Вот собственно и весь вопрос. Мне свекровь ещё когда мы подростками начинали встречаться говорила, что у ее сына патологическая тяга к брехне. Я думала она ненормальная раз про сына говорит такое. Но видимо нет)
Разойтись пробовали и не получилось. Но тут скорее я сдалась. Наверно лучше было бы, если б подольше вместе не жили и вообще не общались. Он вне семьи только хуже себя начал вести, начал курить, попивать, поступки необдуманные совершать. Я начала за него бояться что ли.
У нас сейчас достаточно непростые отношения, но вроде стараемся что-то наладить или я стараюсь. Но не могу… вспыхиваю, когда вижу, что он врет. Вот сегодня пошёл к врачу на приём и пропал на два часа. Мне сказал, что пошёл за авансом на работу (она рядом с домом). Через два часа я уже нервничая звоню узнать, где он. Слышу, что он едет в автобусе. Спрашиваю откуда и куда, где был. Молчит. Я начинаю нервничать ещё больше. Прошу просто честно сказать и все, и забыть. Начинается крутилово. «Не скажу», «подрабатывал», «второй раз ездил к врачу». По итогу я накручена и не понимаю, зачем врать по такой фигне. Он мне за 5 минут сказал 10 вариантов, где был. Я не понимаю, что происходит. А потом получается, что я истеричка 🤦♀️ я ж вроде и не хочу никаких скандалов, оно само получается. Он мне говорит «ты не должна ничем интересоваться»🤷♀️ я в шоке от подобного)) спрашиваю, зачем мы женились тогда?)) он кидает предъяву «ты же сама говорила, что тебя не должны касаться мои проблемы» (это я ему сказала, когда он после родов и выписки развёл рукам, что с работой не получилось, денег нет, хотя я ему с конца 7 месяца беременности озвучивала сумму наших расходов и он мне говорил, что все будет нормально, только не шевелился и с не оплачиваемой работы уволился прям в момент, когда я рожала, а не заблаговременно). Так вот теперь мне эта фраза во всем припоминается))) он после неё пошёл и взял кредит (про который тоже мне ничего не сказал) и из-за этого тоже конфликт был. Но по большому счету, у меня была сложная беременность, сложные роды, я за неделю до родов ещё умудрилась и сессию досрочно закрыть, т.к. надо учебу было заканчивать и до последнего занималась делами, моталась по всему городу. И ему ещё напоминала про все. А по итогу он просто вывали на меня свои проблемы в самый неподходящий момент, что я должна была ему ещё ответить?
Ну вот по такому кругу и развивается наше общение. Я головой осознаю, что его в 23 года видимо какой-то поздний кризис переходного возраста блин накрыл, либо это кризис в отношениях из-за рождения ребёнка, не знаю. Но я понимаю, что мне сейчас можно только забить на его выкрутасы и не втравливаться в скандалы и жить своей жизнью, заниматься сыном. Но когда вижу враньё такое тупое…
Как не реагировать на это ?!
То ли он специально провоцирует, то ли просто с головой не дружит сейчас.
Не понимаю его поведение, често
Мой муж такой же. Врет на пустяковых темах. Или знакомым рассказывает истории с отсебятиной( я знаю эти истории, была свидетелем например). Бесит. Патологические вруны не меняются
Он ещё подросток, мальчики созревают позднее! Что вы от него хотите то?
Будете потом его долги выплачивать, страшно жить с таким
Надеюсь, что не буду. Это меня тоже очень смущает.
Из вашего поста меня больше смутил ваш контроль
У меня папа был такой… завтра приду и месяц нет. Я с детства дала себе установку, что найду ему противоположность. Что врать не будет, пить не будет, будет семейный, долгов не будет брать (потому что у моих родителей разлад тоже из-за долгов был). Ну и вот) Нашла)) Сижу, жду, с долгами, за месяц пьяный вчера пришёл 6 раз, врет так же как и мой отец… классно, что сказать) как вот это происходит?
я тоже очень боюсь, что дочка потом такого же себе найдёт. куча вранья, долгов, выпивка, а глаза всегда, как у щеночка и куча обещаний. хотя вот не знаю, как я то в такое вляпалась: у меня папа идеальный семьянин. не пьет, не курит, все деньги маме отдает, домосед, и никогда не врет. и меня так воспитал. наверное, поэтому мне и в голову не приходило долго, что человек может так глупо врать и по пустякам и без причины.
