Отец ребенка хочет его забирать в другой город

Я в растерянности… точнее нет… я против. Но он давит на то, что я мешаю его общению с дочерью таким образом, а я считаю что он законченный эгоист. В кратце ситуация: он нас выгнал с ребенком из квартиры, я уехала в другой город к родителям, остался кредит который я брала на машину. Машину пришлось продать чтобы решить его проблемы в бизнесе. Кредит остался висеть ( да дура, но прошлое не исправишь) в итоге кредит он почти не помогал выплачивать… мог отправить раз в 2 месяца смешную сумму ( 3000-4000) и все. Кредит 13000 в месяц!!! На ребенка получается не помогал во все. Я тут крутилась как могла. Он пишет иногда просит фотки, приезжал пол года назад к дочери на 2 дня. От Москвы до нашего города можно доехать за 4 часа. Но он говорит что ему не удобно мотаться и отдай дочь на неделю. Он даже ее на себя не оформил. Пол года не видел и нормально, можно объявится и качать права. Я не хочу отдавать ее людям которых она не знает. Там его мама, которая за год ни разу не поинтересовалась как дела у внучки, не помогла ни чем, хотя очень обеспеченная. + Его подружка которая зная что у него семья крутила хвостом и всячески пыталась увести. Я не хочу чтобы она с моей дочерью контактировала. И его мама, которая захотела поиграться или успокоить совесть, что вот она бабушка, вот ее внучка. Все правильно она делает. Я знаю что они наиграются и снова пол года тишины. Или я не права? Или надо отдавать по первому требованию, чтобы у ребенка был отец на неделю? Потом через какое-то время ещё на неделю? Или во мне просто говорит обида на него, что я тут выкарабкивалась сама в то время как он снял с себя ответственность и жил как хотел. Я сказала что не отдам увезти, это стресс для всех, но приезжать и видеться он может в любое время. А он говорит, нет ты прячешь. Ничего, когда ей будет 16 лет — будем общаться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

По документам он абсолютно чужой человек. Я бы не отдала.Пускай признает отцовство, платит алименты и общается в установленном судом порядке.

Пожаловаться
mioto

Если на него ребенок не оформлен то какие вообще претензии?

Пожаловаться
Марьям

Если он хочет сейчас общаться с ребёнком, пусть общается.
Это отношения Вашей дочери и её отца.
На подружку его вообще не смотрите. Она может сама не захочет контактировать с вашей дочерью.
В Вас говорит именно обида, когда дочери будет 16 лет её отец уже может не захочет общаться.
И зачем лишать малышку бабушки? Это Вам она не помогала, а общаясь с внучкой может внучке и начнёт помогать. Жизнь с ними ребенка в другом городе без Вас? Почему нет? В детстве всегда ездили к бабушкам на каникулы, да и Вы отдохнёте!
Дело Ваше конечно, но я бы позволила!
Это для Вас он козёл, а для ребёнка любимый папа! (Если конечно против настраивать не будете)

Пожаловаться

Ребёнок маленький и без вашего присутствия встречи не возможны

Пожаловаться
Анастасья Вячеславовна

Ну вот и скажи вот и будет взрослая тогда и пусть она сама решит хочет общатся или нет с ним… все правильно не стоит ее отдавать хотел бы видется давно бы приехал и повидал..

Пожаловаться
Darya
обида конечно в вас говорит, но и доводы веские. тем более она еще маленькая и впечатлительная и если не хотите отдавать — имеете полное право. на вашем месте, я бы не отпускала
Пожаловаться
ООН

это тупые манипуляции вашей совестью.

у меня сейчас ситуация очень болезненная в этом плане.

нужно научиться говорить НЕТ. Это сложно, но можно. Никогда не думала, что так сложно отказывать людям… как сложно говорить НЕТ.  я практически через себя переступила. В ответ получила кучу говна и манипуляций, обвинений в эгоизме ...

да по хрену

скажите НЕТ и точка.

пусть что хочет говорит, давит на совесть. 

вам проще он у вас даже официально не отец

Пожаловаться
Наталия

Я бы ни за что не отдала куда-то увозить в такой ситуации. Не факт вообще, что вернут.

Пожаловаться

Вы правы… я обычно очень за общение, и тапками кидаю… но у вас столько факторов, что даже у меня язык не повернется в сторону папы ...

Один только вариант Я б рассмотрела… Поездка вместе с ребенком, в отель на неделю, общение исключительно с папой и бабушкой, тетю сЮкУ близко не подпускать к ребенку..

Оплачивает все папе разумеется… другой вариант что ребенок куда то едит… пф… нет… не в вашем случае....

Пожаловаться
Арина
BaZiNgA 

Его фраза была такая, что они с этой его подружкой в любом случае будут общаться, это без вариантов. Они же вместе и он отец и бла-бла. Я сказала что ни за что, а он говорит что я думаю только о себе! Конечно. О них что ли думать. Эта информация конечно вбила гвоздь в крышку гроба этой идеи

Пожаловаться
Арина 

Жениться на ней поговорим… а пока он то никто, а уж она то точно левая тётка..щЯз...

Шлите лесом ...

Пожаловаться
Tamara

Да шлите его на ***! Вы чего?!

Пожаловаться
Татьяна

Прежде чем что-то требовать, он должен хотя бы отцовство признать. А так он никто и звать его никак.

Пожаловаться
Мария

Не хотите и отпускай ребёнка, имеете полное право

Пожаловаться
Мария

Не отпускай всмысле )

Пожаловаться
Адель

Если не записана на отца, шлите лесом и всё. Сам дурак, как говорится. Для ребенка это стресс ехать неизвестно куда. Поэтом зачем вам нужен такой папаша

Пожаловаться
Елена

Проявите же Вы уже наконец-то характер. Да нас*ать что он там хочет и думает. Мало он Вам ? сделал? Это не отец, у него было время показать себя хорошим папой. Чтобы потешить его самолюбие и успокоить его совесть я бы точно ребёнка не давала бы. Шлите уже эту семейку далеко и надолго, у него прав никаких нет на ребёнка. И ответить ему можно на это, что в 16 лет Вы расскажете дочке всё то, что он Вам сделал, и то что он не захотел записать её на себя, и посмотрим захочет ли дочь с ним общаться.

Пожаловаться
Ольга

Стойте на своём! Не отдавайте! Прогнетесь один раз, вообще потом на шею сядет! Да и по документам он никто, по закону не имеет права вроде как, даже видеться! Ещё небось и алименты не платит. Шлите его к куям.

Показать ещё