Люди озлобленные🤦🏼 ♀️Была у меня морская свинка. Началась аллергия сильная опилки и сено в связи с беременностью. Пришлось отдать через группу об свинках. Сразу нашёлся хороший надёжный человек и забрал. Хорошо. Но боже, как же меня *** в этой группе😱🤦🏼 ♀️будто я живодёр и выкинула животину на мороз… Писец, так неприятно это. И так жаль было отдавать. А тут ещё добрые люди...
До чего же
Комментарии
Актуальные посты
Господи, уже из-за свинки нападают, как же уже достали эти защитники животных. На улицу выкидывать — вы плохие, отдать, продать — плохие, прям раздражают?
Как я понимаю. Только мы по объявлению забрали бездомного котенка, через 2 недели меня обвинили, что он к ним опять пришёл. Хотя никак не мог, мы живем от них в 16 км в другом населенном пункте и он с нами уже 7 месяцев. А так неприятно, когда ни за что… Никогда ни одного животного не выкинула, всех в дом с детства.
О. как знакомо! Нам кота пришлось отдать потому что он от ревности на сына бросался. Тоже наслушалась всякого. Ребёнок мне дороже животного. Даже странно что людей это удивляет.
Аллергия на опилки и сено? Ты серьезно?… А в соседнюю комнату нельзя было свинку перенести? Ну и семейка...
Это спасет от аллергии?
Не верю 99% этих зоозащитников. У нас знакомая, почти родственница борец за права животных. Всех бездомных кормит, в ВК репосты пытается все пристроить в добрые руки котиков и собачек. Бунтует против тех, кто борется со стаями бродячих собак. А по факту старый больной кот ее мужа помирает от голода в подъезде дома, где живёт свекровь. И кормит кота весь подъезд из жалости. И она прекрасно знает о коте, все просят, чтоб мой муж вывез кота куда нибудь, у них у самих рука не поднимается. Вот такие зоозащитники.
По этому, забей болта на них
Не надо говорить о том, о чем не имеете и малейшего представления.
Например, о чем я не имею ни малейшего представления??? Я написала реальную историю и свое мнение о таких зоозащитники. Допускаю, что есть 1% тех, кто реально любит всех животных и помогает им. А большинство, только на словах в соц сетях — типа таких, которые накинулись на автора поста по поводу свинки
И да, что бы вы не обвинили меня в нелюбви к животным — у нас 2 кота (бенгал и Мейн кун), Йорк и 2 Алабая. Все здоровы, сыты, привиты и растут в любви и заботе. При этом, я понимаю, что это животные и никогда для меня они не будут важнее человека.
А те, кто ставят животное важнее человека, для меня лично — они лукавят.
потому что говорить что то про 99 процентов на основе своего частного примера — это ерунда. А я знаю очень много людей, которые делают добро и это потрясающие люди. Поэтому не дам вам их оскорблять.
Я их нигде не оскорбила. Я написала, что я им не верю. Ну не верю я тем людям, которые защищают морскую свинку и ставят ее важнее человека, при этом накидываются и клюют беременную и при этом носят шубу и едят мясо. Двойные стандарты. Одних животных любят, а других нет, так что ли? А тот 1 %, который реально любит животных. Всех. И помогает животным не на словах, не тем, что репостят в соц сетях или на форумах пишут какие они зашибательские зоозащитники, а реально делом. Да, таким людям респект и уважение. Поклон им, они делают этот мир лучше.
Если ваши знакомые реальные зоолюбители, зоозащитники, то для меня они в 1% и вам повезло со знакомыми.
Я отдала дочкиного хомяка в добрые руки когда у меня начался токсикоз!
Отдали в хорошую семью! Первое время переживала очень.
Эм, сегодня был похожий пост, только про шиншиллу! Это прикол!?
Возможно, автор подозревается « в троллерстве»?♀️
Какие шиншиллы? Мне не приходила приглашалка про шиншиллу? Так, что я пропустила?!?У Юли были черепаха и свинка 100%. Шиншиллы ж не было) Или Серега подарил, а потом они их всех вместе толпой отдали?
Не обращайте внимания! Большинство этих зоозащитников -лицемеры! не верю ни одному в огромной любви к животным.Знакомый как то просил пристроить кота (переезжал и не было возможности взять с собой)попросила у знакомых "зоозащитников" помочь, на что выслушала кучу гомна про то что" и ребенка бы он отдал в такой же ситуации?"(вообще не вижу связи и сравнение самое, что ни есть глупое)В итоге именно эти "зоозащитники " отдали свою "любимую " кошку в добрые руки, когда та по! возрасту! не смогла приносить здоровое потомство (А это года 3 или 4 ей было)
Ну есть же яжматери, а тут яжхозяин или как их там правильно обозвать...)))
