Кристина
Самара

Отпустить ли мужа?

Муж любит путешествовать, как и я. В своих поездках фотографирует технику, железную дорогу (он блогер в Дзене). Два года мечтает съездить в Таджикистан. В эти каникулы опять не смог: узнали про то, что нужен загранник, пересекая Узбекистан. Решил поехать в феврале ненадолго (но учитывая дальность, это скорее всего будет надолго). Говорит, лучше поедет сейчас, чем летом, когда нас уже будет трое. В феврале я буду первый месяц в декрете, ПДР стоит в апреле. Я понимаю с одной стороны, что это не март, т.е. не впритык к пдр, в феврале постараюсь прожить неделю одна, это мечта человека. С другой стороны говорю себе, что это неправильно, он должен сидеть около меня (если грубо говорить), вдруг что... Родителей моих, друзей в городе нет. Его родители живут в часе езды от города. Где зерно истины? Как к этому относиться?
#Мужчина и женщина
264
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Когда была беременна муж отказался от командировок.Сам.И я считаю это правильным решением.Не для того, чтоб мне сопли вытирать и прочее.К сожалению я знаю, что беременность может закончится не всегда радужно.И рядом должен быть тот кто поможет.А так то конечно решать вам обоим.
Ответить
0
Sarabi
Бенидорм

У меня пдр тоже в апреле и у мужа запланирован важный длительный перелет на месяц в феврале, мы решили не отменять, но я попросила не лететь к другу на день рождения ( там сложный долгий перелет с пересадками, я не могу вместе с ним так как я и так весь 1-2 триместр летаю) потому что я все же одна не хочу все время находиться, чем ближе у родам, тем волнительнее становится. Я нашла возле дома роддом в случае экстренном, а так заключим контракт и пусть вылетает, почему надо жизнь свою откладывать)

Ответить
0
Я бы отпустила.
Во-первых, потому что один черт он будет маяться из-за этого. Молча ли, вслух ли, всё равно это не айс. Недовольство всё равно останется, которое потом выльется в более сильные негативные эмоции на фоне усталости и недосыпа ( если Вы рассчитываете на его полное участие).
Во-вторых, Беременность это прекрасно, но пока от его мелькания толку особо нет, скорая и остальные службы работают отлично сейчас.
В-третьих, брак- это уступки. Не будете устраивать драмы сейчас, в будущем с ребёнком он ответит тем же, памятуя о вашей уступке.
Почему-то тут всегда за соблюдение прав женщин, а мужчина, тем фактом, что дал сперму, подписывается на пожизненное рабство( я про адекватных сейчас). Ему всё становится нельзя, банально выйти из дому нельзя куда-то кроме работы. А ведь, когда мужчина начинает качать подобные права, сразу кричим об ущемлении.
Поступите разумно, с новым годом
Ответить
2
Мамба
Саратов
Муж ездил в деревню на выходные (80-90 км от города). Я с пузом и 3-летним ребенком одна. Сначала злилась, потом остыла. Ему тоже требуется разрядка. В эти дни отдыхали и «соскучиливась» друг по другу)
Ответить
2
VictoriaBm
Лейпциг
Конечно отпустить, тем более вы сами говорите что у него серьезное хобби. Я бы даже радовалась, что муж увлекается чем-то необычным и интересным, а не посиделками с друзьями или гулянками.
Ответить
4

Пускай едет, если вы себя чувствуете хорошо ? У меня муж переодически уезжает (правда по работе) но я спокойно отношусь, плюс еще дочка 4.5 года рядом ? Пока есть время пускай ваш мч наберется хорошего настроения и вдохновения, чтобы потом в полной мере помогать вам ?С наступающим вас !!!!

Ответить
1
Сказка
Красноярск
Мне в декрете до родов было очень скучно, но мой декрет выпал на июнь, июль и начало августа. Я бы не отпустила
Ответить
0
Если все хорошо и никаких патологий нет, я бы отпустила ?. Сами тоже отдохнете. А вот малыш появится, тогда уже будет обоим не до отдыха и тем более не до поездок
Ответить
0
Алекса
Барсело́на

Он будет с вами на родах ????

Ответить
0
Кристина
Самара
@Алекса 
Нет конечно
Ответить
0
Алекса
Барсело́на
@Кристина 

Тогда пусть едит толку даже если рожать раньше его рядом не будет вернётся к выписки

Ответить
0

Нормально относиться. Если что, то вы с ребенком всё равно в роддоме

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Имея опыт беременностей тот, который у меня есть, муж сам от меня не отходил бы. Чтобы постоянно быть на стреме. Мне кажется тут нет правых и неправых. Тут есть личные обстоятельства, личные договоернности и нужды. Если беременность легкая а у мужа нужда поехать иначе депрессия и конец света -то норм. И да, сейчас 21 век и справится одной вполне можно, но я приветствую дополнительную заботу мужа в подобных ситуациях в ущерб своим личным интересам. Также как и любые разумные супружеские жертвы, когда есть необходимость. Беременность=необходимость.
Ответить
2
Юлия
Самара

Ну как по мне муж сам должен решать, вы в любом случае справитесь, сейчас 21век, за продуктами можно не ходить все принесут, у меня муж командировочник, часто в разъездах был, справлялась и со старшим и с собакой, самой даже как то было проще, не заморачиваться на счет еды, схватки начались, скорую вызвала и потом так же сама поехала в рд

Ответить
1
Кристина
Самара
@Юлия 
вы правы, но поехать в командировку и на отдых, думаю разные вещи. Хочу верить ему, что в ближайший год он будет мне помогать и накатается сейчас. Сейчас поехал в Казахстан на каникулы.
Ответить
0
Margo
Москва
«Отпустить мужа», «должен сидеть около меня»… какие-то нездоровые отношения ?
Ответить
3
Анна
Москва

Пусть едет конечно, он еще с ребенком насидится, пусть отдохнёт и вы отдохните

Ответить
5

Я считаю муж не должен, а ОБЯЗАН быть рядом с вами и помогать, вы не знаете как будете себя чувствовать, у меня воды отошли на 2 недели раньше пдр. Да и это не работа, а просто прихоть, что за инфантильность, скоро станет папой и пора успокоиться и думать не только о своих хотелках. Отрицательно отношусь к этому всему.

Ответить
2
Показать ещё