Думаю уходить от отца ребёнка

Девочки, как вы поняли, что пора уходить? Не пожалели ли?
Отношения совершенно испортились. Я в декрете. Живём в моей квартире. Платить за неё он не хочет. Типа " нет денег" но откладывает 25% от зп.
Все праздники за этот год пришли хуже некуда.
На 8 марта моим подарком стал гель для душа.
Но начались ко всему этому постоянные придирки. Стали ругаться до драки.
Потом я начала пытаться общаться с ним о проблемах. Стал меня посылать регулярно ( не важно при этом спокойно я разговариваю с ним или ору)
При любом разговоре говорит " начни с себя, может и проблемы уйдут", а я уже устала копаться в себе.
На вопрос " что не устраивает ?", ответ один " не доводи меня, а будешь доводить, буду посылать"
Может, я, реально веду себя как-то не так. Или многого хочу…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лягушка

Скорее всего этот человек не видит будущего с вами.Он живет с вами, чтобы копить деньги и готовить будущее для себя без вас и ребенка.Если бы он ушел от вас, ему пришлось бы снимать квартиру или жить в своей и он терял бы деньги от получаемые от аренды своей квартиры и тратил на коммунальные услуги и алименты.Он живет с вами, потому-что так удобно, это понятно еще и потому-что вы его раздражаете.

Пожаловаться
Василёк
Лягушка 

Спасибо. Я тоже так думаю. Просто находила оправдания долго. Старалась исправить своё поведение. А сейчас две недели побыла у родителей, все обдумала. Вспоминала ситуации и окончательно поняла, что будущего с ним нет и пора его отпустить, пока я молодая и для ребёнка пока что не будет травмы ухода отца

Пожаловаться
Баба Люба
Похоже, что он сам уже решил уходить. 
Пожаловаться
Василёк
Баба Люба 

Думаете?

Пожаловаться
Баба Люба
Василёк 

А вы думаете, что все его закидоны от желания любить   в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит?

Пожаловаться
Василёк
Баба Люба 

Да кто его знает, сейчас уезжать не хочет ( и принимать решение о расставании тоже

Пожаловаться
Баба Люба
Василёк 

Еще пути отхода не готовы, денег недостаточно накопил или еще что то. Вообщем, не время пока.

Пожаловаться
Ольга Мишина

А остальные  75% от зарплаты куда уходят?

Пожаловаться
Василёк
Ольга Мишина 

Дорога на работу, платная трасса, ребёнок, еда, мелочи

Пожаловаться
Ольга Мишина
Василёк 

Если он всё таки тратит эти деньги на семью это уже хорошо. При распределении бюджета, обязательно считается, что сначала надо заплатить себе. На свои хочухи. Чтобы был стимул работать. 

Нельзя сказать, что он совсем ничего не делает для семьи. Подумайте насчет ухода от него я думаю, что можно что-то придумать.

Пожаловаться
Василёк
Ольга Мишина 

Я думаю. Ну он меня кормит ) иногда покупает необходимое( часто я делаю это сама)
На хочухи у нас не тратится ничего практически )
Проблема ещё в том, что он меня постоянно унижает. Тут совокупность факторов. Если б была только одна причина, я бы не думала уходить ?♀️

Пожаловаться
Ольга Мишина
Василёк 

На такое поведение всегда есть причина. Люди не живут вместе, чтобы мучить друг друга. 

Вы можете сами предположить что ему не хватает. Чувствует ли он себя в семье главным, ценным. Может вы его сравниваете со своим отцом? Или контролируете? Или не замечаете его стараний. 

Это самые частые причины, когда в семье начинаются ссоры.

И вопрос денег вижу для вас очень, очень важный. Как в его родительской семье относились к деньгам? Кто ими распоряжался? У вас скорее всего просто разные ожидания.

