В последнее время между нами сплошное кусалово:( надоело. Тут вообще три дня не разговор вали и вот вчера я как всегда сделала первый шаг… Ну умею я, в отличии от него, гордость свою запихивать подальше… Но результаты беседы вообще какие-то непонятные… То развод, то не развод то… Но вот что интересное я как всегда в свое оправдание вывезла… Понятно дело, когда говоришь на эмоциях, реально не думаешь, но я все же стараюсь думать… И вот к каким не очень приятным выводам я пришла...
А ведь получается, что хочу я, или нет, но все же я жертва:( слово то какое неприятное… В чем это выражается? Да во всем:(
Начали мы искать " корень зла" посыпались обвинения в мой адрес, что я фиговая хозяйка, что у меня чуть ли не бардак дома ( хотя это и не так) что я вечно ною, что во мне нет позитива, что… Ну короче понятно. Естественно я начала оправдываться… И вспомнились мне его слова… Мол " коли я единственный добытчик в семье, должен же хотя бы мой труд приносить мне удовлетворение " это было к тому, что он выбрал именно дальнобой… И вот тут меня понесло...
Это что ж это получается… В ущерб семье но в угоду себе, дабы иметь отдушину он выбрал дальнобой, а я? Какая отдушина есть у меня? В виду обстоятельств я не работаю, хотя сейчас есть наметки на работу, но сомнения успешности очень велики… Да и любимой эта работа не будет… Мое утро начинается в 5 часов а спать я ложусь хорошо если в 12 ночи… Я постоянно что-то делаю… Живем мы в частном доме, а это по сути живой организм, постоянно требующий внимания… Без преувеличений с утра и до самого вечера я только и занимаюсь чем то в виде уборки, готовки, мелкого ремонта и обслуживания этого большого организма и всех в нем проживающих… Вот только кажется вчера я намыла все полы, но блин сегодня их надо опять мыть, точнее сначала пропылесосить, потом намыть ( в доме 2 собаки) если не делать этого каждый день, то шерсть без преувеличения ВЕЗДЕ даже на втором этаже, где собаки нет по определению ( собака большая а лестница крутая и узкая) стоит мне " забить" на что-то хотя бы на день, получается как в знаменитой фразе " то что делает женщина заметно только тогда, когда она этого не делает" времени на себя у меня нет… а я бы хотела почитать книжку, или заняться бисером, но опять же, я третий год прошу мужа сделать мне одну приспособу, но ему же некогда, а купить ее я жадничаю, таки и времени всех особо нет, и стоит она дорого… Да и здоровье уже не совсем позволяет, немеют руки, ре могу долго заниматься мелкими работами… опять же, я не пью алкоголь( не переношу даже на запах) не курю, даже секса в моей жизни нет, потому что видите ли то его дома нет, то он уставший то еще какие причины....
Да, наверное дети должны радовать, типа как же счастье материнства и тд, но видимо не мое это, чтоб прям радоваться… Ежедневные занятия, подготовки и тд доводят до трясучки… Даже погулять спокойно не получается… я тоже хочу на любимую работу, чтобы хоть что-то радовало, и такая работа есть… Но меня туда не пускают:(((( ну так и кто в итоге то должен пытаться что-то изменить? Как по мне, так всё-таки супруг должен как-то пойти на встречу и попытаться что-то сделать, дабы разорвать этот порочный круг… Ведь по сути своей его участие в жизни семьи сводится только к тому, что он зарабатывает деньги… Да и были бы деньги:( но тем не менее он имеет возможность и выспаться, и расслабиться в компании… Не раз предлагала ему поменяться местами, хотя бы на месяц, дабы понял о чем идет речь, но как-то желанием он не горит… Вообщем так и закончился этот разговор опять особо ни чем… Хотя… Пообещал типа отказаться от алкоголя, даже от пива… Но как-то есть сомнения в его обещаниях… А мне то надоело быть жертвой… Но помоему единственный выход это только развод… Но, как по мне, это совсем не выход....
Зачем пишу это… Не знаю… Хочу еще раз пережевать эту ситуацию, еще ни раз сама это все прочитаю, осмыслю… Может увижу где выход… Но пока что вижу только тупик…
Вот с этого и нужно начать, правильно поставили вопрос жертва? Скорее да, позволю предположить, что росли в семье с родителями, где постоянно приходилось доказывать свою любовь, порядочность, ответственность ну и многое другое, если это так то вот ваш гельтштальд который нужно прорабатывать и закрыть, понять, что для того чтоб вас любили не нужно быть удобной, нужно стать любимой для себя, удобных людей не любят, ими пользуются! хотите изменить что-то в его отношении к вам, перестаньте делать исходя из принципа для него, чтоб он оценил, чтоб он спасибо сказал, этого не будет, начните делать из принципа мне нравится, я от этого получаю удовольствие, составьте список, дел которые вы должны например раз в неделю делать для себя, к примеру: 1.сделать маникюр2. Сходить в парикмахерскую, изменить имидж 3.полежать в ванной с бокалом вина4.пригласить подруг в гости и провести весело время ну и т.п., что вам нравится и вы давно хотели, начните с лёгких целей, легко выполнимых и по нарастающей, и поверте, когда ваш муж приедет из рейса, он вот эти изменения, точно заметит, даже возможно заревнует, а вы не вздумайте оправдываться больше не в чем и никогда, хмыкните и скажите, игриво: может кто у меня и есть)))
Я на все забила, пошла работать, готовь и убирайся сам, пофиг стало, попробуете выйти на работу
А если разведетесь, он сразу уйдёт? Или вы планируете новые отношения? Просто в вашем списке проблем муж не помогает, но и не мешает, поэтому, если хоть какая то польза от него есть., может не разводиться, а стараться более комфортно для себя жить уже сейчас ?
А по сути, ничего и не изменится. Его как не было так и ее будет, ну только денег станет меньше, потому что присылать то будет но не думаю что смогу себе позволить не работать. Новых отношений уже не надо, да и врятли получится, самооценка ниже нуля, и врятли полюбить и воспринять себя я уже верят ли смогу
Тогда не разводитесь, а то получается на зло кондуктору пойду пешком
Мне кажется при разводе совсем тяжело вам будет. Хоть и детки большие.
Мне тоже так кажется, к тому чувства еще остались и я реально понимаю что люблю его… Да и финансовая сторона вопроса ....
У нас один ребёнок, недавно развелись. Мне тяжело все равно. Постоянно ругались, и свои другие подводные камни, так он еще и кого то завел. Я считаю это предательством. Хотел ребёнка, а в итоге кинул в трудную минуту.
Я уже это проходила. С первым мужем развелась когда ребенку был год.....
Так в том и дело что его функция в семье сводится только к тому, что он приносит деньги… Ну и нервы стал потрепливать… Дома его физически нет, я все сама, и реально поймала себя на мысли, что в принципе, я смогу жить без него
А почему не можете пойти на любимую работу? Дети достаточно взрослые, отдайте им часть полномочий по дому. Например, пропылесосить.
Любимая работа это, как бы странно это не звучало, дальнобой. Я тоже водитель большегруза. Но… оставить детей одних это нереально… Работать даже подменным водителем это не реально, дома должен быть взрослый… Часть полномочий у детей есть, второй этаж я навещаю раз в неделю, в целом там хозяйничают только они… Но и бардак там соответственный
Ну да, не совсем эта работа с материнством сочетается...