Всем доброго времени суток!😊
Девочки, вот у меня тут возник такой «сбой в системе»… Приходила вчера знакомая и жаловалась на то, что мужа не заставить ничего делать по дому, работает и с ребёнком помогает. Она тоже работает. И из-за этого она его выгнала из дома. Я уточнила, что он именно не делает? Получила ответ, что не моет посуду, полы и не убирается. Вот тут случился мой первый сбой… Почему это должен делать мужчина (я понимаю помочь, но не делать это на постоянной основе)? Считаю, что этим должна и обязана заниматься женщина, это твой дом, твой очаг и твоя крепость… мужик должен дать тебе эту крепость, укрепить все стены, укомплектовать кухню, спальню и все остальное, дать тебе всю технику, а дальше сама… Как говорится он тебе мамонта, ты ему пищу. Ведь это все просто.
Следом мне начали говорить о том, что в современном мире равноправие. Второй сбой. А кому надо это равноправие? К чему оно приводит? Нет, я тоже лет в 20 считала так, но выросла и поняла, что уж лучше мне быть женщиной слабой и беззащитной, чем женщиной с правами мужчины и рядом мужика с правами женщины (упаси, господи)
В общем, я тоже когда-то считала, как она и стремилась к равноправию, но (сейчас внимание будет суть поста и вопрос к вам!) после прохождения тренингов для женщин (типа восполнение женских энергий) поменяла своё мнение кардинально, после чего, кстати, и жизнь вся поменялась. Расскажите, а вы обращаетесь к помощи психологов, тренингов и книг, чтобы прокачать себя, как женщину?
Читайте далее про психологические тренинги
На тренинги не хожу, если бы было время и деньги — потратила бы на семинары по фото и дрессировку :) Но читаю- «прокачиваюсь» так.
Тоже думаю, что задачи это женские, но лично мне ближе когда мужчина помогает по мере возможности во всем. Пусть изредка, пусть немного, главное стабильно :) это значит что ему есть дело до домашнего очага тоже
Мы и говорим о искренней помощи со стороны мужчины, когда он сам проявляет инициативу. А не те моменты, когда женщина его тыкает туда и заставляет. Мне тоже помогают, посуду моют, например в первые дня месячных я вообще не могу встать с кровати, болит все. И тогда мужчина помогает. Я не говорю, что мужчине постыдно убираться, нет, наоборот. Стыдно должно быть женщине, у которой мужчина постоянно убирается.
Да, согласна. В первые недели после рождения сына вообще ничего не успевала, и болело все и малыш не отпускал. В итоге и готовил и полы мыл и посуду муж. Так мне аж неловко было? Когда изредка помогает мне нравится, а если уже много — прям не могу )) Хотя очень благодарна конечно.
Я обращаюсь к самоощущению и мнению мужчины. Потому что есть мужчины, которым нужна женщина-партнёр, а есть те, кто ходит на мамонта, а дома валчется на диване. И глупо пытаться быть партнёром второму или ждать обеспечения от первого. Любой расклад в отношениях и в быту имеет право на существование, если он устраивает обоих партнёров. Лично я, как и вы, в данный момент предпочитаю сидеть дома и нихрена не делать)) но у меня есть знакомые, работающие наравне с мужем и даже работающие ВМЕСТО мужа, и их семьи крепки и счастливы.
Кстати, чисто как пример. Я очень много читала и в йоге, и у Валяевой о том, почему женщинам надо носить юбки. Всё понятно, но мною отторгалось. А потом пришёл в мою жизнь мужчина, который ТАК посмотрел на меня в юбке, что мне никакие доводы телретиков стали не нужны. Так что в моём случае мотивация исходит именно от мужчины, и меняюсь я в зависимости от его потребностей, а не от вужих курсов и тренингов от людей, которые не знают меня и его.
Какой крутой ответ!) лучше и не пишешь) согласна с вами на все 200%
Где вы найдете мужчину который стирает убирает готовит? Изредка может но не постоянно. Это женская обязанность, что бы тут феминистки не кричали.
Тогда они дома сидят с детьми, а женщины впархивают как кони??♀️
Где прописано, что это женская обязанность?)) у нас стирает мужчина. Потому что у него это лучше получается.
стирает вообще то машинка 🙂
Вообще-то машинка у нас современная, и у неё не один режим. А про тех, кто стирает в ней абы как у мужа книга есть))) уж поверьте, в этой области он побольше любой домохозяйки знает.
А почему ты должна все это делать?????
Ответ и прост и сложен одновременно) потому что я женщина)
Это не ответ. Это бред. Уж простите. Старое воспитание. Женщина рождена чтобы убирать стирать рожать и подносить мужу. Конечно зачем карьеру строить. Самой напрягаться. Можно спокойно жить.
