Трудно решиться на развод.

Всем привет. Стою на пороге важного решения. Пишу и слезы глаза застилают.Достали разногласия, бесконечные ссоры, унижения. Очень разные взгляды на жизнь. Даже не знаю, зачем я потеряла столько времени с ним и почему так хотела родить ребенка от него. Наверное любовь мне глаза закрыла, не видела или не хотела видеть, что человек который мне относится как к вещи, как к бесплатному удобному приложению.
Его друг в последние полгода стал камнем преткновения. Каждые выходные он рвётся ехать к нему в другой город, чтобы попить пива и отдохнуть от нас. Мне непонятно, почему ночёвки вне дома для меня должны быть нормой. По этой причине мы ругаемся уже полгода. А он говорит, Я мужик, когда хочу домой тогда и прихожу, когда хочу и когда ехать тогда и еду, ясно?
За последние несколько месяцев ни разу не пришел домой после работы вовремя.к ребенку почти не подходит, помогать с ним не хочет, ни разу за все время жизни сына не остался с ним дома один.
У него один ответ-я работал, я устал. Даже в выходной день не считает нужным посидеть с ним. А когда говорит мне отдыхать то? я чё, железный? Предпочитает сидеть играть в танки и пиво.
Материально почти не помогает.
Короче сейчас он ночует у своего друга, вчера доругались до развода. Ты мне не указ, я должен только сыну, а тебе ничего не должен. Хочу поехать еду. И или на… й.
Обманул, что поехал на работу, а сам уехал туда. Выяснилось в процессе. Сказала, если не приедешь ночевать, значит все. Да, кстати, у сына температура 39, он болеет третий день. Он сказал оставить дверь открытой. В итоге не приехал.
Я хочу решиться на развод. Так жить просто нереально, теряя здоровье, нервы, время. Люблю его при этом, не представляю как начать жизнь с чистого листа. Не представляю как знакомиться с мужчинами с ребенком, не знаю, как лечь в кровать к другому. Плохо морально, голова вообще не соображает. Ему нужна свобода, чтобы он мог ходить по барам и бухать с друзьями. Я такой свободы дать ему не могу.
Прекрасно понимаю, что ни один мужик после развода не будет так мучаться, как женщина. Что женщинам труднее в сто раз с малышом. Что он шустро себе найдет замену и будет с… ка счастлив. А вот я долго буду приходить в себя. Не хочу так, но что делать? Как мне начать жить снова???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Вам нужно сначала морально восстановится, начать жить с ребенком без него. А уж потом про других мужиков думать ;) все у вас получится!!!

Пожаловаться
Татьяна

В выхи он точно у друга был? Как-то странно, что он так к нему рвется

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

А чё говорит такого, я тебе не вещь. Захотел поехал и мне ср.ть на твоё мнение

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Вот же г а д.

Пожаловаться
Александра

Вдох, выдох и начинайте новую жизнь. То, что вы чувствуете, это даже не любовь — настоящая любовь взаимна, а невзаимная это сплошные мучения. Все у вас хорошо будет. Пусть к другу и уматывает.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Вы правы. Это эмоциональная зависимость, я чувствую ее… Ну а то, что он говорит что любит, это полная ложь, это я и сама понимаю. Или любовь у него такая странная-как в старой песен к сердцу прижмет, к черту пошлет. Вот и у него день я котёнок, на другой с… ка

Пожаловаться
Александра
Ольга 

Манипулятор. Такие и любить-то не умеют. Желаю вам начать счастливую жизнь без такого человека!

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Да, только недавно статью про таких читала, как трудно от них уйти и как Женщина здоровье губит..

Пожаловаться
Алина
Ольга 

А вот на счет здоровья… есть некая взаимосвязь-таким отношением мужчина женщину разрушает.А женщина от этого начинает болеть.В женском организме все это взаимосвязано.

