Муж часто повышает тон голоса и как-будто не ценит

Мы уже 11 год вместе. На наше «вместе» сложно назвать счастливым… по крайней мере, мне сложно. Муж быстро заводится по любой мелочи. Часто повышает тон голоса. Может начать даже кричать в споре. Я люблю. А он не знаю. Что делать( детей нет. Наверное, надо расходится… разговоры и прямой текст, что мне это делает больно-не помогает. Не уважает? Не ценит?

Девочки, что мне делать(

Iris
0532311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

Тоже самое. Только у нас есть ребёнок. И я живу скорее из за неё с ним, что бы ребёнок рос в полноценной семье.

Пожаловаться
АгатаКристи

Я своему мужу, когда он повышает тон или начинает разговаривать грубо, говорю пожалуйста не разговаривай так со мной так. Либо он прекращает, либо я прекращаю с ним разговаривать. Говорю, что мне такое общение не нравится. Сменишь тон, тогда и поговорим. Надо уважать себя.

Пожаловаться
Iris
АгатаКристи 

Часто у вас? Муж меняется?

Пожаловаться
АгатаКристи
Iris 

Поменялся муж у меня. Раньше он грубо со мной и я грубо в ответ. На что он ещё более грубо отвечал. И конца и края не было этим грубостям. Теперь я не опускаюсь до такого общения, показываю что так общаться не намерена. Сама показываю пример доброго общения как бы ни было. Главное сохранить мир в семье. И подать хороший пример для мужа. Кто-то должен быть благоразумнее. Почему бы мне не быть этим человеком. Я взяла ответственность за своё поведение на себя. Я не копирую его, веду себя так с ним как хочу, чтобы он вел себя со мной.

Теперь у нас совсем другие отношения. Главное помнить, что мир важнее ссоры. Но при этом уважать себя, ничего не доказывать. Один раз сказали и ушли подальше. Пока он не успокоится. Так вы лучше поймёте кто есть кто. А конкретнее кто ваш муж.

Пожаловаться
Руслана Ким

Ну повышение тона голоса не повод для развода… Просто он у вас эмоциональный парень. Главное что не оскорбляет при этом. Если честно я вообще редко встречала мужчин которые в споре говорили бы монотонно (( Другое дело если в этот момент он вас унижает и оскорбляет — вот это прямо таки не уважение. А все остальное по мне это издержки характера

Пожаловаться
Iris
Руслана Ким 

А если он говорит, что ему все равно, жить дальше вместе или нет?

Пожаловаться
Руслана Ким
Iris 

Если он вам так говорит, то в этом случае можно задуматься о разводе

Пожаловаться
Тати

Мой муж тоже частенько голос повышает, манера у них в семье такая — папа на маму орет если что-то ему не нравится.
Мы ругались по этому поводу много раз, в последний раз я выставила его из дома почти на неделю (жил у родителей, они в отпуске за границей как раз были) и сказала, что все достало и я развожусь.
Заехал типа за вещами естественно с букетом и извинениями, типа все понял (хотя и в предыдущие наши ссоры говорил, что понял). В общем помирились и тьфу-тьфу боюсь сглазить, но похоже что-то понял. Не орет, разговаривает спокойно уже месяца 3 наверное? иногда аж бесит его спокойный тон?

Пожаловаться
Iris
Тати 

Поздравляю! Наверное, надо иногда идти на крайние меры, но как же это сложно

Пожаловаться
Тати
Iris 

Да, надо. Терпеть такое хамство — это ужасно.

Пожаловаться
Happy

Виагры в борщь насыпьте… Орёт зато любит… А так за*пется и орять перестанпт

Пожаловаться
Тата

Я своему в таких случаях спокойным тоном говорила: "тебе кто разрешил со мной так говорить? Ты мне брат/сват/отец? Как так звезды сошлись что ты позволил себе это? Почему я с тобой в таком тоне не говорю?". Он бесился еще больше?псих тронутый

Пожаловаться
Iris
Тата 

Я тоже такое говорю!!! Стараюсь себя держать в руках. Но на него это не действует. Как вы это терпите???? Как вы с этим живете??

Пожаловаться
Тата
Iris 

Не живу уже пол года. Не жалею. Нервы никто не трепет хоть. Он стал так орать незадолго до разхода. Причина не ясна

Пожаловаться
Персона
Тата 

??

Пожаловаться
Тата
Персона 

??

Пожаловаться
АгатаКристи
Тата 

Я извиняюсь, а брат или сват могут так с вами разговаривать?!

Пожаловаться
Тата
АгатаКристи 

Нет. Со мной так в жизни никто не говорил. Говорила это я к тому что он мне никто, не родня

Пожаловаться
Кира Романовна

Мой тоже быстро заводится, я молчу не трогаю, его быстро отпускает, а по началу отношений, начинала сразу прыгать в ответ, и начинался скандал и долгая ссора. А так покричал, успокоился, извинился и все ок

Пожаловаться
Iris
Кира Романовна 

А мой никогда не извинится. Причем четко уверен, что я еще и виновата. Не понимает как будто, как это больно. Причем, я всегда ему открытым текстом говорю, что мне больно от его криков. А потом первая иду к нему мириться

Пожаловаться
Кира Романовна
Iris 

Ищете подход, как быстро угомонить, и как ему доходчиво объяснить ваши чувства. Тяжело говорить, когда не знаешь человека, но любого можно усмирить.

Пожаловаться
elvisvis

Повышайте и вы, пусть посмотрит, понравится ему такое?

