Не понимаю что со мной. Может кто то наткнется на эту запись и у кого то тоже было такое..

В общем, не могу найти с своим мужем (сожителем) общий язык. Всегда я страдаю от этих отношений. Вроде все нормально бывает, но нет же возьмет и что нибудь сказанет. Вчера одеваю куртку в которой с ребенком хожу гулять (а другой и нет в принципе, в отношениях с ним всю свою одежду износила) оп и молния сломалась, потом заметила что уже есть пятна которые просто не отстирываются. Просто невзначай не подумав сказала, блин надо будет куртку купить… На что он очень возмутился и сказал что у меня море курток )) Ну да море, но они старые и горнолыжные, им лет 10 уже. Я опешила сказала стоп стоп, я же у тебя деньги не прошу. Типа цена вопроса 1500(можно на али купить) не дашь, я на пособие куплю. Он говорит тогда ты будешь обделять ребенка. (понятно что я его обделять не буду). Далее он говорит мне У тебя нет своих денег, запомни! И эта фраза меня добила, я ушла со слезами на глазах гулять с собакой. Вышла во двор села на какую то кочерягу и просто тупо сижу и слезы сами текут. ДУмаю к чему он это сказал. Я сама прекрасно это понимаю. Но зачем мне тыкать этим в лицо.Потом задумалась вспомнила, ему не сложно себе зубы отремонировать на тыщ 20 в мес. в тот момент когда я хожу в бесплатную. Он машину ремонирует свою на 30 тыщ, берет кредиты на себя. Покупает себе по 2 пары обуви за раз. В тот момент когда последний раз себе покупала я два года назад. трусы за 1000 берет, в тот момент когда мне дает 100 на них)) в общем сижу такая подсчитываю, и понимаю что я реально не транжира. До сих пор ком в горле. Каждый день что нибудь да сказанет. Может я его уже ненавижу  и поэтому ко всему докапываюсь. В том году ходила к психологу. Она она мне открыла глаза на некоторые вещи. сказала что он очень походит на нарцисса… Как понять вообще я утрирую или он не норма ?? 

Сколько не прошу ты можешь принимать решения какие то со мной. Он говорит я сам решил и сам сделал. Мне не нужно твоих одобрений(это из разряда протереть подоконник в детской бензином)… Я устала. Наверное я просто не смогу ужиться  с кем то, и надо на себе ставить крест в плане личной жизни. 

Lera
056947

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

это НЕ НОРМА!!! Это типичный абьюзер! который хочет вас полностью контролировать и, чтобы вы об этом знали, знали, что зависите от него. гоните его в шею. хороших отношений здесь уже не будет.

Пожаловаться
Лена

И ещё момент такой- ни один уважающий себя мужчина не допустит чтобы его женщина ходила в старьё… то как одета женщина- это лицо мужчины, и наоборот, как одет мужчина- это лицо женщины… если его одежда вдруг будет не поглажена, плохо постирана, кого винят? Жену! Если муж прилично, опрятно одет, а женщина в старьё и не может нормально одетая, то это позор ему

Пожаловаться
Лена

То есть его закидоны это Ваше недопонимание его богатого внутреннего мира? Вы считаете себя виноватой? Вот это он Вас обработал! Стряхните с себя этот морок! И дайте ему понять что это именно он в определенных поступках и ситуациях не прав и не справедлив к Вам. Поверьте, если мужчине Вы нужны, то он сделает правильные выводы, пусть не сразу, иногда и полгода приходится отстаивать свою правоту, но он поймёт, и скорректирует своё поведение… но есть правда вероятность что он станет ещё хуже, но тогда уже Вам надо будет ставить для себя самой вопрос — это та семья, которая Вам нужна?...

Пожаловаться
Lera
Лена 

Как ему дать понять? Я никак увы не могу. Он мне отвечает на мои слова всегда что я ерунду говорю, а потом *** шлет и обвиняет меня во всем. Я даже ребенка ненавижу порой, потому что она его дочь. Не было бы ее уже давно бы ушла. А с ней как связанная

Пожаловаться
Лена
Lera 

Получается так и придётся ему сказать- ,, если тебе нужна семья то относись ко мне с уважением! А то по его поведению похоже он специально Вас доводит чтоб Вы ушли… задайте ему эти вопросы.Он считает нормальными такие отношения? В свой адрес он такое примет? Тогда почему считает нормой так в Ваш адрес себя вести? И прямо ему скажите что сами Вы переживаете, что Вы устали плакать, и уже видите что ничего у Вас с ним не получается… может и взбрыкнуть сначала, но возможно хоть задумается… Вы как об стенку бьетесь постоянно… но если он сам уже думает что ему не нужна семья, то у Вас один правильный выход- разойтись, пока не рухнуло Ваше здоровье… поверьте, это не так трудно прекратить, главное перестать на кого-то надеятся и Ваш мозг заработает как бешеный и покажет Вам огромные перспективы и много выходов… страх прогоните )) он мешает видеть

