Мысли в слух

Ну вот не понимаю я тех девушек, которые говорят, что женщина рожает ребёнка для себя! (Мол, если проблемы с мужем, не помогает и т.п., сами справляйтесь, т.к. рожают для себя). Мне кажется, что для себя девушка может родить, когда она одна, например, и ей хочется ребёнка. Но если вы с мужем планируете ребёнка, муж его очень хочет, то что значит «для себя»? А муж что, просто похотел и все что ли? И в кусты? Сразу на работе устаёт, спать хочет и т.д… А когда ребёнка планировали муж не понимал, что это не просто красивое личико, а труд-растить ребёнка? Я считаю, что ребёнка рожают для семьи. И если это осознанно и запланировано, то тут все 100% должны участвовать оба, а не так, что женщина ребёнку 100% времени посвящает, а муж так-только поцеловать, придя с работы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lulu

Должны то должны, а по факту?.. Наш папа тоже «хотел», а потом слинял, когда ребенку 5 мес.было. И куда делось хотение и ответственность? вы говорите прописные истины, а в жизни бывает и по-другому

Пожаловаться

хм. а вот что делать, кода, допустим, муж хотел, а потом перехотел? это я утрирую. но все же. ведь часто муж проверяется именно декретом. ну вот не выдержал, сбежал. и что тогда? ну вот не хочет он заниматься ребенком. причин масса может быть. и что маме делать? бегать за ним, требовать, скандалить? что делать? ну максимум алименты можно выбить. а заставить общаться с ребенком, помогать ему, воспитывать ну никак нельзя если он сам этого не хочет! поэтому то и рожают женщины не то чтобы для себя. просто расчитывать могут только на себя. муж сегодня есть завтра нет. а женщине тащить в случае чего и себя и своих детей. увы, но это правда жизни. сегодняшние реалии. ответственных мужиков мало.

Пожаловаться
Оля
ЁжикВТумане 

А я вот хоть убейте не понимаю, когда и почему же так пошло, что муж может взять и перехотеть? Взять и уйти? Да как же так? Кто им, мужикам этим, право такое дал?

Пожаловаться
Оля 

вы так говорите, будто это ну такая редкость. это спошь и рядом. поэтому в наше время женщина может расчитывать только на себя. и рожат столько детей, сколько в состоянии будет содержать. вы можете это понимать или нет, принимать или нет. но это факт!

Пожаловаться
Mazda
Оля 

Перевоспитайте всех мужиков!

Пожаловаться
Mamee

Я считаю что каждый сам выбирает себе мужчину и в последствии отца своих детей. Конечно у нас с мужем бывают какие то ссоры мелкие но все таки… работает он с утра и до позднего вечера а то и ночи. Приходит в обед на пару часов. Я его отправляю поспать в спальню он уходит а через 5 минут приходит в детскую и говорит "не могу так, хочу с вами время провести " и играет с дочкой несмотря на то что он устал, просто потому что он сам этого хочет. В нашей семье получилось так что о ребёнке заговорил муж, а я считала что это рано (оба студенты были ), но после года его уговоров я сдалась. И не пожалела. Он лучший папа и муж. Так что сказать что я ребёнка рожала для себя и должна сама уметь его обеспечивать -я не могу. Я знаю своего мужа. И даже если вдруг мы не будем вместе когда нибудь (ну в жизни все бывает), я уверена точно, что дочку он никогда не оставит и будет Ее обеспечивать.

Пожаловаться
Екатерина

Согласна.для себя можно без мужика лет в 40 родить

Пожаловаться

Согласна, но на деле это утверждение вернее некуда.
Мужики, почти все, не способны так воспринимать отцовство? Как нам хотелось бы. И дитё на 80-100% мамино. А папа… папа. Хорошо, если придя с работы, поиграет, в идеале покачает, покормит, помоет. Или одно из этих действий. Так сказать слегка сменить, но минут на 20 не больше. А вот когда дочка выросла. Уже поинтереснее можно. С уроками может помочь, в кино сводить, на каток, велики, речку, может этому научить.

