Пост благодарности каждой ?

Есть моменты, когда история вдруг перестаёт быть просто текстом.
Когда строчки перестают быть защищённым островом.
Когда вы осознаёте: кто-то из читателей знает, что за ними — не вымышленные имена. А настоящие лица. Настоящие голоса. Настоящие жизни.

Недавно под одной из частей появилась фраза: "Я знаю этого Никиту."
Сперва я застыла. Потом начала думать, что это развод. Потом — нет, не развод.
Через время мне написала в лс уже другая девушка.

Солидарная.
Честная.
Та, которая не промолчала.

Она прислала скрин: та первая девушка, которая его узнала, давала его личный номер в телеге, где он выкладывает сторисы. Где его жизнь — уже не через мой текст, а вживую.
Жуткое ощущение. Будто я открыла дверь, а внутрь зашёл кто-то незваный. Не к себе — к нему.

Я не стала ждать, пока он сам узнает.
Не стала смотреть, как капает таймер до взрыва.
Я просто пришла и рассказала сама.

Да, я пишу о нас. Да, узнают. Да, это вырвалось наружу.

Я хочу сказать одно: я не знаю сколько таких девушек, но я благодарна всем девушкам, кто получил его номер — и промолчал. Кто не стала писать, не стала лезть, не стала "проверять", не стала играть в любопытство.
Спасибо вам.
За такт. За человечность. За то, что вы проявили уважение.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Ну здесь всякое бывает..
Я здесь, в бебике, познакомилась с девушкой, которая, оказывается знает моего старшего сына…
Она сама мне написала и переспросила… Добавила меня в друзья))
А раз случай был, когда одна из моих здешних подруг написала пост, в котором пожаловалась на свою свекровь..
Так одна мадам не поленилась перерыть все соцсети, нашла страницу её мужа и скинула ему скрины с того её поста..
Дошло до того, что они с мужем поскандалили из-за этого, даже чуть не развелись.

Пожаловаться
Жужа

Ого, я добавила вас в подруги тут с первой части. И не читала больше.
Сейчас зашла и час читала как книгу ?
Переживала всё, о чем пишите, пропускала через себя.
Я не красноречива, но скажу, что мне понравилась ваша история! Пишите дальше, как развиваются события, читать очень интересно!
То, что вы открылись Никите, по поводу истории на форуме — это супер! Я думаю, он отреагировал адекватно, вы вообще оба адекватные люди ) вызываете только уважение и симпатию.
Ему бы, перенять вашу открытость ? и рассказывать, делиться всем что на душе, сразу, до того, как грянет гром.

Пожаловаться
Газировка

Жесть. Не живётся же людям. Нет, надо написать его номер и т.д. (те комментарии я не застала, и то вообще не понимаю к чему это всё, зачем всё его данные выкладывать сюда).
И чего они добивались?
Отправила запрос в друзья. Очень красиво пишете. И не обращайте внимания! Видимо завидно кому-то стало.

Пожаловаться
Анна

Я присоединяюсь к всему нижесказанному, желаю вам огромной любви и творческих успехов. Хочу и дальше вас читать❤️??

Пожаловаться
Мне интересно, вот получили люди номер этого человека, дальше что? Писать незнакомому человеку, что-то докладывать, выяснять и тд. Для чего? Зачем? Чтобы что?
Пожаловаться
Катюша
Вы очень красиво пишите, если захотите издать книгу, то читатели точно будут))
Судя по тому, что я прочитала, понимаю, чем вы зацепили Никиту. Интересная не шаблонная девушка, со своей жизненной позицией и взглядами, а таких сейчас мало.
От души желаю вам обрести свое счастье, если это будет Никита, то замечательно, нет, то эта часть вашей жизни однозначно стоящая, будет о чем вспоминать с улыбкой и долей грусти