Вы, наверно, не внимательно читали мой пост… не написано и слова, что женщина не должна работать:) Там суть поста вообще не в том кто что должен)
и да, считаю, что женщина не должна напрягаться! Для этого есть мужчина… Ваше право считать, что уборка, стирка и уход за мужем не ваше дело) как писали выше каждый выбирает сам) и каждый сам отвечает за свои действия)
Я с вами абсолютно согласна! У нас стёрлись все понятия
мужчина/женщина, он должен мыть посуду, убираться, и т.д. это ужасно! Помочь возможно, но на постоянку это бред. Наверно поэтому у нас мужики разучились нормально зарабатывать деньги и к чему-то стремится .
Самое обидное и ужасное, что девушки САМИ своими руками так делают? сами позволяют себе взять мужские обязанности, а ему ничего не остаётся, и он берет женские??♀️ повторюсь мужчина-голова, женщина-шея… а потом ей хочется видеть другого мужчину рядом, потому что этот не соответсвует.., а ты ему раскрыться то дала?!
Всё это идёт от девушек. Даже то, что мужик пьёт, ленится, руки подымает (это же все изначально видно)
100%!!! Единственное насчёт поднимает руку, мне кажется порой надо смотреть глубже — родители, семья, предыдущие отношения, психика.
Это да:) имела в виду, что есть девушки, которые прям всем своим видом и поведением выпрашивают, чтоб их дубасили...
О да! Согласна!!! Есть такие
Мне кажется, это похоже на Сатья Даса)))) Сейчас это кстати модно. даже в вестибюле школ можно встретить эти распечатки))) о женщине и ее природе)))
Лучше расскажите подробно что там говорили и как вы прокачивали в себе женщину
Ой, там много всего было) рассказывали о медитациях, как принимать себя такой какая есть, от куда брать силы и энергию))) подробно рассказать не буду, так как это авторский курс)
Ой, о медитациях)))) Я почему-то так и думала)))))) Сейчас раскручивают теорию «Женщина и ее божественная природа» Сатья Даса.
Сатья Дас — некий Сергей Яковлев, считающий себя семейным психологом))))) Это ведический псевдоним (видимо, некоторые забывают что Индуизм наследуется и это весьма странно))))) Его книга “Женщина и ее божественная природа” — напоминание о том, что женщины и мужчины — совершенно разные существа… Союз мужчины и женщины — это не только величайшее счастье, но и ежедневная работа над взаимоотношениями. Особое внимание этот так сказать психолог уделяет отношениям с мужчинами. Они — более уязвимые существа, поэтому к ним нужен очень тонкий и мудрый подход))))) и прочее прочее)))) Думайте, куда вы ходите. Обработка во многих психологических сектах оч. быстрая, при этом вам будут говорить такое правильные «умные» вещи!
Фу, что за парашу я щас прочитала? Этому кто-то следует???
Мой тут в разговоре со мной и другом сказал что-то типа «мужчина менее вынослив эмоционально, чем женщина», да ещё и имел неосторожность сказануть про воспитание потомства животными в природе. Я прочитала ему лекцию про пингвинов, морских коньков и обезьян, а друг просто сказал, что если чё, можно и поплакать)))))
Верят, все люди разные))) А вы как думаете создаются основы этих тренингов? Берется теоретическая база (обычно книженция какого-нибудь семейного псевдопсихолога, желательно с акцентом на «мы вам поооможеееем», еще с небольшим философским, этническим окрасом, лучше восточным) Не так давно, ну 18 лет назад (это недавно по моим меркам) в универе я удосужилась на практике посмотреть что такое психопатическая зависимость от подобных обществ так сказать, по иронии судьбы моя подруга стала сектанткой (так что теория не расходилась с практикой)))) Помните такое общество «За чистоту любви и истинные семьи» Муна из Кореи, ну и т.д. и т.п.))))) Сечас популярен Дас. Даже в школе у моей дочки висит в вестибюле его лекция «О женщине»
Ёлки-палки… так они паразитируют на стереотипах и опасениях общества? Я думала, каждый хоть сколько-то научную работу проводит. Слава богу, у нас хоть в школе вместо этого висит плакат про правильное питание)))
Так как же не паразитировать, если хочется показать что ты что-то значишь для общества!)))) Во все эти общества (сектами никогда они себя не назовут), на псих. тренинги люди приходят в основном когда? Когда у них проблемы. Ну а далее, понятно, как действуют эти механизмы влияния.
Мой бы на вас молился! Он рассуждает как вы. Но я пока работаю и считаю, что муж должен помогать мне по дому.
