Вот сижу на форуме уже больше 6 лет и постоянно натыкаюсь на посты про мужей: лентяи, алкоголики, не работают, поднимают руку, не любят и так далее… Перечислять можно долго. И вот у меня назрел вопрос: Зачем, девочки? Зачем проживать свою жизнь — такую сложную и совсем не длинную — в объятиях не того мужчины? Ради чего вы себя мучаете? Ради материального благополучия? Жизни отдельно от родителей? Вот очень мне интересно, что движет такими женщинами? Жертвоприношение прямо какое-то! Живите с теми, кого любите. Цените. На кого можно положиться… Каждую минуту. Желаю всем таких мужчин. Любви. Взаимопонимания. Добра... Простите если задела за живое…
#Мужчина и женщина
Комментарии
123Я вот тоже часто задаю себе вопрос: Зачем живу не с тем?! Но страхи одиночества преподносят мне много оправданий и причин… А вообще я второй раз замужем… Счастья в браке мало и я понимаю, что если я разведусь, то наверное больше не захочу отношений… Ведь я не в сказке и принца, которого я хочу в природе не существует, все с придуринкой))) Вот и живу с тем, с которым может стоит развестись… Потому что в жизни часто бывает, что либо ты любишь, а тебя нет… Либо наоборот… Либо все друг друга любят, но спустя 5-10 лет любовь пропадает и опять хочется чего-то нового и так по кругу…
Очень хороший пост! Да, на словах легко, но может и в жизни также, просто мало кто рискует… И всегда проще оправдаться финансами, надеждами и так далее… Чем попробовать!!! Я не завишу от своего мужа ни как… Не могу сказать, что счастлива в браке, но не развожусь. Пока встречались, были попытки закончить отношения, мы расходились много раз, но все равно в итоге вместе. Сейчас держит только чувство собственности и чувство жалости… Иногда кажется, что я его люблю, а иногда я его ненавижу!!! Он меня убеждает, что у всех не идеально, все так живут и так далее… А я как дура малолетняя верю!!!
ничего ниоткуда не берется.
мы все со своей истрией понимания как все устроено — абсолютно индивидуальной.
жизнь складывается опред. образом неспроста.
и пока человек не поймет что-то, не изменится или, например, начнет ценит — не поменяется.
а вот если сам человек изменится — и муж может поменяться — видела такие примеры.
как и такие, что 5-ый раз замуж. а муж, хоть и меняет имена — все тот же типаж, лтбо становится таким в браке.
все и сложнее и проще одновременно.
Потому что некоторым некуда идти, поэтому сидят и терпят. Или боятся может чего то
ну вот два года назад я хотела жить с тем, кого люблю, но его жена почему-то была против =(
Ну причин миллион, привычка, любовь, надежда что он изменится(после свадьбы, после родов, после дождичка в четверг) кого то просто воспитали так что 1 брак в жизни должен быть, многим с детства вбивали в голову фразы «кому ты нужна с детьми» " детям нужен отец" " жить надо ради детей" «все мужики изменяют» и тд и тп, а кому то просто нравится мучиться, чтобы их жалели все вокруг
Люди годами изучают науку о человеческой душе и не всегда могут дать ответ на вопрос «зачем, девочки». У каждой своя беда, свои причины… Комплексы, детские травмы, судьба… Нет здесь единого для всех ответа.
«Хочешь быть счастливым — будь им»
Но на деле-то у каждого свой путь к счастью. Кто-то никогда его так и не пройдёт до конца.
Сытый голодного не уразумеет...
Никогда этого не понимала и видимо не пойму.
У меня такие соседи были. Избил, оказался в милиции, через пару часов идет забирать заявление. Тоже кричала люблю. Таких я вообще не понимаю.
Заниженная самооценка. Ошибочно полагают, что лучше у них не будет
Знакомая вышла замуж, чтобы отомстить бывшему парню. Только ему пофиг на нее, а она уже 2 года мучается в браке с постоянными изменами. Да и она изменяла, бегала к бывшему только он попросит. Даже аборты делала потому, что не хотела в таком браке детей.
даа бывает и такое… не объяснимо но факт...