Инночка
Москва

Зачем вы живёте не с теми мужчинами .....?

Вот сижу на форуме уже больше 6 лет и постоянно натыкаюсь на посты про мужей: лентяи, алкоголики, не работают, поднимают руку, не любят и так далее… Перечислять можно долго. И вот у меня назрел вопрос: Зачем, девочки? Зачем проживать свою жизнь — такую сложную и совсем не длинную — в объятиях не того мужчины? Ради чего вы себя мучаете? Ради материального благополучия? Жизни отдельно от родителей? Вот очень мне интересно, что движет такими женщинами? Жертвоприношение прямо какое-то! Живите с теми, кого любите. Цените. На кого можно положиться… Каждую минуту. Желаю всем таких мужчин. Любви. Взаимопонимания. Добра... Простите если задела за живое…

#Мужчина и женщина
1224
2

Комментарии

123
Ваш комментарий

Ксюня
Краснодар

Я вот тоже часто задаю себе вопрос: Зачем живу не с тем?! Но страхи одиночества преподносят мне много оправданий и причин… А вообще я второй раз замужем… Счастья в браке мало и я понимаю, что если я разведусь, то наверное больше не захочу отношений… Ведь я не в сказке и принца, которого я хочу в природе не существует, все с придуринкой))) Вот и живу с тем, с которым может стоит развестись… Потому что в жизни часто бывает, что либо ты любишь, а тебя нет… Либо наоборот… Либо все друг друга любят, но спустя 5-10 лет любовь пропадает и опять хочется чего-то нового и так по кругу…

Ответить
0
Анжелочка
Кропоткин

Очень хороший пост! Да, на словах легко, но может и в жизни также, просто мало кто рискует… И всегда проще оправдаться финансами, надеждами и так далее… Чем попробовать!!! Я не завишу от своего мужа ни как… Не могу сказать, что счастлива в браке, но не развожусь. Пока встречались, были попытки закончить отношения, мы расходились много раз, но все равно в итоге вместе. Сейчас держит только чувство собственности и чувство жалости… Иногда кажется, что я его люблю, а иногда я его ненавижу!!! Он меня убеждает, что у всех не идеально, все так живут и так далее… А я как дура малолетняя верю!!!

Ответить
0
Ирина
Пенза
Разные ситуации бывают и судить со своей колокольни всегда проще.Хорошо, когда есть родители и финансовая независимость, а бывают такие ситуации в жизни, что нет этого… и куда женщине с дитем на руках уходить, не имея своего жилья и стабильного дохода? просто много таких ситуаций на самом деле и говорить всегда проще, так же как и советы давать…
Ответить
0
Страх перемен, низкая самооценка, косюмплексы. Это по большей части. Ну и те, кому это нравится, жалобиться вечно, чтоб их жалели. Есть у мя приятельница такая
Ответить
0
Татьяна
Москва
вы интересно мыслите))
ничего ниоткуда не берется.
мы все со своей истрией понимания как все устроено — абсолютно индивидуальной.
жизнь складывается опред. образом неспроста.
и пока человек не поймет что-то, не изменится или, например, начнет ценит — не поменяется.
а вот если сам человек изменится — и муж может поменяться — видела такие примеры.
как и такие, что 5-ый раз замуж. а муж, хоть и меняет имена — все тот же типаж, лтбо становится таким в браке.
все и сложнее и проще одновременно.
Ответить
0
Евгения
Барнаул

Потому что некоторым некуда идти, поэтому сидят и терпят. Или боятся может чего то

Ответить
0

ну вот два года назад я хотела жить с тем, кого люблю, но его жена почему-то была против =(

Ответить
0
Наталья
Нижний Новгород

Ну причин миллион, привычка, любовь, надежда что он изменится(после свадьбы, после родов, после дождичка в четверг) кого то просто воспитали так что 1 брак в жизни должен быть, многим с детства вбивали в голову фразы «кому ты нужна с детьми» " детям нужен отец" " жить надо ради детей" «все мужики изменяют» и тд и тп, а кому то просто нравится мучиться, чтобы их жалели все вокруг

Ответить
0
Diana
Иркутск
Аххаха, сколько здесь «психологов»-то.

Люди годами изучают науку о человеческой душе и не всегда могут дать ответ на вопрос «зачем, девочки». У каждой своя беда, свои причины… Комплексы, детские травмы, судьба… Нет здесь единого для всех ответа.

Ответить
0
Инночка
Москва
@Diana 
Ответ есть один: не жить так, не терпеть.
Ответить
0
Diana
Иркутск
@Инночка 
Если бы все было так просто все были бы счастливы, богаты, успешны… И наверное умерли бы от бессмысленности своего существования:)

«Хочешь быть счастливым — будь им»

Но на деле-то у каждого свой путь к счастью. Кто-то никогда его так и не пройдёт до конца.

Ответить
0

Сытый голодного не уразумеет...

Ответить
0
Юлия Богданова
Песчанокопское
Я на кмп (сайт такой), где истории свои пишут, тоже читала такие посты. И как правило, все они заканчивались подобными фразами: «он меня бьёт, оскорбляет, унижает.уйти не могу — люблю»

Никогда этого не понимала и видимо не пойму.

Ответить
0
Инночка
Москва
@Юлия Богданова 
Любовь как говорится зла… Но я бы своему все простила: и измену и то что бьет… Слишком его люблю. Слава богу он не такой
Ответить
0
Татьяна
Невинномысск
@Юлия Богданова 

У меня такие соседи были. Избил, оказался в милиции, через пару часов идет забирать заявление. Тоже кричала люблю. Таких я вообще не понимаю.

Ответить
0
Юлия Богданова
Песчанокопское
Ответить
0
Маня
Москва

Заниженная самооценка. Ошибочно полагают, что лучше у них не будет

Ответить
0
Татьяна
Невинномысск

Знакомая вышла замуж, чтобы отомстить бывшему парню. Только ему пофиг на нее, а она уже 2 года мучается в браке с постоянными изменами. Да и она изменяла, бегала к бывшему только он попросит. Даже аборты делала потому, что не хотела в таком браке детей.

Ответить
0
Инночка
Москва
Ответить
0
Марина
Мурманск
С мужчиной в нашей стране и с маленькими детьми жить проще чем без него (я не беру в рассчет алкашей, наркоманов, нахлебников тоже не понимаю зачем с ними жить).и идеальных как вы описываете наверно нет. Чтобы и зарабатывал и любил и вы любили и все планы совместные и увлечения общие и все эо на протяжение долгих лет совместной жизни еще чтобы с сексом все супер было, а то многие тут и на это жалуются.
Ответить
0
Инночка
Москва
@Марина 
Вы прямо описали мою жизнь. Поэтому смело заявляю: есть такие идеальные! Но им надо соответствовать!!!
Ответить
0
Марина
Мурманск
@Инночка 
Согласна начинать надо с себя, но тут везение большую роль играет и точка зрения для кого-то один идеален, а посмотрит перфекционистка и скажет где идеал-то он и то, он и се… я например из мужей подруг на их месте никогда бы за таких замуж не вышла, хотя мой мягко говоря не идеал.и не видела примеров из жизни идеальных отношений, бывает казалось идеально все, а как присмотришься ничем не лучше твоего.
Ответить
0
Мария
Старый Оскол

даа бывает и такое… не объяснимо но факт...

Ответить
0
Показать ещё