Семья мужа забивает на мои просьбы

Будет многобукв((

Свекровь со свёкром вызвались поехать с нами в Сочи на фестиваль. Муж там будет работать, я налаживать рабочие связи, но у нас двое дочек. Старшей три — она уже давно отлично сидит с ними, а младшей год, и она их не очень жалует, в основном по той причине, что крайне редко видит. В целом она девочка неспокойная, но с моей мамой сидит отлично, вообще не плачет (к сожалению, моя мама сильно заболела и не смогла с нами поехать). Изначально договаривались так: перед поездкой они как следует пообщаются с младшей, научатся ее укладывать и так далее, чтобы в Сочи с этим не было проблем, и я спокойно занималась делами. Но каждый раз, когда я напоминала об этом, свекровь сливалась.

Я прошу прийти помочь (читай «поучиться») уложить — «сегодня не могу, давай в среду». В среду делается вид, что договоренности не было (типа забыла), давай в выходные. В выходные — судорожные сборы на дачу (у нас там ничего не посажено, давай в следующие выходные). И так несколько недель подряд. Я уже не говорю о том, что я, конечно, строила планы на все эти «обещанные» дни: сходить к врачу, сделать нормальную уборку в квартире, всё перегладить (дела в своё удовольствие, ага). Но ведь мы кагбэ договорились!

Мне это в целом очень странно, у меня в семье это не принято — если есть договоренность, её отменяют только в случае крайнего форс-мажора, и это явно не поездка на дачу (ну а что, если вдруг захотелось и погода хорошая). Короче, я сказала мужу, что сдам билеты, если в эти выходные всё снова обломался, пофиг, что потеряю деньги — мне нет смысла туда ехать и там нервничать, «приучать» дочку к бабушке с дедушкой. До поездки осталось две недели, на минуточку так...

В итоге муж вроде провёл беседу. Договорился, что эти два выходных свекровь остаётся с детьми. Но сегодня она пришла и сказала, что ей кровь из носа надо ехать на дачу, потому что у свёкра там субботник (так-так, а у вас?), и она может вернуться только в воскресенье утром, и только тогда посидеть (и только у себя дома, не у нас).

В общем, все мои планы снова коту под хвост. После её ухода я просто рыдала. Что мне это воскресенье даст? Я только в квартире успею убрать весь этот кавардак. А что одно воскресенье даст моей дочке? Только нервы, и ничего больше. Она за один день не привыкнет, это же очевидно. Но свекровь, видимо, поставит себе галочку, что план выполнен. Рыдала я от бессилия и непонимания, как можно так поступать с договоренностью?..

Но потом пришел муж и сказал, что сегодня придёт его брат, и они будут смотреть футбол. Хотя мы буквально вчера договорились посмотреть фильм, и я уже, конечно, настроилась (не так уж много у меня развлечений, знаете ли...). И тут я поняла, что это у них семейное. Что договариваться ни о чем нельзя. Что поездка будет адом. Что все мои большие планы на поиск новой работы — уже можно похоронить. И что я просто лох, что поверила в работоспособность этой затеи… Не знаю, что теперь делать… правда что ли билеты сдавать....

Кира
033428

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Запомните одно. Не надо быть не для кого хорошей, не оценят, надо быть хорошей прежде всего для себя самой. Я бы сдала билеты. А вы делайте так, как вам комфортнее.

Сейчас почитала ваши посты и поняла, что эта работа нужна больше вам, а не мужу. Ну тогда всё понятно. Они просто не хотят подстраиваться под ваши хотелки.

Пожаловаться
Мария

Мне кажется, что свекровь и там будет отдыхать, а не помогать вам. Сдайте ее билеты.

Пожаловаться
Александра
Я бы не сдавала билеты, если не работа, так просто отдохнуть, погулять, смена обстановки)) А свекров уже и не брала, нафиг они нужны, ну или просто спокойней относится к тому как дочка с бабушкой будет, сами уложите, а она пусть со спящей сидит, хотя какая работа может быть ночью когда ребенок спит? А что касается мужа, тут на корню присекать, например мой муж всегда спросит не против ли я если кто-то придет в гости и уж точно никогда не поменяет совместных планов.
Пожаловаться
elvisvis

А вы бы себя нормально чувствовали на месте свекрови, когда бы вас какая-то молодая сикуха жаждала учить и поучать, как с детьми обращаться? Вы со стороны-то на себя посмотрите. Косу захочется добровольно к вам на муштру идти?