Главное просить у нового хозяина фото хоть пару раз, чтоб понимать все от хорошо со свином, а ситуации бывают разные
Ага, а если он не пришлёт, то идти в полицию и писать заявление!!!
Да, а ещё звонить каждый праздник и просить свинку к телефону, чтобы её поздравить?
?????
Я одно время состояла в группе любителей той-терьеров.
И каждый, каждый раз, когда отдавали взрослых собачек по причине аллергии у ребёнка, в связи с переездом и просто по причине «собака монстр, больше не могу» авторов песочили только так.
я аллергик, и у меня жила свинка, даже после того, как выяснилось, что от неё я чихаю и задыхаюсь больше, чем от других животных. свела к минимуму общение с ней, убирался у неё муж. свинка жила в комнате, в которой я реже всего бывала. вы скинули с себя ответственность, вот и реакция логичная. чего вы хотели? чтобы вас по голове погладили за то, что вы выбрали самый простой и самый безответственный выход?
А если нет таких помощников у человека? Она же не на улицу ее выкинула
Ну клево. А у кого-то у детей астма начинается, когда «ответственные» родители решают оставить животное.
Многие живут по принципу «Животные для человека, а не человек для животного», и это здравый смысл, а не безответственность.
e у неё помощников куча — папа мама и МЧ. Если вы не поняли, то свинку скинули первому попавшемуся человеку. А до этого она якобы была её любимицей. Не бывает никаких аллергий вдруг… тем более на сено ..
Да что вы говорите не бывает?? ))Вы уверенны ?? Я не аллергик всю жизнь была.а аллергия накрыла да еще в роддоме! Сын мой тоже 12 лет никогда ничего не было.но этим летом резко начал чихать ночами!!! Все перепробовали.-пыль.шерсть( кошка) еда… а оказалось -кукуруза!!! Так что я бы не стала утвержать.А на счет помошников -мама/ папа я не в курсе что девушка с ними живет.да и вроде взрослая дочь.пару раз конечно могут помочь.а мч.пару постов прочла о нем!
Кукуруза во всем проявлениибхотя до этого ели постоянно и салаты с ней и попкорн.а оказалось обострилось при цветении.
+
Ваша кукуруза тут при чем? Юля это сено ест что ли? Свинку отдали явно потому что она наигралась в неё. вот и всё.
Полностью подпишусь под каждым словом
Моя нипричем!!! Читайте что пишу! Аллергия ВДРУГ возникнуть может совершенно на всё!!! Я лишь привела пример о себе и ребенке.у пожилых людей она ито появляется никогда не страдавших ей
Сеено не обязательно есть))) Господи.вы вообще о чем?) Его достаточно коснуться и вдохнуть запах
У вас с головой все нормально? Имея аллергию на животное, оставлять его дома. ?♀️?♀️?♀️?♀️ типа, я такая хорошая и пусть я сдохну, но животинку не отдам!
Я чёт не пойму, а с астмой животных что, нельзя иметь? )) у мужа астма, у нас две собаки. Просто гигиена на первом месте и все счастливы и здоровы
Астма — это следствие аллергии.
Вы серьезно считаете, что лучше оставить животное и получить астму в подарок?
Я серьезно считаю, что это не проблема, и знаю много семей аллергиков с собаками, про свинок и остальных животных не знаю. Да, у них много заморочек с уборкой и гигиеной, собственное как и у нас дома, робот пылесос, влажных уборок до хрена, муж следит заботится о своей гигиене. Отдать животное и не париться или оставить и заморочиться — выбор у каждого свой. Вы его сделали.
Меня иногда так бесят эти защитники флоры и фауны…
+++!!!!
рыло в пушку, вот и бесят. людей, не несущих ответственность, вообще часто и многое бесит, когда приходится сталкиваться с тем, что миру пос.рать на их оправдания.
Автор вот вообще не сделала ничего плохого, чтобы кто то там ей выговаривал, что она живодёрка
Да что вы все заладили об ответственности?! Не в обиду… Но вы тоже на мужа свою животинку скинули, ведь сами сказали чистит, кормит и убирает он…
Захотела завела, захотела отдала, как игрушку
У меня аналогичная ситуация была когда я дала обьявление о кошке своей в добрые руки. Беременность как то справлялась с ее выходками ревности.но когда малышка появилась.решилась. так одна дамочка написала вроде как заинтересовалась.а потом " понеслась душа в рай" ..
Я помню у меня тоже свинки были, такие милые ?тоже пришлось отдать ????