UPD Девочки, уточню: вопрос не в том, должен ли он ходить по магазам. Вопрос в том, должен ли он снабжать свою семью едой (приносить еду домой или давая деньги на еду жене, любой из вариантов). Или же это опционально, может купить еды на семью в этом месяце, а может не покупать и живите как хотите.
Хочу спросить вас, девочки, как вы считаете. Есть семья из 3х человек, муж, жена и общий ребенок 4х лет.
Муж ОБЯЗАН/ДОЛЖЕН покупать продукты на семью, или он МОЖЕТ делать это по своему усмотрению/желанию?
Как вы считаете?
Я вот скажу за себя, я считаю, что пока мужчина является частью семьи, мужем и отцом, он именно обязан обеспечивать ребенка и жену едой. Это его обязанность. Без вариантов. А вы как думаете?
Да обязан.
Это его прямая обязанность! Никаких по желанию или по настроению.
Так же думаю. Мужчина кормилец! Добытчик! И он обязан обеспечивать едой свою семью.
Естественно обязан.
Конечно обязан и должен. Нас полностью муж оюеспечивает, я не работаю
У нас у кого деньги то и покупает. В основном это, так как большая часть денег у меня
Я с ребенком нашим сижу, обязана же сидеть. А он обязан обеспечивать нас и продукты покупать. Ну или денег дать. Но мой не хочет, чтоб я по магазинам ходила с дочкой, в основном сам все покупает.
А щачем он нужен тогда? Чтобы его просто любить? Так он не кот вроде, не мурлыкает и ничего получается семье не даёт. Еще и гадит, убирать за ним и кастрировать нельзя...
Обязан конечно.
Естественно обязан и никак иначе
Полностью с вами согласна! Как по мне семью то создают, чтобы быть единым целым, а так я бы и сама себе жила. Хоть убейте, не понимаю я семей, у которых раздельный бюджет, а мужик ещё при этом денег выделяет! И в магазин муж может сходить один, а так обычно вместе всё делаем
Такого же мнения. И мужа искала с такими же взглядами на быт и ответственность за семью. Муж обеспечивает нас полностью, от еды до прокладок) Мою зарплату он даже не имеет ввиду, я ее могла несколько месяцев не снимать и тратила на что считала нужным. У него такое понятие, что он несет ответственность за свою женщину и своих детей. Вплоть до решения моих мелких проблем. Короче, мне нужен был настоящий мужик и на меньшее я была не согласна.
Я тоже так думаю. У каждого свои обязанности. Мой вот ещё и в магазин сам ходит со списком, я редко хожу
Муж обязан приносить все деньги в семью и всё. Иногда тут читаю что муж тратит на себя, например на машину и т.д. это вообще мне не понять. Принесли деньги в семью, потратили на жильё, еду, одежду и всё нужное, а потом уже свои хотелки.
Мой ответ однозначно да- но не только муж, но и жена