Крик души

Выговориться. Когда пишешь все, что тебя беспокоит, становится как-то легче. Кому не интересно-можете пройти мимо.Знаю, у меня эти мои «проблемы» даже не проблемы, а так, пустяки, есть ситуации гораздо сложнее… Что уж говорить. И все равно эти мелкие пакостные ситуации подбивают из седла, вытягивают нервы.Как меня бесит ситуация с детскими садами… Переехали в апреле в Лобню, встали на очередь. В итоге мы в пролете. Девочки, вы бы знали, КАК МЕНЯ БЕСЯТ ЧАСТНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ. Мы побывали уже в 4-х садах и везде одна и та же свистопляска.Вру. 1 сад был вменяемый.Но из-за переезда мы оттуда ушли. Директора нагло пытаются содрать деньги.Воспитатели… А воспитатели ли они вообще?! Мне кажется берут каких-то теток без образования и все. Многие домашнего вида.Не пойми что:( У нас ситуация сейчас финансовая вообще аховая. Ипотека, кредит и еще муж попал в ДТП на рабочей машине. Страховка не все покрыла. Сыну муж нечаянно вывихнул руку и 3 недели мы с лангеткой ходим. Естественно сын отходил только неделю и деньги нам никто в саду не пересчитал на след.месяц. А уже надо за следующий платить.Следом муж забывает в машине ключи и та-даам приходиться вызывать мастера, чтоб вскрывал дверь и доставал ключи. И это все деньги.Хорошо, была подушка безопасности. Маленькая, но БЫЛА… Жду, когда дадут садик государственный как манны небесной, хоть будем полегче.Нам уже 4 скоро....

И да, муж, конечно нас в эту яму и загнал. Это другой вопрос. Это бесит.Дико. 

Расскажите о способах экономии что-ли?🤦  Как жить? Как настроиться на лучшее?☀ Знакомые все на морях, мужья только на 2000000 взятки получают🙃 , а я на море уже  4 года не была… Как вылезти из этой Ж. Вроде работаешь, стараешься, стремишься и тут на ровном месте начинается «тёрка». Поймала себя на мысли вчера, что хочу лопнуть как мыльный пузырик и все. Меня нет.🤦 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya
при чем тут частные сады если проблема в ваших заработках? точнее в их отсутствии.
Пожаловаться
Алиса

Когда вы привыкли к роскоши очень сложно будет научиться жить экономно. Жизнь прогнет и подстроитесь))))

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Наладится все. А на счет моря, я помню тоже попа была, лет 6 после брака не ездили, то одно, то другое0 то универ заканчивала, то переезды, то ремонты, то рождение второго, потом плюнула на все, взяла сына, взяла кредит и уехала. Отдохнули, потом все наладилось, и с садом, и с работой, и кредит выплатили.....

Пожаловаться
Мария

А я на море вообще не была, тоже хочется, и деток свозить...

Пожаловаться
Мамаситабуду

Может у вас черная полоса? или давно не ходили в церьковь. Может кто то сглазил, вот и не везет.

Пожаловаться

а почему муж загнал в яму? Ну он помогает сейчас или нет?

попробуйте записывать расходы должно помочь; можно просто обычный ваш бюджет который можно тратить сократить на сколько это возможно и ту сумму откоадывать… пусть даже это будет тыс 2-3

Пожаловаться

Сходите в местный департамент образования пусть поищут сад с меньшей очередью, но не рядом с домом. Мы так в 2 года отдали сына в сад рядом с работой

Пожаловаться
Maр

Может, няню найти

Пожаловаться
Анастасия

Я была другово мнения о частном детском садике

Пожаловаться
Соня

ну тоже самое развиваЖки всякие самопальные. кто там работает, какие документы, какие мед.книжки и тд… чё они там «развивают»...

Пожаловаться
Аня

Капец. Я думала, что частные садики лучше… а вон оно как.
А у вас прям черная полоса. Сходите в церковь.
Как экономить не знаю, у самой никогда не получается?

Пожаловаться
Lizi Verkh
Аня 

Частные сады-это жесть. Никаких на них регламентов, СанПиНов. Творят, что хотят. 

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Так сидите дома, не ходите в частный. Все равно все, что вы зарабатываете, с вас сдирают в частном. Плюс платите даже за то время, которое не ходите. Поэтому я и не отдаю сына в частный, хотя многие тут предлагали, когда пожаловалась, что не дали государственный

Пожаловаться
Lizi Verkh
ЯблокоОТяблони 

Ну если буду сидеть дома-то денег будет меньше, даже если частного не будет. Как никак его стоимость не вся моя зп...

Пожаловаться
Наталья

а садик то почему не дают? потому что переезжаете постоянно? В Москве обычно всем уже к 1,10 дают

Пожаловаться
Lizi Verkh
Наталья 

нет. В лобне вот так. Поздно встали говорят. А как я могла раньше? если переехали мы в апреле и прописались тоже

Пожаловаться
Наталья
Lizi Verkh 

я думала у вас Москва, а Лобня же МО… там другие порядки