Всем доброго времени суток!?
Девочки, вот у меня тут возник такой «сбой в системе»… Приходила вчера знакомая и жаловалась на то, что мужа не заставить ничего делать по дому, работает и с ребёнком помогает. Она тоже работает. И из-за этого она его выгнала из дома. Я уточнила, что он именно не делает? Получила ответ, что не моет посуду, полы и не убирается. Вот тут случился мой первый сбой… Почему это должен делать мужчина (я понимаю помочь, но не делать это на постоянной основе)? Считаю, что этим должна и обязана заниматься женщина, это твой дом, твой очаг и твоя крепость… мужик должен дать тебе эту крепость, укрепить все стены, укомплектовать кухню, спальню и все остальное, дать тебе всю технику, а дальше сама… Как говорится он тебе мамонта, ты ему пищу. Ведь это все просто.
Следом мне начали говорить о том, что в современном мире равноправие. Второй сбой. А кому надо это равноправие? К чему оно приводит? Нет, я тоже лет в 20 считала так, но выросла и поняла, что уж лучше мне быть женщиной слабой и беззащитной, чем женщиной с правами мужчины и рядом мужика с правами женщины (упаси, господи)
В общем, я тоже когда-то считала, как она и стремилась к равноправию, но (сейчас внимание будет суть поста и вопрос к вам!) после прохождения тренингов для женщин (типа восполнение женских энергий) поменяла своё мнение кардинально, после чего, кстати, и жизнь вся поменялась. Расскажите, а вы обращаетесь к помощи психологов, тренингов и книг, чтобы прокачать себя, как женщину?
Читайте далее про психологические тренинги
прокачать себя как женщину? извините, даже смешно стало! нет я не обращалась ))
++++ ? женщина 80 lvl
Да, что странного в этой фразе? Или вы считаете, что родится с грудью и детородной функцией уже досточно, чтобы быть именно женщиной?
ну можно еще добавить любовь к себе и будет достаточно)
У меня немного другое мнение)
поделитесь? интересно послушать!
Опять таки повторюсь, что у меня раньше тоже было такое же мнение, как у большинства, раз женщина работает, то пусть и мужчина домом занимается напополам, ибо нечего тут… Потом сходила на тренинг (вот честно, шла просто от нечего делать), там рассказали о мужской и женской энергии (если вам интересно думаю в интернете можно поискать эту информацию), сут не в том..
Если коротко то, женщина должна и обязана заниматься своими обязанностями (растить детей, создавать тепло и уют, и подпитывать мужскую энергию, чтоб он достигал большего — не зря говорят мужчина голова, женщина шея), работать если хочет пусть работает, но это должно доставлять ей удовольствие! Идя работать ради денег девушка автоматически берет на себя мужские обязанности и баланс энергий сбивается в семье…
если думаете, что это бред, не надо в этом убеждать меня, пройдя тренинг и занимаясь именно тем, чем должна заниматься женщина я кардинально изменила свою жизнь в лучшую сторону.
То есть вы работаете и пашете по дому, а муж отдыхает после работы?
Да я работаю в своё удовольствие, учусь на очке, воспитываю сына и плюс ко всему ещё и домом занимаюсь. А мужчина после напряжённой работы с 8 утра до 9 вечера приходит в чистую квартиру, к горячему ужину, не моет за собой посуду, благодарит и идёт отдыхать.
да я не пытаюсь вас в чем то убедить) у каждого свой взгляд и жизненный опыт! к примеру моему мужу не нравится домохозяйка поддерживающая уют и мир которой крутится вокруг детей. и заработав денег я намного лучше подпитаю энергию мужа где нибудь на отдыхе на островах)))
не правильная формулировка… я теперь знаю-он подпитывается энергией жены, а не отдыхает!
То есть бой-баба? Или живёте с родителями?)
Живёте с родителями? ммм?)