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Это еще и привычка! А она очень держит.Порой страшно потерять привычное дерьмо и стремиться к неизвестному свету в конце тоннеля.И многие этому подвержены

Пожаловаться
Валерия Иванова

Ольга, жалко вас очень. Но к сожалению, такие истории сплошь и рядом. Да и я когда это проходила, в 22 года. Поверьте мне, не так тяжело, как кажется. Мы себя бОльше жалеем. Здесь нужно отбросить все эти… удовые страдания и включить ‘холодную голову’.
1. Есть куда уходить? Если да, то надо уходить.
2. Есть на что жить? (Декретные? Если уйдёте, будет ли помогать муж? Можно ли получить официально алименты от него?)
3. Есть кому Вам помочь? (Родители, сестры, братья)
Ольга, если есть куда уходить, уходите. Если из финансов, хотя бы тысяч 30 есть, то уходите. Если есть кому помочь, то вообще — Волшебство! Вы сможете оставить ребёнка и выйти на работу. Да! Не хотелось бы. Да, не так вы представляли свою жизнь. Ну что поделать? А то что у Вас сейчас, это лучше?
Я повторюсь, жалко Вас очень. В нем жалость не проснётся. В нем чувство вины не вызовите. Он так и будет продолжать, пока сам не решит, что может уйти. Хотя, он и так уже ушёл.
Ну а если нЕкуда идти, нет тех же 30 000, и нЕкому Вам помочь. Тогда тут совет один. Отключите голову. Отключитесь от ситуации. И посвятите себя ребёнку. Прекратите вызывать в нем совесть. Прекратите себя жалеть. Вам осталось потереть 2 года. Дальше сыночка в сад, а сама работать!
Данная ситуация делает Вас только сильнее!

Пожаловаться
Ольга
Валерия Иванова 

Помочь есть кому. Есть родители, с которыми сложные отношения. Мне очень жаль свою семью, столько пройдено, но иного выхода не вижу. Боюсь потом закопаюсь в сожалениях и воспоминаниях, что вот могла помягче быть или глаза закрыть...

Пожаловаться
Маргарита
А знаете что самое стремное… что он таким и был пока вы встречалась, пока жили в браке без дитя. Просто тогда это казалось не таким уж и ужасным. А сейчас Вы в декрете, сидите дома с ребенком(тоже ого го работа) но это другое. Меняется мировоззрение. У вас только муж и ребенок в голове(возможно). Знаете, как то я была в отпуске 2месяца после интенсивной работы. И я тааааак пилила мужа… вот он пришел с работы, я сразу ему а пошли туда, сюда давай то давай это… он говорил, что устал, я обижалась и орала вооооот тебе на меня плевать и времени ты мне не уделяешь!!! Потом вышла на работу и поняла его. Не хочется идти туда, где орут, че то предьявляют ЕЖЕДНЕВНО.то это не то то другое… и это у нас ребенка не было.Может Вам стоит пересмотреть свое поведение, может Вам стоит найти новых подруг, может какое то занятие дополнительно. Возможно, Вам нужен развод чисто мрорально встряхнуться? Какие то новые эмоции нужны и причем хорошие. И с этим (простите уж) бестолочью поговорите откровенно. Задайте вопрос вот что ты хочешь от жизни, какие твои планы? Тебе ценно то что у тебя есть я и ребенок?
Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

Он мне всегда говорил, что я и ребенок для него очень ценны. Самое главное. Но по факту вот вчерашняя ситуация вполне отражает его настоящее отношение. Сказать можно что угодно. Он мне ежедневно говорит, что любит, а потом гадит в тапки.я не идеальная жена и женщина, я это осознаю. Но я бы никогда не бросила его, когда он нужен или ему плохо. Он не только меня вчера бросил, но и больного ребенка.

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Может и правда он считает, что любит.Но любить можно человека, а можно любить себя в удобстве с этим человеком. Вот здесь его эгоизм что-то перепутал

Пожаловаться
Лилия

Писала в посте выше. Не останетесь Вы одна, множество мужчин влюбляются в женщину и как следствие в её ребёнка (если можно так выразится:). В вашем случае это болото, серость, вы сами Себя не будете воспринимать как достойного человека и ребёнка не сможете воспитать свободным и самодостаточным. Выше нос и вперёд, решать проблему! Чего реветь? Жизнь штука очень просторная, счастья на всех хватит, если сняться с якоря и совершить наконец некоторые телодвижения:))) опыт (и не только мой, но и близкого мне окружения) показал, что здоровая и морально устойчивая мама способна творить чудеса:)))

Пожаловаться
Ольга
Лилия 

Как я хочу в это верить!!!!
Меня ничего не останавливает, мне морально сложно сейчас даже представить себе, что я буду ночами возвращаться одна, что буду спать одна в кровати. Понимаю что это бред.

