А вы расстроились бы или нет? Прекрасное утро, светлый праздник, единственный день без дождя в Ярославле за последние дцать дней, единственный выходной у мужа. Собрались мы утром в зоопарк нашей маленькой семьёй: папа, мама и дочь. Всё прекрасно, сели в машину, отъехали от подъезда и тут звонит мужу свекровь и говорит, что ждёт нас уже у зоопарка. Оказывается они договорились об этом, когда я утром была в душе, но он просто не соизволил меня в это посветить. Сказать, что я расстроилась, не сказать ничего. День, который хотела провести с семьёй испорчен. Печально, что из-за отсутствия у мужа выходных и моей загруженности на работе, мы очень редко выбираемся все вместе. Попросила остановить машину, спросила дочь, не желает ли пойти со мной, нет, ок с папой так с папой. Вышла, они уехали. Я в слезы, никогда со мной такого не было, чтоб вот так из-за фигни разреветься, но и лицезреть эту наглую женщину, которая без мыла в любую опу влезет, на протяжении нескольких часов я была не готова. Пошла, на нервах купила сигареты и закурила, хотя бросила уже больше 10 лет назад. Сходила на кладбище, поставила родным цветочки, разложила конфетки, посидела там на лавочке ещё поревела, покурила и пошла домой. А у вас бывает такое отвратительное эмоциональное состояние, слезы из ниоткуда? Расстроились бы в такой или похожей ситуации? Или я себя нагружаю, может быть это всплеск гормонов какой-то резкий, вспышки на солнце или космос так влияет? Про отношения с родней мужа хочу добавить, что со свекрами своими не общаюсь совсем, на свадьбе они не были, до рождения дочери не знали даже, где мы живём. Года три назад мне было высказано, что в гостях меня видеть не хотят и с тех пор туда к ним ездят исключительно муж и дочь. К нам приезжают только на ДР ребёнка. По приезду муж мне высказал: А че такова это жи мама? Ей было скучно и я позвал. Даже не думал, что ты так отреагируешь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barabashka

Ой… Было, было когда жили со своим. Выбешивало это.

Пожаловаться
Любовь Levashova

У меня такая же ситуация происходит, У нас либо сестра, либо друг, либо ещё кто то… И Я как пустое место чувствую себя. Правильно сделали, что вышли с машины. Но со стороны мужа это поступок непростителен, это не глупость, когда знает и делает все равно.

Но надо было не реветь, а пойти для себя что то сделать или отдохнуть,

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Надо было отдать ему ребёнка и идти отдыхать или развлекаться

Пожаловаться
Natalia

Нельзя ходить на кладбище на Пасху и Светлую седмицу. Праздник же. Для усохших будут после дни поминовения.

Пожаловаться
Natalia

А по делу, ну и зря обиделись. Детский сад, честное слово. Вы заранее себя настроили негативно.

Пожаловаться
Юлечка

Как-то странно, чтоб муж, зная все ваши отношения, вам не сказал. Я расстраиваюсь из-за такого.

Пожаловаться
Нэлли

Со свекровью видимся раз в пол года, по телефону не общаемся, максимум фотографии внука, а она мне открытки с праздниками. Чем дальше, тем роднее😁 мне спокойно, и ей ок!

Если Вам было сказано что видеть Вас они не рады, ну и пошли они))) смотрите глубже, хорошей для них вы никогда не будете, вам даже стараться не надо. Плохо что всей семьей не сходили в зоопарк, Вам должно быть глубоко плевать на эту женщину, пусть она себя чувствует не в своей тарелке, а не Вы😉 другой вопрос, какого муж пригласил ее?) Зная ваши отношения. Сядьте с мужем и поговорите! Разложите по полочкам, что можно с мамушкой, а шо нет))))) вы шея, как повернете, так и будет😊 Удачи!!!

Пожаловаться
Лена МамаНики
Нэлли 

Спасибо

Пожаловаться
Елизавета

У меня такое обычно из-за гормонов… но и муж объектовно не прав. Он не знает разве про ваши отношения с ней?

Пожаловаться
Лена МамаНики
Елизавета 

Знает конечно, тоже наверное гормоны пошаливают у меня

Пожаловаться
Фурия

Я бы дочку одну не отпустила наверное. Я плохая эгоистичная мать. Я бы убедила дочку что мы поедем в другое крутое место😂

Пожаловаться
Лена МамаНики
Фурия 

Я вот тоже так хотела сделать, но дочь отказалась.

Пожаловаться
Фурия
Лена МамаНики 

Не умеешь уговаривать.)

Пожаловаться
Фурия

Наобещала с три короба. Мороженое, карусели, попугаев клоунов

Пожаловаться
Лена МамаНики
Фурия 

Ага) и где б я ей их потом взяла?)

Пожаловаться
Фурия
Лена МамаНики 

Хз. Гуглить быстро.) В Ярославле по-любому естЬ зоопарки контактные

Пожаловаться
Алёна

Радуюсь что моя свекровь живет за 1000 км от нас☺приезжает раз в год.))))

