Девочки&Hellip; у кого был

Девочки… у кого был сложный период в отношениях, когда говорили о разводе, думали что не любите друг друга. Расскажите пожалуйста. Как все было и как получалось выйти из кризисов и становилось ли все как раньше? Что помогало? Или расходились?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dior

Сейчас так…. Видимо на этом всё

Пожаловаться
Юлия
Одно дело, если со временем чувства остыли. Это нормально. первоначальная страсть не может длиться всю жизнь. Надо дать время чувствам перейти в новую фазу — общие интересы, привязанность, дорожишь человеком.

Другое дело, измены, обиды, алкоголь и т.д. И это постоянно прощать.
Пожаловаться
Алёна

У меня было такое в отношениях, был тогда сильный кризис мой личный, плюс кризис отношений. В общем тяжело тогда было. И причиной были мои недовольства, муж меня любил.
Все подробности раскрывать не буду.
Всё начало меняться, когда начала искать другой подход к мужу. Вести себя иначе. И тогда начались совсем другие отношения. (Начала получать то что хочу, но не через требования, обиды и недовольство)
Сейчас вот всё хорошо, ждём бейбика. (Не без сссор конечно, но и они сейчас очень осознанно проходят)

Пожаловаться
Alina
Алёна 
Читаю вас и вижу себя…((( как с этим бороться не знаю
Пожаловаться
TaDi
Алёна 

Расскажите поподробнее пожалуйста. Вот я не понимаю как, как вести себя по другому, если что-то не нравится… ко мне часто очень претензии от мужа, хотя я многое делаю, переступив через себя. Уже стала больше молчать, не отвечать на негатив, но этот негатив копится во мне..

Пожаловаться
Алёна
TaDi 
Я конечно считаю, что тут все индивидуально. Зависит от человека (как от мужчины, так и от женщины). Так что только про свой опыт написать могу, но не факт, что вам подойдет такое))Мои основные недовольства заключались в том, что муж проявлял мало внимания ко мне, мало заботы, обесценивал часто, мог меня не слушать, когда я с ним разговаривала (не скажу, что сейчас координально иначе, бывает промелькивает то одно, то другое, но я научилась ему доносить, что он делает, и что мне это неприятно. и конечно сама слежу за собой по отношению к нему) Начиналось все постепенно, мне было самой сложно себя перестроить. Сначала я начала его просто просить! уже от этого у нас улучшились отношения. Я просила очень ласково, а когда он делал, благодарила. Просить могла что угодно — сумку понести, дверь подержать, посуду помыть.А однажды, когда я шла с пакетом из магаза, я попросила его встретить меня, чтобы он донес пакет сам. На что он даже сначала немного повозмущался (пакет то был не сильно тяжелый). А я ему ответила — «Вот ты кого хочешь видеть рядом с собой: поникшую тётю с авоськами, или девушку идущую налегке с красивой походкой?» Он подумал, подумал — теперь всегда тащит все сумки, сколько бы их ни было, дверь мне открывает, да и помогает во многом.Но скажу еще про мужа -он очень самостоятельный, у него вообще мало установок в голове, что жена должна...(стирать, убирать, гладить… Например свои вещи гладит он сам, редко меня об этом просит)А что касается дальнейшего развития отношений — мне помог психолог (разобраться в себе, в своих потребностях — о которых я потом рассказывала мужу). Получилось много, но надеюсь чем-то будет близко и поможет))
Пожаловаться
Алёна

Дополню: моему мужу очень нравится выглядеть и вести себя мужественно, вот я и начинала вести себя так, чтобы он чувствовал себя так и при этом мне доставалось то, что нужно (его помощь, поддержка, забота..)

Пожаловаться
TaDi
Алёна 

Спасибо вам большое, что поделились!!! Мне было полезно. Возьму на заметку.

Пожаловаться
Алёна
TaDi 

Рада быть полезной))

Пожаловаться
Юлия
Просто у моего мужа убеждение, что мы не разведемся. Ну и идти обоим некуда, когда хочется взять чемодан и хлопнуть дверью))много было всего, вместе 11лет, меняемся потихоньку, самый главный затык который меня не устраивал, он исправил как то и остальное уже мелочи считаю.вначале много прощала я (моё мнение)
Пожаловаться
Лидия

Мне кажется у всех бывает такой период предразводный, но мы понимали что любим друг-друга. Садились разговаривали, решали немного повременить и понимали что хотим быть вместе. Потом понимали что это просто моя усталость от бытовухи.Но у нас не было каких-то скандалов и прочего, у нас вообще редко ссоры были за 10лет, стараемся сразу высказаться что не так, чтоб не копить в себе.

Пожаловаться
Мила
Было, разговаривали. Перевешивало ослиное упрямство и лень заново строить отношения. Реанимировали то что есть. Постепенно налаживалось как то все. 15 лет вместе живем. За это время разное случалось.
Пожаловаться
МариМаМа

Муж понял, что другого человек кроме меня в жизни не хочет и начал по другому себя вести. Ценить больше.

Пожаловаться
Alina
С первым мужем говорили про это и развелись.со вторым тоже началось такое…
Пожаловаться
МечтыСбываются

В конце концов разошлись

Пожаловаться
Света

Сейчас такое, к сожалению пока нечего не решили

Пожаловаться
Alina
Послушаю…