Еще хотелось бы вас обнять и сказать «все будет хорошо» Возможно и детки будут, жизнь вообще интересная и врачи часто ошибаются. Скажу на личном примере, в 30 лет у меня было много жидкости в трубах, в обоих, чуть не было разрыва, но попался грамотный врач, случайно, который назначил лечение от спаек (их было много и мне говорили, такое не лечится) Так вот, сегодня мне 36 лет, трубы чистые, как буд-то ничего и не было. Яичники и матка на месте, одна труба есть, а значит и шансы на малыша есть))
У меня вон АМГ уже почти как у 50 летней женщины, а я все равно верю и надеюсь, чего и вам желаю?
Пожаловаться
Елена
Когда-то давно, когда печатные сми еще были одним из главных источников информации и выпускались миллионными тиражами, я, несмотря на молодость, как раз работала на достаточно приличной правительственной должности.
И тут в центральной областной газете выходит заказная статья против очень высокопоставленного чиновника, в которой я упоминаюсь как его любовница. Любопытно, что мы с этим чуваком на тот момент даже не пересекались нигде, естественно, что не были знакомы. И тут такое.
Я очень переживала, расстраивалась «а что подумают люди, родня, знакомые. Как это отразится на моей работе, отношении коллег?» Главное -я не знала, что с этим делать, как опровергнуть.
Но мой начальник и мои коллеги меня полностью поддержали — сказали, что «расслабься. Раз про тебя пишут, значит ты чего-то стоишь. Про абы кого не написали бы. Или не упомянули бы фамилию-имя, если бы человек был неизвестный. Радуйся, это такое признание твоей значимости».
Ну, собственно, это так и было. Про меня было еще несколько других публикаций (уже без привязки к этому чинуше, а профессиональных), а потом я нашла способ борьбы с этим (обуздала и возглавила сплетни) и больше меня уже не полоскали ни в газетах, ни на тв.

Это я к тому, что Никита может гордиться, что его жизнь достойна отдельного описания и столько девушек восторгаются его поступками.
Это слава, малыш))
Пожаловаться
Елена
Я мамонт из прошлого тысячелетия.Мне не понятно стремление современных людей выставлять свою жизнь напоказ в сторис, даже просто в селфи. Зачем? Кому по-большому счету это реально интересно смотреть? Ну реально только или тому, кому делать больше нечего или тому, кому необходимо следить за жизнью автора.
Еще интереснее — кому нужно вкладывать это все на всеобщее обозрение?
Зачем? Чтобы любовались, завидовали? Следили?
Других способов самоутвердиться нет?
Но все же так делают и считают нормой.
Так чем это отличается от того, что написано в этой истории?
Ну, кроме того, что от написания истории есть положительный эффект у автора: 1) написанный текст позволяет структурировать, осознать, для себя самой проговорить то, что происходит, чувствуешь…
2) позволяет посмотреть на ситуацию немного со стороны
3)Выписывание ситуации/проблемы/эмоции — пИсанки — известный психологический приём, чтобы избавиться от тревожных ощущений, навязчивых мыслей. Это просто очень полезно для психики — разгрузить ее от излишних мыслей и эмоций.
4) дает автору возможность оценить свои писательские способности, опробовать на публике свой стиль изложения, умение увлечь читателя.
5) увидеть свои ошибки, в частности — публикация истории с реальными именами. Зато теперь Никита а) станет еще более популярным (надо же, ему воздали так, как не всем великим людям достается — о нем опубликовали цикл ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ статей на одном из самых популярных русскоязычных ресурсов. Слава, однако. Иные за такое большие деньги платят. Должен оценить.
б)сможет увидеть ситуацию и комментарии и, может быть, ответить на те вопросы, которые к нему есть. А может и задумается. Почва для самоанализа и корректировки действий.
в) Когда карты на столе, можно переходить к еще более глубокой степени искренности, чем ранее. Это гораздо интереснее, чем было. До такого уровня откровений редко кто доходит. Интересно.

Те я хочу сказать, что публикация этой истории в письменном виде ничем не хуже, чем публикация своей жизни в виде сторис, фоток, видео в соцсетях. Но при этом пользы от этого гораздо больше.
Что посоветую Эвелине :
1. Продолжать писать, но изменить имена.
2. Тот текст, который уже написан, сохранить где-то, подредактировать с целью дополнительной уникальности для ДРУГИХ ресурсов.
3. Выложить эту историю на каких-то иных, МОНЕТИЗИРУЕМЫХ ресурсах — Дзен, например. Или что-то литературное.
4. Закончить как-то историю и оценить ее перспективу с точки зрения автора любовных романов. У Вас точно получится. Надо добить по объему и можно пытаться уже в издательство.
5 Реально рассмотреть для себя карьеру автора женских романов. Вы хороший интересно пишите, прокол с настоящими именами несущественен.
6. Если хотите избавиться от этой истории — удаляйте посты поскорее и не просто скрывайте, а именно удаляйте (там дважды это надо сделать, иначе пост просто уйдет в архив и будет доступен к поиску по яндексу).
По моему личному опыту, зеркало сайта в яндексе хранится около месяца.
Если удалить все подчистую, то при желании его, конечно, можно будет найти (копию) еще месяц.
Удалять советую исключительно с целью возможности использования этой истории в дальнейшей деятельности писателя (чтобы сохранить эксклюзив для другого сайта или редакции).