Пожаловаться
Василёк
Ольга Мишина 

Тема денег для нас двоих важна)
Он по природе своей очень бережлив.
А я выросла в гораздо более обеспеченной семье, чем он.
С отцом не сравниваю. Он хочет, чтобы я полностью ему подчинялась. Скорее всего, главным и ценным он себя не чувствует. Как только я забеременела, начал говорить, что я от него уйду когда ребёнок немного подрастёт.
Но я тогда этого совсем не планировала.
Не контролирую совершенно, прям совсем.
Старания замечала пока они были.
Сейчас ко мне только придирки ( не так ложусь на кровать, не так закрываю дверь, гремлю посудой)
Когда нужен секс, становится ласков.

Пожаловаться
Василёк
Ольга Мишина 

В моей семье все было общее, но никто не тратил просто так.
Он рос с мамой и у них были очень ограниченные возможности.

Пожаловаться
Людмила
Василёк 

попахивает неуважением. Вам нужно обьявить о своих границах, для этого нужно самой их для себя установить, где грань. Что недопустимо, что вы не будете терпеть и тд. Необходимо восстановить уважение.

Пожаловаться
Татьяна

в смысле, не хочет платить? а кто будет платить, вы же в декрете? нехер жить тогда в вашей квартире. что значит, " начни с себя, может и проблемы уйдут"? эт значит, молчи в тряпочку, а я буду жить в свое удовольствие, а ты сама решай свои проблемы? зачем он вам такой нужен?

Пожаловаться
Василёк
Татьяна 

Я и решаю свои проблемы, увы. Я больше тему создала, чтобы убедить себя, что все верно решила

Пожаловаться
Татьяна
Василёк 

конечно, верно. хорошо устроился...

Пожаловаться
Светлана
Василёк 
А зачем тогда мужик?? Что бы вы свои проблемы сами решали, а вам он ещё их накидывал??? Вы хреново можете жить и без него… А вот сможете ли вы хорошо жить с ним?? Нет?? Так что терпите тогда??? Когда с долгами и без денег останетесь??
Пожаловаться
Галина

А я ушла и ни капельки не жалею об этом… за год после рождения дочери натерпелась...3 раза уходила и возвоащалась но приходит терпению конец… тяжело конечно года 1.5 потом то ли любила то ли что… но ничего справилась

Пожаловаться
Василёк
Галина 

Он говорит " ну я же не пью, не спускаю деньги на гулянки "
С моими родным. Отношения испортил, а винит все равно во всем меня (

Пожаловаться
Галина
Василёк 

так же было… ну плюсом шло что побухивал… и не работал… а так я все время виновата к родне постоянно тянусь… денег ему дала дура 40 тыс с декретных… благо вернул потом и то узнала что квартиру продал

Пожаловаться
Василёк
Галина 

Я с декретных уже потратила порядка 200 тыс. И ему ***. Знает, что если что родители мои сне помогут. Но зачем мне тогда он. Если мне будут помогать родители, а он будет откладывать СЕБЕ деньги ?♀️

Пожаловаться
Елена

Предложите пожить ему отдельно от вас и на свои средства. И подайте на алименты и свое содержание.
Объяснив, что вы просто хотите, чтобы он выполнял свой долг ,, отца,,

Пожаловаться
Василёк
Елена 

Отдельно жить не хочет. Предлагала.

Пожаловаться
Элина

А ребёночка вы планировали? Или случайно? Вообще до года у многих семей кризис, мы тоже часто ругались, потому с ребёнком тяжело, все устают, нервные, а отдохнуть и развеется не особо есть возможность. Смущает конечно что платить не хочет за квартиру, он вообще то единственный кто сейчас работает, и вообще вы его семья, и он обязан о вас заботиться.

Пожаловаться
Василёк
Элина 

Случайно забеременела.
Я от него ушла. Он меня долго добивался и я сдалась.