Пожаловаться
Мария
elvisvis 

Глупости говорите сейчас, она попросила прийти и посидеть с детьми и узнать именно про свою внучку, ведь она не сидела с ней. А не про воспитание детей теоретически учить. Пусть значит и сидит на своей даче вместо Сочи, нефиг обещать, если не может, это полянка с ее стороны. Иногда чужие люди со стороны помогают, а тут говорят, что бабушки не обязаны помогать…

Пожаловаться
Anna

Как я Вас понимаю, у меня свекровь и муж такие же. По сто раз нужно просить, наобещают с три короба, а потом сливаются. Я уже с ними не планирую ничего, только со свёкром, он как сказал, так и сделает. Очень хороший совет сдать их билеты, всё равно толку не будет от них.

Пожаловаться
Gretta Odry

Не порите горячку-дочь без вас прекрасно справится с бабушкой и дедушкой… у меня менялись няни -работа некогда привыкать к новой-просто оставляла с видеокамерой с совершенно не знакомой тетей и бежала на работу-если человек хороший ребенок успокаивается и занимается делом своим… вопрос только точно ли бабушка будет и в Сочи сидеть с малышкой или то же свои планы найдутся… а так не переживайте -общий язык без вас точно найдут-а вот при маме дети себя ужасно ведут… по крайней мере мои… и не плачьте… видно вы очень устали… я просто беру детей отвожу к свекрови и уезжаю-сама она никогда не приедет помочь, но от привезенных детей не откажется=)...

Пожаловаться
Vanellope
Вы судите людей по себе, мол вы приучены соблюдать договоренности = все приучены, а это ведь не так, совсем не так. Полностью рассчитывать можно только на себя! А они ну вот такие, такие у них в семье тараканы, что поделать? У всех свои приколы) С другой то стороны с вашими детишками сидеть никто не обязан, даже если «пообещали», у них могут появиться другие дела, которые по их мнению важнее этого обещания в данный момент времени и всё, они сольются, и никто тут не виноват, просто приоритеты у всех разные, у вас во главе угла, конечно, ваши дети, и вам может где то тяжело объективно оценить, что для свекров может и грядки на тот момент куда важнее, это то, что по их мнению нельзя отложить (у многих людей того поколения клин на этих огородах, нам не понять??). Тут каждый будет смотреть со своей колокольни...?? ну итог вы уже сами знаете, не судить людей по себе и надеяться в первую очередь только на себя, потому что к другому человеку в голову не залезешь, не знаешь чего от него можно ожидать в тот или иной момент)
Пожаловаться
Zaikapvl

Сдайте Билеты свекров, скажите что вам неудобно что вы так наседали когда у них дел так много и все, не надейтесь больше на них никогда. Но мужа надо перевоспитывать, но спокойно объяснить что вы договаривались, вы рассчитывали, проявите женскую хитрость, скажите просто ах как жалко, я так обрадовалась что вдвоём время проведём, так хотела тебя пообнимать, так соскучилась и тп

Пожаловаться
Людмила
Zaikapvl 

Вот согласна. Сделала бы так же. Еще и глазами бы хлопала «а чо? Вы же так заняты, что ни разу приехать не смогли. Какие сочи?».

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Просто знайте, что расчитывать нужно только на себя и свои силы.

Пожаловаться
Кира
Хитраяобезьяна 

Да, знакомые грабли, в целом... 

Пожаловаться
Катрина Котова

Конечно вам никто ничего не обязан, но если люди сами изъявили желание, вы с ними договорились, а потом они сливаются — это свинство.

Пожаловаться
Кира
Катрина Котова 

Вот о том и речь...

Пожаловаться
Мария

Это ваш ребёнок и свекровь не обязана бросать все дела чтоб посмотреть как вы вкладываете ребёнка. Она вашего мужа как-то укладывала а значит и дочу вашу уложит. Я бы была счастлива что вообще свекровь оставляет свои дела и едет помогать вам.