Пожаловаться
Лилия
Ольга 

А вы не представляйте. По себе знаю, что реальность зачастую радужней предположений)

Пожаловаться
Алёна

Вы правильно поступаете, муж ведёт себя не правильно, ему все надоело, он устал, хочет лёгкой беззаботной жизни, для семьи такие люди не подходят, отпустите его без сор, расскажите какой должна быть модель семейной жизни раз мама в нем не воспитала качества мужчины, разводитесь, если бы вы ему были дороги, он бы не стал разводиться испугался бы потерять вас и одумается. О будущем думайте только хорошее мысли материальны…

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Ну он знаете как говорит-хочешь разводиться разводись. В этот раз это моя инициатива. А он меня останавливать не будет, ибо для этого в нем гордыни (или говна) слишком много. Получается что вся ответственность за семью лежит на моих плечах.

Пожаловаться
Кристина

Если всё и правда как вы описали… то уж извините… но вам вообще не стыдно с этим убожеством жить перед родителями своими хотя бы. Как дальше жить? Да хотя бы начните читать книгу про поднятие самооценки. И очень советую в спортзал зал на групповые занятия ( силовые). Фигура улучшится- будете сиять… а там и мужчины налетят.раз вы так хотите отношений, то начните с изменений себя. Как-то наткнулась в интернете на очень умную фразу. Вначале вы расставляете приоритеты. Ищите среду( место)!!! Хотите алкоголика как ваш — идите в бар, хотите спортсмена- в спортклуб....
Вы о малыше думайте и о себе. Мужчина появится. Я разошлась с мужем когда год ребёнку был. И ничего))выжила))а уже 15 лет прошло кстати.
У вас блеск в глазах должен быть и улыбка. А иначе как? Вы в зеркало на себя посмотрите… познакомились бы вы с такой будь на месте мужчины?
Выбирать надо мужчину как следует для отношений. Я последний раз попалась на женатика… фууу… ужас

Пожаловаться
Анна

Вы материально зависите от него?
Есть что-то серьезное за что нужно платить? Ипотека?

С каждым пинком становится легче решиться я чувствую как я готова например) честно становлюсь мужененависницей! Я бы была рада если бы он ушел к другой. Просто у нашего младшего ребенка диагностировали зпрр и нам требуются занятия коррекционные дорогие п за счёт того что мы сдаём его жилье а живём в моем мы платим за занятия а чтоб мне его вы выгнать нужно тогда жильцов выселять и прекращать заниматься а этого я допустить не могу! Поэтому живём как в общежитии с ним) я была рада если бы его какая женщина себе взяла) надоел уже тут болтаться. Я обожаю когда он уезжает к друзьям илиию на рыбалку я хоть отдыхаю. Нафиг мужиков!)
Я вообще не паникуют. Держись! И спокойно ты себе мужика найдешь… но так ли он нужен по факту?.. В моем случае это бесполезный экземпляр. Конечно может есть ценные, но видимо он достался не мне) повезло ж кому-то!)
Не опускайте нос! Хватит там сопли как кулак наматывать)

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Сочувствую насчёт малыша. Надеюсь занятия помогут. Материально завишу, ибо платят пособие из соц защиты. Ребенку год и два, в сад рано. Но это не остановит меня сейчас. Больше пугает пустая кровать ночью если честно. Матерю сама себя, но ничего пока не могу с собой сделать

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Ой из-за мужиков так нельзя.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Прекрасно понимаю, что нельзя

Пожаловаться
KK

Уходите от него и поскорее! Моя мама ушла от отца, когда мне было 10 месяцев. И ничего. Встретила мужчину и уже 15 лет вместе и счастлива. Так что и на вашем пути встретится достойный мужчина, который будет любить и уважать вас и вашего ребёнка! Не настраивайте себя сразу на плохое. В первую очередь думайте о себе и о ребёнке.