Не вижу ничего крамольного в самом тексте, ничего плохого тут не было написано. Карты вскрыты, теперь у вас есть повод над чем подумать, поговорить и ощутить новые эмоции.
Адреналинчик.
Пожаловаться
Елена
по поводу переделывания этой истории в литературное произведение для печать рекомендую не зацикливаться далее на исторической достоверности, а развивать повествование в ширину, глубь и в прошлое.
Во-первых, лучше прописать прошлое главных героев — про детство, раннюю юность и тд. Как они такими стали, какие семьи, отношения с родителями, воспитание, трудности. Не обязательно правду Можно придумать.
Во-вторых, не надо уплощать историю взглядом только со стороны главной героини. Понятно, что в Вашей жизни есть хорошие и не хорошие персонажи. Но в литературном произведении так не интересно — читать уже готовый ответ. Это как детективе в самом начале рассказать, кто злодей.
Нет, попробуйте рассказать (придумать) истории Кати, Алены и еще кого-нибудь так, чтобы читатель сам мог бы создать свое впечатление об этих героях — кого-то пожалеть, позлиться, одобрить. Чтобы каждая нашла себя в книге.
в-третьих.
Никита теперь, прочтя эти истории, вполне может стать Вашим соавтором. Как Анн и Серж Голон, которые написали когда-то мега-популярный цикл книг про Анжелику. Будете вместе придумывать новые сюжетные линии. Можно ввести линию мужского взгляда на события со стороны Никиты.
Тоже интересно будет))
Пожаловаться
Елена 
Во-первых, спасибо вам огромное за комментарий — правда, мне очень приятно. Вы потратили своё время, чтобы прочитать, проанализировать мою историю, написать отклик и даже дать совет — для меня это ценно.

Конечно, не буду лукавить — читать такие слова очень приятно и лестно, но… у меня, наверное, слишком заниженная самооценка, чтобы всерьёз думать о писательстве. Пока я воспринимаю это скорее как свою личную терапию, способ разложить всё внутри по полочкам. Но, может быть, всему своё время.

Что касается Никиты — прочитал ли он и что думает, — вижу, что в комментариях это часто спрашивают. Наверное, стоит написать об этом отдельный пост?
Пожаловаться
Елена
Эвелина 
пост написать отдельный стоит.
А, если Вы еще сомневаетесь, будете ли штурмовать писательские вершины, это значит, что однозначного «нет» — нет)))
А это значит, что обязательно надо еще где-то сохранить все ваши посты с текстами про эту историю (кстати, комменты тоже можно скопировать — они могут дать новые идеи для развития сюжета). А может быть с комментариями и новый жанр — история, которая пишется прямо сейчас. С живыми откликами и комментами. Это мега-интересно. Интерактивны роман со зрителями.
В любом случае все копируйте и сохраняйте. Пусть лежит.
Даже если когда-то Вы решите удалить этот аккаунт, история останется. Через время Вы будете смотреть на это другими глазами. А вдруг захочется переделать ее во что-то более объемное?
Оставьте себе такую заначку — а вдруг пригодится?
На Серебряную свадьбу с Никитой выпустите книгу мемуаров))
Пожаловаться
Катюша
Эвелина 
Извините, что влезла в диалог, но не смогла удержаться)) Писать однозначно стоит, если есть неуверенность, то под псевдонимом. Совсем недавно моя близкая подруга тоже сомневалась и думала писать или нет, а уже сегодня ее книга висит на портале Литрес и ее с удовольствием читают, а ей так понравилось, что уже пишет новую)) Такой талант должен увидеть свет, как писала выше читали найдутся. Я многое читала и люблю это дело, вас приятно и интересно читать, есть свой стиль и хороший словарный запас!
Пожаловаться
Сашулька

Имена конечно лучше было бы поменять, во избежании влезания в вашу жизнь таких «куриц» ))) но я уже прочитала о том, что Вы подумали, но было уже поздно. Мы очень ждем продолжения!!! Вы так красиво пишите ????? Вам вот точно романы писать надо !!!

Пожаловаться
Сашулька 
Я сначала не предполагала что это зайдет так далеко)
Пожаловаться
Мария Мария

Как же мы теперь узнаем, Хэппи Энд или не Хэппи...!
Вообще в целом там ничего плохого нет, вы настоящая, живая, искренняя… вот что должен понять Никита после прочитанного! Надеюсь все сложится у вас!
Эх… по вашему сценарию мелодраму бы снять и по России крутить или по домашнему)точно бы зашло людям)

Пожаловаться
Герда

Эх, а я хотела узнать чем все закончилось...

Пожаловаться
Герда

Вот это Шерлоки тут сидят) как так узнать по описанию человека?)

