Жила с абьюзером 5 лет. Во время не распознала это в силу возраста и отсутствия опыта и поддержки со стороны родителей, друзей. Думала, что так должно быть. Подвергалась психологическому и экономическому абьюзу со стороны мужа и его родителей.
Хочется послушать, в чем у вас проявлялся абьюз, если вы были (или есть) в таких отношениях? Ведь он не всегда одинаков.
Абьюз
Комментарии
Предыдущая статья
Выговориться
Следующая статья
У вас все было страшно…Страшней чем у меня… Травма осталась?
Слава богу нет. Все нормально
Но отходили долго наверное
Вообще из таких отношений сложно выйти. Очень. И отходняк потом долгий, но время лечит
Тотальный контроль за всем. Я потеряла подруг, сменила все окружение. Настроил меня против родителей.
Рада, что не получилось от него родить. Хотя мы планировали.
Спас меня мой коллега по работе. Просто приехал и забрал, пока он был в командировке. Помог выйти из этого.
На самом деле сложно выйти очень.
Вы хоти кому-то говорили, что что-то не так, а я все молчала, боялась вынести сор из избы, как говорится
У меня мама такой же абьюзер. Много лет я жила с ней: она меня била до 21 года (я считала, что ударить маму нельзя — это же мама), оскорбляла, унижала, с 7-ми лет грозилась выкинуть меня на улицу или сдать в детдом, всегда говорила, что все мне в жизни легко достается, что я слишком легко живу. До сих пор меня ненавидит.
Я долго не понимала в чем проблема. Сбежала от нее к мужу. И только несколько лет назад знакомая сказала мне, что это похоже на нарцисса. Оказалось, что так и есть.
Мама-абьюзер, это конечно капец. И не уйдешь ведь просто так от этого
Если у вас нарцисс, то могу скинуть канал на Ютюбе, где и про родителей-нарциссов и про мужей-нарциссов рассказывают. И техники защиты от них есть.
Умеет испортить всем настроение, даже находясь за 3000 км.
Неее, это ж бывший, мне пофик
А можете мне скинуть этот канал?
Дедушка от такой бабушки чуть не ушел к другой женщине в 50 лет. Потом стал пить, заболел тяжело и ушел на тот свет.
Муж тети повесился.
Мой отец был нормальным, потом стал бухать. Развелся, долго пил, сейчас бросил и женился на хорошей женщине.
Муж двоюродной сестры — маменькин сынок. Там, если что, свекровь сыночку в обиду не даст.
Почитала комментарии. Походу в наших отношениях с мужем, абьюзер я?
А кто подсказал, что так нельзя?
Когда то была в таких отношениях, мужчина воду проливал и выкручивал все так что я виновата, разного рода манипуляции когда хотела уйти психологического характера, запреты на встречи с друзьями и т.д. Слава богу в конечном итоге послала, везде чс
Не сразу ведь доходит? Так?
Да, думаешь такая любовь, может где и не права была. Потом постепенно очки сползают, и начинаешь понимать что это не жизнь, а ад
Я была абьюзером много лет, тотальный контроль, любую ситуацию выверну в свою пользу, если я что-то решила, то так и будет.
Когда осознала, что проблема во мне и в голове, начала следить и контролировать себя, вышла из этого состояния полностью
Ого. Даже не с вами, а вы были абьюзером. Хорошо, что вы поняли свою проблему-это дорогого стоит
Человек всегда прав, не важно чтобы не сделал. Любую ситуацию перевернет в нужное ему русло и будет искренне считать, что он прав. Всегда все делают не так, кроме него. По мне это патология неизлечимая. Развелась 7 лет назад и считаю лучшим решением. Пока влюбленность не так разрцшительно это все