Пожаловаться
Ольга
KK 

Спасибо! А вы общаетесь с отцом? Я сейчас пытаюсь думать о себе, просто вот есть такие моральные ..., которые все хорошее на нет в тебе сводят… Знает прекрасно, что мне нельзя плакать, для моих глаз это смертельно, но все равно мотает нервы...

Пожаловаться
Bacardi
Ольга 

Ничего он не знает, вернее не беспокоится о ваших глазах, ему пофиг. Есть только его хочу и устал. Не плачьте, ложитесь спать, пусть глаза отдохнут

Пожаловаться
Ольга
Bacardi 

Спасибо!!

Пожаловаться
KK
Ольга 

С отцом не общаюсь, он по началу через знакомых спрашивал про меня, а потом перестал.

Пожаловаться
Альбина

зачем вам человек, который вас не любит и не уважает???

Пожаловаться
Альбина

третий раз замужем и нашла то, что искала!!! а не осталась себе нервы мотать и мучаться всю жизнь!!!

Пожаловаться
Ольга
Альбина 

Ого) я надеялась что второго повезет))а дети есть?

Пожаловаться
Альбина
Ольга 

от третьего родила, усилия были приложены не малые. сейчас мне 37 лет и ребёнку будет через 2 недели годик, не тратьте свою жизнь на урода морального, который ничего не ценит, жизнь очень короткая и одна у вас.

Пожаловаться
Ольга
Альбина 

Спасибо!

Пожаловаться
Кристина Морозова

Вот он уйдет, вещи собрали и за порог! Придет скажите через дверь вали на все 4, я подаю на развод и все! И даже если в колени упадет не прощайте, такие люди не меняются

Пожаловаться
Ольга
Кристина Морозова 

Да не, там до коленей точно не дойдет) там из серии-сама будешь логти кусать.вот, с духом собираюсь как раз..

Пожаловаться
Кристина Морозова
Ольга 

У меня знакомая спустя 11 лет от мужа с 2 детьми ушла)))Живет сейчас с мужчиной все хорошо)))Так что будьте смелее и любите себя)

Пожаловаться
Кристина Морозова

Ну я вообще не страдала после развода… И замену ему куда быстрее нашла)Я не понимаю за что вы его любите и чего страдаете и столько ждете, мне после родов 3х мес схватило чтобы точно все понять)

Пожаловаться
Ольга
Кристина Морозова 

До меня похоже туго доходит)))) после родов наверное подтупливаю) а что для вас было точкой? Вот, что решили все, хватит?

Пожаловаться
Кристина Морозова
Ольга 

Ну он еще при беремнности гулял, выпивал… Я думала ребенок может его остепенит, но увы… В итоге были крестины, очередая пьянка-гулянка, мама его приехала, я так подумала а нафиг оно мне надо???Конечно и ездил и плакал и тд… но я решения свои не меняю)

Пожаловаться
Ольга
Кристина Морозова 

Молодец!!! Горжусь такими женщинами)) да, этот тоже зачастил в последние месяцы с выпивкой. Не напивается, но раза 2-3в неделю стабильно пьет.

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Три раза в неделю… половину недели… он вообще кроме того что пьёт чем занимается?
Сейчас три раза… а дальше 4...5...
Он пьяница. Дайте себе установку для мозга: я умная, красивая, у меня замечательный малыш… и т.п. Я ДОСТОЙНА иметь рядом хорошего мужчину!!! (Не пьющего! Заботливого! Любящего меня! ...
Зациклились на алкашне какой-то
И запомните: вы не одна! И просто не имеете права сопли пускать. У вас ребёнок! А раз родили- то будьте сильной ради ребёнка!

Пожаловаться
БабАля

Так может он у новой девушки уже ночует

Пожаловаться
Ольга
БабАля 

Вполне вероятно

Пожаловаться
БабАля
Ольга 

Ну и зачем он вам тогда нужен, если человек себя так ведет значит кто то появился. К тому же пиво и танчики еще ни к чему хорошему не приводили в семьях. Денег тоже особо от него нет. А чья квартира?

