Мы уже 11 год вместе. На наше «вместе» сложно назвать счастливым… по крайней мере, мне сложно. Муж быстро заводится по любой мелочи. Часто повышает тон голоса. Может начать даже кричать в споре. Я люблю. А он не знаю. Что делать( детей нет. Наверное, надо расходится… разговоры и прямой текст, что мне это делает больно-не помогает. Не уважает? Не ценит?
Девочки, что мне делать(
Тоже самое. Только у нас есть ребёнок. И я живу скорее из за неё с ним, что бы ребёнок рос в полноценной семье.
Я своему мужу, когда он повышает тон или начинает разговаривать грубо, говорю пожалуйста не разговаривай так со мной так. Либо он прекращает, либо я прекращаю с ним разговаривать. Говорю, что мне такое общение не нравится. Сменишь тон, тогда и поговорим. Надо уважать себя.
Часто у вас? Муж меняется?
Поменялся муж у меня. Раньше он грубо со мной и я грубо в ответ. На что он ещё более грубо отвечал. И конца и края не было этим грубостям. Теперь я не опускаюсь до такого общения, показываю что так общаться не намерена. Сама показываю пример доброго общения как бы ни было. Главное сохранить мир в семье. И подать хороший пример для мужа. Кто-то должен быть благоразумнее. Почему бы мне не быть этим человеком. Я взяла ответственность за своё поведение на себя. Я не копирую его, веду себя так с ним как хочу, чтобы он вел себя со мной.
Теперь у нас совсем другие отношения. Главное помнить, что мир важнее ссоры. Но при этом уважать себя, ничего не доказывать. Один раз сказали и ушли подальше. Пока он не успокоится. Так вы лучше поймёте кто есть кто. А конкретнее кто ваш муж.
Ну повышение тона голоса не повод для развода… Просто он у вас эмоциональный парень. Главное что не оскорбляет при этом. Если честно я вообще редко встречала мужчин которые в споре говорили бы монотонно (( Другое дело если в этот момент он вас унижает и оскорбляет — вот это прямо таки не уважение. А все остальное по мне это издержки характера
А если он говорит, что ему все равно, жить дальше вместе или нет?
Если он вам так говорит, то в этом случае можно задуматься о разводе
Мой муж тоже частенько голос повышает, манера у них в семье такая — папа на маму орет если что-то ему не нравится.
Мы ругались по этому поводу много раз, в последний раз я выставила его из дома почти на неделю (жил у родителей, они в отпуске за границей как раз были) и сказала, что все достало и я развожусь.
Заехал типа за вещами естественно с букетом и извинениями, типа все понял (хотя и в предыдущие наши ссоры говорил, что понял). В общем помирились и тьфу-тьфу боюсь сглазить, но похоже что-то понял. Не орет, разговаривает спокойно уже месяца 3 наверное? иногда аж бесит его спокойный тон?
Поздравляю! Наверное, надо иногда идти на крайние меры, но как же это сложно
Да, надо. Терпеть такое хамство — это ужасно.
Виагры в борщь насыпьте… Орёт зато любит… А так за*пется и орять перестанпт
Я своему в таких случаях спокойным тоном говорила: "тебе кто разрешил со мной так говорить? Ты мне брат/сват/отец? Как так звезды сошлись что ты позволил себе это? Почему я с тобой в таком тоне не говорю?". Он бесился еще больше?псих тронутый
Я тоже такое говорю!!! Стараюсь себя держать в руках. Но на него это не действует. Как вы это терпите???? Как вы с этим живете??
Не живу уже пол года. Не жалею. Нервы никто не трепет хоть. Он стал так орать незадолго до разхода. Причина не ясна
??
??
Я извиняюсь, а брат или сват могут так с вами разговаривать?!
Нет. Со мной так в жизни никто не говорил. Говорила это я к тому что он мне никто, не родня
Мой тоже быстро заводится, я молчу не трогаю, его быстро отпускает, а по началу отношений, начинала сразу прыгать в ответ, и начинался скандал и долгая ссора. А так покричал, успокоился, извинился и все ок
А мой никогда не извинится. Причем четко уверен, что я еще и виновата. Не понимает как будто, как это больно. Причем, я всегда ему открытым текстом говорю, что мне больно от его криков. А потом первая иду к нему мириться
Ищете подход, как быстро угомонить, и как ему доходчиво объяснить ваши чувства. Тяжело говорить, когда не знаешь человека, но любого можно усмирить.
