Развод с ревнивым тираном

В предыдущем посте писала, что мой муж — ревнивый тиран, и что я собираюсь с ним разводиться Завтра он возвращается из командировки и у нас с ним состоится серьезный разговор. Очень переживаю, разговор будет долгим и тяжелым. Кто разводился с ревнивцами, расскажите, как все прошло? Легко ли они вас отпустили или потрепали нервы? Как с детьми? Да и вообще, кто сейчас находится в процессе развода, давайте поддерживать друг друга и делиться переживаниями

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna

Я вышла замуж за тирана, когда мне было 24, мужу 42. Он был, тиран, где то через год совместной жизни я поняла, что я не могу терпеть эту беспричинную ревность, упреки, скандалы, унижения… в один день меня это все так достало, и яперестала его агрессию и все его грязные поступки и обвинения в мой адрес оправдывать… ( из ревности он мне не разрешал посещать спорт зал) мы жили в Финляндии, я на майские праздники решила съездить к родителям в Петербург, и заболела ветрянкой, это было ужасно была температура, я все в сыпи, естественно уехать к нему не могу, врач не отпускает… звоню мужу рассказываю, что заболела, он истерит, орет что я достала его враньем и любовниками?( хотя я повода никогда даже не давала так думать), он очередной раз угрожает мне разводом.., после разговора с ним истерика и слезы у меня, мама пытается утешить, а меня просто не успокоить… проходит день звонит муж, просит прощения очередной раз, говорит что он меня стимулирует быть хорошей женой такими методами.., опять он что то говорит и угрожает разводом, т я ему отвечаю-ок. Разводись., я не приеду.
После этого я действительно не приехала. Папа меня поддерживал, мама не понимала. У меня есть две сестры, они тоже поддерживали. Муж заявление на развод не подавал в течении года. Он продолжал оскорблять, унижать, проклинать меня… У меня начали сдавать нервы, я перестала спать… и пришлось обратиться к психотерапевту. На развод подала я в Петербурге.разводились мы не имея общего имущества и детей целый год( начали всплывать скелеты в шкафу бывшего мужа-был до меня женат, 2 раза, 2детей-лишён родительских прав. Сам менял фамилию и отчество, места регистрации в России искали, оказалось что из России он уехал в Белоруссию, потом снова в Россию, а потом в Финляндию)… долго пытались понять где надо разводить..
Я пережив все это не без помощи специалиста и лекарств, могу сказать что ничего терпеть не надо, живем один раз и надо жить в любви и гармонии, во взаимной поддержке и уважении

Пожаловаться
Катёна

У подруги так. Муж истеричка ревнивая. Дошло до того что он ее измену придумал и друзьям рассказал якобы она изменила. Она его выгнала, не жили. Он ухаживал, пустила и все по новой. Вечные упреки, недоверие. Сейчас снова не живут. Мозги он ей ооочень е б ет. Не понимаю че терпеть и прощать. Но она так и не развелась. Якобы некогда. Считаю с такими идиотами сразу офиц развод нужен

Пожаловаться
Sofita

Есть вероятность что может ударить. На всякий случай будьте готовы. Хорошо обдумайте как изложить ему причину вашего решения и донести что оно окончательное и никакие слезы-сопли-колени не помогут. Я несколько лет не могла уйти от тирана. Он меня бил, рвал и ломал мои вещи. Даже кота обижал мне назло. Благо не родила от него. А начиналось всё с типичной беспричинной ревности и оскорблений. Дальше хуже. Дошло до того что он спинывал меня со стула и его же ронял на меня. Поэтому будьте во всеоружии и на всякий случай увезите детей к родителям перед разговором.

Пожаловаться
Лиза
Sofita 

Нет возможности детей отдать, мама работает. Не бил никогда до этого, вещи тоже не ломал. Но орал, конечно. Тоже беспричинная ревность и оскорбления. Боюсь, что дальше будет хуже. Боюсь, что ударит, но готова теперь, спасибо

Пожаловаться
Sofita
Лиза 

Прочла Ваш предыдущий пост и думаю Вы правы. Это психологический тиран. С такими жизнь мёдом не покажется. Никакой поддержки рядом, все плохие а тебе даже выговориться некому, потому что всё твоё окружение были или "прости**ки" или "между вами что-то было!!!" в итоге, остаёшься одна со своими навязаными комплесами, обидами. Сил Вам и терпения! Надеюсь, всё решится так как Вы хотите.

Пожаловаться
НяНя
Лиза 

Ну как вы там после разговора?? Живы? Всё решили?

Пожаловаться
Авесоль

Я в процессе развода. У меня не ревнивец, тиранить себя не дала, у меня просто м… у… д… а… к?

Пожаловаться
Анна Св

похоже вы получите завтра ***

Пожаловаться
Лиза
Анна Св 

что, простите?

Пожаловаться
Анна Св
Лиза 

ведите беседу аккуратно если он тиран может ударить

Пожаловаться
Лиза
Анна Св 

пока не было такого, надеюсь, что нет. он высокий, крупный и сильный, если ударит, то может серьезно травмировать или вообще убить

Пожаловаться
Надежда
Лиза 

Ну Вы и не разводились пока… может надо было просто уехать к маме после последнего разговора? И подать на развод самой. Мне как-то боязно за Вас. Конечно собака которая лает, она говорят не кусает. Может он на словах смелый такой… но детей однозначно маме отвезите. Не надо им слышать и видеть всё это.

Пожаловаться
Лиза
Надежда 

Нет возможности отдать, она работает. Может и нужно было уехать. Боюсь, конечно, что ударит, но буду готова, спасибо

Пожаловаться
Надежда
Лиза 

Ну работает, после работы пусть приедет к Вам и заберёт, уедет( можно увести детей под видом погулять пойти, а самим с мамой в такси прыг). А Вы поговорите и тоже после на такси и к маме, к детям. Придумайте что-нибудь, разговор не будет спокойным если он всегда орет, зачем ещё раз им это слушать.