Вас бесит когда в компании друзей какую-то девушку очень хвалят, а про вас ничего не говорят?
Я в такой ситуации не была, но бываю на месте той девушки, которую хвалят 🙈 У моего мужа 2 лучших друга. Мы отлично ладим с женой одного из этих друзей, я ни разу не замечала за ней зависти или чего-то другого. Она не любит готовить, ее максимум это запечь курицу и сварить гречку или макароны. И ее это более чем устраивает, у нее хорошо готовит муж, а она любит уборку. Мы как-то месяц жили с ними, я каждый день на всех готовила, а она убирала квартиру. Все были счастливы ) Она всегда расхваливает меня и говорит ещё что я более ответственная мать, потому что мне не лень заниматься с ребенком, а она ленится, как пример она в прикорм вводит исключительно покупные кашици и баночки. Она признает, что сварить для ребенка овсянку это проще простого, но ей тупо лень и в этом нет ничего плохого.
В общем, я когда принимаю гостей не могу себе представить чтобы я заказала еду. Я люблю готовить и мне приятно угощать моих гостей всякими новыми вкусняшками. Я не пытаюсь никого впечатлить, я также готовлю и для мужа, а с гостями просто порций больше. А так как из всех жен только я люблю готовить меня часто буквально захватывают на всех посиделках, и это делают друзья мужа. А девушка третьего друга максимально старается показать пренебрежение ко мне и всему, что я делаю. То она не ест салат потому что там домашний майонез, то ей не нравятся специи в мясе, то она спорит по каким-то вопросам воспитания детей (у нее детей нет) или об отношениях и видно что ее претензии буквально высосаны из пальца, даже все остальные удивляются и не понимают в чем спор. Иногда бывает такое, что из всего стола она ест только огурцы и яблоки. Причем она это делает прям показательно. И я вот пытаюсь понять, это у нее просто характер такой или я ее бешу. Она просто никогда не «претендовала» на звание супер хозяйки, ей вообще плевать, она всегда заказывает пиццу или суши и не парится. Конечно, ей не обязана нравится моя еда и она не обязана соглашаться с моим мнением. Просто иногда доходит до бреда, как с этим майонезом. В Цезаре тоже был соус на основе домашнего майонеза и она ела и уплетала за обе щеки, видимо потому что не вникала что там за соус, а другой салат есть не стала, потому что мой муж сказал что там домашний майонез.
Я пытаюсь понять, ее просто раздражает что меня хвалят или что это?
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос такой: если муж
Следующая статья
Как ужиться двум разным людям?
😂 где вы уловили мысль что она хуже потому что не готовит? Я же скзаала, вторая девушка тоже не готовит, и это не делает ее "хуже". Это выбор каждого человека. Меня вот бесит гладить вещи и я своему ребенку почти с рождения их не глажу, я что хуже той мамочки, которая гладит? Что за бред?
Мне ее одобрение не нужно ) я не могу понять почему она хамит. Понимаете, если она это делает по глупости или по невоспитанности на это можно закрыть глаза, но если она это делает специально то это другой разговор.
Да, уверена. Буквально на прошлой посиделке разговаривали я и вторая жена в другой комнате, эта девушка проходила мимо и мы ее позвали, предложили посидеть с нами поболтать, на что она ехидно улыбнулась и сказала "ну уж нет" и ушла. Тут уже я не выдержала и просто в голос засмеялась. Потому что такая реакция после рассказов парней как она плакалась им и говорила что хочет подружиться с нами, это уже просто смешно.
Мой муж слава богу не хватит других девушек и жён, и я для него самая лучшая даже если буду варить макароны с сосиской каждый день 😂
Я не думаю что у этой девушки к вам зависть из за готовки, а просто вы же чем то не нравитесь, так бывает.
Вам надо забить на неё, а лучше поговорить с мужем чтобы он поговорил со своим другом и не приводил ее больше так как она портит вам настроение )) я бы так и сделала и мой бы муж меня бы поддержал .
Ну так и получается, она никому не нравится. И даже ребята в компании этому другу об этом сказали. Но он дал понять что это его выбор, а так как все его уважают то приняли это.
Я иногда говорю чтоб без нее, когда понимаю что психологически не в самом приподнятом настроение и могу просто сорваться если она снова начнет хамить. Но если окончательно с ней разругаюсь то мужики скорее всего будет встречаться без своих жен ) иногда, кончено, можно, но не хотелось бы чтобы это пришло на замену семейным посиделкам
А я думаю характер такой, есть склочницы, им лишь бы пообщаться, а то что этот разговор на негативе- так она о другом не умеет общаться. Вот истории смешные, анекдоты, просто тему поддержать она не умеет ведь? А пообщатьчя хочется, и внимания хочется, вот так и добивается. Только атмосферу портит.
И я тоже не готовлю друзьям мужа, максимум могу картошку пожарить и никого это не парит)
🤔 кстати да… я помню первое время ещё удивлялась как это у нее так быстро диалоги в монологи перетекают, и спорит по любому поводу. Мне кажется, она иногда даже сама не верит в то, что пытается доказать.
