Сонечка
Кемерово

Боже ,девочки , мне жалко Ваших мужиков!

Пишет тут одна «накипело… » Самочувствие плохое, сопли, кашель. «Папаша» молодец такой не помогает с ребенком, потому что ему сегодня в ночь на работу… И все такие подхватили «даааа ну и папаша» ," да все они такие… " ...? Это вы что на полном серьезе пишите??? То есть мужчина ишак? и днем и ночью трудиться должен? Он не собрался на тусовку, он идет зарабатывать деньги на семью. Мне бы и в голову не пришло такое… Я вот честно в шоке. Ну кто не дает спать и набираться сил вместе с ребенком? Трехмесячные дети много спят и никуда не убегают. С ними можно лежать на кровати… Декрет это не отпуск, это такой же труд только дома. Некоторых мужчин реально жалко. А как интересно жены военных, вахтовиков или когда муж в командировке. Вот не понимаю я этого… Ладно бы на гулянку собрался, я б еще поняла возмущение, но работа это ответственность. Мой муж помогает мне, и делает это с радостью т.к. он отдохнувший после работы и входит в мое положение, дает мне на выходных его выспаться или куда то сходить. если бы я на него еще свесила ребенка + работа + по дому дела, не думаю чтобы у нас были хорошие взаимоотношения и поддержка.

#Мужчина и женщина
858
7

Комментарии

126
Ваш комментарий

А я согласна с автором! Наверно в нашей женской натуре все же есть этот эгоизм! И опять же, соглашусь, растить маленького ребёнка сложно, но все через это проходят! Это часть нашей жизни! Хотя конечно, ситуации у всех разные. Но мужчины тоже устают! Могу сказать по своему мужу- во всем помогает, если надо с работы отбежит, по дому поможет. Но по мимо этого у него руководящая должность, старается не показывать вида, что устал- но все же это очень заметно! Поэтому иногда сама чуть ли не в приказном тоне убеждаю отдохнуть!

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Кристина 

Так я о том же, я писала именно про эту ситуацию, что мужу на работу, а жена ребенка на него свешивает. Плюс что из болезни сама написала сопли и кашель. Вот и я говорю что с такими симптомами я на работу ходила, а дом посидеть с одним трехмесячным ребенком проще. А так мужчина должен помогать.

Ответить
1
Елена
Пенза

Вот видите вам муж помогает по своему желанию, а есть такие мужики из под палки делают домашние дела, пока не пнешь не зачешется.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Елена 

Ну так там же она не сказала что он ей, вообще не помогает. Лишь сказала он не будет сидеть потому что на работу в ночь.

Ответить
0
Елена
Пенза

Ну мы же не знаем всей ситуации

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Елена 

Так я сужу как она написала. Когда такое поведение систематична то описывают полностью.

Ответить
0
Ирина
Москва

Должно быть ВЗАИМО уважение, помощь и выручка. Я никогда с порога не всучала ребенка мужу. Убиралась каждый день, готовила тоже. Пока гуляем, в мульте готовится обед… а дочь моя из тех, кто не спала одна. Сидела с ней на руках, пока она спит. 10 мин она лежала одна, мылась перебежками, готовила. Муж старался меньше работать, пораньше еа обед приезжать и подольше оставаться, сидел со мной на диете, достаточно жесткой первые 1.5 месяца. Отпускал меня прогуляться, с 2х недель малышки.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Ирина 

Согласна)

Ответить
0
Ольга
Москва

Вот как раз потому что муж вам помогает-вы так и считаете. Если б не помогал например совсем-ваше мнение б кардинально поменялось. Как говорится сытый голодного не разумеет.вы сытая.а я вот например не спала в принципе месяцев до пяти, и НЕ все дети много спят, мой например очень мало спал. и не стоит жалеть чужих мужиков-они и без вас замечательно себя жалеют) и да, скорее всего накипело не за раз, а тут девочки просто выговариваются. А вместо женской солидарности получают ещё и тапки.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Ольга 

Так пусть пишет нормально, я сужу по написаному. А не так… Я заболела сопли и кашель. Думала папочка даст возможность отдохнуть, и посидит с ребенком, но он сказал что не будет сидеть т. к. ему в ночь на работу… То есть он не сказал ей что это ее обязанность или что то подобное. Он сказал что хочет отдохнуть перед ночной смены. Больше никакой инфо в посте нет. У меня сложилось свое впечатление. И знаю таких женщин которые пилят, гоняют через чур своих мужей… По итогу развод или измена, а они не понимают почему так… Если хочешь поддержки так пиши что он вообще не занимается и что у него вечные отмазки. Тогда и будет поддержка. А так если муж помогает и уделяет время ребенку в свои выходные, а тут отказал т. к. ему на работу в ночь… То я этого не понимаю

Ответить
0

Ну жалей дальше всех наших мужиков! Земля круглая, когда-нибудь и твоего кто-то пожалеет. Мир не без добрых женщин.

