Психологи и тренинги

Всем доброго времени суток!😊
Девочки, вот у меня тут возник такой «сбой в системе»… Приходила вчера знакомая и жаловалась на то, что мужа не заставить ничего делать по дому, работает и с ребёнком помогает. Она тоже работает. И из-за этого она его выгнала из дома. Я уточнила, что он именно не делает? Получила ответ, что не моет посуду, полы и не убирается. Вот тут случился мой первый сбой… Почему это должен делать мужчина (я понимаю помочь, но не делать это на постоянной основе)? Считаю, что этим должна и обязана заниматься женщина, это твой дом, твой очаг и твоя крепость… мужик должен дать тебе эту крепость, укрепить все стены, укомплектовать кухню, спальню и все остальное, дать тебе всю технику, а дальше сама… Как говорится он тебе мамонта, ты ему пищу. Ведь это все просто.
Следом мне начали говорить о том, что в современном мире равноправие. Второй сбой. А кому надо это равноправие? К чему оно приводит? Нет, я тоже лет в 20 считала так, но выросла и поняла, что уж лучше мне быть женщиной слабой и беззащитной, чем женщиной с правами мужчины и рядом мужика с правами женщины (упаси, господи)
В общем, я тоже когда-то считала, как она и стремилась к равноправию, но (сейчас внимание будет суть поста и вопрос к вам!) после прохождения тренингов для женщин (типа восполнение женских энергий) поменяла своё мнение кардинально, после чего, кстати, и жизнь вся поменялась. Расскажите, а вы обращаетесь к помощи психологов, тренингов и книг, чтобы прокачать себя, как женщину?

Читайте далее про психологические тренинги

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IrinaE

На тренинги не хожу, если бы было время и деньги — потратила бы на семинары по фото и дрессировку :) Но читаю- «прокачиваюсь» так.

Тоже думаю, что задачи это женские, но лично мне ближе когда мужчина помогает по мере возможности во всем. Пусть изредка, пусть немного, главное стабильно :) это значит что ему есть дело до домашнего очага тоже

Пожаловаться
Наталия Сазикова
IrinaE 

Мы и говорим о искренней помощи со стороны мужчины, когда он сам проявляет инициативу. А не те моменты, когда женщина его тыкает туда и заставляет. Мне тоже помогают, посуду моют, например в первые дня месячных я вообще не могу встать с кровати, болит все. И тогда мужчина помогает. Я не говорю, что мужчине постыдно убираться, нет, наоборот. Стыдно должно быть женщине, у которой мужчина постоянно убирается.

Пожаловаться
IrinaE
Наталия Сазикова 

Да, согласна. В первые недели после рождения сына вообще ничего не успевала, и болело все и малыш не отпускал. В итоге и готовил и полы мыл и посуду муж. Так мне аж неловко было? Когда изредка помогает мне нравится, а если уже много — прям не могу )) Хотя очень благодарна конечно.

Пожаловаться
elvisvis

Я обращаюсь к самоощущению и мнению мужчины. Потому что есть мужчины, которым нужна женщина-партнёр, а есть те, кто ходит на мамонта, а дома валчется на диване. И глупо пытаться быть партнёром второму или ждать обеспечения от первого. Любой расклад в отношениях и в быту имеет право на существование, если он устраивает обоих партнёров. Лично я, как и вы, в данный момент предпочитаю сидеть дома и нихрена не делать)) но у меня есть знакомые, работающие наравне с мужем и даже работающие ВМЕСТО мужа, и их семьи крепки и счастливы.
Кстати, чисто как пример. Я очень много читала и в йоге, и у Валяевой о том, почему женщинам надо носить юбки. Всё понятно, но мною отторгалось. А потом пришёл в мою жизнь мужчина, который ТАК посмотрел на меня в юбке, что мне никакие доводы телретиков стали не нужны. Так что в моём случае мотивация исходит именно от мужчины, и меняюсь я в зависимости от его потребностей, а не от вужих курсов и тренингов от людей, которые не знают меня и его.

