Мужчина, как отец

Давно известно, что девочки в подростковом возрасте развиваются быстрее мальчиков. Взрослеют раньше порой лет на пять. Соответственно и материнский инстинкт просыпается раньше, чем отцовский у ровесников. Видимо поэтому, в парах чаще мужчина старше. Но среди моих знакомых есть две пары, в которых женщина старше мужчины на 5 лет. В обоих случаях у неё есть ребёнок от первого брака. В одной из пар за 3 года совместной жизни уже родилось 2 общих малыша. Может торопятся ещё и из-за того, что женщина близится к сорока. И вот назрел такой вопрос: в каком же, на ваш взгляд, возрасте мужчина готов стать отцом? Действительно этого хочет и созрел? (ответы, вроде: мне 18, ему 17, я родила и он безумно любит малыша, маленько не по этой теме. Ясно, что любят своих малышей все (если они здоровы психически:)). Пожалуйста, голосуем! ))) 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

По-моему, это очень индивидуально

Пожаловаться
ЮлиусМамиус

27-28 думаю точно уже думают о детках

Пожаловаться
МамаХв
возраст тут ни при чём, не от него зависит готовность мужчины стать папой
Пожаловаться
Гита
возрас в паспорте далеко не всегда соответсвует развитию…
Пожаловаться
Мать-правдоруб
это точно…
Пожаловаться
Arabica
конечно всех под одну гребенку нельзя, есть в 25  созревшие папы и в 45 совсем не готовые к отцовству мужчины. чаще, на мой взгляд, ближе к 30, а то и за 30 лет мужчины начинают думать о детях чаще.
Пожаловаться
Мать-правдоруб
А сколько у вас папе лет?
Пожаловаться
Arabica

Сейчас 32, первый малыш родился почти в 30 лет, хоть он и говорил, что готов стать папой намного раньше, но мое личное мнение, что большинство мужчин именно к 30 созреваю к отцовству.)

Пожаловаться
Мать-правдоруб

Логично ))))

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Мой стал отцом в 22 
Я в 20..
Он с 15 лет живет без родителей и самостоятельно зарабатывал себе на жизнь и т.д.
Армия его очень поменяла.
Мы вместе 5 лет.
Женились почти 2 года назад… забеременела только через 8 месяцев планирования.
Мы очень хотели малыша и все делали чтоб он родился в благополучной семье
Так что я не считаю что до 25 мужчина не готов!!
Все разные! некоторые и в 30 не готовы… дядя его например… не женат и детей нету… и страдает теперь изза этого что по молодости все это не приобрел когда была возможность
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Да, главное, не «пересидеть в женихах», так сказать. Часто вижу мужчин, которым 35 и более они супер как готовы для ребёнка, но неженаты, и уже не складывается как-то всё. В таком случае лучше раньше, чем никогда :)))
Пожаловаться
Катя
мой раньше 25 отцом стал… замечательным отцом))
Пожаловаться
Алеся
от 25   и выше
Пожаловаться
LambErtA
не от возраста зависит думаю…
Пожаловаться
Юляшка
Мне кажется это непосредственно от мужчины зависит, а не от возраста. ) Кто-то и к 20 и повидал всего и отцом готов стать в полном смысле слова этого. а кто-то и к 40 сам как ребенок…
Пожаловаться
МамкаВквадрате
Захотел ребенка в 24 года… Как отец теперь — идеальный…
Пожаловаться
ОвсянкаСэр
хотеть в любом возрасте. а вот стать им, осознать это, то в 30-32, есть исключения, но большинство только в этом возрасте по настоящему осознают всю ответственность отцовства
Пожаловаться
Мать-правдоруб
+100000000000000000000000
Пожаловаться
Элен
27-30 лет
Пожаловаться
Надежда
У отцов(ИМХО) инстинкт просыпается, когда ребенку лет 5, когда с ним можно поговорить и т.д. )))
Пожаловаться
Валентина
  то как сейчас муж любит дочь — сильнее уже невозможно)))
Пожаловаться
Мать-правдоруб
))) Не могу отрицать и такого варианта развития событий )))) 
Пожаловаться
Марина
странный опрос… это ж все так индивидуально! У меня бывший и в 30 не готов был, а мой муж в 25 очень хотел… Проголосовала за 25-26.
Показать ещё