Читаю книгу Милы Левчук @milalevchuk о женском достоинстве. Я по её классификации — женщина ноль #женщинаноль Т.е. женщина, не любящая и не умеющая уважать себя и отстоять себя.
Начинаю внедрять в жизнь и в отношения с мужем советы по установлению границ. Пока дается очень и очень сложно. Человеку, который привык соглашаться со всеми, идти на уступки, искать в себе — устанавливать границы почти невозможно. Приходится каждый раз преодолевать себя, заставлять сказать эту фразу: «Мне не нравится, когда ты так говоришь, пожалуйста, не разговаривай так со мной»
И каждый раз после этих фраз слышу обвинения: «да ты достала, тебе не угодишь, ты все обесцениваешь, да мне тоже не нравится». Сразу чувствую себя по привычке виноватой. А вдруг я перегнула палку, а может, не стоило, да как же так? И сразу хочется кинуться просить прощения, улыбнуться — типа я в шутку, все в порядке.
Но потом беру себя в руки и сдерживаюсь. Унимаю дрожь и ухожу из комнаты. Ведь со мной действительно, так нельзя! А серце поет! Так приятно отстаивать себя.
Но блин, сомнения то потом все равно гложут.
А я наоборот считаю мужа виноватым, я женщина-минус?
Женщина-минус делает все сама вместо мужчины, этим она лишает своего мужчину силы. Он становится все более безвольным, и за это женщина на него же и злится и не уважает
Не, это не про меня
Ну с такими ответами мужа, очевидно что он вами манипулирует! Как вы могли достать, если вы раньше так не поступали? ?
Интересно ?
А еще такое предложение — может, создадим группу и там будем общаться и поддерживать друг друга. Советовать и делиться информацией
Пишите мне на почту fomlana@yandex.ru скину книгу. Она не очень удобно отсканирована. Но для таких как мы — это как вода для жаждущего в пустыне
Где можно почитать? Тоже себя считаю всем должной во всем виноватой и все в таком духе :(((
Можно спросить вы читаете книгу онлайн? Я тоже очень хочу почитать… я тоже женщинаноль… всегда чувствую себя виноватой… Недавно вообще с мужем разругались… а я боюсь от него уйти… так как думаю что никому не нужна буду с двумя детьми
Тоже вопрос этот интересует… где книгу почитать?
Правильно он говорит. Не нравится, не ешь, перестанет совсем с вами разговаривать. Может, лучше спросить, а почему ты " на меня орешь, материшься, или чтоттам вам не нравится, не грех и с ним на такой же ноте при случае разговаривать, зеркалить.
Почитайте ее посты.там и о страхах одной остаться, что вас не полюбят с детьми и т.д.мне кажется большой страх в вас есть. И да, хорошо, что вы начали работу над собой. Но начать бы еще ее и мужу над собой