 р. Слишком гордая была, а сейчас жалею.

Пожаловаться
Li

Пошел он куда дальше.Куда захотел туда пошел, зачем женился??? Пусть гуляет, бухает дальше.Устал он, а мы в декрете просто сидим не устали.Найдете лучше, наверное просто пережить надо все.Но такое терпеть не надо.Я считаю, муж должен ночевать дома.Как у подруги, тоже также я у друга и так далее пиво пил.А оказывается, ночевал у девушки.И родила она ему.Вот так.

Пожаловаться
Ольга
Li 

Весело… к сожалению таких историй пруд пруди. Знакомая родила вторую дочку, а потом узнала что одновременно с ней родила любовница мужа. Живёт на две семьи...

Пожаловаться
Li
Ольга 

Капец конечно.Козлы!

Пожаловаться
Анна

Вы как про меня писали. Только со мной история была 8 лет назад и с 4 месячной дочкой на руках. Я ушла и не жалею. Сейчас у меня хорошая семья и любящий муж. К дочке о носится прекрасно, родилась общая малышка. Поверьте отношения могут быть другие. Я сейчас и не могу представить что постоянно плакала и нервничала из за бывшего мужа. Это того совсем не стоило.

Пожаловаться
Надежда

К сожалению не изменится он...

Пожаловаться
Надежда

Сколько ему лет, кстати?

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

30

Показать ещё
Предыдущая статья