Со свои мужем мы официально не расписаны.Но уже подали заявление в ЗАГС. Не знаю как нам лучше сделать, в Новосибирске мы не так давно, еще не успели обзавестись друзьями толком.Мне бы хотелось свадьбу, торжество.Муж сказал-если хочешь организовывай.У меня родсвенников нет. Большая часть родственников мужа живут в другом городе, здесь только отец и мачеха. В принципе здесь особо приглашать некого, составила список получилось 15 человек, 5 из них под вопросом. Вчера мужу звонила его мама и сказала что как только все узнают дату свадьбы, большинство по любому приедет. Муж говорит что это надо будет им деньги высылать и т.д. И говорит что лучше туда приехать и там свадбу сделать. Как поступить? Ну уж очень мне хочется праздника, тем более с БМ мы просто тупо расписались, он пошел обмывать, а я легла спать т.к. была беременна. Просто если свадьбу делать в том городе где мама, я боюсь что отец мужа может обидится, а с ним у нас более теплые отношения чем с мамой мужа.Как бы вы сделали? Вариант просто расписаться и вдвоем с ужем отметить я не рассмативаю
А чего обижаться, возьмите папу с собой.
И там, и там отметить. Про вашу прошлую свадьбу капец, конечно… это просто жесть. Я бы загрызла его, чесслово.
на отдых съездите толку больше будет
Распишитесь в Новосибирске, сделайте скромный праздник, пусть присутствует папа и близкие друзья. А уже большое гулянье устройте у себя в городе, папу тоже позовите, вдруг поедет.
Официально не расписаны? С в постах ниже пишите о том, что официально замужем второй раз. Это как?
Нет официально в данный момент я не замужем.
У моей подруги была похожая ситуация- у них было принято решение праздновать свадьбу в её и мужа родном городе, они сами жили в Москве, а все родственники в маленьком городке в Сибири. Вкусы и подруги и её мамы очень схожие, подруга была уверена, что мама сделает как надо всё, подруга и её муж участвовали в организации насколько могли это делать из Москвы, это было лет 5 назад. Что получилось в итоге? Подруга ненавидит свою свадьбу-всё было не так, как она себе представляла, говорит, что если бы лично этим всем занималась, было бы иначе… Так что вот такой вывод — если хотите праздник для себя, то организовывайте сами, в городе, где живете.
Моя свадьба была тут, в Новосибирске, у нас с мужем тут несколько друзей, его родня вся в Казахстане, моя родня в небольшом городке в Кузбассе, если бы свадьба была в его или в моем городе, народу бы приехало человек 70, не меньше — причем и у него родня большая, и у меня. А так приехали самые близкие мои родственники- моих было человек 12, его родственников было трое, но самых близких, ко мне приехали подруги из родного города с мужьями. Всего на свадьбе вместе с нами был 31 человек. Гостей размещали в нашей и двух съемных квартирах(двушку и трешку, на двое суток снимали). Муж давно помогает своей семье, и дорогу до нас им оплачивал муж, вот как вы и говорите — высылал деньги на проезд, его родственники подарили нам деньги на свадьбу, которые окупили этот проезд, но в итоге были довольны все — вроде и они не без подарка были, и все рады, что они приехали. Когда приглашали всех, то предлагали оплатить проезд, мы понимали что это дорогое удовольствие получится для них и не рассчитывали на дорогие подарки — им же получается надо приехать, уехать, подарок подарить и еще на прическу и наряд деньги потратить, но кроме его родственников все отказались. Свадьба не окупилась с точки зрения финансов(мыи не очень этого ждали), зато окупилась в плане ожиданий — была такая, как мы с мужем хотели -я не хотела пышную свадьбу с кучей малознакомой родни(а так бы и вышло в моем родном городе), но хотела веселого, не пошлого праздника и белого платья)
Из моего города родственники и друзья приехали на 4 машинах- договорились просто заранее, и скинулись на бензин, им до нас 300 км. Свадьба была в субботу, почти все гости приехали вечером в пятницу, гости мужа приехали в среду(двоим было ехать сутки, еще одной 2 суток на поезде- им отдохнуть надо было), парикмахеров заказывала всем я — звонила узнавала кого на укладку записывать, кому на высокую прическу и заранее записывала в парикмахерские), еще пара гостей приехали утром в день свадьбы(двоим ехать было также 300 км), один прилетел рано утром на самолете из Москвы
Ну вот а до нас нашим родственникам дальше ехать.
и? Вам же свекровь сказала, что приедут, значит могут выкроить время на поездку, а с деньгами и помочь можно, значит праздник может состояться и в вашем городе.
А из какого они города?
Благовещенск
А деньги зачем им высылать? Главное квартиру или гостиницу снять им на сутки.
Ну на билеты.Да в гостинице нет необходимости, у нас большая квартира, найдем где разместить всех в случае чего
Пффф. Пригласить в гости и отправлять деньги на билеты… Ну как бы, ощущение — все сделаем, только приезжайте. Мне странно.
Делайте тут. Кому надо — приедут.
Это мнение моего супруга.Я тоже не считаю что это норма пригласить людей, еще и билеты оплатить.Тем более в организации свадьбы нам никто из его родственников помогать не будет.
А вы долеко ездили?
За 250 км, за 150 км.
Сделайте два праздника и там и там)
Вы для кого праздник делаете для себя или своих родственников и друзей??
Для себя, но посиделки вдвоем для меня не праздник, я хочу тамаду, шутки, красивые слова от родственников и друзей, конкурсы и т.д. Тем более у нас нет заядлых алкоголиков.В основном все просто веселые, приятные люди.Не будет там всякой блевотины, драк и тд
Ну поговорите с отцом тогда чтобы не обиделся спросите его мнения… потом с мамой, взрослые же все люди компромис найти можно думаю всегда