...Мужу

… мужу НУЖНА здоровая жена…

Девочки, меня прям бомбит с этой фразы…
И ведь до сих многие женщины скрывают свои истинное положение, касательно здоровья, лишь бы муж не узнал.

Пример из недавнего прошлого: бывшая коллега серьезно заболела. Муж на вахте, ничего не знает и думает, что его супруга обладает богатырским здоровьем и НИКОГДА не болеет! А она… за последний год влезла в кредит на 100.000, которые платит сама и ужимается во всем… и это ради того, чтоб супруг не подумал, что она хилая и не свалил в закат...

Вот как так?! А как же «в болезни и здравии?!

Не могу представить, что скрываю подобное… ведь когда плохо, хочется сочувствия, больше внимания и помощи… да банально может не быть сил на интимную жизнь или привычные дела!

Неужели в наших женщинах ещё жива эта привычка » держаться за штаны" любыми путями?!

P. S: буду рада любым комментариям и любому мнению.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Никогда не пойму таки женщин… У нас наоборот, если я приболела, муж говорит, чтобы не парилась с едой, уборкой и т.д. может ещё и с родителями договориться, чтобы детей взяли на несколько часов, что бы я отлежалась немного

Пожаловаться
Юлия

Искренне не понимаю такого. Например, о моих проблемах со здоровьем после родов практически никто не знал и не знает до сих пор. Кроме мужа и пары подруг. И муж мне во всем помогал, и с лечением в том числе.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Не раз слышала, что женщины считаю свои "болячки" не мужской заботой, мол что их напрягать… но сама такое не понимаю

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Мне муж шов в промежности, простите, обрабатывал. Я сама смотреть не могла, а он спокойно все делал. Поддерживал, как мог. Вот настоящее, как по мне, мужское отношение.

Пожаловаться
Drakocha

Про друг друга все знаем. Не вижу смысла скрывать

Пожаловаться
Мария

Ну и дурочка, коллега эта. Я о любой боли говорю, будь то голова, либо что серьёзнее. А недавно, при сдаче мазка ( с груди), при мастопатии, сказали ехать в онкоцентр проверяться, я бы с ума сошла, без поддержки мужа в тот момент. Ну как тут молчать то ?

Пожаловаться
багира

Это тупость, из той же серии — проснуться раньше мужа и накрасить лицо, чтобы он не видел утреннюю рожу .

Первый человек, которому я скажу о Здоровье — мой муж. А вот другим знать не обязательно .

Пожаловаться
Анна
Меня тоже бомбит, но к сожалению часто это так. Именно когда мне было плохо, единственный собственно раз за 5 лет отношений, после родов я еле живая была, столько говна пришлось хлебнуть от мужа (уже бывшего). Всем нужна веселая, здоровая и красивая… ну может не всем, но многим сейчас не хочется решать чужие проблемы. Мужчины инфантилы
Пожаловаться
Полина

Я с таким не сталкивалась. Я не скрываю, когда болею, мама тоже. Муж и папа ведут себя адекватно.

Пожаловаться
HipnoGato

Вообще никого с такой установкой не знаю. 

Пожаловаться
Валентина

В некоторых случаях не хочется ничего, кроме как чтоб оставили в покое

Пожаловаться
Иринка

Тоже такого не понимаю ?♀️

Пожаловаться
Ольга

Мой все про меня знает, и я про него. Не понимаю, зачем скрывать. Наверное, так делают только женщины с низкой самооценкой