Пожаловаться
Iris
elvisvis 

Будет скандал( это ужасно…

Пожаловаться
elvisvis
Iris 

Ну пусть скандалит, вы же можете в скандале не участвовать.

Пожаловаться
Лада

У нас точно так же. 19 лет вместе.

Пожаловаться
Iris
Лада 

А вы повышаете голос на него?? Как вы с этим живете????

Пожаловаться
Iris
Лада 

Мне каждый раз как ножом по сердцу

Пожаловаться
Лада
Iris 

Я научилась абстрагироваться. Но в этом ничего всё равно хорошего. Нет. Я мечтаю что встречу настоящего мужчину. А пока декрет.

Пожаловаться
Лада
Iris 

Я не повышаю. Если только совсем доведет. Я очень спокойный адекватный человек. И мне нужен такой же.

Пожаловаться
Iris
Лада 

Как это горько звучит( в этих словах, признаться, и я тоже. Мечтаю о ласке и любви

Пожаловаться
Персона

Это всё слова. Надо смотреть на поступки. Что делает для вас?

Пожаловаться
elvisvis
Персона 

Это не просто слова, это показатель неуважения

Пожаловаться
Iris
Персона 

Он в хороший муж. Но это отношение меня мучает. Не чувствую нежности. Он часто срывается. Как будто я его раздражаю. Боюсь лишнее сказать

Пожаловаться
Персона
elvisvis 

Не совсем согласна. Я конечно сама не выношу оскорбления, шутки глубые и крики. Но например мой муж рос в такой семье, где скандали, крики и маты. У свекрови очень злой язык. И вот муж тоже может на эмоциях ляпнуть. Да это ужасно. Но в его любви я не сомневаюсь. Мужчина палец о палец не ударит просто так.

Пожаловаться
elvisvis
Персона 

Я тоже в такой семье росла. Ну, без скандалов и матов, но все женщины в нашем доме громкие, истеричные и в запале много плохого говорят. И я в том числе. Но мужу я такое говорю редко, и мне стыдно за свои слова, когда говорю. Потому что он не заслужил, и я прекрасно понимаю, что он-то сдерживается, хотя тоже мог бы так. Потому что любит и уважает. И что я могла бы сдерживаться, но мне лень. И я выезжаю только на том, что он понимает, что это не со зла, и прощает мне. Я даже не извиняюсь никогда, хотя он за свои слова, гораздо менее острые, всегда извинится. Так вот, от мужа я бы поведения, которое демонстрирую сама, не потерпела.

Пожаловаться
Персона
elvisvis 

Ну у вас характер такой что не потерпели бы. И это ни хорошо и не плохо, а как есть. У вас в семье вы говорите плохие слова, а в семье автора и в моей в этой роли наши мужья. И это не со зла вы делаете. В общем я не могу сказать что это прям неуважение. Могу сказать что это воспитание и не от большого ума.
Но из-за этого разводиться глупо, если в остальном всё прекрасно!

Пожаловаться
Персона
Iris 

Может и раздражаете. Надо поговорить с мужем. Должен постараться изменить своё поведение, если вы ему дороги.

Пожаловаться
elvisvis
Персона 

Так развод никто не предлагает)) если бы муж настоял, я бы и к психологу пошла. Думаю, автору тоже стоит сесть и спокойно обсудить, и выставить границы допустимого. Договориться, к примеру, что в случае крика она уходит и закрывает дверь, а когда муж будет готов извиниться, он может прийти.

Пожаловаться
Iris
elvisvis 

Он говорит, я никого не держу. Если тебе со мной плохо-уходи. Но на себя с другой колокольни посмотреть не может! Он прав! Я виновата( замкнутый круг

Пожаловаться
Iris
Персона 

Он говорит, я никого не держу. Если тебе со мной плохо-уходи. Но на себя с другой колокольни посмотреть не может! Он прав! Я виновата( замкнутый круг

Пожаловаться
elvisvis
Iris 

Ну так уходите в другую комнату. Посмотрите, что будет.

Пожаловаться
Iris
elvisvis 

Ухожу. Ничего. Просто потом я все прощаю, и иду на мир. Он может жить неделями и не разговаривать. А я не могу даже полноценно спать(

Пожаловаться
Лепесток
elvisvis 

Вы будто нашу ситуацию с мужем описали.
Не знаю как с собой бороться.(

Пожаловаться
elvisvis
Iris 

ну, это уже другая проблема. то, что вины за собой не чувствует — это хуже, чем плохие слова. если бы муж со мной не разговаривал из-за того, что я наговорила ему, я бы извинилась, конечно. это моя вина.

Пожаловаться
elvisvis
Лепесток 

я иногда думаю «ну лан, баба же, чё с меня взять?», но потом понимаю, что мужу такое оправдание не прокатит, он-то меня умной считает)))))) надо как-то сдерживаться. но если в ссоре обидит, то как сдержаться? из меня всё дерьмо лезет тут же, горшочек варит на полную.

Пожаловаться
Лепесток
elvisvis 

А чувствуете себя после как?

Пожаловаться
elvisvis
Лепесток 

отлично!)))))))))))))))))

Пожаловаться
Лепесток
elvisvis 

Здорово!?

Пожаловаться
Мари

Мне кажется просто черта характера. Это же не вчера началось

Пожаловаться
Iris
Мари 

Пару лет назад началось. Я уже не знаю, как вправить ему мозг. (

Пожаловаться
Мари
Iris 

А никак. Это такая манера общения. Мой тоже переодически так себя ведёт. Дело не в любви, просто характер. Больше на плюсы смотрите.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А вы цени и уважаете?

Пожаловаться
Iris
Dido FromTallinn 

Стараюсь