Я просто больше не могу. Я уже несколько месяцев никуда не выезжаю из района. Каждый день одно и тоже: встала в 7, убрала за котом, помыла полы, покормила детей, выпила кофе и на площадку или по магазинам с орущим дурниной ребенком. Пришла, покормила, уложила, приготовила, проснулся, опять на долбаную площадку, пришла, покормила, помыла, уложила спать, повоевал со старшим и все. И так беспросветно проходит каждый день. Из-за того, что поесть раньше половины десятого вечера у меня не получается, я набираю вес. Заниматься просто нет сил. Их нет даже на то, чтобы принять душ. Про секс я молчу. Я даже примерно не помню, когда он был в последний раз. Я просто не хочу. Болячки прут одна за другой. Стомотолог в другом районе т.ч. его оставила до лучших времён. Дома бабушка, которая меня как котёнка в говно тычет, какая хреновая я мать. На старшего сил тоже нет. Ему 13 лет. Если я, не дай бог, погуляла с ребенком 1 раз или, упаси боже, вообще не погуляла, то все. Промывка мозгов обеспечена. Причем не важно дождь ли, пурга ли. Ты же мать- ты должна. Я срываюсь на ребенка т.к. я с ним 24 часа без перерыва. И безвылазно с долбаной площадки. Я не выходила одна из дома уже 1,5 года. Мы будем в Ашан по выходным не можем поехать потому что у мужа почти нет выходных. Голову мою раз в месяц, про косметику вынуждена забыть т.к. красится сын мне не даёт. На ногти страшно смотреть. Я больше не могу. Я жду сада, как манны небесной. Просто для того, чтобы перевести дух и хоть немного привести себя в порядок. Про работу даже думать пока не хочу, нужно сначала здоровье в порядок привести. Бабушка упрекает в том, что я кукушка. Подруга не понимает моих мыслей. Но ей их тяжелей понять. Она хотя бы раз в месяц проводит выходные в доме отдыха, постоянно куда то ездит с мужем. А я безвылазно с площадки. Готова бежать уже без оглядки. Я очень люблю своих детей, но я не могу вспомнить ни одного позитивного момента.
Неужели я монстр и мать-кукушка? Монстр-потомучто устала от собственных детей.
у меня трое но голову помыть это уж я успеваю 15 минут без меня все переживут . а что с детьми в Ашан нельзя? мы ездили , а когда муж занят я сама с ними хожу в магазины и не только продуктовые к. врачу ходила с детьми тогда ещё с двумя пока меня лечили ( зубы) дети сидели рисовали и всё в порядке , отдыхаем редко но тоже с детьми и ничего все ещё живы. всё тяжело только если париться, а если забить и жить искать выходы и мыслить позитивно то всё будет отлично .
Сочуствую. Я терпеть не могу площадки, и не хожу на них. Для меня считается, что дети погуляли, если мы в магаз съездили или до бабушки дошли))). Летом дача меня спасает. Там гуляют весь день
у меня точно также, только воспринимаю все немного по-другому, не долбаная площадка, а сейчас пойдем погуляем с соседками, пообщаемся, голову мою и извините ноги брею, когда ребенок купается, она сидит у себя в ванночке, а я рядом все это делаю, ресницы крашу со скоростью света, пока дочь идет к двери гулять, ногти крашу на улице, если это бесцветное покрытие для укрепления, когда дочь отошла допустим за цветочком, она у меня такая же непоседа и требует 200процентов внимания, а если вдруг меньше, то ор, бесконечный ор.
очень сочувствую вам. многие через это проходят( почти все.
а почему вы воюете со старшим? что он в свои 13 натворить успевает?
садика не ждите… там могут быть болячки, карантины, мойки-ремонты… деби льные воспитатели (почти в прямом смысле слова). начинайте сейчас что-то менять, а то превратитесь в маму, которая любой ценой ведёт малыша в сад, через боль, горе и слёзы.
почему бы не купить слинг, например, если спина не болит и носить ребёнка постоянно в нём? он станет спокойнее… на площадку можно и не ходить, привязали сына и вперёд, в лес/магазин/парк/ хоть на фитнес или слинготанцы с детьми.
