Кризис 7 лет брака

Девочки, кто в браке давно, у вас был какой то кризис на 7 году брака? У нас было все хорошо вроде, а сейчас наши отношения потихоньку разваливаются у меня на глазах. Муж стал нервный, грубый. Раньше не было такого. Может из за ребёнка, он теперь понял что я никуда не денусь и расслабился. Может у меня гормоны ещё, часто плачу, постоянно обидно. Раньше если он что то такое позволял себе я скандалила в ответ. А теперь не могу, не хочу чтоб ребёнок скандалы видел, нервничал, потому что сама росла в скандалах и это наложило отпечаток на мою нервную систему. Поэтому сейчас он хамит, я терплю, не раздуваю. Его бесит что я не очень самостоятельная, в чем то прошу его помощи, он типа мне не доверяет. Но он видел на ком женился и раньше мы нормально жили. А теперь его все это бесит и он вечно злой. Я уже пытаюсь многое делать сама, мало о чем его просить но это физически не возможно потому что у нас маленький ребёнок. Да и я думала что в нормальных семьях мужья помогают жёнам и не попрекают этим и все у них хорошо, работают в семейном тандеме. А я как не стараюсь уже, все равно не могу улучшить ситуацию. Уже выдрессированной какой то стала. Простите за сумбур. Наболело. А высказаться никому не могу. Так был ли у вас кризис в отношениях в 7 лет брака или при рождении ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Романова Юлия
Замечательно, когда находится человек, который может разрешить трудную ситуацию. Я была замужем 12 лет. И в один из дней мне муж объявил о своем уходе. Да и к кому? К моей лучшей подруге! У меня были стресс, истерика и нежелание жить одновременно. И только Ирина смогла вытянуть меня из этого состояния и вернуть домой мужа. Пишите ей на watsapp, если тоже помощь нужна +79126420739.
Пожаловаться
Александра

Ребёнку 1,5, та же фигня и все хуже и хуже

Пожаловаться
Натали

Был кризис… Именно в 7 лет+ может наложилось что 2 маленьких детей)) постоянные скандалы, посуда летала? Пережили, сейчас отношения ещё лучше, чем "до")

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

С 1 развелась на 8м году отношений, дитю год с небольшим был. Но там вообще сразу надо было валить, а ребенок и серьёзная семейная жизнь доказала все это. Второй раз замуж вышла, тоже 8й год идет уже, скоро 8 лет как вместе. Вроде нормально. Но тут уже мои загоны пошли, боюсь повторения, могу загнаться сильно, наприлумывать, а так ничего такого нет

Пожаловаться
Софья

У нас был, но не из за детей, а просто на 7ом году… какая то мистическая дата… в общем накопилось, разошлись из за какой то ерунды, но чувства то не проходят быстро особенно после такого времени вместе. Гордость, обида, не писала, не звонила, не отвечала, хотя любила но думала что такое отношение к себе не потерплю (хотя ничего "такого" то и не было )… детский сад одним словом. Спустя год он погиб в аварии, можно не продолжать да?.. цените то, что у вас есть ,

Пожаловаться
Alice

Скорее всего сыграл роль ребенок, мужикам это не привычно и не все вливаются в это. Мы 10 лет вместе, не было ни кризисов брака… ни кризисов после рождения. Но у меня муж всегда на работе. Приходит все готово, убрано и т.д. максимум прошу сидеть вечером с ребенком и делаю свои дела

Пожаловаться
Юлия

Дети это тяжело, особенно первый год, да и второй не намного легче. У меня третий деть и то меня муж иногда бесит.

Пожаловаться
Ксюша
9 год вместе, муж знает меня от и до.Как только начинаю истерить, все сводит в шутку.Как он начинает бухтеть, я шучу над ним.По серьезке нет ничего, его мама сказала нам.Если вас что-то не устраивает, если все катится в *** мира.Сели, налили чай.И пока пьёте, высказывайте всё что вас бесит не нравится. И все сразу станет понятно, что и где работать в таких ситуациях.После рождения дочки, крышу у меня знатно носило туда сюда.Он потом в армию ушёл, пришли к тому что прийдет, пойдем на развод подадим.Но, нет оказалось любим очень друг друга.Мы просто притирались друг к другу, особенно после рождения дочки. Так что, не крутите себя на пустом месте, ищите компромиссы, уступайте друг другу.Просто говорите, слушайте друг друга.И все будет отлично.)Хорошего вечера.?
Пожаловаться
Олеся
Ксюша 

Спасибо большое ? почему то у нас не получается нормально поговорить. Я говорю а он как будто не слышит. Или забивает на то что я сказала

Пожаловаться
Юлия

Это у вас кризис первого года жизни ребёнка, а не 7 лет брака. Большинство разводов до 3 лет ребёнка

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Спасибо?

Пожаловаться
Мария

У нас был кризис когда родился ребёнок, это длилось год, чуть не развелись. До этого 8 лет жили и даже не ссорились

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Вот! У нас также! А сейчас у вас наладилось?

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Да сейчас всё отлично, как раньше ?

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Как хорошо? а что вы делали чтоб наладить отношения? Или само в норму пришло?

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Честно говоря ничего не делали, просто я старалась не обострять. Разошлись по комнатам, выдохнули, пару дней помолчали, ну и всё такое .

Пожаловаться

Нет, даже близко такого не было! Мы с мужем так сошлись/подошли друг другу, точно кусочки пазла, ни ссор не было, ни ругани, все у нас с юмором, уважением и любовью!

Пожаловаться
Маруся

В 5 лет брака что-то было, мелким было 2 и 4. Не думаю, что это к цифрам привязано. Но вот прямо очень чувствовалось, что что-то не то. Мы много разговаривали, я открыто говорила, что меня беспокоит и к чему это все может привести. Одумался и перестал колкости говорить.

Пожаловаться
Олеся
Маруся 

Я тоже говорю но меня пока не слышат☹️

Пожаловаться
Ольга

У нас первые 5 лет брака были как сплошной кризис. Мы поженились можно сказать по залету. Скандалили часто и сильно, пару раз чуть до развода не дошло. В этом году будет 8 лет нашей семье. Мы слава богу притерлись друг к другу, ссоримся реже и не так сильно, да и миримся быстро. Уже как-то надоело ругаться, да и дети видят. Старшая так вообще насмотрелась. Раньше я как-то остро на все реагировала, сейчас отношусь ко многим вещам спокойнее.

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Вы молодцы??

Пожаловаться
Екатерина

Бывает кризис, когда все устали. Тогда просто даю возможность мужу отдохнуть. Или сама отдыхаю. И все налаживается.

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Спасибо за совет ?Как отдыхаете?

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Муж закрывается ото всех и бренчит на гитаре, или на выходных сидит за компьютером. Он домосед.
Я — обычно люблю выйти навести красоту/купить что-то :)

Пожаловаться
Лизочек

Мы с мужем уже больше 11 лет вместе. И по опыту своему скажу, что с мужем надо разговаривать и выяснять причины. Не умалчивать. Расскажите о своих переживаниях за семью ему и спросите как он видит эту ситуацию .

Пожаловаться
Олеся
Лизочек 

Спасибо большое, но вся беда в том что я разговариваю. Специально без криков, обвинений, спокойно. А он не слышит будто бы. Безразличие какое то. И у меня уже потихоньку пропадает желание говорить в пустоту ?

Показать ещё