Пожаловаться
Наталия Сазикова
elvisvis 

Какой крутой ответ!) лучше и не пишешь) согласна с вами на все 200%

Пожаловаться
elvisvis
Наталия Сазикова 

Пожаловаться
Екатерина

Где вы найдете мужчину который стирает убирает готовит? Изредка может но не постоянно. Это женская обязанность, что бы тут феминистки не кричали.

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Екатерина 

Тогда они дома сидят с детьми, а женщины впархивают как кони??♀️

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 

Где прописано, что это женская обязанность?)) у нас стирает мужчина. Потому что у него это лучше получается.

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 

стирает вообще то машинка 🙂

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 

Вообще-то машинка у нас современная, и у неё не один режим. А про тех, кто стирает в ней абы как у мужа книга есть))) уж поверьте, в этой области он побольше любой домохозяйки знает.

Пожаловаться
Masha

А почему ты должна все это делать?????

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Masha 

Ответ и прост и сложен одновременно) потому что я женщина)

Пожаловаться
Masha
Наталия Сазикова 

Это не ответ. Это бред. Уж простите. Старое воспитание. Женщина рождена чтобы убирать стирать рожать и подносить мужу. Конечно зачем карьеру строить. Самой напрягаться. Можно спокойно жить.

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Masha 

Вы, наверно, не внимательно читали мой пост… не написано и слова, что женщина не должна работать:) Там суть поста вообще не в том кто что должен)
и да, считаю, что женщина не должна напрягаться! Для этого есть мужчина… Ваше право считать, что уборка, стирка и уход за мужем не ваше дело) как писали выше каждый выбирает сам) и каждый сам отвечает за свои действия)

Пожаловаться
Руслана Ким

Я с вами абсолютно согласна! У нас стёрлись все понятия
мужчина/женщина, он должен мыть посуду, убираться, и т.д. это ужасно! Помочь возможно, но на постоянку это бред. Наверно поэтому у нас мужики разучились нормально зарабатывать деньги и к чему-то стремится .

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Руслана Ким 

Самое обидное и ужасное, что девушки САМИ своими руками так делают? сами позволяют себе взять мужские обязанности, а ему ничего не остаётся, и он берет женские??♀️ повторюсь мужчина-голова, женщина-шея… а потом ей хочется видеть другого мужчину рядом, потому что этот не соответсвует.., а ты ему раскрыться то дала?!
Всё это идёт от девушек. Даже то, что мужик пьёт, ленится, руки подымает (это же все изначально видно)

Пожаловаться
Руслана Ким
Наталия Сазикова 

100%!!! Единственное насчёт поднимает руку, мне кажется порой надо смотреть глубже — родители, семья, предыдущие отношения, психика.

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Руслана Ким 

Это да:) имела в виду, что есть девушки, которые прям всем своим видом и поведением выпрашивают, чтоб их дубасили...

Пожаловаться
Руслана Ким
Наталия Сазикова 

О да! Согласна!!! Есть такие

Пожаловаться
Тайна

Мне кажется, это похоже на Сатья Даса)))) Сейчас это кстати модно. даже в вестибюле школ можно встретить эти распечатки))) о женщине и ее природе)))

Пожаловаться
Екатерина

Лучше расскажите подробно что там говорили и как вы прокачивали в себе женщину

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Екатерина 

Ой, там много всего было) рассказывали о медитациях, как принимать себя такой какая есть, от куда брать силы и энергию))) подробно рассказать не буду, так как это авторский курс)

Пожаловаться
Тайна
Наталия Сазикова 

Ой, о медитациях)))) Я почему-то так и думала)))))) Сейчас раскручивают теорию «Женщина и ее божественная природа» Сатья Даса.
Сатья Дас — некий Сергей Яковлев, считающий себя семейным психологом))))) Это ведический псевдоним (видимо, некоторые забывают что Индуизм наследуется и это весьма странно))))) Его книга “Женщина и ее божественная природа” — напоминание о том, что женщины и мужчины — совершенно разные существа… Союз мужчины и женщины — это не только величайшее счастье, но и ежедневная работа над взаимоотношениями. Особое внимание этот так сказать психолог уделяет отношениям с мужчинами. Они — более уязвимые существа, поэтому к ним нужен очень тонкий и мудрый подход))))) и прочее прочее)))) Думайте, куда вы ходите. Обработка во многих психологических сектах оч. быстрая, при этом вам будут говорить такое правильные «умные» вещи!