Пожаловаться
Сейлим

Мужем очень сильно ругались. Он хватало меня за руки сильно, но драк не было. Никого не посылали. Но очень сильно ругались. Решила уйти. Не хотела чтоб дочь росла в таких условиях.
И знаете, не ушла. И ни разу не пожалела. Муж одумался, когда я решила подать на развод, я стала иначе к нему относиться. Сейчас у нас хорошая семья

Пожаловаться
Василёк
Сейлим 

Мне бы тоже очень хотелось, чтобы все было так, как у вас (

Пожаловаться
Екатерина
Сейлим 

Такие примеры скорее исключения. Я искренне рада, что Ваш мужик одумался

Пожаловаться
Сейлим
Екатерина 

Когда оба хотят, то тут ничего удивительного. Если каждый будет тянуть на себя одеяло, то каждый при своём и останется

Пожаловаться
Василёк
Сейлим 

Тут вы правы, но всему есть границы, думаю

Пожаловаться
Сейлим
Василёк 

Тогда попросите купить хлеба и смените замки в этот момент)

Пожаловаться
Верочка

Ну мы услышали только одну сторону, делать выводы нет возможности. Но ☝️… даже если вы и сами себя неверно ведете это не повод мужчине опускаться до оскорблений.

Пожаловаться
Василёк
Верочка 

Я все время разбираюсь в себе. Пытаюсь вести себя иначе. Разговаривать спокойно даже когда он на меня орет или обзывает, но это не дало результатов.
С его стороны я неблагодарная и меня интересуют только деньги и подарки.
Но это абсолютно не так. Просто раньше я сама платила за квартиру, когда он отказывался. А теперь деньги заканчиваются. Мне либо на работу выходить, либо просить у родителей.

Пожаловаться
Екатерина

Смените замок в вашей квартире и все

Пожаловаться
Катюша

Я вы его вещи за дверь выставила и всё!!! И подала на развод без право видится с ребёнком + элементы… Нехера себе вы родили ему малышку, а он посылает… Я бы в ответ так послала что дороги бы *х*е*р* назад нашел… А если он не ценит то другой мужчина оценит!!!

Пожаловаться
Василёк
Катюша 

Расписываться он не захотел, а я, дура, ещё и ребёнка на него записала ( добавила себе хлопот)

Пожаловаться
Катюша
Василёк 

Тогда в суд на алименты и на*хр*ен его… Найдёте нормального мужика который будет ценить вас и любить малышку… У меня свекруха 2 раза была в браке и дети от разных мужей… И всё супер отец (отчим)любит сына (мой муж) и ценит что он не сбежал как его дочь и помогает:)

Пожаловаться
Василёк
Катюша 

Очень хочется дружной семьи. Благо, что уйти могу, папа мой поможет финансово.

Пожаловаться
Катюша
Василёк 

Бегите и как можно быстрей… Хорошо жить когда никто не трепет нервы

Пожаловаться
Катюша
Василёк 

Я второй раз замужем благо что от первого мужа не получилось поиметь детей… И так рада что ушла сейчас дружная семья заботливый муж...

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 

Женщина ребенка не мужику рожает, А прежде всего себе. И ждать, что он ей за ребенка чем то обязан до конца жизни это глупо.

Пожаловаться
Екатерина
Василёк 

Тут и правда дура. Как мать одиночка хоть какие то доплаты и льготы были бы.

Пожаловаться
Катюша
Екатерина 

Это не глупо он обязан помогает если не хочет воспитывать то финансова что бы его ребёнок не в чём не нуждался!!! А тогда не*хе*р он нужен сделал и слинял?

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 

Заставить помогать никто не может. У человека либо есть совесть и ответсвенность, либо ее нет.

Пожаловаться
Василёк
Екатерина 

Я и рожала для себя ) тут никаких вопросов ))))

Пожаловаться
Екатерина
Василёк 
А Вы не пробовали его полностью на самофинансирование вывести: чтобы сам покупал продукты, готовил, носочки свои сам стирал и складывал куда следует? Может хоть чуток задумается, когда можно рот раскрывать, А когда нет, бизнесмен ху… в
Пожаловаться
Василёк
Екатерина 

Он очень просил записать на него ) тут мое желание сохранить отношения было

Пожаловаться
Катюша
Екатерина 

Может закон обязать! Если откажется или тюрьма или выплаты

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 

Все тюрьмы переполнены, какая ему тюрьма? А алименты по суду это копейки. И проблему они точно не решат

Пожаловаться
Василёк
Екатерина 

Не пыталась. Но я практически решила, что нам больше не по пути. Не могу больше. Он ребёнка обеспечивает, да и ладно.
Не уверена, что на долго, конечно, его хватит

Пожаловаться
Екатерина
Василёк 

Ну так может и к лучшему. Это тяжело жить с человеком, который тянет на дно. Вернее это невыносимо. А рот свой на Вас он разевает из за своей несостоятельности.