Пожаловаться
Лена МамаНики
Алёна 

Вот, хоть тоже так переезжай)

Пожаловаться
Алёна
Лена МамаНики 

Зато моя мама с нами🤪🤪🤪

Пожаловаться
Лена МамаНики
Алёна 

Мама моя тоже живёт в соседнем доме, но она очень ненавязчивая женщина)) даже не заходит никогда

Пожаловаться
Алёна
Лена МамаНики 

Моя тоже хорошая.даже в комнату прежде чем зайти стучит.ну и плюс это ж мамааааааа🥰🥰🥰🥰а свекровь далеко и слава богу

Пожаловаться
Дарья
Лена, честно скажу в моей жизни было много плохого и конкретно свекровь была виновата. Я вас понимаю очень, но хочу сказать вам, старайтесь быть мудрее. Это очень сложно когда эмоции через край. На холодную голову надо подумать и решить, как мужа приучить, что ваша семья это конкретно вы, он и ребёнок. Надо как то хитро, ласково иначе все в штыки и так и будет с мамой везде. Если она не понимает этого, а что скорее всего ей просто наплевать, ведь судя по рассказу она большая эгоистка, то нужно ей намекнуть. Вы не расстраивайтесь, слезы не помогут. Ну например можно вот в такую поездку сказать, что мама это хорошо и что вы не против, но планировали после поездки устроить ужин романтический с дальнейшим продолжением ну или что то вроде, а так как мама едет то этого уже не будет. Как нибуть так, по хитрому.
Пожаловаться
Лена МамаНики
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

Да, Лена, я прекрасно тебя понимаю. Я бы расстроилась не меньше. Меня тоже накаляет, когда свекровь выдергивает мужа вроде по делу и ненадолго, по факту минимум часа на 4, хотя дел на час-полтора вместе с дорогами. С одной стороны вроде это его мама, а с другой стороны у него теперь своя семья и она должна быть на первом месте, а не мама. Тут ещё в начале весны было, позвали его на дачу зачем-то недадолго, ну думаю, ладно быстренько съездит, а потом мы в магазин съездим обувь посмотрим(всем надо было, но особенно мне, т.к. свекрови кот обоссал мне новые ботинки и из зимы переходить не во что было). А вместо дачи они поехали в магазин покупать ботинки и кроссовки ему и проездили больше 3х часов и уже поздно было куда-либо ехать. Вот тогда меня просто разорвало, я сутки ревела. Неужели нельзя было прямо сказать, что они в магазин, а не на дачу. С одной стороны они вроде помочь хотели, а с другой — я не человек что ли? Меня спросить не нужно было? Лучше бы посидели с детьми и отправили нас вдвоём, вот это была бы помощь, иногда нужно хоть пару часов отдохнуть без детей. Мне иногда кажется, что муж маму свою больше видит, чем детей, после работы каждый день заходит, после того как машину поставит и минут 30-40 сидит, телик смотрит. Когда я ему это говорю, он не понимает, почему я возмущаюсь, типа, я ведь не по бабам бегаю и радуйся.

Пожаловаться
Лена МамаНики
МамаДочкииСыночка 

Жесть… вот тоже самое. Спасибо

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Лена МамаНики 

С другой стороны, это их мамы, пусть видятся сколько влезет, но нужно ставить в известность. Мужчины иначе устроены, у них "а чё такова?", нужно просто грамотно донести информацию

Пожаловаться
Лена МамаНики
МамаДочкииСыночка 

Согласна. С враньём тоже случай был неприятный. Давененько, ещё Ники не было. Сломалась машина, не помню что именно уже, отогнал в сервис, неделя проходит, вторая, третья пошла, спрашиваю, что с машиной, ответ: деталь ждали, скоро готова будет. И приходит на следующий день с работы неадекватный, не пьяный, накуренный чем то. Я нашла в его телефоне номер матери, объяснила всю ситуацию. Она ответила, не знаю, посоветуюсь с мужем. Через час приехали они на НАШЕЙ машине. Забрали моего домой, он уже начинал ножами махать. Спрашиваю свекра, давно мол машина у вас. Он отвечает, так третью неделю уже. Третью!!! Артём сам пригнал и не забирал долго. Там в итоге у нас чуть до развода не дошло. Вот оно враньё

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Честно, Лен, я б расстроилась. Но повела б себя немного иначе. Например, вместо того что б плакать обьяснила б в длинном диалоге мужу что так делать БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ НАДО.

Пожаловаться
Лена МамаНики
Добушка Добрушка 

Я ушла сначала, потом только разревелась. Что больше так делать не нужно он и так понял уже. Но видеть её сегодня мне не хотелось ни при каких обстоятельствах. Тут был только один вариант — выходить.

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Лена МамаНики 

Мне кажется, он таким способом нелепым хотел помирить.

Пожаловаться
Лена МамаНики
Добушка Добрушка 

Мы не ссорились, просто не общаемся совсем. Там человек из мэрии, нос задран, я не пара её сыну, ещё 12 лет назад она была такого мнения и до сих пор не изменила его. Даже с Вероникой когда играла, в моем присутствии всегда говорила, что её дети такими бешеными не были, а Ника в меня пошла)

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Лена МамаНики 

Ясно. Я б с такой дамой тож не общалась

Пожаловаться
Наталья

Видимо накопилось, а эта ситуация последней каплей стала. Ничего, иногда надо жалеть себя и давать выход эмоциям, главное не увлекаться.

Пожаловаться
Лена МамаНики
Наталья 

Возможно, спасибо

Пожаловаться
Вишенка

Да, расстроилась бы и поступила так же скорее всего.И с мужем бы серьезно поговорила на тему того, почему он не посвящает меня в свои планы.

Пожаловаться
ЛедиZee

Я на вашей стороне до кончиков чего угодно!

Пожаловаться
Лена МамаНики
ЛедиZee 

Спасибо

Показать ещё