Разве я многого хочу?

Мой муж любит фотографировать поезда: узнает где какой проезжает и бежит фотографировать (он блогер популярный в интернете). Недавно, в связи с последними событиями в стране, у нас были неполадки с полицией. Теперь я боюсь каждый раз,когда он идет фоткать. Ему говорят, чтоб он пока обождал с этим, он все равно идет, но, не то направление, конечно фотографирует, и, как говорит, боле осторожным стал. Вчера я поехала на Грушинский фестиваль одна, потому что он один в пятницу поехал ночью фоткать поезда и встретились я с ним на Груше. Сегодня утром опять побежал фоткать на линию. Мне это в очередной раз надоело, я ощущаю себя на втором или третьем месте и заявила, чтобы он выбирал уже: или я или хобби, знаю, что это кардинально... Не могу уже бояться каждый раз. В итоге я в слезах поехала домой одна, а он остался фоткать поезда... Сейчас я дома. Мы ругаемся в вк, но вывод один: он сделал выбор... Как у нас будут дети, пока такая обстановка в семье? Говорит, что если б были дети, я б одна не поехала домой... Сколько таких семей говорят друг другу, что с детьми изменятся...Извечная тема...Я подумываю о разводе.
На прошлой неделе гуляли по городу, пошли на линию, я прошу, "Давай уйдем, смотрит дежурная". Че т начал объяснять. не услышал. Потом в конце прогулки опять побежал, электричка ж проходит.
Я многого хочу? Я ж не виновата, наверное, что у него нет другого хобби, которое пока разрешается...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
А что там интересного в этих поездах? Маньяк прям какой-то
Пожаловаться
Мария
Виктория 

Если вы не понимаете, то конечно маньяк

Пожаловаться
Виктория
Мария 
Конечно
Пожаловаться
Мария

Конечно вы много хотите, хобби это часть его личности, если вы не в состоянии это принять то развод

Пожаловаться
Мария
Ну это его хобби, тут ещё интересно было оно до вас или потом. Если до, то значит вы должны его принять таким или разойтись, зачем лишать человека его хобби. Если после, то значит обсуждать и ставить ультиматум
Пожаловаться
Татьяна
Ну правильно он говорит, что были бы дети, то одна не будете ходить, везде с детьми. Но всё так же без мужа
Пожаловаться
Ирина
Вы сейчас серьезно? Честно ваши разборки похожи на детский сад. Человек увлечен. С чего вы взяли что вы должны быть на первом месте,? Не первом у мужчин самореализация.
Пожаловаться
Anna Hippyann

Ой, а Вашего мужа не Валерой, случаем зовут?
По посту — если есть угроза законом, надо ультиматум ставить, сейчас опасно это все. Вон блогера мш посадили, якобы укр какие-то данные передавал и секретные объекты снимал. Хотя сам он с Дон… са, но жил в Гатчине.

Пожаловаться
Герда

Вообще это вроде как нельзя делать. (Муж на РЖД работает, говорил что нельзя фоткать, так как это секретка)

Пожаловаться
Кристина
Герда 
и я про это
Пожаловаться
Елена

Сложно это принять, но, видимо, человек сделал свой выбор не в вашу пользу.
Здесь ребенок только усугубит ситуацию, т.к вы будете сильно уставать и вам ещё больше захочется помощи от мужа

Пожаловаться
Катерина

Найдите свое хобби, в которое уйдёте с головой и тогда поймёте мужа.

Пожаловаться
Таня

Договоритесь с ним, найдите время для вас и хобби.
И себе найдите хобби

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Он мечтает стать машинистом? Что такая любовь к поездам? Хобби это круто. Не нужно заставлять выбирать, это совсем разные вещи. Вы либо с ним и принимаете его такого, либо разбегайтесь. Он не изменится.

Пожаловаться
Кристина
ИришкаМамаДвухДочек 
он может управлять самолетом (работает с ними) и поездом. Любит технику. Машинистом работал
Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек
Кристина 

Тогда отстаньте от человека, любовь в этому и вы совсем разные вещи. Человек должен быть чем-то увлечен.

Пожаловаться
Элеонора
Кристина 

Почему теперь не работает машинистом ?

Пожаловаться
Кристина
ИришкаМамаДвухДочек 
Даже если это доставляет дискомфорт если переступить черту? Нельзя сейчас в определённых местах делать снимки
Пожаловаться
Тина
А если бы он вам запретил поехать на грушинский фестиваль и остаться дома, вы бы как отреагировали? Или чем вы любите заниматься? Заперащл бы…
Пожаловаться
Кристина
Тина 
Согласна.Наверное до ситуации в стране мирилась с этим, а сейчас боюсь повтора, он говорит, что осторожничает. И сегодня или вчера можно было поехать со мной. с детьми я уду таскать их на себе, а он будет бегать фоткать? Или на прошлой неделе меня услышать можно было бы
Пожаловаться
Ксюша

Ну здесь либо вам смириться, либо разводиться. Мне кажется, что лишать человека хобби — ну такое себе. Скорее поддержать, да. Но не наоборот. Он же не в баре сидит и пьет. А если это ему приносит популярность или доход- это же вообще здорово.

Пожаловаться
Кристина
Ксюша 
Согласна, просто ощущать себя на втором или третьем месте постоянно надоело. Можно было меня услышать на прошлой неделе или сегодня уехать со мной или вчера со мной уехать… Всегда не я. А еще этот страх, что засекут.
Пожаловаться
Ксюша
Кристина 

Наверное ему нравится адреналин. Вообще по своей психологии у мужчин не женщина на первом месте. Он видимо действительно увлеченный человек. Так сразу хобби захотелось такого перечного, у меня его нет. Увы(

Пожаловаться
Кристина
Ксюша 
вы в точку попали должно быть с адреналином… Но страдает не только он, если что