Пожаловаться
Герда 
Если я правильно понимаю, они начали сопоставлять имена, машины, город по описанию… А в 15-й части я перечислила все увлечения — мотоциклы, танцы, бокс. И, конечно, вишенка на торте: Никита выложил у себя сторис с больной ногой
Пожаловаться
Герда
Эвелина 

Ого...

Пожаловаться
Герда 
Самое противное, что свои личности они открыть не хотят) кто-же эта «Мориарти»
Пожаловаться
Slavnaya
Не хочу вас терять. Пишите, будьте здесь.Девочки те без души такта, ещё додуматься нужно взрослым женщинам вмешаться в такую красивую историю между двух людей — просто в историю где ты никак не вписываешься даже если расскажут ему что вы пишите про свои чувства здесь, в которой они никто были и будут и то что скажут ничего не изменит, вот зачем? Как чувствовать себя после такого.Думаю все что красивое должно случиться случится — и ни один ветер не пошатнёт сокровенного — что между вами случилось и происходит
Пожаловаться
Slavnaya 
Как же сейчас важны для меня такие слова… Спасибо вам — от всего сердца.
Я тоже верю, что всё настоящее остаётся. И если чувства были глубже слов, они никуда не исчезнут.
И да — я здесь. Я буду писать.????
Пожаловаться
Slavnaya
Эвелина 
Какая вы хрупкая тонкая чувственная. Я помню встречала такие чувства и слышала о себе, такая я была в своей истории. И вашу читала с мурашками по коже.Надеюсь вот эти недоразумения только придадут чувств Никите к вам, сильных настоящих- дадут понять насколько красивая и хрупкая девушка в его руках, сейчас с ним рядом
Пожаловаться
Slavnaya 
У меня буквально сжалось сердце, когда прочитала ваш комментарий…
Вы так точно почувствовали то, о чём я даже не успела вслух рассказать.
Я ведь в истории почти не писала о своей личности, но вы всё равно увидели — эту чувствительность, ранимость.
Я всё пропускаю через себя, живу на уровне эмоций.
Спасибо вам за это тонкое и тёплое отражение. Таких слов не забывают.
Пожаловаться
Марина

А мне вот еще интересно, что можно было узнать из этой истории посторонним?! Только если историю с подаренной маздой

Пожаловаться
Марина 
Да, по машинам в том числе. Только не мазда а бмв

Если честно — я сама сглупила. Надо было сразу изменить больше деталей: имена, внешность, ключевые факты.
Но, как это бывает, сначала делаешь — потом думаешь.

И, как я понимаю, они ещё сомневались до последнего.
Но в 15 части — я описываю слишком много деталей.
И, похоже, именно после этого всё совпало, особенно что Никита выставил сторис с больной ногой.

Так что — мой косяк. Учту на будущее.
Пожаловаться
Марина
Эвелина 

А, еще сторис с ногой, точно..
Будете еще писать?

Пожаловаться
Марина 
Я думаю, у меня в голове очень много мыслей, но я не знаю нужно ли это вам
Пожаловаться
Марина
Эвелина 

Очень нужно, вы что!) ждем развязки и надеемся на хэппи-энд))

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Видела этот комментарий. Надо же вообще так. Да дуры какие-то они с подружкой своей. Узнали и узнали, зачем лезть. Хотя конечно узнать ещё тоже постараться надо было. В общем фу на таких людей.

Пожаловаться
ДобавьПетельку 
Да вот и я в шоке, если честно. Узнали и узнали — живи себе с этой информацией тихо, читай, сплетничай с подружкой. Но нет, надо было залезть с ногами, начать рассылать его номер, обсуждать… Для чего?
Просто ради «посмотрите, кого я узнала»? Ну правда — фу. Не хватка внимания?

Хотя да, надо признать: постарались. Вчитались, сопоставили.
В любом случае — спасибо тем, кто повёл себя достойно. Я полюбила это место?
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Эвелина 

Пишите закрытые посты, ваши адекватные читатели будут рады читать) может быть просто истории какие-то)

А этим курицам ещё прилетит.
Я видела, что вы поговорили с Никитой. Пусть всё будет хорошо ?

Пожаловаться
ДобавьПетельку 
Так, а что такое закрытые посты? Посвятите пожалуйста??
Пожаловаться
ДобавьПетельку 
Все, я увидела что пост можно выставить только для подруг. Я раньше даже не замечала?
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Эвелина 

У вас в начале не было преданных поклонников) кому нравится читать! Теперь есть и можно вот ограничить пост для них) Чтобы всякие такие непонятные личности не лезли.
Я конечно в шоке от уровня их неадекватности...

Показать ещё