А по поводу готовки, я хочу зарабатывать кондитеркой, ясное дело я развиваюсь в этом направлении. Было бы странно обижаться что в компании хвалят какую-нибудь девушку парикмахера, когда я сама не умею стричь 🤦
Я сама люблю раздавать похвалы, но конечно заслуженные! А когда меня хвалят, отмахиваюсь, мол да че уж тут такого особенного, зато ты...!!!)))
Дело не в еде.
Мужики видимо плохо понимают как надо относиться к своим женщинам…
Хотя, скорее только один мужик не знает как сделать свою женщину счастливой, даже если нет детей, нет умений в быту и готовке, ведь выбрал он её за что-то важное, чего, вероятнее всего не было ни в вас, ни во второй вашей знакомой.
Согласна с Вами .
Они формально в гражданском браке. Свадьба им не нужна, дети тоже. Готовка ему не принципиальна, с уборкой она справляется, не работает. Он сказал моему мужу так: я тяжело работаю и мне нужна женщина лёгкая на подъем, так чтоб и в клубе до утра со мной тусила и в горы на неделю за пол часа собралась. Ну и она его покорила тем, что в начале отношений каждое утро будила его м и нетом. Он честно сказал что его все более чем устраивает, и ее тоже. А как говорится, главное в семье — взаимопонимание. Всех все устраивает, но на ее заслуги ни я ни вторая знакомая не претендуем.
Наверно и ваша семья ещё очень молодая, и многое вы с мужем ещё не прошли и не осознали.
В данном случае, естественно та женщина сильно завидует и вам и второй подруге т.к нет таких женщин которые не хотели бы замуж ( но есть тебя, кто не умеет строить отношения так, чтоб мужчина не только использовал её, но и нёс ответственность).
Её от души жалко. Но это её выбор.
А вот с вами очень интересно, почему ваша семья дружит с ними, с их гражданским браком, м*инетом по утрам и… Подсознательно вы сама соревнуетесь с той женщиной.
Пока, в вашем посте я услышала только про то, как женщины добиваются похвалы от мужчин (своих и окружающих), как женщины выполняют свою супружескую роль.
Но ничего про то, как мужчины ценят любят и принимают своих женщин. Как гордятся ими просто потому что сами же этих женщин выбрали. А там, где мужчины не ценят, там женщинам всегда приходится соревноваться и отвоёвывать свои права.
Мы дружим семьями потому что наши мужья с университета вместе. Через 2 года мы с мужем познакомились, а ещё через 3 года второй друг с женой. Потом свадьба и вот у нас дети с разницей в год. У третьего друга тоже была девушка, но 3 года назад она ему изменила и ушла. После этого он ушел в работу, начал хорошо зарабатывать и, так сказать, почувствовал вкус денег. А в отношениях как бы откатился назад. Пока остальные друзья женились он только нашел себе молоденькую девочку которую устраивает быть содержанкой. Ну и с учётом его опыта понятно почему он так к женщинам относится.
Сейчас у нас в ходу разговоры про готовку, уборку и детей потому что мы со второй женой обе в декрете ) до этого обе работали и разговоры были поинтересней 😄 он с ней познакомился после того как увидел как она дрифтует на своей Мазде 😂 и сейчас она его строит только так. Я помягче в этом плане, но все равно муж наравне со мной занимается домом, у нас нет разделения на мужские и женские обязанности. Он и посуду помоет и белье развесит и ужин приготовит если я с ребенком. А когда переезжали и много собирали мебели они сам признал что я мозг, а он руки, а то ужасно тупил смотря на инструкцию 😄
В общем, я понимаю что третий друг пережил другой опыт и он ещё не созрел к семье. И я также понимаю что его девушке вообще не интересно с нами тусить, потому что у нас уже разговоры о другом. Но она постоянно хамит и спорит и я не понимаю это из-за признательного отношения к нам со второй женой (ко мне в большей степени, так как видимся чаще) либо она просто такой человек
Я думаю еда тут не причём, где-то в другом месте перешли дорогу
Мне было бы обидно, если муж расхваливал еду другой девушки.Был случай, когда муж сказал, вот такая пицца вкусная у друзей, а я не умею готовить пиццу, узнала, покупное тесто и начинка любая )
Да вы и сами себя расхвалить любите 🤣🤣🤣 Если вы вот в таком контексте общаетесь, то вероятнее всего просто бесите её, а не бесит то, что вас хвалят 😂
Я знаю свои плюсы и минусы и если я знаю что что-то делаю хорошо зачем юлить и отнекивается? )) Я после декрета планирую зарабатывать на кондитерке и сейчас практикуюсь. Вот если вас на работе похвалят за хорошо выполненную работу вы будете отвечать "ой да ладно вам, это так… само получилось"?