Пожаловаться
Ольга
БабАля 

Моя. Не знаю зачем, все боюсь совершить ошибку, все спрашиваю себя не перегибаю ли я палку, хотя мои вот родители живут рядом, видят отношение такое и возмущаются, то есть я это не придумала, но решиться ох как трудно, знаю, что мне в сто раз больнее будет. Ребенок очень любит папу.

Пожаловаться
БабАля
Ольга 

Он об вас ноги вытирает, а вы позволяйте. Пока молодая бросайте такого неудачника и подавайте на алименты. У меня сестра так бросила своего несчастного мужа, нашла другого мужчину заботливого и любящего и сейчас очень счастлива. Вам удачи!

Пожаловаться
Ольга
БабАля 

Спасибо!

Пожаловаться
Bacardi
Ольга 

Ребёнок и маму очень любит, и ему нужна спокойная добрая мама, а не униженная и задёрганная. А то ведь потом и ребёнок будет так же не считаться с вашим мнением как и папа. Очень сочувствую вам, ну сами подумайте зачем вам такой муж? Он на работе устал, а вы с ребёнком круглосуточно и ещё приготовь, погладь, постирай, прибери…

Пожаловаться
Ольга
Bacardi 

Да, именно так, и я ловлю себя на мысли, что он как ребенок, который пробует все больше раздвинуть границы и посмотреть а как далеко можно зайти на этот раз… я все понимаю, просто мне кажется что без каких-нибудь антидепрессантов я не выдержу

Пожаловаться
Bacardi
Ольга 

У вас есть уже маленький ребёнок, который в вас нуждается, о нем и думайте. А этот переросший пусть к своей маме идёт. И не настраивайте себя что вы одна останетесь, вы уже не одна, у вас СЫН, самый родной, плоть от плоти. А муж дело наживное. Выпейте Новопассит и баиньки. Утро вечера мудренее.

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Есть такие люди… вампиры энергетические. Видимо из этой серии человек. Нравится ему вас унижать и доводить чтобы самоудовлетвориться. Я с таким 7 лет была вместе. Конечно было много хорошего. Но последние месяцы в отношениях он доводил до того, что я просыпалась утром, а меня уже трясло. И трясло так, что я просто испугались себя и этих ощущений… это и было точкой. Он ещё год потом искал повода для встреч, звонил. Но я уже потом в других отношениях была через месяц. Вы пока не отпустите ситуацию и не выкините из головы этого человека, то другой на его месте не появиться!!!

Пожаловаться
Алина
Bacardi 

Вот-вот!!! Ребенок еще и пример в дальнейшем будет брать и считать нормой такое поведение мужчины и такие нормы в семье! Развод-да ни для кого это решение не легкое, даже для тех, у кого любовь прошла.Это всегда тяжело поменять привычное.Особенно для женщины тяжело лишить ребенка полноценной семьи.Но полноценная ли атмосфера в такой семье для ребенка? какой пример он видит?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Что значит в 1 год и 2 месяца любит папу? Бред. Это узнавание. Легко забудет. Я развелась с двумя детьми когда им было 7. Первый класс. Любили папу. Через полгода вышла замуж. Второй муж к детям великолепно относится. Первый стал их брать на выходные каждый месяц. Оба папы любят и балуют. Папы ревнуют детей друг к другу. Дети в шоколаде но не разраловались.
Цените в первую очередь себя.
Я второму мужу сразу сказала. Начнёшь фигней страдать, обижать и т.д. уйду. От родного отца детей после 10 лет брака ушла. Ничего не остановило. Я себя уважаю. И детей.
Я могу жить в любых условиях, но хочу в хороших. Я могу жить с любым мужем, но хочу с хорошим. Я могу просто жить, но хочу жить СЧАСТЛИВО

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Спасибо вам за поддержку!!! Очень хотела как раз такие истории прочитать, чтобы убедиться, что не одна такая. Вы молодец!

Предыдущая статья
Подарок мужу на НГ
Следующая статья
Отношения с мужем.