Сколько тратите в месяц денег ?

Мы живем в Москве, есть Дочка 5 лет. Мне кажется так много тратим ..(, как у вас траты? Интересуют особенно москвичи тоже как и мы )))

Как вы экономите и на чем ?)

Ольга
2651683

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ишка

Это больная тема. Я никогда не научусь экономно распределять все это дело. Одни продукты просто чтоб поесть приготовить чего стоят. А ещё одеться хочется и обуться. А вскоре и лчльку надо одевать и обувать ?♂️ очень дорого все, у вас я так понимаю в России дороже все потому что смотрю все пишут в основном 120 тысяч это на наши 45 тысяч. Но мы живём с мужем на 19 тысяч -20 тысяч, на ваши это почти 46 тысяч рублей

Пожаловаться
Кристина

У нас 30 Няня, продукты, наверное, около 50-60, но берём все в Твоём Доме, рыбу отдельно в Фишмарте. Коммуналка около 5, кредиты по 20 у каждого, рестораны, баня, развлечения ещё около 30 в месяц уходит, бензин тысяч 8 в месяц на две машины ( дизель, хватает надолго) Домработница раз в неделю приходит, в месяц 10-13 получается, мои процедуры красоты- 8.500 в месяц, ну и по мелочевке набегает ещё около 10 в месяц наверное. Отдых два раза в год, на путевку от 150 до 200. Прожираем немерено, сами понимаем, но уже 10 раз убеждались, что для нас экономить на качестве еды безыдейно. Всегда берём много фруктов, овощей, мясо только охлажденку, полуфабрикаты оооооооочень редко. У мужа тоже наверное какие-то доп расходы есть, но я в них не лезу)

Пожаловаться
Ольга

Вот за ноябрь посчитала 65 тр. но тут нет трат мужа- это его расходы и проблемы)))Бензин, обеды вне дома и прочее.

Я вообще экономная, но постоянно то одно, то другое. В этом месяце коммуналка почти 13 тр, накопила. Дочке ДР и прочее почти 20 тр. На себя в этом месяце не тратила и на сына тоже, мы с ним в сентябре по вещам оторвались)) Кошка тоже без расходов в этом месяца, а в прошлом на 3,5 т корма по акции набрала. Еда 23 тр, с 30 т р снизила. И то много считаю, надо уменьшать или ждать когда сын подросток отвалится))

В декабре на зубы мои расход будет+ НГ+ гости+ подарки+ дача взносы.

Экономим на акциях, это если точно надо купить( продукты, одежда).От авто я отказалась, проще городским доехать и дешевле.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Еда многое забирает из бюджета )))), хотя живешь вот обычно ))), ничего такого не покупали… просто провожу опрос ..))), так как ждём пополнения и переживаю вдруг голодать будем )))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Конечно много, вот с этим борюсь))) У вас сейчас родится и еще расходы будут. Но зато другие можно убрать пока.

Пожаловаться
Мария

80-100 где-то. Наверно около половины это еда, тыс 5 бензин, мое хобби 7 тыс, дочкин садик и танцы около 5 тыс, квартплата 10, летом дешевле, мои ногти ресницы 3 тыс, осталье это развлечение типо кино, аквапарка, и одежда игрушки.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Садик и танцы всего 5000?) вы в Москве живете ?) у нас сад 3500 это без занятий всяких (

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

На днях с подругой общались.Она в Москве за подготовку к школе платит 6000р, а мы в Подольске 1700. Притом. что она многодетная и работник образовательной организации))

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Мы несколько лет как живём в Подмосковье до этого жили в Москве, разницы я не вижу сколько в Москве тратила столько же и в Подмосковье трачу. Сад у нас 2900

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Да у нас тут подготовка будет 5500)))

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Ну вы написали сад и танцы у вас всего 5000), у нас только сад 3500. А за 1500 нереально найти нормальные танцы или ещё что-то. 3500-5000 это цены на кружки за месяц (

Пожаловаться
Мария
Ольга 

А я и не писала, что у нас танцы нормальные))) У меня ребенку ещё и 4 нет. Мы ходим на современные танцы, просто поколбасится под музыку. Вот в следующем году, она уже пойдет в школу искусств на нормальные танцы, там с 4 лет набор)

Пожаловаться
Екатерина

Ипотека 20, продукты 30, квартплата 10, ну плюс бензин, расходы на общественный транспорт, сходить покушать в Кафе 1-2 раз в неделю и развлечься с ребёнком, чуть одежки купить, может пару обуви новую, ещё на лекарства тратим, часто ребёнок болеет… как то деньги разлетаются и не видно 150 тысяч..