Пожаловаться
Дарья

Я бы ушла от такого… у моего начала замечать замашки жмота — цветы за полгода один раз на др, 5 роз, никуда не ходим, даже в кино, предложение без кольца, после секса… ну как это, *ть? Зарабатывает он к слову, очень хорошо. Ппц в общем

Пожаловаться
Юлия

Как это нет ваших денег? А ваша работа по дому — нянькой и прислугой — она бесплатная? Пусть прайс посмотрит, сколько стоит его обстирывать.

А вообще, вы сами виноваты. С таким и жить нефиг.

Пожаловаться
Ишка

Дело далеко не в вас.он любит просто только себя.жаль, что вы не понимаете, что с таким скупым жить невозможно

Пожаловаться
Lera
Ишка 

Я уже столько перетерпела от него, он мне столько наговорил, мол тебя никто не полюбит ты никому не нужна, что мои старые какие то устои просто разрушились. Я уже не знаю как правильно. Вот как правильно? или приблизительно к норме..

Пожаловаться
Ишка
Lera 

Правильно, уйти к родственникам с дочкой и показать, что вы можете и без него

Пожаловаться
Lera
Ишка 

уже было такое. У мамы однушка. Мы там прожили 3 месяца. Мама сказала что так больше не может. Пыталась продать квартиру в стройке что бы купить вторичку пока не продалась, в итоге пришлось уйти обратно. Мне маму жалко. Она мне твердила все это время мол я не хотела так под старость лет жить. Я тебе дала деньги ты купила зачем то в стройке… Ну ее квартира действительно маленькая для нас 3. ребенок очень активный. А маме уже 70.

Пожаловаться
Ишка
Lera 

А других родственников, близких друзей попросить?

Пожаловаться
Lera
Ишка 

нет, я пока с ним была всех друзей растеряла. У родственников точно нет.  буду искать работу для начала. 

Пожаловаться
Ишка
Lera 

Ну так у вас выходит нет выхода.зачем тогда пишете

Пожаловаться
Lera
Ишка 

Пишу узнать может у кого то было подобное. Хотя в процессе уже выяснилось что лучше уходить все таки.

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Пипец он вас вообще раздавил видимо, ваша самооценка где-то в ж.о.пе. Что значит своих денег у вас нет? Почему вообще он считает, что тратя пособие вы ушемляете ребёнка? Ребёнка он должен обеспечивать, как и вам, пока вы в декрете. Он у вас ох.уе.вший просто! Жене на куртку денег дать не может?♀️ вообще не вздумайте в себе проблему искать! Проблема только в вашем немужике

Пожаловаться
Lera
ИстинаВоМне 

Смешно блин даже писать о таком, куртка, это так не важно, что бы из за этого голос повышать. Мне стыдно было даже писать это. Но терпение на исходе. КАчели какие то

Пожаловаться
ИстинаВоМне
Lera 

Хрена себе не важно. Вы себя вообще послушайте. Дело не в куртке, вы почему себя за человека не считаете? Для нормального мужчины, важны все желания его женщины. Не только для мужчины, в принципе в семейных отношениях, желания важны. Нельзя сделать "я так захотел, мне твоё мнение насрато". Ну значит и вы можете купить на пособие все что вам нужно, и не спрашивать его мнения. Вопрос только в том, зачем жить с человеком, которому плевать на ваше мнение? Вы сами себя не уважаете, а он тем более не будет

Пожаловаться
Lera
ИстинаВоМне 

Мы столько раз ссорились из за этого его неуважения. Неделю нормально потом по новой получается. С матерью своей он так же общается. Хотя она очень уважаемый человек. Она говорит он очень изменился. не знает что такое с ним произошло. Я бы давно плюнула ушла. Если бы не ребенок и жить было бы где. В остальном конечно с вами согласна. Спасибо большое за поддержку.  Вы все супер написали. Отрезвляюще.  Дело в том что я не ожидала такого отношения к себе. Я опешиваю, и только потом думать начинаю. Всегда уважаю чужое пространство, чего и ожидаю к себе. Но раньше до беременности он был идеальный просто. А потом началось такое. 

Пожаловаться
ИстинаВоМне
Lera 

А сколько ему лет? Может мама у него властная была в детстве, с мнением его не считалась, что теперь он пытается вот так свою значимость демонстрировать? Наконец дорвался до пульта управления

Пожаловаться
Lera
ИстинаВоМне 

ему 36 лет! Ну она пытается да, и мной пытается управлять. Как бы постоянно заставляя что то делать. Но я не поддаюсь ей, хотя поддаюсь, а потом начинаю отстаивать свою позицию, потому что понимаю что делаю то что мне не нравится. Я душу словно изнасиловала пока находилась в этой семье.  Хотя она педагог с ученой степенью. И постоянно говорит что она им не управляла никак. Отец рулил им. 

