Пишет тут одна «накипело… » Самочувствие плохое, сопли, кашель. «Папаша» молодец такой не помогает с ребенком, потому что ему сегодня в ночь на работу… И все такие подхватили «даааа ну и папаша» ," да все они такие… " ...? Это вы что на полном серьезе пишите??? То есть мужчина ишак? и днем и ночью трудиться должен? Он не собрался на тусовку, он идет зарабатывать деньги на семью. Мне бы и в голову не пришло такое… Я вот честно в шоке. Ну кто не дает спать и набираться сил вместе с ребенком? Трехмесячные дети много спят и никуда не убегают. С ними можно лежать на кровати… Декрет это не отпуск, это такой же труд только дома. Некоторых мужчин реально жалко. А как интересно жены военных, вахтовиков или когда муж в командировке. Вот не понимаю я этого… Ладно бы на гулянку собрался, я б еще поняла возмущение, но работа это ответственность. Мой муж помогает мне, и делает это с радостью т.к. он отдохнувший после работы и входит в мое положение, дает мне на выходных его выспаться или куда то сходить. если бы я на него еще свесила ребенка + работа + по дому дела, не думаю чтобы у нас были хорошие взаимоотношения и поддержка.
А я согласна с автором! Наверно в нашей женской натуре все же есть этот эгоизм! И опять же, соглашусь, растить маленького ребёнка сложно, но все через это проходят! Это часть нашей жизни! Хотя конечно, ситуации у всех разные. Но мужчины тоже устают! Могу сказать по своему мужу- во всем помогает, если надо с работы отбежит, по дому поможет. Но по мимо этого у него руководящая должность, старается не показывать вида, что устал- но все же это очень заметно! Поэтому иногда сама чуть ли не в приказном тоне убеждаю отдохнуть!
Так я о том же, я писала именно про эту ситуацию, что мужу на работу, а жена ребенка на него свешивает. Плюс что из болезни сама написала сопли и кашель. Вот и я говорю что с такими симптомами я на работу ходила, а дом посидеть с одним трехмесячным ребенком проще. А так мужчина должен помогать.
Вот видите вам муж помогает по своему желанию, а есть такие мужики из под палки делают домашние дела, пока не пнешь не зачешется.
Ну так там же она не сказала что он ей, вообще не помогает. Лишь сказала он не будет сидеть потому что на работу в ночь.
Ну мы же не знаем всей ситуации
Так я сужу как она написала. Когда такое поведение систематична то описывают полностью.
Должно быть ВЗАИМО уважение, помощь и выручка. Я никогда с порога не всучала ребенка мужу. Убиралась каждый день, готовила тоже. Пока гуляем, в мульте готовится обед… а дочь моя из тех, кто не спала одна. Сидела с ней на руках, пока она спит. 10 мин она лежала одна, мылась перебежками, готовила. Муж старался меньше работать, пораньше еа обед приезжать и подольше оставаться, сидел со мной на диете, достаточно жесткой первые 1.5 месяца. Отпускал меня прогуляться, с 2х недель малышки.
Согласна)
Вот как раз потому что муж вам помогает-вы так и считаете. Если б не помогал например совсем-ваше мнение б кардинально поменялось. Как говорится сытый голодного не разумеет.вы сытая.а я вот например не спала в принципе месяцев до пяти, и НЕ все дети много спят, мой например очень мало спал. и не стоит жалеть чужих мужиков-они и без вас замечательно себя жалеют) и да, скорее всего накипело не за раз, а тут девочки просто выговариваются. А вместо женской солидарности получают ещё и тапки.
Так пусть пишет нормально, я сужу по написаному. А не так… Я заболела сопли и кашель. Думала папочка даст возможность отдохнуть, и посидит с ребенком, но он сказал что не будет сидеть т. к. ему в ночь на работу… То есть он не сказал ей что это ее обязанность или что то подобное. Он сказал что хочет отдохнуть перед ночной смены. Больше никакой инфо в посте нет. У меня сложилось свое впечатление. И знаю таких женщин которые пилят, гоняют через чур своих мужей… По итогу развод или измена, а они не понимают почему так… Если хочешь поддержки так пиши что он вообще не занимается и что у него вечные отмазки. Тогда и будет поддержка. А так если муж помогает и уделяет время ребенку в свои выходные, а тут отказал т. к. ему на работу в ночь… То я этого не понимаю
Ну жалей дальше всех наших мужиков! Земля круглая, когда-нибудь и твоего кто-то пожалеет. Мир не без добрых женщин.