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Да вот я никогда не считала .., а сейчас денег меньше зарабатываем и я стала считать пытаться ))), и тоже тратим много не знаю на что

Пожаловаться
misskiss
У нас уходит около 300 в мес в среднемКрасноярск
Пожаловаться
Anastasia

У нас на еду примерно 40 выходит

Пожаловаться
Ангелина

У нас на 4 уходит 85тыс(не входит море, крупная одежда, и крупные покупки)

Пожаловаться
Татьяна

Ну тыщ 20-25 точно выходит. Квартплата 8, 3 сад, тыщ 6 еда, и 3000 одежда и всякая химия, шампуни и т д. Ну и траты вне основных затрат, подарки, игрушки, театр, кино и т д

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

6000 еда ??? Вы что едите то ))))))

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Не лобстеров, не лобстеров. Я не понимаю как у нас тратят по опросу 150 тыщ… На что… И мы еще плохо живем)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Ну на 6000 еды невозможно купить то )))), мясо стоит 350-500 кг ))), вы наверное не всегда дома едите или вообще раз в месяц кушаете дома ?)) ну серьезно на 6000 даже дешевыми сосисками если питаться и то больше выйдет в месяц то ..)))

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

На оптовых базах если брать сразу 30-40 кг, то и 180 может выйти. Мы берем раз в месяц на три семьи, нам, брату и родителям. Где то 15 кг рыбы, грудки индейки так же, свинина 2 коробки… Ну и если еще место есть докупаем по мелочи. Косяк с говядиной, приходится в магазине брать, но я не любитель котлет, поэтому мы не страдаем. Я не беру например творожки даниссимо за 62 рубля штука. Только если попробовать и понять что вкусно, но очень дорого… Молоко дают на молочной кухне или родители тоже на оптовой базе берут. В метро что-то выгодно, когда опт от 6. Та же кукуруза, горошек и остальное можно брать раз в год. Кстати вот лайфхак, урожай гороха и кукурузы июль август, тогдашнего производства стоит брать банки. Проверяла пару производителей, совпало. Хлеб тоже есть за 64 рубля, утренний что ли называется, но можно ж взять и за 30, Коломенский. Конфеты киллограмами не берем, что кстати может составить часть перетрат. Блин, не знаю, в общем вот сегодня у меня на завтра была каша овсяная с медом и орешками (Быстров), на обед у меня рассольник и сырный суп(кто что захочет), на ужин самодельные ролы, картошка с куриными фрикадельками и на чай шарлотка с юбилейным печеньем. Чай листовой- на развес, не пакетики даже) по мне так вполне нормальный рацион. Можно было бы конечно утром шоколадку сожрать, йогурт, мороженое в морозилке… Но не срослось, да и не хочется.) не знаю как экономим, но вот считали буквально в июле, а тогда было кучу реально лишнего (пиво, сухарики и т д.) вышло 6000 где то. Без этих вкусностей. С ними конечно может и будет уже больше) а креветки королевские мы кстати тоже берем 10 кг на год где то в перекрестке, там частенько акция на них, и лучше чем в метро и ашане. По моему рублей 200 скидывают. Тоже вот с 10 кг, 2000 минус.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Всеравно не понимаю как на 6000 купить еды извините уж ))), особенно с детьми )))). Я 1000 рублей трачу это ничего не покупаю (. На оптовые базы ездить некогда(