Ой, нет) пусть на вас молится! Вы ребёночка его вынашиваете)
Может в декрете вам понравится заниматься домом)
Смысл то не в том, что не должен помогать. А в том, что это в первую очередь женское дело. Весь смысл в том, чтобы довериться мужчине, осознать, что он добытчик, а вы помошник, а в доме — наоборот. Это страшно сделать, если такого не видели ранее и нет примеров, это как шаг в неизвестность) Но зато когда ты понимаешь каково это — потом не страшно и домохозяйкой побыть какое-то время, и не страшно мужа потерять(потому что якобы от домохозяек уходят), потому что появляется понимание, что с таким твоим подходом одна не останешься. Зато впахивая как черт на работе за деньги — шансов на удачную семейную жизнь поменьше… Опять же, это не касается мужиков-муда*ков, которые готовы у женщина на шее сидеть(работать за три рубля и дома не помогать), таких просто не стоит выбирать, вот и весь секрет)
А я вот с вами полностью согласна! Смотрю многие в комментариях даже не поняли сути вашего поста. Только я ко всему этому без тренингов дошла, а шишками на лбу и жизненным опытом.
Да пришла я тоже сама, но меня никто не учил как из мужика превратиться в женщину обратно, как научиться без внутренних противоречий доверить мужчине тот же ремонт, как не упрекать его и прочее прочее. На момент осознания мне было 24, год пыталась учиться по книгам сама, а потом все таки решилась пойти и попросить помощи, мне дали упражнения, как достичь того, что мне было надо)
Да и никто мне никогда не рассказывал как вообще пробудить эту энергетику женскую, что она есть вообще.
Вот бывает же смотришь на девушку, а она и одета хорошо, и волосы в порядке и маникюр, педикюр… ну все при ней, а вот именно вот этого женского начала не чувствуется??♀️ или смотришь на девочку серенькую и прям хлещет из неё это тепло, уют и понимание всего на свете?
Да почему ж не поняли… поняли) что мужик должен и обязан ей помогать (а ты то тогда ему что?), и поддержку ей, и любовь (ну сама то она это тоже может дать пока он посуду намывает) ?
Дада
Поддерживаю.
Только жизненный опыт. личный. Или близких мне людей. Куда лучше тренингов
Я не хожу на тренинги.Как то само собой с детства сложилось мнение что семья — мой надёжный тыл и я хранительница очага.
Ну и с мужем стремимся помогать друг другу во всем.Будь то работа или домашний труд.Подменить, заменить, дать выспаться, помыть полы… обычное дело)
У меня в детстве особо и примера то не было, видела со стороны, что-то хотела видеть у себя, что-то нет) в 18 лет замуж вышла первый раз там, конечно, произошла переоценка ценностей) потом развод и полное погружение в себя, самоанализ, начала путаться во всем и обратилась за помощью)
А когда а разводе была и взяла на себя мужские обязанности… ой, как отвыкать было сложно)
это вам с мужем просто повезло.
Девоньки, вы хотите равноправия? Тогда почему требуете уступать вам мечта в автобусе? Платить за вас в ресторане? Ухаживать, добиваться?
Я работаю и муж работает. Только я работаю 2/2 с 10 до 22, а он без выходных с 9 до 20. Я получаю 25, а он 150. И как я могу требовать, чтобы он ещё по дому мне помогал? Все автор правильно говорит, не мужские это дела. Можно быть домохозяйкой и при этом оставаться интересной личностью!
Вот у нас так же, я работаю получаю копейки (говорю ж работа больше для удовольствия, чем для денег), мой работает и получает на порядок выше, а каких тряпках и мытьё посуды может идти речь?
Хотя даже при разнице в зарплате не такой большой, как у нас с вами, не думаю, что стоит мужчину заставлять (ключевое слово) помогать по дому. Не хочет, найди слова, чтоб он помогал, да так, что б сам не понял, что его заставили??♀️
Я фигею...? тут реально у всех мужья полы драят и посуду намывают после работы???
Такое ощущение, что в виртуальном сообществе, все рисуют себе идеальную жизнь. У каждой второй муж бизнесмен в родном посте, а в другом уже и пол моет. Ага, конечно. Такими комментариями самоутверждаются просто. Причем половина в декрете.
Не встречала я мужиков, полы моющих, ни одного, ни в одной знакомой семье.
Для меня это дико.
Кстати, да, села подумала и не вспомнила ни одного мужика в окружении, который прям летел бы убираться? Даже братья мои (воспитывались одной мамой), которые всегда сами себе носки-трусы стирали, посуду мыли и дома убирались пока мама на работе, как только женились память потеряли как это все делается?
Единственное, что я чётко понимаю, так это то, что не существует универсального ключа к крепкому браку. Для каждого есть своя идеальная женщина, для каждой есть свой идеальный мужчина. Если это не так, значит плохо искали)
Если оба работают — то и домашние обязанности поровну.
Если работает только муж, то домашние дела на жене. Ну конечно, муж должен помочь, если какие-то сложности, что-то починить, съездить вместе скупиться, чтоб жена не таскала сумки.
Но раз ваша подруга работает — то все обязанности должны делиться на двоих.