У вас было такое, чтобы муж обесценивал Ваш Домашний труд или Вы не считаете, что декрет это тоже работа? Я сижу с двумя детьми, иногда помогают со старшим ребёнком, готовлю только завтраки, а обеды и ужины всегда заказываем. Но все равно дел хватает: уборка в двухэтажном доме, при том, что старший ребёнок все время все раскидывает, постоянно просит внимания, просится на руки в свои 2,5 года, постоянно истерит. У меня ощущение, что я целый день только и делаю, что кого то успокаиваю, держу на руках и укладываю спать. Старший сын до 1,5 не спал ночами, всегда был на руках. Потом когда живот стал появляться, он вроде бы понимал, что я не могу его постоянно держать на Руках, да и неудобно было. Сейчас у него проявляется ревность, и я стараюсь дать максимум внимания, хоть это и непросто. Самая жесть, это когда они оба орут, а я ничнго с этим не могу сделать. И при всем при этом я все равно с ним занимаюсь, не включаю мультики, стараемся много времени гулять, а дома чисто. И вот недавно муж выпалил « а что ты такого делаешь? Всего лишь дома с 2 детьми сидишь, и даже не готовишь!». Сказать, что мне обидно- ничего не сказать. И даже если чисто теоретически его оставить на день с ними двумя, то он все равно ничего не поймёт, потому что сидеть дома 3 года (я с первой беременностью была на постоянные больничных из за токсикоза), не спать ночами и 2,5 года слушать детские крики в 4 стенах это все равно не то же самое, что посидеть с двумя детьми. Вот если посмотреть, я многого прошу? Ещё и сказал, что я постоянно жалуюсь. Да, когда тяжёлые дни, я могу ему написать, как я устала, но никогда бы не подумала, что он так на это реагирует.
Я мама погодок.Через месяц после родов работала уже.Я массажист.Никто не орал.Успевала все.Работа, фитнес, далекие прогулки, развивашки с детьми сама все.Муж готовил, помогал с детьми, убирал.Работал.Все чинноо и ладно.А я еще на фитнес бегала .
Ну не понять мне мамок не успевашек.Меньше долбитесь в интернете, а живите по режиму и все успеете.
Так вы же только что сами написали, что муж помогал по дому и оставался с детьми, пока вы на фитнес ходили, к чему Ваш комментарий? Я тоже почти все успеваю, двухмесячная дочка на гв, пока ее не оставляю. Но вопрос в том, что муж моих действий не ценит, считает, что я ничего не делаю
Делайте выводы.Муж познаетеься в декрете.А сможет ли он оценить если вы заболеете ?
Отдайте ему детей на неделю, а сами свалите, посмотрим, как запоет)
Я один раз так своему оставила и ушла)
Хотя мой так не говорит, максимум может сказать типо а че не убралась? Я говорю не успела, или плохо было
И все
Последнее дело — обесценивать труд и старания близкого человека. Так и Вы можете сказать, мол это что зарабатывание денег что ли? Вот доход в … это я понимаю заработок! Это крайне неприятно. Укажите на это мужу. У всех людей разный запас энергии. Моя знакомая может убрать/приготовить/погладить/закрыть банки/сделать косметический ремонт и всё это в один день. Я же уже после уборки выдохнусь, ибо хозяйственные дела меня не вдохновляют и даются мне крайне тяжело. Поэтому я никогда не ровняюсь на кого-то и мужа не ровняю.
Мне Вас жалко. Правда. Муж не должен так обращаться со своей женой.
Нет у меня такого нет, я даже если на диване буду целый день лежать мне ничего не скажут, тоже все заказываем в основном и уборку и во двор работников, но он понимает что дети на мне и я от них устаю
Типичная проблема в отношениях. Я считаю, что такие вещи нужно обсуждать на берегу, до свадьбы. Готов человек вас обеспечивать с детьми спокойно или нет. И дальше уже исходя от этого действовать. Если человек не понимает все сложности быта и тд, то с этим уже ничего не сделаешь
«Так вот сегодня я ничего не делала!!!»