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Да одна закупка оптом мяса уже на 10 тр )) И особенно 10 кг креветок в Перекрестке по 400р уже 4000. Сама их беру и то дорого считаю))) Это наверно 6000 р на человека.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Нет, покупаем вы 20 кг мяса же не на месяц) вот последний раз покупали в августе. То есть сентябрь октябрь ноябрь уже без затрат на него, думаю декабрь и январь точно тоже будет. Вчера в ашане купили только средства гигиены и огурцы для ролов. Может мы не жруны как многие. У меня вот подруга есть, капец какая жрун и главное прямо придира. Вот как раз йогурт так за 60 руб, пельмени так только маленькие, а они гораздо дороже больших. Обязательно к чаю тортик или пирожные типа корзиночек, всякий там соки, морсы. У нее как не поход, так полторы тысячи...

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Это понятно что не каждый месяц опт)) но это уже 2-3 тыс в месяц если разбить. Полуфабрикаты я почти не покупаю, все сама делаю. Если б их брала, да без акций покупать вобще в 40-50 бы вышло:/

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

В общем да, может что-то не учла, но все равно не 150?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

А фрукты, овощи, молочка?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Фрукты сезонные только, овощи с грядки (почти все), молочка с молочной кухни, молоко тоже опт берем. Яйца тоже опт. В общем экономия отличная если заняться

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

А, у вас дача?)

Пожаловаться
Mammy

У нас получается 40 тыс (без кредита на авто, комуналки, оплаты сада, моб.связи), тупо на еду, одежду, подгузы ?

Пожаловаться
Catherine

Ну как, сколько зарабатывается, столько и тратится, я получаю 30, из которых половина идет на кредит, и муж где-то столько же, может чуть больше. Нас четверо, подмосковье

Пожаловаться
Ольга
Catherine 

Ну мы зарабатываем по разному от 130 и как-то ничего почти не остаётся откладывать… все проедаем чтоли ))))

Пожаловаться
Эльза Кадырова

Ничего себе...? Мы на 40шт живём и не жалуемся… Пипец, какая разная жизнь в Москве и других городах...

Пожаловаться
Ирина
Эльза Кадырова 

Вы не сравнивайте. Тут и жильё дороже и все остальное. Я в Воронеже жила одна с сыном. Ипотека 18000 и зп в 25. И хватало. А в Москве только на продукты и химию выходит больше 30… плюс съём квартиры больше 30. Я уж не говорю про одеться и детей в школу отправить, побаловать вкусняшками и развлечениями..

Пожаловаться
misskiss
Ирина 

В Москве жилье да, дорогое, все остальное впринципе как и везде.

Пожаловаться
Ирина 

А в Воронеже баловать вкусняшками и развлечениями не надо? И в школу собрать? И одеться? Или в Москве нужно одеваться хорошо и пользоваться хорошим учебным материалом, а в остальных оородах и так сойдет? Про жилье соглашусь, если это не про коммуналку.

Пожаловаться
Ирина
Марфа 

А я разве это где-то сказала, что это не надо ??♀️. Я говорю о том, что там намного меньше денег на все это уходило.

Пожаловаться
Ольга
Эльза Кадырова 

Да я в другом городе жила. Получала 3/П 18000 и жила и нормально ). А здесь жесть траты (

Пожаловаться
Ольга
Марфа 

В Москве и продукты, если нормальные в 2 раза дороже, чем в поменьше городах ..., и обслуживание всякие )

Пожаловаться
Ольга 

Нормальные? Стоят дороже, даже на рынке, потому что предложение меньше.

Пожаловаться
Ольга 

А без обслуживаний обходятся, значит, и москвичи могут обойтись.

Пожаловаться
Алёна
Я записываю все траты в таблицу по статьям расходов, в месяц получается 110-140 тысяч. Из них 32-35 тыс это занятия с логопедом, кредит на 10 тыс.
Пожаловаться
МамаЛисят

Живём в Подмосковье и цены как и в Москве, даже не что то повыше как не странно)на троих выходит в среднем около 100 тысяч

Пожаловаться
Евгения Орлова

Вчетвером тратим около 170.

Показать ещё