Не нормально это, я бы не смогла жить с брехуном
У вранья всегда есть причина. Считаю, что супруг Вам просто не до конца доверяет, раз боится реакцию на правду. Попробуйте поговорить с ним, без наездов и спокойно, поделитесь с ним эмоциями и чувствами, которые Вы испытываете, когда он так себя ведёт. Попробуйте поставить его на своё место. Развод-это крайность. Люди меняются, это я знаю не по-наслышке!!! Поверьте мне! Он совсем молодой, лепи и лепи. Если Хватит мудрости-спасёте семью и будете счастливы!
Да, я на это очень надеюсь. У него задатки огромнейшие. Я знаю, что наверно многое на него перекинула, не учитывая его бестолковость возрастную (не замечала раньше, правда. Сама бестолковая была наверно). Он надломился в какой-то момент, т.к. когда проблемы начались от него все отвернулись — и друзья, и родные и родители…
я после родов сама была не подарок и много наворочала. Пытаюсь откатать и просила у него за некоторые вещи прощение, но он будто только больше на меня обижен стал. Сопротивляется любой попытке наладить контакт. Действительно все время говорит, что не верит мне ...
Многие женщины как раз совершают много ошибок во время беременности и после родов, когда с головой и полностью погружаются в заботу о ребёнке, напрочь забывая, что у неё есть ещё и муж, который так же нуждается в заботе и любви. У него сейчас защитная реакция и помочь в вашей ситуации могут только откровенные и честные разговоры и чем чаще, тем лучше. Измените своё поведение, удивите его, сбейте с толку тем, что по-новому отреагируете ев очередную ложь… спокойно и с пониманием причины. Со временем, он поймёт, что вас не нужно больше бояться, что он снова может доверять и смысла лгать нет. Желаю Вам счастья, взаимного уважения и любви!
Я честно сказать не понимаю в принципе зачем названивать)ну может дела какие-то возникли после врача, к примеру.я вообще не лезу в дела мужа и не в курсе чем он занят допустим в данную минуту)
Но то, что так тупо врет-да, бред.мог бы сказать-занят делами и все, вопрос исчерпан .
Возможно просто вы его через чур достаёте, вот и как защитная реакция-враньё
в 23 ждать какого-то взрослого поведения...?♀️
Хотя у моей подруги тоже парню было 23 когда она забеременела и все ок-он работает, снимают квартиру, на все основные нужды хватает
Ну вот и я не пойму, дело в возрасте и в сложностях, в которые он попал. Или дело в характере. Изначально он учился, работал и все сам делал нормально. Потом проблемы начались, но я б не сказала, что глобальные. Но по самолюбию его ударило (и с учёбой проблемы были и с деньгами) и всее. Понеслась. Но как по мне, это ненормально. У меня брат женился в 23 и все прекрасно. Живет уже 7 лет почти, ребёнок растёт. Поэтому я думаю, что от человека и характера личности зависит
2 варианта этой проблемы.1: терпеть не ныть и жить… тянуть все на себе 2: поменять все глобально без возвратно.
Он не изменится. Вы сейчас моего мужа отчасти описали, только моему не 23,43(( брешет что ппц.живем как соседи.я вообще ни о чем не спрашиваю, т.к.надоело вечное вранье слушать
Ну вот и мне не хочется ничего спрашивать. Но я так не спрашивала по началу не о чем. Итог — кредиты будем отдавать ещё год-полтора)) хорошо хоть знаю теперь про них, а то думала-гадала как это он работает, а деньги прям растворяются все время
Сложно понять.Представляю как все бесит.Хрен знает, что посоветовать...
23 года это ещё не зрелый мужчина.Увы ещё и не умеющий решать проблемы, а тут у него уже жена и ребенок.
Да он просто лентяй, работать шибко не хочет, напрягаться тоже, но женился же, надо типа содержать, а не хочется.
Он совсем молодой еще, ветер в голове.
23 года это мальчик ещё не вырос для семьи. У вас есть ребёнок, зачем вам ещё один в лице бестолкового мужа?
Вот у меня одноклассница со школы патологическая вруниха, школу закончила с медалью, пела хорошо, а врала как дышала. И недавно с ней общалась-а она не изменилась. Думаю, что надо с этим либо смириться, либо расходиться, вряд ли это проходит, особенно если уж МАМА его так говорит