Мужу постоянно жарко! И постоянно у нас скандалы по поводу как одеть ребенка.
По его мнению я кутаю ребенка (4года), хотя это не так (когда идем на улицу я одеваю-колготки, футболка, кофта тонкая, манишка, теплые штаны, куртка и шапка). Мне надоело сидеть с болеющим ребенком! Если вместо манишки я одену одну водолазку и без шарфа то нам обеспечены сопли, у нас получается голая шея. У курток ворот широкий.
Даже дома умудряется сказать что кутаю. Трубы еле теплые и дома не жарко вообще. Спать кладу сына в пижаме так как под одеялом он откпзывается спать наотрез. Муж заявляет чтоб сын спал в трусах! Еще ко всему открывает окно в соседней комнате, так как ему жарко и душно… я не против свежего воздуха, но у меня к утру и сопли и шея застужена, а ему пофиг
Устала я с ним воевать(((😭 И самое главное в други сферы по воспитанию ребенка он лезет, только в то как одеть
Я дочке примерно с года дала выбор самостоятельно регулировать домашнюю одежду. Она категорически снимала носки, сколько бы я их не надевала. Если надевала колготки, она снимала колготки. Ну и фиг с тобой, золотая рыбка, подумала я. На улицу одеваю, смотря по погоде. Купила сейчас термобелье — нашла наконец-то в нашем захолустье. Попробуйте, хорошая вещь. Потеешь, но остаешься сухим, очень удобно.
Мужу тоже жарко. Он ходит дома в шортах до +18. Только потом футболку надевает. Сегодня в квартире +24. Муж в шортах, дочь в лосинах и футболке. Я в свитере и колготках. Так и живем :)
теперь уже не кутать — не вариант. Это либо сразу, с младенчества, либо уже во взрослом возрасте.
Мои с рождения спят при открытом окне, дома +21 градус (у меня муж и дети — морозостойкие, я вечно мерзну)). Дома бегают босиком по кафелю (подогрев не включаем почти никогда). После ванны никто не будет закрывать окна. Хочется в майке и трусах (и да, босиком!) выйти на балкон, посмотреть градусник (сегодня утром было -15 на улице, балкон застеклен, не утеплен) — да, пожалуйста.
Дети не болели и не болеют.
ООО как я понимаю вашего мужа. Дома 18 градусов я в шортах и майке он в штанах и кофте с длинным рукавом, окно не открывай дует… А ведь раньше мне тоже было холодно, так как моя мама меня кутала, с голой шеей на улицу не выпускала — как итог вечное больное горло… А потом о счастье — родители развелись и я стала жить с папой. Утром подъем и как в казарме все окна на распашку на проветривание, мороженное на улице зимой — легко, спать — только в трусах (как повзрослела в трусах и майке) и о чудо — ребенок полностью перестал болеть, перестал мёрзнуть… У меня так же с детьми — старшую кутала, пока папа мне не напомнил мою историю. Сейчас — 2 ребенок пошёл в сад без перчаток, так как руки горячие, тонкая демисезонная шапка, на ногах штаны демисезон и трусы и даже нет желания что то поддевать… Может и вам стоит отдать сына "на растерзание "отца, снять ответственность — заболеет, что б отец с ним сидел. Наши мужья часто очень мудрые люди и интуитивно чувствуют как лучше и правильнее для детей. Иногда им просто надо дать действовать — дать свободу и ответственность и ваша жизнь станет проще, лучше и счастливее) просто подумайте об этом
Мой такой же. Поэтому мы спим в разных комнатах и даже на разных этажах.он на 2. Там вообще перекрыто отопление))
Вы прям как мой муж.) Один в один. Закрой окно, холодно простудятся, почему выпустила дети на улицу босиком, почему дети без шапки… Целый год ушел на то что б заставить включать летом кондей в машине и дома. Болели только во время адаптации к саду. Сейчас оба почти не болеют, у младшего иммунитет даже лучше. Окно в спальне открыто всю зиму когда спим, в комнатах температура максимум 20 градусов, в спальнях 17-18.
Он у вас толстый наверное, ему вот и жарко, ладно проветрить, но создавать условия только для себя и не думая о ребенке и жене это уже совсем никуда не годится
Бывают такие люди, у меня муж наоборот говорит, что я морожу детей, достал меня, вечно ему холодно. Так и боремся с ним. А что тут поделать, объясняйте, что у ребенка нет иммунитета и он у вас все время болеет, что если муж хочет, пусть сам с ним на больничном сидит, если не хочет, то пусть помалкивает. И каждый раз ему это говорите
Ох, не знаю, я тоже маму и свекровь ругаю, что они моих детей утепляют, закаляться то надо… А если вечно кутать, то так и будет болеть… Иммунитет то не вырабатывается к прохладе
Одевайте как считаете нужным. Вс конце концов вы ребенка лечите, а не он. И знаю что часто это лечение просто раздражает. Моя вообще спит в двух кофтах и теплых штанах и колготках. Т. К ночью в комнате градусов примерно 16-18 если одену на ночь одну кофту, то ночью у нее руки ледяные и нос. Под одеялом тоже не спит.
Дело идёт медленно но верно к разводу....
Ребёнка нудно одевать как себя + один слой.
Пускай с ним на больничных сидит