Дайте совет.

Со свои мужем мы официально не расписаны.Но уже подали заявление в ЗАГС. Не знаю как нам лучше сделать, в Новосибирске мы не так давно, еще не успели обзавестись друзьями толком.Мне бы хотелось свадьбу, торжество.Муж сказал-если хочешь организовывай.У меня родсвенников нет. Большая часть родственников мужа живут в другом городе, здесь только отец и мачеха. В принципе здесь особо приглашать некого, составила список получилось 15 человек, 5 из них под вопросом. Вчера мужу звонила его мама и сказала что как только все узнают дату свадьбы, большинство по любому приедет. Муж говорит что это надо будет им деньги высылать и т.д. И говорит что лучше туда приехать и там свадбу сделать. Как поступить? Ну уж очень мне хочется праздника, тем более с БМ мы просто тупо расписались, он пошел обмывать, а я легла спать т.к. была беременна. Просто если свадьбу делать в том городе где мама, я боюсь что отец мужа может обидится, а с ним у нас более теплые отношения чем с мамой мужа.Как бы вы сделали? Вариант просто расписаться и вдвоем с ужем отметить я не рассмативаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Брусникина

А чего обижаться, возьмите папу с собой.

Пожаловаться
elvisvis

И там, и там отметить. Про вашу прошлую свадьбу капец, конечно… это просто жесть. Я бы загрызла его, чесслово.

Пожаловаться
rusik Шелегова

на отдых съездите толку больше будет

Пожаловаться
Эмили

Распишитесь в Новосибирске, сделайте скромный праздник, пусть присутствует папа и близкие друзья. А уже большое гулянье устройте у себя в городе, папу тоже позовите, вдруг поедет.

Пожаловаться
Barabashka

Официально не расписаны? С в постах ниже пишите о том, что официально замужем второй раз. Это как?

Пожаловаться
Светлана
Barabashka 

Нет официально в данный момент я не замужем.

Пожаловаться
Наташка

У моей подруги была похожая ситуация- у них было принято решение праздновать свадьбу в её и мужа родном городе, они сами жили в Москве, а все родственники в маленьком городке в Сибири. Вкусы и подруги и её мамы очень схожие, подруга была уверена, что мама сделает как надо всё, подруга и её муж участвовали в организации насколько могли это делать из Москвы, это было лет 5 назад. Что получилось в итоге? Подруга ненавидит свою свадьбу-всё было не так, как она себе представляла, говорит, что если бы лично этим всем занималась, было бы иначе… Так что вот такой вывод — если хотите праздник для себя, то организовывайте сами, в городе, где живете.
Моя свадьба была тут, в Новосибирске, у нас с мужем тут несколько друзей, его родня вся в Казахстане, моя родня в небольшом городке в Кузбассе, если бы свадьба была в его или в моем городе, народу бы приехало человек 70, не меньше — причем и у него родня большая, и у меня. А так приехали самые близкие мои родственники- моих было человек 12, его родственников было трое, но самых близких, ко мне приехали подруги из родного города с мужьями. Всего на свадьбе вместе с нами был 31 человек. Гостей размещали в нашей и двух съемных квартирах(двушку и трешку, на двое суток снимали). Муж давно помогает своей семье, и дорогу до нас им оплачивал муж, вот как вы и говорите — высылал деньги на проезд, его родственники подарили нам деньги на свадьбу, которые окупили этот проезд, но в итоге были довольны все — вроде и они не без подарка были, и все рады, что они приехали. Когда приглашали всех, то предлагали оплатить проезд, мы понимали что это дорогое удовольствие получится для них и не рассчитывали на дорогие подарки — им же получается надо приехать, уехать, подарок подарить и еще на прическу и наряд деньги потратить, но кроме его родственников все отказались. Свадьба не окупилась с точки зрения финансов(мыи не очень этого ждали), зато окупилась в плане ожиданий — была такая, как мы с мужем хотели -я не хотела пышную свадьбу с кучей малознакомой родни(а так бы и вышло в моем родном городе), но хотела веселого, не пошлого праздника и белого платья)

Пожаловаться
Наташка

Из моего города родственники и друзья приехали на 4 машинах- договорились просто заранее, и скинулись на бензин, им до нас 300 км. Свадьба была в субботу, почти все гости приехали вечером в пятницу, гости мужа приехали в среду(двоим было ехать сутки, еще одной 2 суток на поезде- им отдохнуть надо было), парикмахеров заказывала всем я — звонила узнавала кого на укладку записывать, кому на высокую прическу и заранее записывала в парикмахерские), еще пара гостей приехали утром в день свадьбы(двоим ехать было также 300 км), один прилетел рано утром на самолете из Москвы

Пожаловаться
Светлана
Наташка 

Ну вот а до нас нашим родственникам дальше ехать.

Пожаловаться
Наташка
Светлана 

и? Вам же свекровь сказала, что приедут, значит могут выкроить время на поездку, а с деньгами и помочь можно, значит праздник может состояться и в вашем городе.

Пожаловаться
Саша

А из какого они города?

Пожаловаться
Светлана
Саша 

Благовещенск

Пожаловаться
rusik Шелегова
Светлана 
один билет только 15 в одну сторону стоит. И стоит ли приглашать. Родные края
Пожаловаться
Анастасия

А деньги зачем им высылать? Главное квартиру или гостиницу снять им на сутки.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Ну на билеты.Да в гостинице нет необходимости, у нас большая квартира, найдем где разместить всех в случае чего

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Светлана 

Пффф. Пригласить в гости и отправлять деньги на билеты… Ну как бы, ощущение — все сделаем, только приезжайте. Мне странно.
Делайте тут. Кому надо — приедут.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 
Впервые слышу, чтоб гостям деньги на билеты высылали)))))) Вот мы, дурочьё, за свои ездили)))
Пожаловаться
Светлана
ДашаМатьВаша 

Это мнение моего супруга.Я тоже не считаю что это норма пригласить людей, еще и билеты оплатить.Тем более в организации свадьбы нам никто из его родственников помогать не будет.

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

А вы долеко ездили?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

За 250 км, за 150 км.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 
И к нам на свадьбу из Новосиба сестры с семьями приезжали. Мы с Алтая. Кума в прошлом году в Новосиб ездила к родственникам.
Пожаловаться
rusik Шелегова
Светлана 
вы смотрели сколько стоит перелет из Благовещенска на самолет. Ради интереса посмотрите, желание напрочь исчезнет
Пожаловаться
Вероника

Сделайте два праздника и там и там)

Пожаловаться
rusik Шелегова
Вероника 
денег подбросите. Это наверное лям надо. Автору дкмаю не стоит парится.Купите на эти деньги куда нибудь на Бали путевку и отдохните недели 2-3. Самое незабываемое свадебное будет путешествие
Пожаловаться
olga

Вы для кого праздник делаете для себя или своих родственников и друзей??

Пожаловаться
Светлана
olga 

Для себя, но посиделки вдвоем для меня не праздник, я хочу тамаду, шутки, красивые слова от родственников и друзей, конкурсы и т.д. Тем более у нас нет заядлых алкоголиков.В основном все просто веселые, приятные люди.Не будет там всякой блевотины, драк и тд

Пожаловаться
olga
Светлана 

Ну поговорите с отцом тогда чтобы не обиделся спросите его мнения… потом с мамой, взрослые же все люди компромис найти можно думаю всегда