Пожаловаться
Екатерина
Василёк 

На алименты все таки подайте. Лишним не будет.

Пожаловаться
Василёк
Екатерина 

Обязательно подам. Пусть все будет официально. Думаю, он самоутверждается за мой счёт

Пожаловаться
Екатерина
Василёк 

Вот видите, Вы сами все знаете. И поди плохо, жить не в своей квартире, не платить, вкладывать минимум, да и то, когда пнут хорошенько. Сделайте правильные выводы и живите дальше. Захочет человек измениться, все в его руках.

Пожаловаться
Василёк
Екатерина 

Свою квартиру он сдаёт, а за мою платить " нет денег". Я ждала пока мозг включится, но не включился

Пожаловаться
Екатерина
Василёк 

Красавец ????? у меня закончились слова

Пожаловаться
Екатерина
Василёк 

Это называется сначала мы следим твоё, А потом каждый свое)))

Пожаловаться
Екатерина 

v smisle kopeiki? 1/4. ot zarabotkka, esli zp 30000, to konechno kopeiki, a tak. norm.

Пожаловаться
Василёк
Юлия 

Официальные зп, почти у всех /копейки

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

А если минималка? ))) если была бы у него норм зарплата, не сидел бы он на диване в квартире автора, А автора не бесила вся эта ситуацию. смысл в том что денег нет ((((

Пожаловаться
Василёк
Екатерина 

Меня бесит не отсутствие денег. А то, что человек думает только о себе и о СВОЁМ будущем. К деньгам, которые он копит я доступа не имею. Деньги на квартиру должна искать сама.
Он просто знает, что у меня есть деньги или мне родители помогут, поэтому делает вид, что денег нет.
Он подумывает продать свою квартиру, добавить и купить в мск. Так что деньги у него есть )

Пожаловаться
Екатерина
Василёк 

Это крысятничество. Он не хочет с Вами общий бюджет, не хочет в полной мере нести ответсвенность. Я очень Вас понимаю. Как исправить ситуацию без радикальных методов, я, к сожалению, не знаю ((((

Пожаловаться
Василёк
Екатерина 

Вот и я не нахожу других вариантов

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

это решает каждая самостоятельно кому она рожает) есть такие, которые совместно заводят и по обоюдному желанию)

Пожаловаться
Ольга

Варианта два собрать ему вещи и досвидос(так как менять он ничего не хочет), ну или жить как живёте.

Пожаловаться
LiSa

Ну это не мужчина вашей жизни… если он не хочет разбираться вместе в проблемах.пусть он и не виноват даже, допустим, семья то одна, ребенок есть.как бы есть что сохранять и ради чего стараться… помогать второй половинке.а у вас у каждого игра в одни ворота.у него своя жизнь, полнейшее неуважение ко всему… тем более драки.для меня это не мужчина и не семья… а откладывает он на что?

Пожаловаться
Василёк
LiSa 

Я очень старалась. Откладывает на развитие бизнеса ( ну я как бы не против. Готова потерпеть лишения финансовые, но оплачивать мою квартиру кто будет?)

Пожаловаться
LiSa
Василёк 

Вы… ваша же)ну как бы здесь у меня вопросов нет… хорошо.у вас декрет… поэтому он бы мог помочь.я вот живу в кв мужа, он ж не заставляет меня платить за нее))даже при работе.но у нас бюджет общий… нам делить нечего.у нас нет такого это мое, а это твое.вот ты потратил больше, а я меньше.я не понимаю такого??♀️

Пожаловаться
Татьяна

Не стала бы терпеть, вон дверка и пускай катит куда подальше. Это конечно твой выбор менять жизнь к лучшему или дальше так жить .

Пожаловаться
Яночка

Так сложно сказать, судя из пары слов. Но одно наверняка — живёшь в квартире, будь добр оплачивай

Показать ещё