Всем привет!
Есть у меня дочка, она со своего маленького возраста дружит с девочкой. Сейчас им 7 лет. Познакомились мы, когда им было 1, 7.
Моя дочь очень любит свою подружку. Мы приглашаем их на все наши дни рождения и они соответственно нас.
Мы с мамой нашей подружки тоже сразу сдружились. Одно время мы жили рядом и они приходили к нам в гости, мы к ним. Потом мы переехали и они приезжали к нам на новоселье.
Со своим мужем она меня познакомила сразу. В первое же знакомство мне моя мама сказала, что он очень на меня косился весь день рождение. Но я отмахнулась от мамы.
И однажды я вышла на работе на обед и встретила его рядом со своей работой. Оказалось, что мы работаем рядом. Мы перекинулись пару словами и разошлись. Через 40 минут я получили от него сообщение с предложением сходит вместе как-нибудь на обед. Я тактично отказалась. Но тоже подумала, мы ведь общаемся, может ему просто скучно и он предложил. Но я во избежание разговоров — отказалась.
Про это встречу и предложение вместе пообедать своей жене он не рассказал. Что мне показалось странным, но я не предавала значение.
Когда мы встречались на ДР. Он иногда мог приобнять меня, либо помогал один раз держать торт, когда я зажигала свечи и рукой с моих губ убрать волос… Ну какие-то такие мелкие прикосновения… Я никогда на них не отвечала и обычно избегала всего этого и старалась с ним не оставаться вдвоем вообще...
Вчера у его дочки было день рождение… И взрослые вышли на фотографирование… Его жена села в центр на трон, я присела рядом с троном, а он сел рядом со мной на корточки и посадил на колени ребенка. И так получилось что рукой своей облокотился об мои колени, на которых лежали мои руки. И так получилось что его рука оказалась по верх моей. Я сразу напряглась. Аж спина вытянулась в струну… Потому что понимала как это будет выглядеть еще на фото… Но пока я была ошарашена одним, он стал гладить меня своими пальцами по руке. От чего я выдернула свою руку… Но в этот момент уже успели сфотографировать… И в итоге получились фотки… Его жена их конечно же увидела… И я видела как ей это все очень не понравилось… Она расстроилась… А я не знала как себя вести...
В итоге теперь вообще не знаю, что делать… На фиг мне это все вообще надо! В каком-то ступоре....
Но не прекращать же дружбу детей из-за этого........?
Кто-то тут очень интересно назвал "микроприкосновения". Была такая история с микроприкосновениями с другом мужа, женат 2ое детей, в скором будущем 3его хотят. Ну и то заруку возьмёт, то в танце слишком примет, то на коленку руку положит. Я тоже очень резко реагирую на тактильный контакт И для меня все это не норма. Но он со всеми так насколько я поняЛа. Поэтому прилюдно выяснять что- то и обращать на это чьё — то внимание не стала. Постепенно сошло на нет всё, наверное другую жертву нашёл, раз тут не обломилось. Жена его все это знает и видит. Может если ваш друг такой же, то подруга прекрасно понимает каков её муж, и сохранит с вами дружбу. Хотя меня бы немного напрягло, что вы не замужем. Почему вы кстати не замужем? 5 лет уже с ними общаетесь и одиноки. Может вы дали мужчине этому повод думать, что вы к нему не равнодушны?
Не нужно прекращать дружбу! нужно учиться гвоорить и комментировать вслух при всех его странные действия :) Всегда можно сказать, «батюшки, Саша (к примеру), что же ты так насел на меня, может быть лучше вы вместе с женой сфотографируетесь» или " Саша, я согласна вместе пообедать, когда тебе и твоей жене удобно". А вот эти ваши красения, недомолвки, стеснение до добра не доведут.