Я бережно к своему отношусь, так же как и он ко мне) не побежит он не к кому) когда он домой приходит отдыхать, а не чтобы его там снова запрегали и мозг выносили.
всё по разному бывает. я знаю девчёнку, у неё 1 ребёнок, но такой беспокойный, что она критически не высыпается и пару раз даже в обморок падала, а муж на вахте месяц.
Согласна! Тоже бесят такие курицы-квочки!
Не надо жалеть моего мужа)))
Считаю, что муж должен помогать. Мой завтраки готовит, я утром поваляться любитель. Продукты покупает. Можно и больше на него взвалить, но как вспомню себя в офисе, на работе, за рулем, в стрессе успехов и падений))) и задумаюсь, что сейчас я могу позволить себе днем поспать вместе с малышами, посидеть кофе у телека попить, чаще перекусить вкусняшку)), ну просто че нить приятное сделать, что очень люблю: у меня садик-огород на балконе (пример) или забить если что на ужин и че нить))) заказать. А, он не может. И, он не просто любимый, он, как и любой настоящий ответственный мужик — будущее наших детей! Я думаю и о его здоровье и больше не нагружаю.
Блин! Я вот что говорила что мужики вообще не должны помогать, по-моему я привела конкретный пример
Я тоже так считаю. Должен но заставлять мужа сидеть с ребенком день когда ему в ночь на работу это край… Это лично мое мнение. Просто я представила своего мужа который только отработал поехал еще дела сделал, маму с работы забрал и я болея соплями и кашлем отдаю ему ребенка… Мне кажется это жестко. Я бы так жить не смогла бы.
Нашли кого жалеть… подумайте, много ли мужиков которые жалеют своих жён? Пфффф да по пальцам посчитать… остальные пивко игры телефоны друзья и все прочее… почитайте другие посты
Ну я ж не про таких речь веду) я взяла конкретный пример. Причем в окружении есть такие мужчины, и видно как они зае***сь. Пивоглотов и играманы сюда не вписываются. Она ж не написала что вот он сидит играет и пьет пиво, а я болею и он не хочет ребенком заниматься. Тут бы я её очень бы поняла. А она написала так что хотела чтобы мужик день сидел с ребенком, а потом в ночь шел работать
Я то внимательно прочитала.Комментарии ваши ,, понравились,, Расхвалили себя, умница красавица.
Я просто сказала что даю своему мужу отдыхать перед работой и после. Т. К. Он в свои выходные дает отдыхать мне. У нас это взаимно. Конечно если бы я его вечно пилила и ребенка спихивала после работы, не думаю чтобы у нас были хорошие отношения
Мда… жалко мужиков чужих… А вы были в шкуре тех женщин, что пишут? Там реально бывают такие мч пофигисты… а вы не знаете, и защищать беретесь))
Мой муж тоже заладит про работу… а я значит отдыхаю?
Учусь, ребенка ни разу ни на кого не оставляла из бабушек, нянь, теть и т д!
Два года почти, как белка… дом, учеба, ребенок.
Муж на дому работает, сам себе хозяин. А с ребенком гулять, Я… Убирать, готовить, Я… и там по списку… Плюс самой хорошо надо выглядеть, и мужа радовать… вы поняли о чем я:))) вот и получается, что 24 часа ишачишь! Это еще опустить случаи, когда были застои молока в груди, темпа под 40… Хочешь прилечь, чтоб этот ад хоть сном пережить… после дУша… а муж такой- не фиг отдыхать, ночью спать будешь… а сейчас Иди, и с ребенком занимайсЯ… а сам, сидит на кухне типа работает, а там и игра у него включена, и кушает, и радуется… А ты жена, в декрете отдыхай!((
Вот не поверю что за весь день некогда прилечь/присесть и отдохнуть.
