Кажется я уже писала что то подобное, но не нашла… Мы с МЧ обираемся съезжаться в конце этого месяца. Плавно начали перевозить вещи, еще решается вопрос с садом. Уже хочется поскорее, но! Меня смущает что мы не говорим о финансах. Этот разговор должна начать я?
Сейчас, пока мы просто встречаемся, конечно же за досуг и развлечения платит он, подарки друзьям и детям друзей на праздники платит он...
А вот как все в семье будет? Он не жадный, воспитан с нормальными семейными ценностями… но… меня гнятет, что мы не обсуждаем этот вопрос. А мне это важно. Доходы у нас разные… его доход кардинально выше моего.
Спросить самой? не могу, не знаю с чего начать, как сформулировать, когда?
В глубине души боюсь что наши взгляды не совпадут (хотя это сто пудов мой загон) мне только дай повод для размышлений.....
Что делать? набраться смелости и спросить? или пустить на самотек и смотреть как все разрулится в быту?
Я конечно хочу поговорить… и все жду подходящего момента и не могу найти
Если беспокоит этот вопрос, надо поговорить. И это НОРМАЛЬНО- разговаривать о важных для каждого вопросах. Есть вариант не говорить и по ходу действия увидеть, но, думаю, в вашем варианте важно научиться говорить о своих потребностях и сомнения. Задайтесь вопросом, чего именро вы боитесь. Мы не обсуждали и какое-то время я тащила на себе покупки еды той же, надоело и предложила другой вариант. Но пока это длилось я переживала и было неуютно, лучше сразу бы поговорила.
Я бы не стала разговаривать, но это я. Просто смотрела бы как мужчина «въезжает» в такой семейный уклад. Кто-то сразу всё возьмет на себя и скажет «забей», кто-то в быту обозначит фразами что-то, обычно после недели совместной жизни уже всё ясно.
В общем, я бы лично вела себя так, как привыкла и как бы считала нормой для семейных отношений.
Хотя у нас с мужем кошельки разные, но платит почти он, ну и я конечно поддержу если у него финансовые трудности. Как то все обоюдно
Я думаю раз решили сойтись значит ничего дурнооо в этом вопросе нет. Так и объясни ему .
Конечно, нужно сразу обговорить. Люди взрослые, нужно расставить все точки над i. Это нормально обсуждать такую важную и значимую сторону жизни. Так и скажите прямо, что хотите сразу все выяснить, чем потом ходить дуться или претензии высказывать. Мужчины не любят намёков, им нужна конкретика. Вот и действуйте)
Вот я не понимаю… сесть и поговорить страшно, а жить начинать НЕТ… поговорить стоит о взгляде на жизнь, деньги, детей, будущее, чего вы хотите через 5 лет, как провести старость… да… это нормально обсудить, а потом не ныть что денег не дают, детей хочет 5 а я не хочу вообще итд ИТП ....
Как… как… сесть и говорить!!! И это и в жизни совместной необходимо уметь, сесть и Прямо говорить, кто что хочет и что нет, где у кого-то красные линии итд ИТП ...
+++
??♀️
Его деньги — это общие деньги, а Ваши — это Ваши ? и никаких проблем!
Вообще, очень удобно, чтобы мужчина сам вёл бюджет. Пусть оплачивает коммуналку, покупает продукты. Я против изымания зарплаты у мужчины
изымать я и не хочу. )))
А вы сами как считаете, какой формат бюджета уместен в вашей паре? Я вот даже не думая, всегда считала, что зп мужа это семейный бюджет, а моя это на косметику, лифчики, колготки и т.д. И как-то само так и стало сразу у нас.
я такого же мнения)
Тогда молчите и не спугните. Он уже за вас все решил)
Спросить как есть. Что делать с семейным бюджетом. Мужики сами не поймут, нужно прямо говорить
Я бы не спрашивала. Посмотрела бы как он сам будет себя вести.
Решайте этот вопрос по ходу дела, сходите вместе в магазин или запланируйте какую то покупку и невзначай спросите "сколько с меня?", а там уже как пойдёт. У нас бюджет не обсуждался, все общее и муж таких стандартов придерживается.
Абсолютно нормальная тема для обсуждения двух взрослых адекватных людей. Раз он ее не заводит, значит, что его это вполне возможно и не беспокоит. Нормальный мужик, платит себе и платит. Мы, женщины, хотим определенности… почему б вечером не спросить — дорогой, как ты считаешь, как нам лучше организовать бюджет. И выслушайте его, а там видно будет. Если все устроит, то супер, если нет, то так и скажите… Эти вопросы всегда лучше решать на берегу, до начала совместной жизни.
Именно в вашем случае пустила бы все на самотек
почему?
Все равно он будет решать в вашей семье. Не обижайтесь, сужу только по вашим постам и комментам. По характеру вы мягкая и ведомая и, даже если вы решитесь на разговор, он может просто выглядеть невнятно и нелепо.
ну он не тиран какой то. Он нормально поступает принципе то. Не отказывает ни в чем. Про характер это верно....
Начните разговор сами, чтобы не было потом сюрпризов. В моем случае, начал разговор муж, когда мы начали вместе жить и то при ссоре как раз на тему денег
Помню когда замуж вышла, через какое то время муж получил зарплату. Он только пришел домой я говорю зарплату снял? -Снял. Говорю давай сюда. Вот и с тех пор был общий бюджет. Причем сколько я получала он даже не знал. Но я ее не ныкала, ложили все в отведеное место
я так не смогу)