Ответить
1
Сонечка
Кемерово
@Ольга 

Я бережно к своему отношусь, так же как и он ко мне) не побежит он не к кому) когда он домой приходит отдыхать, а не чтобы его там снова запрегали и мозг выносили.

Ответить
0

всё по разному бывает. я знаю девчёнку, у неё 1 ребёнок, но такой беспокойный, что она критически не высыпается и пару раз даже в обморок падала, а муж на вахте месяц.

Ответить
0
Lyrica
Москва

Согласна! Тоже бесят такие курицы-квочки!

Ответить
0
Мира
Оренбург

Не надо жалеть моего мужа)))

Ответить
0
Наталья
Щелково

Считаю, что муж должен помогать. Мой завтраки готовит, я утром поваляться любитель. Продукты покупает. Можно и больше на него взвалить, но как вспомню себя в офисе, на работе, за рулем, в стрессе успехов и падений))) и задумаюсь, что сейчас я могу позволить себе днем поспать вместе с малышами, посидеть кофе у телека попить, чаще перекусить вкусняшку)), ну просто че нить приятное сделать, что очень люблю: у меня садик-огород на балконе (пример) или забить если что на ужин и че нить))) заказать. А, он не может. И, он не просто любимый, он, как и любой настоящий ответственный мужик — будущее наших детей! Я думаю и о его здоровье и больше не нагружаю.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Наталья 

Блин! Я вот что говорила что мужики вообще не должны помогать, по-моему я привела конкретный пример

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Наталья 

Я тоже так считаю. Должен но заставлять мужа сидеть с ребенком день когда ему в ночь на работу это край… Это лично мое мнение. Просто я представила своего мужа который только отработал поехал еще дела сделал, маму с работы забрал и я болея соплями и кашлем отдаю ему ребенка… Мне кажется это жестко. Я бы так жить не смогла бы.

Ответить
0
Лимонка
Москва

Нашли кого жалеть… подумайте, много ли мужиков которые жалеют своих жён? Пфффф да по пальцам посчитать… остальные пивко игры телефоны друзья и все прочее… почитайте другие посты

Ответить
2
Сонечка
Кемерово
@Лимонка 

Ну я ж не про таких речь веду) я взяла конкретный пример. Причем в окружении есть такие мужчины, и видно как они зае***сь. Пивоглотов и играманы сюда не вписываются. Она ж не написала что вот он сидит играет и пьет пиво, а я болею и он не хочет ребенком заниматься. Тут бы я её очень бы поняла. А она написала так что хотела чтобы мужик день сидел с ребенком, а потом в ночь шел работать

Ответить
0
Киви
Майкоп

Я то внимательно прочитала.Комментарии ваши ,, понравились,, Расхвалили себя, умница красавица.

Ответить
2
АняЛюбимая
Санкт-Петербург
@Киви 
мне кажется именно для этого сей пост и создан! Смешно читать такого рода посты)
Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Киви 

Я просто сказала что даю своему мужу отдыхать перед работой и после. Т. К. Он в свои выходные дает отдыхать мне. У нас это взаимно. Конечно если бы я его вечно пилила и ребенка спихивала после работы, не думаю чтобы у нас были хорошие отношения

Ответить
0

Мда… жалко мужиков чужих… А вы были в шкуре тех женщин, что пишут? Там реально бывают такие мч пофигисты… а вы не знаете, и защищать беретесь))
Мой муж тоже заладит про работу… а я значит отдыхаю?

Учусь, ребенка ни разу ни на кого не оставляла из бабушек, нянь, теть и т д!
Два года почти, как белка… дом, учеба, ребенок.
Муж на дому работает, сам себе хозяин. А с ребенком гулять, Я… Убирать, готовить, Я… и там по списку… Плюс самой хорошо надо выглядеть, и мужа радовать… вы поняли о чем я:))) вот и получается, что 24 часа ишачишь! Это еще опустить случаи, когда были застои молока в груди, темпа под 40… Хочешь прилечь, чтоб этот ад хоть сном пережить… после дУша… а муж такой- не фиг отдыхать, ночью спать будешь… а сейчас Иди, и с ребенком занимайсЯ… а сам, сидит на кухне типа работает, а там и игра у него включена, и кушает, и радуется… А ты жена, в декрете отдыхай!((

Ответить
2
Сонечка
Кемерово
@ЗАВЕТная 

Вот не поверю что за весь день некогда прилечь/присесть и отдохнуть.

