С мужем мы 5 лет вместе( он младше меня), познакомились когда то на работе. Он деревенский, я деревенская. Ну я до 16 в деревне жила, а он можно сказать всю жизнь. В начале отношений, пробовали разбить огород на подоконнике)) но это все не то... Решили найти небольшой участок. Сперва хотели голый, самый дешёвый, чисто под пару грядок. Но как говорится аппетит приходит во время еды)) месяц искали, может больше. Объездили весь дачный массив вдоль и поперек( от дома минут 20 на машине), но когда попали на этот участок(трава была по пояс), но все равно у меня что то екнуло и я поняла что вот оно, это наш участок. Вообщем взяли: 6 соток, на участке в основном сад(абрикос, слива, груша, ранетка, вишня и тд). Денег нам не хватило, пришлось влезть в кредит, вернула страховку и на нее пробурили скважину ( ой сколько я выслушала за нее((( что деньги в землю закопали((до сих пор до ума не довели) 🤦 участок подключен к свету, приватизирован. Есть мини домик( буквально наверно 1,5*2,5м), пристроена веранда тоже очень маленькая и беседка.
Так вот до рождения младшей, места более менее хватало. Летом когда погода хорошая, остаемся ночевать. Но потом я забеременела, потом младшая совсем маленькая была. Вообщем стали ночевать все реже и реже. На то чтоб строиться финансов нет. Платили ипотеку(закрыли в этом году), кредиты платим, хотим авто поменять, наша совсем уже рассыпаться стала. Нынче муж на даче сам строит туалет, яму выкопал. Туалет был, но старый, покосившийся. Хочет взять у знакомого болгарку, с наждачкой и ошкурить его, я его хочу покрасить, сиденье тоже построил. Сегодня траву покосили. В том году я вызвала мастера, поменяли трубы, сделали на участке пластиковый водопровод(летний). В этом году заказала бассейн небольшой, песочницу ребенку купила. Беседку решила оббить москитной сеткой, летом очень нравится смотреть на костер, но комары просто сжирают( надо еще чтоб муж дверь на беседку сделал. Так вот сегодня я на авито нашла холодильник 85см Бирюса. В исправном состоянии, за 2500 купила. Муж разворчался, мол зачем это нужно, места нет, ночуем редко и тд... Вообщем поругались, но все равно сделал по моему. . я считаю что это нужная вещь. Дома ещё старая микроволновка рабочая стоит, тоже на дачу надо увести.
А еще я нарисовала примерно план бани с летней кухней, только денег на строительство все равно пока нет(((
Так вот до рождения младшей, места более менее хватало. Летом когда погода хорошая, остаемся ночевать. Но потом я забеременела, потом младшая совсем маленькая была. Вообщем стали ночевать все реже и реже. На то чтоб строиться финансов нет. Платили ипотеку(закрыли в этом году), кредиты платим, хотим авто поменять, наша совсем уже рассыпаться стала. Нынче муж на даче сам строит туалет, яму выкопал. Туалет был, но старый, покосившийся. Хочет взять у знакомого болгарку, с наждачкой и ошкурить его, я его хочу покрасить, сиденье тоже построил. Сегодня траву покосили. В том году я вызвала мастера, поменяли трубы, сделали на участке пластиковый водопровод(летний). В этом году заказала бассейн небольшой, песочницу ребенку купила. Беседку решила оббить москитной сеткой, летом очень нравится смотреть на костер, но комары просто сжирают( надо еще чтоб муж дверь на беседку сделал. Так вот сегодня я на авито нашла холодильник 85см Бирюса. В исправном состоянии, за 2500 купила. Муж разворчался, мол зачем это нужно, места нет, ночуем редко и тд... Вообщем поругались, но все равно сделал по моему. . я считаю что это нужная вещь. Дома ещё старая микроволновка рабочая стоит, тоже на дачу надо увести.
А еще я нарисовала примерно план бани с летней кухней, только денег на строительство все равно пока нет(((
Дак все же хорошо у вас))
А в чем проблема ездить с детьми? Из-за того, что мало места? Сын родился 29 декабря, уже с месяца точно ездили на дачу с ночевками) тем более щас тепло, дети на свежем воздухе, будут ковыряться в песке)
дачи, огороды — это очень на любителя
Всё же идёт хорошо, потихоньку, но своим ходом ))) я весь текст ждала подвоха 😅
Все ругаются, мирятся. Семейная жизнь не лёгкая ))) помИритесь ещё, всё хорошо будет ☺️
Я считаб как ваш муж. Если кредитв и долги, и не пользуетесь толком местом, то *** надо, будет финансоао стабильно возьмете еще. Всю жизнь прожить в долгах, зато с 6 сотками, ну не знаю, каждому свое видно