Если ни хрена не делать по дому, или что то одно то да, можно пол дня на диване лежать. Ещё можно не гулями с ребёнком тоже на диване лежать и так далее… а есть такие дамы, что срач такой дома как у бабки вонючки с 12 этажа… вот таким точно есть когда лежать
Переубеждать не буду, но есть детки активные, которые днем редко спят… и ночью просыпаются от любого шума соседей или шума за окном( плюс за день такие порядки дома наводит, что и с двумя легче))) это слова не мои, а моих близких… устаю, и понимаю мамочек, которые пишут тут. Вам осуждать не советую, радуйтесь, что у вас по-другому:)
Согласна!
Нет ну знаете, никто вам не заставляет вылизывать дом. Хотя бы просто что б не валялся мусор. С одним ребенком у меня срача вообще не было. Вот когда ей стало 1,5-2 года вот отсюда каждодневный срач. У моей тети ребенок с невралгией родился, так вот она реально кричала постоянно. С рождения. Спала по 20-30 минут. Тетка как зомби ходила. Муж на работе постоянно приходил к 12 ночи и уходил в 6-7 утра, а то и ночью работал. Родни вообще нет там кто бы помог. Муж не требовал идеальный порядок и готовила она все что попроще. Сами себя загоняете. Я не думаю что мужчины настолько изверги. Когда у меня был лактостаз темпа под 40 была. Я в мульте суп сварила, а на второе муж пельмени покупные варил ниразу не предъявил.
По другому только потому что ищу подход и способы как все успеть. Можно ко всему приспособиться.
+1000
та девушка собрала свой «народ», который ее поддержал, ВЫ- собрали свой «народ». а что в итоге? все как были при своем мнении так и остались))помню, тут писала одна девушка, что она ТАК УСТАЛА С ОДНИМ ребенком… так все описала, что типа у нее вообще нет времени ни на что. и читала историю многодетной мамы, у которой дома порядок, дети играю друг с другом, она все успевает. но чтобы дома была такая дисциплина пришлось долго работать над ней.но в итоге мама довольна, дети не в напряг, не смотря на то, что их много:))так что нужно себя дисциплинировать так, чтобы на все хватало времени. и на мужа тоже))и самое главное-надо заранее говорить мужа к роли папы.а то многие из них даже не знаю с какой стороны к ребенку подойти)))а мысль о том, чтобы остаться с ребенком наедине заставляет впадать их в панику))))))))))))
Посидите с одним ребёнком одна с утра до вечера у некоторых колики страшные когда все незнакомо даже не знаешь что делать вот и у девушек нервы не сдают все мы не железные ?пока сама через это не пройдёшь не поймёшь
Это потому что первый ребенок естесственно что многого не знаешь и не уверена в своих силах я помню я просила мужа посидеть со мной просто посидеть среди ночи чтобы я чувствовала его поддержку
Были колики, многие через это проходили и никто не умер.
По моему вам не поддержка была нужна) а принцип я не сплю и ты не спать будешь.)) делали то вместе)
Автор права 100 процентов!!! Всегда даю своему мужу отдохнуть перед и после ночной смены. Он приходит никакущий с работы. Даже если и я никакущая, но всеравно я дома! я могу присесть, поесть когда мне хочется, поспать в конце концов с ребенком. А у него нет такой возможности. Вот и берегу кормильца) зато потом когда отдохнувший, он мне хорошо помогает.
Мой муж со старшими приходил с работы и сидел, я спала с перерывами на сцеживания. Первые 3 месяца мы оба зомби были. Он ложился в 12-1 ночи, тк утром рано на работу. Я вставала. Потом стало полегче.
Тем более когда заболел, очень тяжело. Ещё и ребёнок на руках.
С младшим он уже вставал только у старшим иногда. С младшим легче было, тк он на гв был. Ночью не будила мужа, а вечером после работы помогал и помогает.
У всех разные обстоятельства.