Ответить
1
Лимонка
Москва
@Сонечка 

Если ни хрена не делать по дому, или что то одно то да, можно пол дня на диване лежать. Ещё можно не гулями с ребёнком тоже на диване лежать и так далее… а есть такие дамы, что срач такой дома как у бабки вонючки с 12 этажа… вот таким точно есть когда лежать

Ответить
1
@Сонечка 

Переубеждать не буду, но есть детки активные, которые днем редко спят… и ночью просыпаются от любого шума соседей или шума за окном( плюс за день такие порядки дома наводит, что и с двумя легче))) это слова не мои, а моих близких… устаю, и понимаю мамочек, которые пишут тут. Вам осуждать не советую, радуйтесь, что у вас по-другому:)

Ответить
0
@Лимонка 

Согласна!

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@Лимонка 

Нет ну знаете, никто вам не заставляет вылизывать дом. Хотя бы просто что б не валялся мусор. С одним ребенком у меня срача вообще не было. Вот когда ей стало 1,5-2 года вот отсюда каждодневный срач. У моей тети ребенок с невралгией родился, так вот она реально кричала постоянно. С рождения. Спала по 20-30 минут. Тетка как зомби ходила. Муж на работе постоянно приходил к 12 ночи и уходил в 6-7 утра, а то и ночью работал. Родни вообще нет там кто бы помог. Муж не требовал идеальный порядок и готовила она все что попроще. Сами себя загоняете. Я не думаю что мужчины настолько изверги. Когда у меня был лактостаз темпа под 40 была. Я в мульте суп сварила, а на второе муж пельмени покупные варил ниразу не предъявил.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@ЗАВЕТная 

По другому только потому что ищу подход и способы как все успеть. Можно ко всему приспособиться.

Ответить
0
Yana
Ялта
Ответить
0
Princess
Минусинск

та девушка собрала свой «народ», который ее поддержал, ВЫ- собрали свой «народ». а что в итоге? все как были при своем мнении так и остались))помню, тут писала одна девушка, что она ТАК УСТАЛА С ОДНИМ ребенком… так все описала, что типа у нее вообще нет времени ни на что. и читала историю многодетной мамы, у которой дома порядок, дети играю друг с другом, она все успевает. но чтобы дома была такая дисциплина пришлось долго работать над ней.но в итоге мама довольна, дети не в напряг, не смотря на то, что их много:))так что нужно себя дисциплинировать так, чтобы на все хватало времени. и на мужа тоже))и самое главное-надо заранее говорить мужа к роли папы.а то многие из них даже не знаю с какой стороны к ребенку подойти)))а мысль о том, чтобы остаться с ребенком наедине заставляет впадать их в панику))))))))))))

Ответить
1
@Princess 

Посидите с одним ребёнком одна с утра до вечера у некоторых колики страшные когда все незнакомо даже не знаешь что делать вот и у девушек нервы не сдают все мы не железные ?пока сама через это не пройдёшь не поймёшь

Ответить
0
Princess
Минусинск
@ирина 
а как многодетные справляются????
Ответить
0
@Princess 

Это потому что первый ребенок естесственно что многого не знаешь и не уверена в своих силах я помню я просила мужа посидеть со мной просто посидеть среди ночи чтобы я чувствовала его поддержку

Ответить
1
Сонечка
Кемерово
@ирина 

Были колики, многие через это проходили и никто не умер.

Ответить
0
Сонечка
Кемерово
@ирина 

По моему вам не поддержка была нужна) а принцип я не сплю и ты не спать будешь.)) делали то вместе)

Ответить
0

Автор права 100 процентов!!! Всегда даю своему мужу отдохнуть перед и после ночной смены. Он приходит никакущий с работы. Даже если и я никакущая, но всеравно я дома! я могу присесть, поесть когда мне хочется, поспать в конце концов с ребенком. А у него нет такой возможности. Вот и берегу кормильца) зато потом когда отдохнувший, он мне хорошо помогает.

Ответить
3
Анастасия
Мюльхайм-на-Руре

Мой муж со старшими приходил с работы и сидел, я спала с перерывами на сцеживания. Первые 3 месяца мы оба зомби были. Он ложился в 12-1 ночи, тк утром рано на работу. Я вставала. Потом стало полегче.
Тем более когда заболел, очень тяжело. Ещё и ребёнок на руках.
С младшим он уже вставал только у старшим иногда. С младшим легче было, тк он на гв был. Ночью не будила мужа, а вечером после работы помогал и помогает.
У всех разные обстоятельства.

Ответить
2
Показать ещё