Очень хочется узнать мнение людей. Итак....
Есть свекровь и 2 невестки, жены сыновей. Старший сын с женой живут отдельно. Соответственно, старшая невестка только приходит в гости, раз в пару месяцев. Когда приходит, садится за стол, свекровь перед ней суетиться, накрывает. Старшая невестка не считает нужным помогать в готовке на каких-то праздниках, накрывать на стол, даже не моет за собой посуду, она ж в гостях. Но и на свои праздники помогать никого не просит, все сама с мужем, но свекровь все равно ей звонит и спрашивает, может ей приготовить что-то, на что получает вежливый отказ и все равно готовит и несет им)) старшая невестка не считает нужным приезжать помогать с огородом, хотя овощи фрукты охотно берет (у себя садить не желает), сама не просит, свекровь все суёт, порвёт им все, разложит по пакетикам и передаёт. Также невестка никогда не отложит свои планы, если ей надо куда-то и свекровь просит в это же время отвезти её куда-то, то она культурно откажет, старается жить максимально обособленно, держит границы, при этом всегда вежливая и воспитанная.
Младшая невестка живёт со свекрами и когда она вечерами дома или на выходных, на ней все. Свекровь может лежать на диване, языком мотылять по телефону. Отношение у свекрови к ней потребительское, может сказать про неё («да какие у неё могут быть планы, пусть то то сделает сегодня»). Когда свекровь её о чем-то просит, у неё не возкает и мысли, что может быть отказ какой-то, она на столько привыкла, что невестка эта из кожи лезет. Это так и есть, старается угождать во всем, делает, как свекровь скажет, возит её везде. Своей жизни как-будто нет и быть не может. А ей ещё иногда свекровь старшую невестку в пример ставит))
Кто не прав? Кто виноват и что делать?))
Той что живет со свекровью поучиться у другой невестки.ни кто не виноват.А жене, что живет со свекровью полюбить себя в первую очередь, у нее похоже проблемы с этим
виноваты вы со соим мужем. живите отдельно и вам по пакетикам будут раскладывать. а так вы им обязаны. уж извините.
Я старшая невестка, мне и раскладывают)
Жить отдельно. Младшая живёт в её доме, поэтому и помогает. Купите свое жилье и не надо будет не перед кем прислуживаться.
Я лично в своём жилье живу)
И это здорово!
А вы младшая невестка?)))
Я старшая
Мораль — надо быть вежливым, уметь отказывать вежливо. Но все же уметь. Свекровь вам не должна быть хозяйкой.
Я старшая невестка
тогда вы просто молодец)
Жить отдельно надо, я сейчас живу как старшая невестка из вашего рассказа, меня все устраивает?
Неправых тут нет, аросто каждая поставила себя так, как поставила.
Ну раз младшая живёт в доме свекров, то пусть помогает и стелится перед ними. А если не устраивает, то пусть живут отдельно.
Отдельно жить
Младшая не права. Она сама позволила так к себе относится. То, что она живёт у свекрови не делает её автоматически прислугой. Теперь же выход один — жить отдельно, без скандалов отношение свекрови уже не изменить.
неправа младшая невестка. не надо лезть из кожи вон и выпрыгивать из штанишек, стараясь всем угодить. не оценят всё равно.
старшая живет отдельно. это уже огромный плюс.
а младшая нахлебница, вместе с мужем неудачником у родителей живут. обязаны помогать и все делать… как-то так.
жить надо отдельно
мне кажется свекрови специально так себя ведут когда невестка живет с ней… как бы выгоняя ее... Я бы именно так и поступала! Я не хочу что бы на моей территории жила чужая девка!
Нет, это не про эту свекровь точно. Она как раз категорически не хочет, чтобы они отдельно жили
Брать пример с мудрой и воспитанной старшей невестки)
Тут уж как себя поставишь… жаль, меня на бэби не было год назад. Я молодая дурочка позволила свекрам относиться ко мне как к ребенку, командовать мной, ограничивать свободу, давать советы при покупке одежды и вообще. Думала, что если я подружусь со свекровью, муж меня полюбит до безумия, что я не перечу его матери, позволяю давать советы, слушаюсь ее, дома все дела на себя взяла. А получилось, что он мать свою еще больше полюбил, мол, та к чужой девочке, которую он привел, с такой серьезностью и «заботой» отнеслась. А теперь, тут ко мне как к приемному трудному подростку относятся: постоянно критикуют, ограничивают, контролируют, проверяют, запрещают и т.д., хотя я сама уже через месяц стану мамой. Муж же, на которого были такие большие надежды, полностью на стороне своей матери. Мне свекровь говорит: «куда тебе ребенок, моим ребенком будет, а не твоим». Мне так противно от ее таких слов становится. Вот мой муж старший, младший еще не женился. Посмотрим, что будет. Надеюсь, она тоже окажется такой же глупой как я, пытаясь подружиться со свекровью. А свекровь потом ею командовать будет, а нас с мужем отпустит уже наконец. Хотя, муж мой сам не хочет от нее отдаляться. Называет ее «мамуличка» и говорит ей, что хочет всю жизнь быть с ней рядом. Фу! Настолько он меня разочаровал и я его презирать стала!!!
Некоторые говорят, что любить свекровь надо за то, что она такого сына воспитала… какого? Маменькиного сынка и слюнтяя, который от мамки на шаг не может отойти и без ее разрешения в магазин за трусами не может поехать? За то, что внушила сыну, что кроме матери в жизни не может быть других женщин и нужно ценить только ее? Нет, ни тот, ни та не заслуживают уважения.
Ненавижу таких свекровей. Своей жизни нет, и детям мешают. Самые бл* умные.)