Достала бабушка...

Просто выговориться. Живём с мужем и двумя детьми с моей бабушкой. Это трэш. Вот меня, как девочку отчитывает ежедневно. При том, что содержание квартиры полностью на нас, ещё и ей подкидывают по мере сил. Никуда с мужем не ходим, тусовок не устраиваем, алкоголя в доме не водится, квартиру убираю только я. По сути бабушка живёт в свое удовольствие. Ради бога, но....!!!!!

Она лезет в каждую щель, в воспитание детей. Когда я начинаю ругать старшего (13 лет), по делу между прочим,  лезет и начинает выгонять меня из его комнаты. Ребенок меня с отцом ни во что не ставит т.к. ежедневно слышит, что он маме с папой на фиг не нужен и никто никогда с ним не занимался. И это при том, что все школьные годы я его за уши вытягивают, чтоб он учился. До школы два года ребенку исправляли проблемы с речью, таскали на разные занятия для подготовки к школе и общему развитию.

Первые три года, помимо занятий, я два дня по 14 часов работала, а два дня с 12 дня до 9 вечера сидела с ним с уроками. И все я херовая мать.

Я не идеальная, но мне это просто осатанело.

Младший в 1,5 лет на горшок не ходит- я дебила из него делаю. Это при том, что он с года на развивали ходит и интеллект у него развит значительно больше чем у многих сверстников.

Да, у меня не идеальная чистота в доме. Я не мою стены и не двигаю мебель еженедельно. Но и в грязи мои дети не сидят и полуфабрикатами не питаются, всегда чистеньким и выглаженные.

И все равно, я херовая жена и мать.

Юлия
030931

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Комиссарова

Единственный выход снимать квартиру.

Пожаловаться
Катёна

Вы живете с ней все ваше замужество? Если да, то это жесть. Если старшему 13, то уж за 13 то лет можно было разьехаться. Без всяких машин и прочих кредитов прожить можно. Не понимаю зачем люди живут не в своей квартире, с чужими правилами

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Поставить бабушку на место, грубо раз и навсегда. У ребёнка переходный возраст, а она портит ваши отношения. Жилье бабушкино? Уйти не можете?

Пожаловаться
Елена

Пока вы живёте на чужой территории, так и будет… Бабушка, свекры, родители… Снимайте тогда жилье и ждите «наследство» ввиде квартиры. А то создали семью, двоих родили, старшему уже 13!!! А муж ваш не гу-гу, совсем не при делах, в бабушкиной квартире можно жить и ещё и хаить ее? В возрасте у всех людей с головой проблемы появляются, это возраст. Либо терпите, либо отдельно живите

Пожаловаться
Дарья
Работайте с ребенком, объясняете ему, что это старческий маразм, болезнь. Что вам ее очень жаль, что это не лечится. Пусть дети понимают, что она глупости старческие говорит. Тем более сын уже взрослый, должен понять.
Пожаловаться
Дарья

Кошмар! Видимо у нее и в правду изменения возрастные помноженные на характер(( а вы в квартире прописаны? Пригрозите ей, что съедете и никто за ней ухаживать не будет, ни навещать, ни помогать. Может потише станет.

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Нет. Не прописана, но это дело поправимое. С дядей нужно вопрос решить, но он очень на подъем тяжёлый)))

Пожаловаться

Вы её все наверное тоже «достали»она же Вас терпит.Купите свое жильё и не доставайте друг друга.

Пожаловаться
Юлия
Ляля 

Купить в Москве жилье? У нас двое детей, три кредита и один работающий муж.  Даже если я выйду на работу, квартиру, даже самую скромную в области, мы позволить себе не сможем

Пожаловаться
Юлия 

Об этом надо было раньше думать.До того как Вы решили создать семью.

Пожаловаться
Катёна
Ляля 

Вот согласна. Головой думать надо...

Пожаловаться
RА

Это старость. Очень тяжело их понять. Мы и сами возможно такие будем. И не чего не изменится пока вы живёте вместе

Пожаловаться
Катри

Да пожилые они не пробиваемы, конечно. Терпите,

Пожаловаться
Наталья

Бабушкина квартира — бабушкины правила ?

Пожаловаться
Катри
Наталья 

+?

Пожаловаться
Юлия
Катри 

Считаете, что это смешно?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

А при чем здесь дети?

Пожаловаться
Катри
Юлия 

Конечно, тут горя большого нет, достала бабка, Квартира бабкина, а вы страдаете от советов и укоров? Сама была в такой ситуации, что это было, кошмар) воевали с ней, я всегда плохая и все не так. Пока я не повзрослела настолько, чтобы понять, она же не во вред, а наоборот помочь хочет. Как родители своих детей воспитывают, заставляют то то или это делать ( есть, спать, учиться и тд) им не охото это все, а мы знаем что это правильно и так лучше для них, да ещё и подругиваем какие они не путевые) ничего не напоминает? Воспитывает вас ваша бабуля да и только. А вы как ребёнок в сопротивление идёте, да дайте ей возжи в руки, соглашайтесь с ней, ей жить не много осталось, порадуйте под старость лет. Ну а если ещё морально не готовы, то съезжать, перевоспитать бабулю не выйдет)

Пожаловаться
Юлия
Катри 

Дело не во мне, а в детях, которым она ежедневно внушает, что родителям они не нужны. Она уничтожила наш с мужем авторитет для старшего, при том что сама для него палец о палец не ударила. И теперь тоже делает с младшим. При том, что я не оставляю ей ребенка. Просто он к ней подходит и ему прилетает, какая мать непутёвая, не гуляет с тобой в ливень.

Пожаловаться
Юлия
Катри 

Я ещё могу понять подобное поведение в семьях, где детей на воспитание бабушке оставляют. Но здесь вообще не тот случай.

Пожаловаться
Катри
Юлия 

Такие методы, сама бесилась, но это такая постановка речи, негативно поучительная чтоль, дабы усилить весь ужас плохого поступка. Я 1000 раз говорила, можно ли без драматизма и оскорблений, но куда что то доказывать в таком возрасте… она всегда права))) и не едет)) как в танке))

Пожаловаться
Юлия 

обязательно разьезжайтесь.можно же снимать квартиру, чем жить в ссорах

Пожаловаться
Мардж

это издержки совместного проживания… старые люди все такие… хотят задавить опытом и научить салаг жизни!!! тут единственный выход- бежать))) или сказать напрямую чтоб нелезла… иногда нормального человеческого языка не понимают, приходится устраивать скандал

Пожаловаться
Юлия
Мардж 

Бежать некуда. Даже однушка в Москве стоит половину мужиной за, а ещё кредиты. 

Пожаловаться
Мардж
Юлия 

может не в москве, а в МО там дешевле… да электричка, метро все дела… но оооотдельнооо)

Пожаловаться
Юлия
Мардж 

Мы и мо смотрели. У нас проблема в том, что перебросить сына в другую школу категорически нельзя. А катать по два часа в одну сторону, он не выдержит. Он и без того быстро утомляется.

Пожаловаться
Ангелина

Слушайте, это старый человек.У нее хобби такое-пилить.Здесь ничего не сделаешь.Либо разьезжайтесь либо молча терпите, потому что в таком возрасте они ничего не хотят слушать.Закостенели .

Пожаловаться
Юлия
Ангелина 

Если бы у нас была возможность разъехаться, мы бы давно это сделали.

Пожаловаться
Юлия 

затяните пояс и разьезжайтесь