Муж пришел домой с работы и обнаружил, что трое детей во дворе дома — и до сих пор в пижамах! Они играли в грязи с пустыми коробками от еды и везде валялся мусор. Дверь автомобиля жены была открыта, как и входные двери дома.
Собаки ни где не было. В прихожей было еще больше хаоса. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу и в комнате было полно игрушек и одежды.
В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери.
Муж поспешил вверх по лестнице, шагая через игрушки и больше груды одежды, в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Он увидел на полу воду, которая вытекала из двери ванной.
Когда он посмотрел в ванну, то увидел беспорядок: влажные полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Метры туалетной бумаги лежали в куче и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу. Он поспешил в спальню.
Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели. Она была в пижаме и читала книгу. Она посмотрела на него и улыбнулась. Потом она спросила, как прошел его день. Он выглядел смущенным и спросил:«Что здесь произошло?» Она снова улыбнулась и сказала: «Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня?» «Да?»-сказал муж с недоверием. Жена ответила: «Так вот сегодня я ничего не делала!!!»
Источник:
Надо его оставлять с детьми на подольше…
Но домашние дела- не работа. Все можно успевать. Вот с детьми столько времени тяжело сидеть, если никуда не выходишь
Так я и говорю, что самое сложно жто сидеть с детьми. Сын требует очень много внимания, постоянные истерики, плохой сон (на это есть свои физиологические причины). Я все успеваю, из Бардака в основном вещи, которые не на своих местах. А так посуда, полы, сантехника- все чисто, ну и в шкафах порядок. Я не прошу от него какой то помощи, а хочу простой поддержки, чтоб сказал «какая ты молодец или что то в этом роде», а получается «от чего ты можешь устать? Вот я на работе устаю, а ты от игры с ребёнком? Или от того, что младшая на тебе висит? Так ты сама приучила к груди в 2 месяца, это ненормально»
Ну оставьте с ним детей и уйдите гулять, в чем проблема
Нужно не чисто теориетически, а чисто практически его оставить с 2мя детьми… Мой вроде всё понимал, но когда в реальности столкнулся, стал ценить в разы больше.
Я бы рада, но дочке всего 2 месяца, она на гв. А с сыном он сам устаёт, когда дома. Начинает злиться и кипеть от нескончаемых истерик. Говорит, что у нас не дом, а дурдом. А потом, когда уходит на работу, как будто все забывает
Никогда не обесценивал и до рождения сын. В год ребёнка, муж порвал ахил и 2 месяца сидел дома. После этого сказал, что лучше в 3 смены пахать, чем дома с дитем😎И это при том, что муж у меня хозяйственный. Всё умеет и делает сам. Чисто моя часть быта это уборка и стирка, хотя и в этом помогает, если попрошу
Было такое, как то мужа одного с сыном оставила на целый день и с тех пор он больше так не думает
На руках вторую уже не носила, т.к. спинка болела, все ходят ногами или на коляске, знают, что если мама сказала нет, значит ее не разжалобишь. Хотя старшая любит умолять о чем.
Мужа стараюсь от всего ограждать, т.к. спасибо ему, что он не привлекает меня к работе на работе.ночью всегда встаю, если дети просыпаются, я легко потом снова засну, а у мужа проблемы со сном. Так вот и делим. Еду заказываю редко, чистоту генеральную каждый день не навожу, в детской допускаю беспорядок, в остальных местах обычно прибрано, вещи собираю перед приходом мужа, в остальное время за ними не угнаться, как будто и не убиралась)))
Было и до сих пор бывает, хотя постоянно с нами и много помогает, но мужчины все же больше технически воспринимают даже заботы о детях. Это мы эмоционально вовлечены, знаем что там по возрасту уметь должен, учим, несмотря на сложности. Муж говорит, зачем брать на руки, если он не плачет?) А когда плачет, он тем более брать на руки сам не хочет. Потому что на удивление, дети не успокаиваются, если стоять с ними истуканом, но держа на руках.