Повышайте и вы, пусть посмотрит, понравится ему такое?
Будет скандал( это ужасно…
Ну пусть скандалит, вы же можете в скандале не участвовать.
У нас точно так же. 19 лет вместе.
А вы повышаете голос на него?? Как вы с этим живете????
Мне каждый раз как ножом по сердцу
Я научилась абстрагироваться. Но в этом ничего всё равно хорошего. Нет. Я мечтаю что встречу настоящего мужчину. А пока декрет.
Я не повышаю. Если только совсем доведет. Я очень спокойный адекватный человек. И мне нужен такой же.
Как это горько звучит( в этих словах, признаться, и я тоже. Мечтаю о ласке и любви
Это всё слова. Надо смотреть на поступки. Что делает для вас?
Это не просто слова, это показатель неуважения
Он в хороший муж. Но это отношение меня мучает. Не чувствую нежности. Он часто срывается. Как будто я его раздражаю. Боюсь лишнее сказать
Не совсем согласна. Я конечно сама не выношу оскорбления, шутки глубые и крики. Но например мой муж рос в такой семье, где скандали, крики и маты. У свекрови очень злой язык. И вот муж тоже может на эмоциях ляпнуть. Да это ужасно. Но в его любви я не сомневаюсь. Мужчина палец о палец не ударит просто так.
Я тоже в такой семье росла. Ну, без скандалов и матов, но все женщины в нашем доме громкие, истеричные и в запале много плохого говорят. И я в том числе. Но мужу я такое говорю редко, и мне стыдно за свои слова, когда говорю. Потому что он не заслужил, и я прекрасно понимаю, что он-то сдерживается, хотя тоже мог бы так. Потому что любит и уважает. И что я могла бы сдерживаться, но мне лень. И я выезжаю только на том, что он понимает, что это не со зла, и прощает мне. Я даже не извиняюсь никогда, хотя он за свои слова, гораздо менее острые, всегда извинится. Так вот, от мужа я бы поведения, которое демонстрирую сама, не потерпела.
Ну у вас характер такой что не потерпели бы. И это ни хорошо и не плохо, а как есть. У вас в семье вы говорите плохие слова, а в семье автора и в моей в этой роли наши мужья. И это не со зла вы делаете. В общем я не могу сказать что это прям неуважение. Могу сказать что это воспитание и не от большого ума.
Но из-за этого разводиться глупо, если в остальном всё прекрасно!
Может и раздражаете. Надо поговорить с мужем. Должен постараться изменить своё поведение, если вы ему дороги.
Так развод никто не предлагает)) если бы муж настоял, я бы и к психологу пошла. Думаю, автору тоже стоит сесть и спокойно обсудить, и выставить границы допустимого. Договориться, к примеру, что в случае крика она уходит и закрывает дверь, а когда муж будет готов извиниться, он может прийти.
Он говорит, я никого не держу. Если тебе со мной плохо-уходи. Но на себя с другой колокольни посмотреть не может! Он прав! Я виновата( замкнутый круг
Он говорит, я никого не держу. Если тебе со мной плохо-уходи. Но на себя с другой колокольни посмотреть не может! Он прав! Я виновата( замкнутый круг
Ну так уходите в другую комнату. Посмотрите, что будет.
Ухожу. Ничего. Просто потом я все прощаю, и иду на мир. Он может жить неделями и не разговаривать. А я не могу даже полноценно спать(
Вы будто нашу ситуацию с мужем описали.
Не знаю как с собой бороться.(
ну, это уже другая проблема. то, что вины за собой не чувствует — это хуже, чем плохие слова. если бы муж со мной не разговаривал из-за того, что я наговорила ему, я бы извинилась, конечно. это моя вина.
я иногда думаю «ну лан, баба же, чё с меня взять?», но потом понимаю, что мужу такое оправдание не прокатит, он-то меня умной считает)))))) надо как-то сдерживаться. но если в ссоре обидит, то как сдержаться? из меня всё дерьмо лезет тут же, горшочек варит на полную.
А чувствуете себя после как?
отлично!)))))))))))))))))
Здорово!?
Мне кажется просто черта характера. Это же не вчера началось
Пару лет назад началось. Я уже не знаю, как вправить ему мозг. (
А никак. Это такая манера общения. Мой тоже переодически так себя ведёт. Дело не в любви, просто характер. Больше на плюсы смотрите.
А вы цени и уважаете?
Стараюсь