При чем тут бой-баба? Ахаха) нет, отнюдь, обычная девушка) и живем отдельно, конечно)
То есть дома срач и еда готовится на неделю? вещи стираются раз в месяц?Как ещё можно успеть работать, учиться и домашние дела ежедневно — это невозможно
вы и так из него кровь пьете и на шее сидите))) муж должен вашей инэргией питаться))) муж, а не вы))
Вещи стираются раз в неделю-в субботу, в воскресенье глажу, либо глажу утром, пока мои собираются на учебу/работу; учусь сама с обеда, утром в 7 встаю, отправляю их в 8 на работу, иду в душ, пью кофе, ставлю готовить и в это время успеваю пропылесосить и протереть пол (20-30 минут делов). И обычно в 11-12 я уже свободна от домашних хлопот. Приезжаю в 18-19:00, могу испечь что-нибудь или блинов наготовить, в 20-21 муж приезжает, ужинает и мы смотрим фильмы. Ребёнок уроки делает сам, я лишь вечером проверяю.
График работы 2/2 с 10-20:00, в эти дни встаю так же, готовлю утром на обед и ужин.
Полы раз в 2-3 дня мою, пылесошу ковры каждый день.
И все успеваю!
а ребенок сам приходит из школы?
В целом, это ещё терпимо — такая ситуация. Но когда мужик приходит в 18, и ни хрена не делает...
Утром его отвозят на машине, днём за ним приезжает водитель (либо муж сам забирает, там как успевает).
Парадоксально, но каждое нытье «Муж ушел» обязательно содержит характеристику себя как идеальной домохозяйки с сотней рук, энергией нон-стоп, кухаркой в десятом поколении и идеальными материнскими инстинктами… «А этот муж ушел к какой-то прошмандовке, которая ничего, тяяжелее расчески в своей жизни не держала!» При этом я никогда не видела\не читала и даже в теории не слышала, чтоб уходили от «плохих» жен, которые сначала любят себя, а уж потом — всех остальных!
Когда мой приходил в 18:00 (верните мне это время), я утром наготавливала просто, и вечером считайте мы все время проводили вместе) гуляли, играли во что-нибудь)
кстати да… я тоже про это не слышала))
??♀️ у меня так все тети (по 25-30 лет) в браке прожили, бабушки тоже.
Про любить сначала себя, согласна на 100% и более)
Ну а представьте ту же вашу знакомую, наверно, она с утра на работе до вечера, вечером занимается с ребёнком и шуршит по дому, а муженек ничего не делает. Какие уж тут прогулки и игры?
Она работает с таким же графиком, 2/2, 3/2, ребёнок с утра до вечера в саду, передвигаются так же на машине… да и муж с ребёнком помогает. Тут суть не в ситуации с подругой (они уже кстати сошлись), я вообще про тренинги спрашивала?
А, ну тут главное — особо не напрягаться и не взваливать на себя всё
Ещё как возможно! Я работаю по 12 часов и все успеваю по дому, муж делает только свои мужские дела
У вас просто ребенок уже большой, поэтому так рассуждаете. А вот когда их хотя бы двое, и один из них маленький, то совсем другой разговор… И порядок так быстро не наведешь… А если муж еще и покушать сильно любит (как мой например😀), то это вообще… блинами не отделаешься… Женская и мужская энергия — это конечно все хорошо… Но не всегда все так прекрасно, как многие психологи это описывают. Сама психолог и считаю себя хорошим специалистом. Но поверьте мне, многое, что говорят на некоторых тренингах — это возможность выкачать из вас деньги. Прежде чем идти на подобные мероприятия надо очень хорошо проверить этого специалиста. Начиная от документов и заканчивая его семейным положением. Была у меня тоже такой преподаватель в универе. Втирала нам про женскую энергию, что надо иметь не менее трех детей и все прочее. А как оказалось потом, сама была не один раз замужем. Чет не помогла ей эта самая энергия первый брак то сохранить))))
Уж извините, если обидела, честно не хотела. Просто я нахожусь по обе стороны, тоже тренинги веду, знаю всю эту систему изнутри так сказать...
Да нормальный там специалист☺️ У меня ребёнок тоже был маленьким и тоже было сложно, но еда и уборка были на мне??♀️ По началу, конечно, он мне помогал, разрывы были и прочее. Ближе к двум месяцам все сама делала.
Суть поста была вообще в тренингах и прочее, а все развели что кто должен делать?