можно в развивашки водить младшего и в кружки записать старшего (платные и бесплатные или копеечные в УДО — домах творчества, детских клубах и т.д. в каждом районе они есть)
бабушке сказать, ну да. кукушка, что предлагаешь? в дет дом сдать — вперёд. если нет, то пусть предлжит что-то конструктивное, например, чем вам стоит заняться с дитём, а ещё лучше, пусть поможет в проведении занятия. умные все, блин.
я знаю, о чём говорю… маникюр можете сами сделать, краситься… ну это необязательно, в целом… брови-губы это недолго же. следить за кожей — скраб, маски регулярно. мыться можно и с ребёнком же в ванной, он играет, вы скрабом лицо трёте себе)
как-то надо вам структурировать жизнь. что-то пусть муж делает, например завтрак готовит… или ужин приносит готовый из магазина.
а то итак нервотрёпки навалом в мире.
желаю удачи и скорее переехать, а с подругой не сравнивайте, она может к такой жизни долго шла и всё планировала, мужа выбирала, воспитывала его, может у неё один ребёнок. и вообще вы разные, зачем сравнивать.
Вы слишком гиперответственная. Я сама такая же. Но бывает, когда все достало, устала. Аж ломит спину и шею. Я в эти момент делаю себе расслабление. На завтрак кукурузные палочки с молоком ребенку, сама в кровати валяюсь. могу не идти на улицу. От одного дня без улицы никто не пострадает. А я отдохну. Ваша бабушка наверное вас выгоняет на улицу, чтоб одной дома побыть хотя бы 2 часа. А вы не идите. Тоже имеете право. Даже в садиках они не всегда гуляют по стандартам. А вы дома живете. Нет стандартов. Нет правил. Вы сама себе правило.
это если они в своей квартире живут… как правило, бабушки не дают правила устанавливать))
значит я выражусь, как злая тетка, но нужно отдельное жилье....(((иначе капут всем....(Я тоже с родителями год жила, суть не вздернулась. даже когда мама приезжает в гости, я постепенно ухожу в депр. (
я всеми руками за отделение, а семью свою создавать только на своей территории.
с родителями не жили, как с супругом познакомились, ну их))) и надеюсь, никогда не придётся.
Автор, держитесь, я тоже на грани уже и очень вас понимаю. У нас было уже все налажено, дети в садик ходили, я летом на работу собиралась, но все резко изменилось, мужа перевели по работе в другой город, за 4тыс км, и все… дети всегда дома, никого тут нет, даже знакомых. Дома крики и бардак, от площадки глаз дергаться начинает, дочь не слушается, лезет куда-то повыше, убегает… поэтому я пью афобазол и стараюсь думать о хорошем. У меня вот нет перспектив на садик здесь пока, поэтому просвета не видать и иногда тоже накрывает… сил нам ??
подскажите, а по ФЗ вам разве не должны по месту жительства дать сад в три года?
Нет, у нас нет тут регистрации, поэтому отказ ((( надо хотя бы временную, но никак ((( надо свою квартиру, но у нас в родном городе пока не продана квартира. Дочери только в июле три будет.
Если старшего не будите приучать к ответственности так и вырастет эгоистом. Помните, вы мама, вы главный в доме и авторитет если уж папы нет и он не помогает с детьми. Старшему отдали сына на минут 15 или бабке и в душ. На крайний случай как-то поощряйте старшего если посидит с младшим. Мы с дочкой 2,3 раза выходим минут по 40 или по часуна улицу, так там же наоборот общение, с теми же мамами.
Бабушку попросить не лезть. У меня сейчас тоже Бабушка и дедушка живет и им по 80 лет. Надо просто сказать строго, а не похамски, чтоб не лезла.
Помыть голову это 5 мин. Делайте это, когда встаёте в 7 утра. Вообще почитайте все комменты здесь, мои в частности, вот реально хорошие советы вам дают по распределению времени.
Извините, но не мыть голову месяц… это ж как себя надо не любить ...
Можно вечером есть, только творог, или мясо ( не жаренное, не жирное) с овощами. Есть нужно за 3 часа до сна.
а-ха-ха, рассмешили. как второй круг ада))))
Понимаю вас
Милая, у вас все получится! Не читайте дурного! Вы со всем выправитесь. Терпения и ещё раз терпения. Скоро вы посмотрите на себя в зеркало и будете счастливы
Спасибо)))