Пожаловаться
Кира
Мария 

Слушайте, это очень популярная реакция на подобную жалобу, но мы изначально договаривались об этом. И я сто раз спросила, готова ли она? Если не готова и не хочет, если дача на первом месте — зачем обещать?

Пожаловаться
Александра Першина
Кира 

Может ей отказать вам неудобно и она надеется, что вы и сами все поймете? Есть такие люди.

Пожаловаться
Мария
Александра Першина 

Да уж, неудобно ей, как раз столько раз отказала, очень даже удобно. Я уверена, и там она будет отказывать, она видимо думает, что отдохнуть едет, а не с детьми сидеть.

Пожаловаться
Татьяна

А я бы поехала, но без свекров, чтоб в следующий раз либо поняли, либо нет. А там может отдохнете с детьми или всё же получится с детьми искать новую работу. Попробуйте сами без помощи, у Вас всё получится! Надежда не умирает никогда!??

Пожаловаться
Кира
Татьяна 

Типа сдать их билеты, а свои оставить?))))

Пожаловаться
Татьяна
Кира 

Да и тем самым покажите, что и сами справитесь, а они пусть отдыхают на любимой даче? А сами скажите, что Вы так их понимаете, что им надо дела на даче делать, пусть думают, но на даче, а не с Вами в Сочи!!!?

Пожаловаться
mioto
Кира 

Вот поддерживаю предложение. Раз от них толку шиш на кой они вам там нужны? Тем более только ради помощи они и должны были ехать.

Пожаловаться
Мария
Кира 

Тоже хотела написать, что бы вы мужу сказали, что если его мама так безответственно себя ведёт, то сдаете ее билеты, и он будет один работать, а вы из за того, что она не хочет помогать, не сможете работать, а придется сидеть с детьми.

Пожаловаться
Катрина Котова

Ничего не сдавайте. Раз муж и свекровь такие умные, тогда езжайте не работу там искать, а отдыхать! И тяните из мужа денежки)звучит по змеиному, но поверьте, когда он поймёт, что вы действительно хотели найти работу и как добропорядочная мама, оставить деток с бабушкой, а не нанимать неизвестных тёток, но из за их безолаберности вы не смогли этого сделать и решили, отдохнуть — тогда должен будет запеть по другому.

Пожаловаться
Кира
Катрина Котова 

Честно говоря, я не верю, что он что-то такое поймет. Он скорее решит, что я забила такая сякая на работу — конечно, море увидала, и привет…  

Пожаловаться
Катрина Котова
Кира 

Хотя тоже верно. Тогда скажите напрямую. Если никакой помощи не ожидается. Значит я с детками еду и буду заниматься сама. А ты работай. Мне нервы мои и моих детей дороже любой работы. Если твоя мама и ты так забиваете на это, значит работай дальше один.

Пожаловаться
Кира
Катрина Котова 

Мне кажется,  он не против… Это больше мне надо...

Пожаловаться
Олеся

Что-то вы очень загнались… билеты сдавать не надо, а просто пересмотреть ситуацию и возможно подумать о почасовой няне для детей, которая будет выполнять ваши инструкции за деньги

Пожаловаться
Кира
Олеся 

Ну, я загналась сразу по нескольким пунктам. Один из них довольно существенный — как легко она может забить на наши договоренности. Я же тоже планирую что-то. Первое время даже к зубнлму записывалась, уже перестала — неловко перед доктором постоянно отменять запись...

Пожаловаться
Олеся
Кира 

Я понимаю, когда касается договоренностей с третьими лицами (врачи и пр.), а в описанной ситуации, простите, вы сами себя накрутили. Езжайте просто отдохнуть и развеяться, раз не можете договориться.

Пожаловаться
Кира
Олеся 

С двумя этими малышами не сильно-то развеешься...

Пожаловаться
Олеся
Кира 

Зависит от вашего настроения) не унывайте, все будет хорошо

Пожаловаться
Мария Олеговна
Кира 

интересное дело, это не Вы не можете договориться, а родители кладут на договорённость. хоть резвеевайтесь, хоть нет. это никак на их уровень ответственности не повлияет)))