Просто выговориться. Живём с мужем и двумя детьми с моей бабушкой. Это трэш. Вот меня, как девочку отчитывает ежедневно. При том, что содержание квартиры полностью на нас, ещё и ей подкидывают по мере сил. Никуда с мужем не ходим, тусовок не устраиваем, алкоголя в доме не водится, квартиру убираю только я. По сути бабушка живёт в свое удовольствие. Ради бога, но....!!!!!
Она лезет в каждую щель, в воспитание детей. Когда я начинаю ругать старшего (13 лет), по делу между прочим, лезет и начинает выгонять меня из его комнаты. Ребенок меня с отцом ни во что не ставит т.к. ежедневно слышит, что он маме с папой на фиг не нужен и никто никогда с ним не занимался. И это при том, что все школьные годы я его за уши вытягивают, чтоб он учился. До школы два года ребенку исправляли проблемы с речью, таскали на разные занятия для подготовки к школе и общему развитию.
Первые три года, помимо занятий, я два дня по 14 часов работала, а два дня с 12 дня до 9 вечера сидела с ним с уроками. И все я херовая мать.
Я не идеальная, но мне это просто осатанело.
Младший в 1,5 лет на горшок не ходит- я дебила из него делаю. Это при том, что он с года на развивали ходит и интеллект у него развит значительно больше чем у многих сверстников.
Да, у меня не идеальная чистота в доме. Я не мою стены и не двигаю мебель еженедельно. Но и в грязи мои дети не сидят и полуфабрикатами не питаются, всегда чистеньким и выглаженные.
И все равно, я херовая жена и мать.
Единственный выход снимать квартиру.
Вы живете с ней все ваше замужество? Если да, то это жесть. Если старшему 13, то уж за 13 то лет можно было разьехаться. Без всяких машин и прочих кредитов прожить можно. Не понимаю зачем люди живут не в своей квартире, с чужими правилами
Поставить бабушку на место, грубо раз и навсегда. У ребёнка переходный возраст, а она портит ваши отношения. Жилье бабушкино? Уйти не можете?
Пока вы живёте на чужой территории, так и будет… Бабушка, свекры, родители… Снимайте тогда жилье и ждите «наследство» ввиде квартиры. А то создали семью, двоих родили, старшему уже 13!!! А муж ваш не гу-гу, совсем не при делах, в бабушкиной квартире можно жить и ещё и хаить ее? В возрасте у всех людей с головой проблемы появляются, это возраст. Либо терпите, либо отдельно живите
Кошмар! Видимо у нее и в правду изменения возрастные помноженные на характер(( а вы в квартире прописаны? Пригрозите ей, что съедете и никто за ней ухаживать не будет, ни навещать, ни помогать. Может потише станет.
Нет. Не прописана, но это дело поправимое. С дядей нужно вопрос решить, но он очень на подъем тяжёлый)))
Вы её все наверное тоже «достали»она же Вас терпит.Купите свое жильё и не доставайте друг друга.
Купить в Москве жилье? У нас двое детей, три кредита и один работающий муж. Даже если я выйду на работу, квартиру, даже самую скромную в области, мы позволить себе не сможем
Об этом надо было раньше думать.До того как Вы решили создать семью.
Вот согласна. Головой думать надо...
Это старость. Очень тяжело их понять. Мы и сами возможно такие будем. И не чего не изменится пока вы живёте вместе
Да пожилые они не пробиваемы, конечно. Терпите,
Бабушкина квартира — бабушкины правила ?
+?
Считаете, что это смешно?
А при чем здесь дети?
Конечно, тут горя большого нет, достала бабка, Квартира бабкина, а вы страдаете от советов и укоров? Сама была в такой ситуации, что это было, кошмар) воевали с ней, я всегда плохая и все не так. Пока я не повзрослела настолько, чтобы понять, она же не во вред, а наоборот помочь хочет. Как родители своих детей воспитывают, заставляют то то или это делать ( есть, спать, учиться и тд) им не охото это все, а мы знаем что это правильно и так лучше для них, да ещё и подругиваем какие они не путевые) ничего не напоминает? Воспитывает вас ваша бабуля да и только. А вы как ребёнок в сопротивление идёте, да дайте ей возжи в руки, соглашайтесь с ней, ей жить не много осталось, порадуйте под старость лет. Ну а если ещё морально не готовы, то съезжать, перевоспитать бабулю не выйдет)
Дело не во мне, а в детях, которым она ежедневно внушает, что родителям они не нужны. Она уничтожила наш с мужем авторитет для старшего, при том что сама для него палец о палец не ударила. И теперь тоже делает с младшим. При том, что я не оставляю ей ребенка. Просто он к ней подходит и ему прилетает, какая мать непутёвая, не гуляет с тобой в ливень.
Я ещё могу понять подобное поведение в семьях, где детей на воспитание бабушке оставляют. Но здесь вообще не тот случай.
Такие методы, сама бесилась, но это такая постановка речи, негативно поучительная чтоль, дабы усилить весь ужас плохого поступка. Я 1000 раз говорила, можно ли без драматизма и оскорблений, но куда что то доказывать в таком возрасте… она всегда права))) и не едет)) как в танке))
обязательно разьезжайтесь.можно же снимать квартиру, чем жить в ссорах
это издержки совместного проживания… старые люди все такие… хотят задавить опытом и научить салаг жизни!!! тут единственный выход- бежать))) или сказать напрямую чтоб нелезла… иногда нормального человеческого языка не понимают, приходится устраивать скандал
Бежать некуда. Даже однушка в Москве стоит половину мужиной за, а ещё кредиты.
может не в москве, а в МО там дешевле… да электричка, метро все дела… но оооотдельнооо)
Мы и мо смотрели. У нас проблема в том, что перебросить сына в другую школу категорически нельзя. А катать по два часа в одну сторону, он не выдержит. Он и без того быстро утомляется.
Слушайте, это старый человек.У нее хобби такое-пилить.Здесь ничего не сделаешь.Либо разьезжайтесь либо молча терпите, потому что в таком возрасте они ничего не хотят слушать.Закостенели .
Если бы у нас была возможность разъехаться, мы бы давно это сделали.
затяните пояс и разьезжайтесь