Женщина и готовка

В последнее время очень часто стала встречать жалобы на невесток(снох), мол, приходит с работы (учёбы) не готовит (чаще не умеет, но ещё больше не хочет).
Готовят мужчины, пока их любимые лежат на диване с телефоном. При чем жалобы от родственников парня, а не от самого парня.
Я вышла замуж безумно рано и готовила отвратительно т к меня никогда не заставляли учиться готовить.
Вы когда стали жить с мужчиной, умели готовить?))
Как бы отнеслись к тому, что ваш сын готовит, а его любимая ни фига не делает?))

Дарья
033204

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Плохо бы отнеслась, очень плохо, потому что сама очень рано вышла замуж, не умея делать ничего вообще, но как показал опыт спустя время, было бы желание, а научиться можно всему!
Пожаловаться
Barabashka

+

Пожаловаться
Лена
Вообще не умела, питались чем придется-бутерброды, дошики, шаверма. Мама моя подкидывала домашнего. Потом зарабатывать стали, в приличных местах стали есть. Летом ездили в командировку вместе с мужем, так я обалдела-муж и сын постоянно едет 🙈 это ж жизнь нужно положить, что б их прокормить. Кошмар какой-то 😂
Пожаловаться
Юля
Что то умела, но в основном училась в процессе… Как то само все пришло
Пожаловаться
SUGAR

Если оба работают, то и готовят пусть поровну. Если невестка сидит в носу весь день ковыряет и при этом дома шаром покати, а он с работы голодный и ещё стоит у плиты- ну пздц

Пожаловаться
Маруся

Мне ровно было бы, главное, чтобы был мир и любовь в семье деточек моих. Лезть в семью не стала бы.

Пожаловаться
Kristina

не умела готовить. Особо и не умею. Готовлю простые блюда, многое заказываем. Это вообще не проблема. Главное, чтобы компромисс был внутри семьи

Пожаловаться
Мать
Я всё умела лет с 12… и не скажу, что это плюс, ибо уже к совместной жизни с мужем успела устать от быта.
Если сын будет готовить я только за, чем менее уставшая девушка, тем счастливее пара я считаю.
Пожаловаться
Marilyn

В 21 год начала с парнем жить, НИЧЕГО не умела делать. А он поваром был, научил) его мама ни разу мне слова кривого не сказала, наоборот, типа да пофиг, Дима всех накормит 😁
Со временем научилась. Сейчас кстати, моя свекровь тоже повар, на каждый праздник нам приносит всякие вкусняшки)
Когда сын женится, это будут не мои проблемы, кто в их семье готовит, главное, чтоб дружно жили и любили друг друга. Всему научиться можно, было бы желание.

Пожаловаться
Катерина

Умела что то простое, было бы желание научилась. Для меня это странно, когда мужик приходит с работы и готовит себе ужин, а жена говорит я тоже работаю.

Пожаловаться
IOV
впервые слышу. обычно мужики на диванах лежат с телефонами. но допускаю. современные девушки крайне ленивы многие
я готовила сама, еще когда в школе училась. к замужеству я уже могла приготовить все что угодно. в студенчестве подруги спрашивали, как варить суп, я офигевала, как так они не знают.
если моему сыну будет готовить в кайф, да флаг в руки. но ленивую невестку задушу. я буду отвратительной свекровью))
Пожаловаться
Catherine

У меня сын умеет и любит готовить, невестке повезет. Я сама готовлю через пень-колоду, что попроще и побыстрей, муж говорит без души готовлю. Когда стали вместе жить, все по рецептам готовила

Пожаловаться
Алиса

Когда я первый раз вышла замуж, даже яичницу не умела жарить) муж готовил и меня учил. У свекрови советы спрашивала. Вместе с мужем часто готовили. Второй муж думал что готовка это чисто женское, даже если я в 23 с работы приехала… Его ждало разочарование, и книга рецептов) теперь если я не успеваю, то готовит сам. И ему понравилось, смотрит рецепты в интернете, повторяет их. Старший сын уже сейчас обожает готовить. Ходит на мастер классы по кулинарии и мечтает стать поваром. Так что не удивлюсь, если когда вырастет его жена не будет готовит. Тут думаю главное что бы внутри семьи устраивало всех. А не родственников.

Пожаловаться
Светлана

Одно дело когда жена не готовит потому что не успевает, тоже много работает. Но в наших реалиях рано или поздно женщина будет в декрете, ей нужно будет кормить детей и мужа. Хорошо бы к этому времени научиться.

Пожаловаться
Раиса
Я та сноха, которая лежит с утра в постели, а муж завтрак готовит. И что там думают родственники мужа, мне глубоко наплевать.
Готовлю лет с 13, и хлеб пеку и торты, и куличи и паннетоне. Умею все, чего не умею, учусь. Но это не значит, что я должна стоять сутками у плиты. Работаю на равно с мужем. Домашние дела делаем вместе
Показать ещё