Пожаловаться
elvisvis
Тайна 

Фу, что за парашу я щас прочитала? Этому кто-то следует???
Мой тут в разговоре со мной и другом сказал что-то типа «мужчина менее вынослив эмоционально, чем женщина», да ещё и имел неосторожность сказануть про воспитание потомства животными в природе. Я прочитала ему лекцию про пингвинов, морских коньков и обезьян, а друг просто сказал, что если чё, можно и поплакать)))))

Пожаловаться
Тайна
elvisvis 

Верят, все люди разные))) А вы как думаете создаются основы этих тренингов? Берется теоретическая база (обычно книженция какого-нибудь семейного псевдопсихолога, желательно с акцентом на «мы вам поооможеееем», еще с небольшим философским, этническим окрасом, лучше восточным) Не так давно, ну 18 лет назад (это недавно по моим меркам) в универе я удосужилась на практике посмотреть что такое психопатическая зависимость от подобных обществ так сказать, по иронии судьбы моя подруга стала сектанткой (так что теория не расходилась с практикой)))) Помните такое общество «За чистоту любви и истинные семьи» Муна из Кореи, ну и т.д. и т.п.))))) Сечас популярен Дас. Даже в школе у моей дочки висит в вестибюле его лекция «О женщине»

Пожаловаться
elvisvis
Тайна 

Ёлки-палки… так они паразитируют на стереотипах и опасениях общества? Я думала, каждый хоть сколько-то научную работу проводит. Слава богу, у нас хоть в школе вместо этого висит плакат про правильное питание)))

Пожаловаться
Тайна
elvisvis 

Так как же не паразитировать, если хочется показать что ты что-то значишь для общества!)))) Во все эти общества (сектами никогда они себя не назовут), на псих. тренинги люди приходят в основном когда? Когда у них проблемы. Ну а далее, понятно, как действуют эти механизмы влияния.

Пожаловаться
София

Мой бы на вас молился! Он рассуждает как вы. Но я пока работаю и считаю, что муж должен помогать мне по дому.

Пожаловаться
Наталия Сазикова
София 

Ой, нет) пусть на вас молится! Вы ребёночка его вынашиваете)
Может в декрете вам понравится заниматься домом)

Пожаловаться
Диана
София 

Смысл то не в том, что не должен помогать. А в том, что это в первую очередь женское дело. Весь смысл в том, чтобы довериться мужчине, осознать, что он добытчик, а вы помошник, а в доме — наоборот. Это страшно сделать, если такого не видели ранее и нет примеров, это как шаг в неизвестность) Но зато когда ты понимаешь каково это — потом не страшно и домохозяйкой побыть какое-то время, и не страшно мужа потерять(потому что якобы от домохозяек уходят), потому что появляется понимание, что с таким твоим подходом одна не останешься. Зато впахивая как черт на работе за деньги — шансов на удачную семейную жизнь поменьше… Опять же, это не касается мужиков-муда*ков, которые готовы у женщина на шее сидеть(работать за три рубля и дома не помогать), таких просто не стоит выбирать, вот и весь секрет)

Пожаловаться
Диана

А я вот с вами полностью согласна! Смотрю многие в комментариях даже не поняли сути вашего поста. Только я ко всему этому без тренингов дошла, а шишками на лбу и жизненным опытом.

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Диана 

Да пришла я тоже сама, но меня никто не учил как из мужика превратиться в женщину обратно, как научиться без внутренних противоречий доверить мужчине тот же ремонт, как не упрекать его и прочее прочее. На момент осознания мне было 24, год пыталась учиться по книгам сама, а потом все таки решилась пойти и попросить помощи, мне дали упражнения, как достичь того, что мне было надо)
Да и никто мне никогда не рассказывал как вообще пробудить эту энергетику женскую, что она есть вообще.
Вот бывает же смотришь на девушку, а она и одета хорошо, и волосы в порядке и маникюр, педикюр… ну все при ней, а вот именно вот этого женского начала не чувствуется??♀️ или смотришь на девочку серенькую и прям хлещет из неё это тепло, уют и понимание всего на свете?