Пожаловаться
Диана Орлова

Крест ставить не надо… А вот собраться и уйти от него, очень даже можете...

Пожаловаться
татьяна

У вас мужик г… но, а вы в себе проблему ищете

Пожаловаться
Анастасия

Не вините себя, это у вас мужик такой. Тут либо уходить или жить и терпеть все это дальше, но он не поменяется он очень любит себя в первую очередь

Пожаловаться
Людмила

Вы даже не в браке. Гоните его в шею.

Пожаловаться
Барыня

Правильно себя вините, только вы не убогая, а затюканная. Если этот тиран/нарцисс уйдет, то вместо него придет другой, а Вы будете счастлива подстилаясь под него как тряпка. Странно, что психолог Вам не помог, может Вам нужен гештальт-терапевт или тот же психолог, но получше. Самое страшное, что затюканные мамы растят затюканных детей. В общем, выправляете себя, бросаете этого недомужика, налаживаете свою жизнь и растите полноценного ребенка. Это все осуществимо.

Пожаловаться
Lera
Барыня 

Я со всей силы уже стараюсь не быть такой, каждый раз приходится отвоевывать просто свое пространство. но видимо не получается. Спасибо за ответ. Наоборот глаза открываются. А психолог очень дорогой просто был, у меня денег не хватило оплачивать. 3000 час

Пожаловаться
Nastia
Барыня 

Согласна с вами, но такие женщины сами не бросают, поэтому всё, что тут пишут бессмысленно.

Пожаловаться
Lera
Nastia 

не обязательно. Я не хочу уходить вникуда без денег. Надо все по человечески устроить. Умом я понимаю даже что не он плохой, а просто он меня не устраивает категорически. Ненавижу его. 

Пожаловаться
Nastia
Lera 

Я 5 лет прожила в таких отношениях, вот честно я Бога благодарю, что мы расстались по его инициативе, но у нас не было детей поэтому было проще. Пока он сам выявит желание расстаться, вы будете так жить и мирится со своим «крестом»

Пожаловаться
Lera
Nastia 

не хотелось бы конечно так, у меня и квартира будет, осталось только работу найти и в сад ребенка устроить. Я все таки надеюсь что у меня все получится. А как у вас сейчас ? 

Пожаловаться
Nastia
Lera 

Я через год познакомилась с мужем и у нас уже двое детишек, и вы знаете, я не вспоминаю того прошло, что было.

Пожаловаться
Lera
Nastia 

Я рада за вас. Но в итоге вы поняли почему вы не уходили от того недомужика? чего не хватало? Смелости ?

Пожаловаться
Nastia
Lera 

Он долго внушал мне, что я но кому не нужна, что такую как я ни кто не полюбит так как он любит. И я верила, я считала, что так мне и надо, бррр даже вспоминать не хочу, сейчас же всё по другому.

Пожаловаться
Lera
Nastia 

Да вот именно. Он мне тоже внушает тоже самое. Пока ребенок был маленький толком ни с кем не общалась. Самооценка на нуле вообще. Но чувствую надо выбираться из этого дерьма. 

Пожаловаться
Nastia
Lera 

Я из него всех подруг растеряла, потому что ни куда ходить нельзя, вещи определённые нельзя, вообщем бред. Набирайтесь сил, терпения и денег, не бойтесь уходить сами, просто подумайте, вы бы желали такой жизни своей дочери? Если нет, значит меняйте жизнь к лучшему, живем один раз, начните любить себя.

Пожаловаться
Татьяна

Да с таким никто не уживется… он может поступать по своему, но поделиться с вами нужно. У меня муж сначала нас с сыном оденет, а потом уж себе что-то купит.
Как вообще с ним живете и зачем?.. если он вас ни во что не ставит.
И не нужно ставить на себе крест, нужно в первую очередь полюбить себя и найдется ваш человек.

Пожаловаться
Lera
Татьяна 

Спасибо за поддержку !

Пожаловаться
Анна

М у д а к какой-то вам достался, а вы терпите ?♀️

Пожаловаться
Елена

А что, это последний мужик на Земле, что вы на себе крест ставите??? Для моей семьи — это НЕ норма. Все вопросы решаем вместе, муж всегда спрашивает мое мнение. Ну и по поводу одеться… обговариваем заранее всегда, кому что нужно купить. У меня тоже нет своих денег, но как бы, муж отвечает за всю семью, я же не по своей воле сижу дома и не работаю...

Показать ещё