Пожаловаться
МамаДетей

Вы правы в том случае, если два человека желали, планировали и осознано шли на рождение детей. А не в том случае, когда женщина сама решила за двоих.

Пожаловаться
Olga

Я с вами согласна по части "родила для себя и тд, особенно в 18 лет"?но я не понимаю как отец 100% может участвовать в жизни ребёнка, если большую часть времени он проводит на работе?

Пожаловаться
Кристина

Мой муж и я считаем, что родили для нас. Наш ОБЩИЙ ребёнок А не я себе родила.

Пожаловаться
Хитрый Лис

я с вами согласна, ребенок должен появиться по обоюдному желанию. Донести б это до тех, кто думает "рожу, авось полюбит/останется"

Пожаловаться
Наталья Бутько

Ну да, сначала рожают для двоих, потом муж нашел другую и кому нужны дети? только маме.потому что у папы уже есть другая семья и другие дети, а предыдущие дети это просто так

Пожаловаться
kljaksa

Согласна с Вами) Ребенок, если по-хорошему, рождается потому, что этого хотели оба (другие варианты сейчас нет смысла обсуждать), просто мужик зачастую думает, что все думает, как в рекламе: он будет жить, как и жил, только у него появятся еще и фотки с ребенком) А мамы России (да и стран бывшего СССР) его в этом активно поддерживают, вот и формируется у мужиков такая картина мира

Пожаловаться
elvisvis

Ребёнка рожают для ребёнка :) но если мама и папа вместе, то участвовать в этом долдны вместе. Я с вами согласна. Очень смешат женщины, которые рассуждают «рожаем для себя, муж сегодня есть, завтра нет», и сидят при этом преспокойно на шее мужа. Так вы если для себя рожаете, то и обеспечивайте себя сами. И живите одни. Я мать-одиночка, и я в жизни не поверю, что найдётся хоть одна баба, которая этот путь предпочтёт нормальному. От безысходности рожают для себя, и только. Либо по возрасту, либо по тупости и безответственности родителей, которые не смогли создать крепкую семью до того, как родили детей.

Пожаловаться
Тайна
elvisvis 

Тоже не понимаю, как это для кого то? Ребенок такая же личность как муж и жена, не меньше)))) Хорошо, когда мама и папа вместе воспитывают его. Но бывает по-разному

Пожаловаться
Элеонора

Дада вы правы, НО если вы решили рожать то должны понимать, что ребёнок по большей части ваш и вам придётся смириться с тем что муж там что-то не делает. Поэтому нужно сначала решить что рожаете вы (мало ли что) для себя и придётся это выдержать

Пожаловаться
elvisvis
Элеонора 

По какой такой большей части? И как муж может «что-то там не так делать», если так это или не так, решает ребёнок, а не жена? Вот как раз если перестать считать ребёнка своей собственностью, и окажется, что папа тоже имеет столько же прав и обязанностей.

Пожаловаться
Элеонора
elvisvis 

Согласна, это просто на всякий случай) пока вы вместе надо напоминать что ребёнок Обший, но не сильно напрягать тк муж работает а на вас ребёнок, вот в выходные что процентов должен помогать одинаково

Пожаловаться
elvisvis
Элеонора 

я тоже работаю. и выходные у нас тогда, когда мы сами захотим)

Пожаловаться
Юлия
Элеонора 

Так так. А если выходные он посвящает своим родственникам ( например, маме). Месяца три. Тогда как?

Пожаловаться
Элеонора
Юлия 

Не знаю даже)

Пожаловаться
Юлия
Элеонора 

Развоооооод!!!)))

Пожаловаться
Элеонора
Юлия 

Даа????

Пожаловаться
Анна

Я с вами полностью согласна. Ребенка оба хотят, планируют и ростить вместе должны.