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Диана 

Да почему ж не поняли… поняли) что мужик должен и обязан ей помогать (а ты то тогда ему что?), и поддержку ей, и любовь (ну сама то она это тоже может дать пока он посуду намывает) ?

Пожаловаться
Диана
Наталия Сазикова 

Дада

Пожаловаться
Вера
Наталия Сазикова 

Поддерживаю.

Пожаловаться
Елена

Только жизненный опыт. личный. Или близких мне людей. Куда лучше тренингов

Пожаловаться
Юлия

Я не хожу на тренинги.Как то само собой с детства сложилось мнение что семья — мой надёжный тыл и я хранительница очага.
Ну и с мужем стремимся помогать друг другу во всем.Будь то работа или домашний труд.Подменить, заменить, дать выспаться, помыть полы… обычное дело)

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Юлия 

У меня в детстве особо и примера то не было, видела со стороны, что-то хотела видеть у себя, что-то нет) в 18 лет замуж вышла первый раз там, конечно, произошла переоценка ценностей) потом развод и полное погружение в себя, самоанализ, начала путаться во всем и обратилась за помощью)

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Юлия 

А когда а разводе была и взяла на себя мужские обязанности… ой, как отвыкать было сложно)

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

это вам с мужем просто повезло.

Пожаловаться

Девоньки, вы хотите равноправия? Тогда почему требуете уступать вам мечта в автобусе? Платить за вас в ресторане? Ухаживать, добиваться?
Я работаю и муж работает. Только я работаю 2/2 с 10 до 22, а он без выходных с 9 до 20. Я получаю 25, а он 150. И как я могу требовать, чтобы он ещё по дому мне помогал? Все автор правильно говорит, не мужские это дела. Можно быть домохозяйкой и при этом оставаться интересной личностью!

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Маргарита 

Вот у нас так же, я работаю получаю копейки (говорю ж работа больше для удовольствия, чем для денег), мой работает и получает на порядок выше, а каких тряпках и мытьё посуды может идти речь?
Хотя даже при разнице в зарплате не такой большой, как у нас с вами, не думаю, что стоит мужчину заставлять (ключевое слово) помогать по дому. Не хочет, найди слова, чтоб он помогал, да так, что б сам не понял, что его заставили??♀️

Пожаловаться
Фрося Бурлакова

Я фигею...? тут реально у всех мужья полы драят и посуду намывают после работы???
Такое ощущение, что в виртуальном сообществе, все рисуют себе идеальную жизнь. У каждой второй муж бизнесмен в родном посте, а в другом уже и пол моет. Ага, конечно. Такими комментариями самоутверждаются просто. Причем половина в декрете.
Не встречала я мужиков, полы моющих, ни одного, ни в одной знакомой семье.
Для меня это дико.

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Фрося Бурлакова 

Кстати, да, села подумала и не вспомнила ни одного мужика в окружении, который прям летел бы убираться? Даже братья мои (воспитывались одной мамой), которые всегда сами себе носки-трусы стирали, посуду мыли и дома убирались пока мама на работе, как только женились память потеряли как это все делается?

Пожаловаться
Off

Единственное, что я чётко понимаю, так это то, что не существует универсального ключа к крепкому браку. Для каждого есть своя идеальная женщина, для каждой есть свой идеальный мужчина. Если это не так, значит плохо искали)

Пожаловаться
Marshmallow

Если оба работают — то и домашние обязанности поровну.
Если работает только муж, то домашние дела на жене. Ну конечно, муж должен помочь, если какие-то сложности, что-то починить, съездить вместе скупиться, чтоб жена не таскала сумки.
Но раз ваша подруга работает — то все обязанности должны делиться на двоих.

Показать ещё