В целом весь ваш пост "я, я, я" каждое предложение начинается с этого, утомляет это уже на 4-5 предложении 😂 Я такая, я сякая, я то, я это. Когда другие вас хвалят это одно дело, когда человек сам себя расхваливает это уже отталкивает окружающих, выскочек и показушников никогда в коллективе не любят, ну либо грамотно их используют как первая жена друга, ей очень выгодно вас нахваливать, вы рады бежать готовить за неё 😂 (как в мультике "лев хоть и грозен был, но лесть и подхалимов он любил" 🤣). А другой девушке выгоды от вас нет, поэтому и ваше общество просто неприятно, но приходится терпеть, потому что мужья дружат. Вы ведь и в жизни наверняка ведёте себя так же. Как правило такие люди слишком много пуха на себя накидывают, и все их "я, я, я" действительности не соответствует 😁
😂 ахаха. Прикольно вы построили теорию о человеке, которого совсем не знаете.
Если отталкиваться от вашей логики, то второй девушке наоборот очень выгодно со мной дружить, потому что мы почти соседи, 10 минут пешком между домами. Видимся мы редко потому что не подружились, но по вашей теории она могла бы успешно мной пользоваться. А вот первая живёт в другом городе. Мы год назад приезжали к ним на месяц, а в основном видимся раз в 3-6 месяцев. Сильная же ей выгода меня нахваливать 😄
Вы, наверное, сериалов пересмотрели раз пытаетесь по одному посту построить психологический портрет
Да, конечно, сериалов 😁 Я и не ждала, что вы признаете свои изъяны, не удивили ответом, сразу начали оправдываться, для вас же норма, только когда вас хвалят 😂. Мне не нужно вас знать лично, я почитала ваш пост и ваши ответы, из этого вполне сложился психотип, у меня есть такие знакомые как вы, и так уж вышло, что работа моя была связана с людьми и мне нравится такая наука как психология 😁 Я объяснила вам, почему второй девушке дружить с вами не хочется, ей не приятны такие люди (выскочки, показушники) вот и всё. А первая вас нахваливала, когда вы жили вместе, и да, ей очень это выгодно было, вас грамотно использовали, но вам проще верить в свою офигительность. Переубеждать вас не буду, а то сейчас начнется в ответ МНОГАБУКВ "я не такая, я жду трамвая", это слишком утомительная беседа, когда итак все ясно 😂
Я прекрасна знаю какая я, так как в свое время проработала с психологом все свои достоинства, недостатки и комплексы ) вы же любите психологию, значит должны понимать о чём это говорит.
Для вас все мои слова будут звучать как оправдание, потому что единственный приемлемый ответ был бы "да, вы меня раскусили". Вы даже в теории не готовы признать, что я могу кого-то не бесить 😄 По всей вероятности в моем окружении люди делятся на 2 типа, одних я бешу, а вторые меня терпят так как используют. Видимо, таким как я просто не дано быть любимой, другом или даже просто интересным собеседником. Пойду потребую деньги у психолога обратно, а то какая-то Светлана меня раскусила, а она за годы работы не смогла 😰
🤣🤣🤣 Ну это вы уже сами додумали и накрутили. Я вам не говорила, что вас любить не могут, не переживайте, успокойтесь, попейте чайку 😁 Речь шла о конкретных людях из вашего поста, про остальное окружение вы не писали и я тоже. Кстати приходить в гости и хвалить хозяйку это правило хорошего тона, поэтому абсолютно естественно и нормально. Хвалить себя, тоже нужно, только наедине с собой лучше это делать, хотя если это какое-то ваше психологическое упражнение, которое вам помогает чувствовать себя увереннее хвалите, мне не жалко 😁 Я всегда с пониманием отношусь к таким людям, для чего-то им ведь нужно ощущать себя центром вселенной, даже подыграть могу, как ваша подруга 😂
Знаете, а спасибо вам ) мне нужны было услышать мнение тех, кто бывал на месте той девушки. Вы явно понимаете о чем говорите раз вас так задело мое "хвастовство", отлично, я приму к сведению и сделаю выводы.
А теперь давайте научимся проходить мимо друг друга чтоб никто никого не бесил 😘
Да. Вы ее бесите.
Просто у этой дамы, дурное воспитание, вот и все. Она не умеет себя вести
Да не это скорее всего раздражает
Ну я из тех кто не готовит и меня хвалят 😅😅
Дело не в еде 😅
Насмешили
Она не особо зашла в нашей компании. Я с ребятами уже больше 7-ми лет, а с ней мы чтут больше года общаемся. И она так ужасно себя вела что сейчас ее не просто не хвалят, все вообще делают вид что не нет. Вот получается что кому-то достается все внимание, а ей вообще ничего.
В нашей компании она всех раздражает потому что хамит. И ее появление никак на внимании ко мне не отразилось 😄 Я пытаюсь понять зачем так себя вести. Она моему мужу по пьяни слёзно рассказывает как хочет со мной подружиться, а потом приходит и хамит при всех, при том что я с самых первых дней пыталась помочь ей "войти в компанию", разряжала обстановку, представляла ее всем, с кем она ещё не была знакома и т.д. А в ответ вот такое поведение. Это либо невоспитанность либо я ее раздражаю, на что он вполне имеет право, я не претендую на всеобщую любовь. Мне плевать что думаете вы или она. Я хочу понять человека, но принимать это или нет это уже мое решение