Очень противная ситуация, но боюсь вас расстроить при любых исходах, подругу вы потеряете… и если с ней поговорите начистоту и если с ним… вы останетесь виноватой. Я наверно начала бы с серьёзного разговора с ним. Чтобы больше такого не повторялось. А если так и не остстанет (что скорее всего), придётся рассказать подруге...
Знаем мы таких дружелюбных) не будет мужик внимание проявлять, если он вас в голове уже во всех позах представил 😂 плюс он делает поползновения — касания, посмотреть как далеко дадите зайти… надо просто написать ему один раз четко и конкретно, что он вас не интересует, что вы любите подругу и все эти прикосновения считаете излишними и некрасивыми по отношению к жене! Что бы он там не подразумевал — общение или флирт, что для вас это недопустимо. И в блок его сразу
Я его номер даже не сохраняла у себя не дай Бог! Но могу найти в группе про ДР) Я думала об этом тоже ..
И не обращайте внимания на комментарии про то, что вы такая плохая и сразу не рассказали. Никто бы сразу не побежал рассказывать: «а вот твой муж на обед меня звал», просто чтобы не огорчать подругу и вдруг это действительно было бы предложением из вежливости, а вы бы ссору в семью внесли. У меня до сих пор бывает, что какой-нибудь друг мужа начинает комплиментами закидывать, когда муж отходит, я просто киваю, и избегаю человека весь вечер. А если я сразу разведу скандал и пошлю его куда подальше — ничего из этого хорошего не выйдет. Они же мужики, они моментально переобуваются. А вот мужу я потом уже говорю, что наверно не стоит нам больше его звать...
Да я абсолютно так же думала… Я до сих пор не хочу ей ничего рассказывать… Если ей не нужны мои признания??? У них две детей… Она его любит… Они 10 лет вместе… Я лучше общаться перестану, чем приду и скажу ей...
Вот ваша единственная попытка четко сказать ему, что ничего и никогда у вас не будет. И в блок его. Дай Бог отстанет. Ну и на праздниках даже близко не подходите
Поговорить с этим мужчиной!
Я так с сестрой поругалась, ее муж уделял мне знаки внимания, а она посчитала, что он прав и хороший, а я рушу их семью 🤦♀️
🤦 это вообще такая ситуация… г… о… в… н… ооо… одним словом… Причем подруга моя очень хорошая… Я бы очень не хотела терять с ней дружбу(
Вот и я не хотела, щас очень наряженное общение с ней, что у мужиков в голове вообще не понятно, разводись и гуляй, а они на стороне ещё параллельно кого то заводят
Я в разводе!
Я уже прочла!
Поговорить с мамой девочки. Открыто как есть. Варианта два — вы прекращаете общение полностью. Вариант два — сохраняете дружбу девочек, но как то решаете вопрос с кобелиной натурой папаши. И на будущее — даже такие микро прикосновения не нужно поощерять молчанием. Нужно было сразу обозначить что вам такие игрища не по душе.
Он ведь не делает ничего прям такого… Я знаю, что он ответит… Ты чтооооо… Мы столько лет друг другу знаем… Я ж просто по дружески… Он еще такой типа рубаха парень...
Делает. Ну для меня лично этого более чем достаточно, чтобы осадить. Хотя это вопрос отношения. Я в принципе очень остро реагирую на любой тактильный контакт от противоположного пола. Для меня это не норма. Муж и приобнять и позаигрывать да, все ок. Посторонний мужик с обнимашками и касаниями сразу услышал бы о себе много нового.
Поговорите с мужем подруги напрямую, скажите, что вас это не устраивает и вы не хотите из за его поведения потерять друзей
+++
Все честно рассказать подруге...
Рассказать ей все как есть
Один фик крайняя останется, подруга мужу поверит и скорее всего все хорошо у них будет, а вот автор будет по-любому виновата, тем более она одинокая женщина(читать как "в поиске"
А вы замужем?
НЕТ!!!
Я думаю ваша подруга сама перестанет с вами общаться. Ну я бы точно перестала
Я бы тоже. если честно уж говорить!